Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 12061 - 12080
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Возможно это для вас, графиня, окажется неожиданностью, но вы дерьмо не меньшее, чем я

А зачем пояснять? Это ж априори ясно! :P
Коль у тебя ВСЕ - дерьмо, то, значицца, и я)))
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
А зачем пояснять? Это ж априори ясно! :P
Коль у тебя ВСЕ - дерьмо, то, значицца, и я)))

Разве для тебя открытие, что каждый является дерьмом в глазах своих недоброжелателей? :D
Re[Vallerii]:
Цитата:
Разве для тебя открытие, что каждый является дерьмом в глазах своих недоброжелателей? :D

То есть, ты - недоброжелатель человечества? 8) 8)
Ежели ВСЕ человечество записываешь в дерьмо?
Re[Терра2]:
Я гораздо более узком смысле, на уровне межличностных отношений. Или ты сегодня утром из рая спустилась на грешную и только что об этом узнала? ;)
Re[Vallerii]:
Цитата:
Я гораздо более узком смысле, на уровне межличностных отношений. Или ты сегодня утром из рая спустилась на грешную и только что об этом узнала? ;)

Я спустилась оттуда, где привыкли голову использовать не только для того, чтобы в нее есть! 8) Это раз.

А два... слово - не воробей. 8)
И из твоих слов совершенно очевидно следует, что ты - ненавидишь человечество. 8) Считая при этом, что ты - лучше его.

Откуда пишешь, парниша? )) Из земли обетованной? ;)

Re[Терра2]:
Цитата:

Откуда пишешь, парниша? )) Из земли обетованной? ;)

Откуда я только не писал. Если тебя послушать :D
Re[Vallerii]:
Цитата:
Откуда я только не писал. Если тебя послушать :D

Ну... проверяем версии. ;)
Re[Терра2]:
Цитата:
Ну... проверяем версии. ;)

Есть еще версии? ;)
Re:
Свобода слова в ЕС: штраф за репост, срок за мнение
https://youtu.be/1UikywdM-Og

Re[Axxel]:
https://www.aex.ru/m/news/2022/4/14/243354/
Нет, все таки нужно бахнуть. И не раз
Re[Axxel]:
Немецкий экономист предупредил Европу о длительной инфляции и крахе евро

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/3571054.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUМ

Какая боль!
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Немецкий экономист предупредил Европу о длительной инфляции и крахе евро

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/3571054.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUМ

Какая боль!

Подробнее

Франция и германия вывезли из банков сша и британии все свое золото далее германия вывезла все свое золото из франции -дания пытается забрать свое золото у германии - вот такой сигнальчик :cannabis:
Re[Vallerii]:
.Цитата:

от:Vallerii
На практике это как?
1. Как введение кириллицы создаст проблемы с распознаванием схожих букв в латинице, и почему схожесть с буквами из другой графики должно быть проблемой?
2.Как введение кириллицы может вызвать более трудное распознавание кириллицы вообще?
Например?

Подробнее
Задержался с ответом, мои извинения, у нас тут тоже непросто в Рамадан
Так вот, о распознавании. вВ реальном бою солдат порой видит вместо привычных нам средств обработки непоняток фотошопом - много дыма и торчащий из дыма кусок брони с литерами. И если это литеры Р, Н, С, В - то у солдата порой считаные секунды на определение того, латиница оно или кириллица. В лоб определить можно лишь по тонкостям начертания самих шрифтов в данном конкретном случае, то есть в условиях боя оно неточно и нереально. То есть над определять по косвенным признакам - по типу брони, по шансам встретить тут танк врага или свой танк - короче говоря, гадание на кофейной гуще, причем гуща может выстрелить в гадающего... А уж представьте себе доклад о том, что тактические знаки либо так читаются, либо так - это в бою!

Те же грабли с ухудшением распознавания кириллицы в случае присутствия латиницы на фронте - если ранее буква распознавалась мгновенно по некоторым контрольным точкам, то теперь опять же надо сначала понять, с каким алфавитом мы сейчас и тут имеем дело. А времени нет.

касаемо же шуточек буквы В - она мало что двуязычная, так она ещё порой и на цифру 8 очень похожа.

Примерно вот так.
Re[Vadim Dodis]:
За ответ спасибо)
Что думаю я. В нынешних событиях буквы белой краской нанесла только одна сторона, т.е. спутать не с кем. Это ну такой аргумент, что можно им закрыть вопрос. Т.е. должна быть еще третья сторона, которая на свою технику бы нанесла латинскую Р, которую можно было бы спутать с Р из кириллицы.
Ну как-то так вот))
Re[Vallerii]:
Ну тут прикол в том, что офицера учат всяким тактическим знакам с полного нуля и до полного автомата = то есть в голове всегда не одна отдельно взятая чужая страна, а куча потенциальных врагов, нейтралов и союзников. То есть для обсуждаемой операции пришлось бы придумывать некое отклонение от стандартов - а это мало того, что дополнительные знания в масштабах минимум трёх армий, так ещё и непонятки в случае появления на сцене любого третьего и более игроков. То есть сделали как привыкли и не глядя на всякие дополнительные смыслы.

кстати, в израильской армии вроде используется иврит для подобных маркировок, но иврит крайне сложно с чем-то иным перепутать. Как решаются такие вещи в арабском мире, где вечная война суннтитов с шиитами и наоборот - как-то ранее не задумывался. То есть в принципе маскировка чужих под своих на этом принципе может работать, ну так военное дело вообще наука неоднозначная, у любого варианта есть свои разные стороны
Re[Vadim Dodis]:
Буква Ж тоже достаточно оригинальная. Еще Б ни с какой не спутаешь...Жириновского нет, он бы предложил))
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis

Ну тут прикол в том, что офицера учат всяким тактическим знакам с полного нуля и до полного автомата = то есть в голове всегда не одна отдельно взятая чужая страна, а куча потенциальных врагов, нейтралов и союзников.

Подробнее

Вы израильский офицер?
Про тактические знаки впервые слышу...
Ну небыло такого в ту пору когда учили меня.
На всей военной технике был не тактические знаки а типа :

Для чего ввели символы Z и V можно подумать... возможно потому что с обеих сторон однотипная техника.
Ну не знаю как у кого, а у меня никогда небыло в голове ни отдельно взятой страны ни кучи врагов.
Что у ВС СССР, что у ВС РФ доктрина всегда была оборонительной. Враг в ней появлялся только тогда, когда переходил границу государства.
Это естественно в понимании "военный враг"
Враждебное же государство это из области политики...

Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Вы израильский офицер?
Про тактические знаки впервые слышу...
Ну небыло такого в ту пору когда учили меня.
На всей военной технике был не тактические знаки а типа :

Для чего ввели символы Z и V можно подумать... возможно потому что с обеих сторон однотипная техника.
Ну не знаю как у кого, а у меня никогда небыло в голове ни отдельно взятой страны ни кучи врагов.
Что у ВС СССР, что у ВС РФ доктрина всегда была оборонительной. Враг в ней появлялся только тогда, когда переходил границу государства.
Это естественно в понимании "военный враг"
Враждебное же государство это из области политики...

Подробнее

В войсках было понятие "вероятный противник", это я помню точно.
Re[Axxel]:
Молдавия постепенно, но планомерно сворачивает отношения с Россией и СНГ — МИД
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/04/21/moldaviya-postepenno-no-planomerno-svorachivaet-otnosheniya-s-rossiey-i-sng-mid

гудбай Молдавия, где я не буду никогда (а был один раз в 1981м когда работал на практике в Черновцах на заводе Кварц, ездил в выходной автобусом через речку)
Кстати, на этом заводе делали головки самонаведения для торпед.
ПЫСЫ: погуглил про Кварц:
Колишній завод Кварц. З 1990 року підприємству присвоєно назву - Центральне конструкторське бюро Ритм.
У теперішній час підприємство належить державному концертну "Укроборонпром". Головною продукцією підприємства є фотоприймачі і фотоприймаючі прилади.

Надеюсь, ВВС и ВКС РФ в теме.
Re[Axxel]:
Яфшоке от собаки https://youtu.be/MoBByRQfmKg?t=89 :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.