Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 12081 - 12100
Re[Полесов]:
Поскольку я в этой самой Молдавии реально и не один год жил, то могу обозвать статью по ссылке банальной пошлой журналистикой, или ещё каким-то словами, обычно применимыми к очередным журналистским шедеврам. Влазить в подробности не считаю уместным по причине совсем иных рамок данной темы. По этой стране можно долго говорить....
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
В войсках было понятие "вероятный противник", это я помню точно.

Совершенно верно! Было, есть и будет. Причём в любых войсках.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Вы израильский офицер?
Про тактические знаки впервые слышу...
Ну небыло такого в ту пору когда учили меня.
На всей военной технике был не тактические знаки а типа :

Для чего ввели символы Z и V можно подумать... возможно потому что с обеих сторон однотипная техника.
Ну не знаю как у кого, а у меня никогда небыло в голове ни отдельно взятой страны ни кучи врагов.
Что у ВС СССР, что у ВС РФ доктрина всегда была оборонительной. Враг в ней появлялся только тогда, когда переходил границу государства.
Это естественно в понимании "военный враг"
Враждебное же государство это из области политики...

Подробнее

Я не имел счастья бегать в автоматом по Голанам, независимо от моих личных желаний, но когда живёшь в состоянии вечной войны, то поневоленс научишься отличать взрыв ракеты от близкого прохода самолёта на сверхзвуке.....

Тактические знаки являются непременным атрибутом любой современной армии даже не потому, чтоб своих с чужими не спутать - а чтоб прежде всего сразу видеть, кто именно из своих нарисовался на горизонте. Само собой, российский генштаб учитывал и некое сходство техники с обеих сторон, но это больше связано с размерами и начертаниями самих тактических знаков. Тут имеется богатый опыт Великой Отечественной войны, причём с обеих сторон. Как показала практика войны на море - если пилоту втемяшится, что он видит в тебе врага, то его крайне трудно вывести из этого заблуждения..

Понятия оборонительных доктрин всегда существовали для политиков и широкой публики. Скажем, раскрутившее Первую Мировую войну объявление Германией состояния войны с Российской Империей было по сути своей именно что оборонительным, хотя по факту наступательным и в любом случае преждевременным. Это немцы так отреагировали на объявление Россией всеобщей мобилизации. Сейчас же, при реальном подлётном времени ракет на грани успеть хотя бы кофе попить, понятия оборонительных военных доктрин уходят в прошлое.

Наличие в одной отдельно взятой голове собственной картины мира не есть ни хорошо, ни плохо - не всем дано мыслить военными категориями, не единственный это способ правильного мышления и поверьте "сионистскому оккупанту" - тяжело так мыслить, плохо влияет на настроение.

То есть мы тут все лишь о том говорим, что нет резонов искать в обсуждаемых тактических знаках какие-либо смыслы, кроме смыслов чисто военных и очень узких.

Re[Vallerii]:
Цитата:
Буква Ж тоже достаточно оригинальная. Еще Б ни с какой не спутаешь...Жириновского нет, он бы предложил))

Кстати, согласен полностью по букве Ж. А вот буква Б при некоем добавлении грязи и копоти может восприниматься уже как буква В или как цифра 8.
Вообще следует учитывать, что в реале восприятие работает сильно иначе, чем за компом. Скажем так = я довольно неплохо знаю отличия знаменитого немецкого танка "тигр" от не менее известного немецкого танка T-IV. Но когда я возле танкового музея вышел из автобуса и за этим самым автобусом совершенно неожиданно для себя увидел метрах в тридцати свободно катающуюся "четвёрку" - то я мгновенно опознал её как "тигра"... в условиях прекрасной видимости. А мы тут говорим о тактических знаках, которые ещё и разглядеть надо
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
от: Vadim Dodis
Влазить в подробности не считаю уместным по причине совсем иных рамок данной темы.

Я тоже не считаю уместным))
Re[Axxel]:
[УДАЛЕНО]
Re[Vallerii]:
Цитата:
Буква Ж тоже достаточно оригинальная. Еще Б ни с какой не спутаешь...Жириновского нет, он бы предложил))

Тут есть один тонкий нюанс, связанный с психологией умного вояки и с военным чувством юмора. Как ты ни объясняй в приказах, что Ж значит "Жук" - у военных на языке будет прежде всего слово "жопа"....
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
Кстати, согласен полностью по букве Ж. А вот буква Б при некоем добавлении грязи и копоти может восприниматься уже как буква В или как цифра 8.
Вообще следует учитывать, что в реале восприятие работает сильно иначе, чем за компом. Скажем так = я довольно неплохо знаю отличия знаменитого немецкого танка "тигр" от не менее известного немецкого танка T-IV. Но когда я возле танкового музея вышел из автобуса и за этим самым автобусом совершенно неожиданно для себя увидел метрах в тридцати свободно катающуюся "четвёрку" - то я мгновенно опознал её как "тигра"... в условиях прекрасной видимости. А мы тут говорим о тактических знаках, которые ещё и разглядеть надо

Подробнее

Это да. На диване все и стратеги, и тактики, и я не исключение))
Re[Axxel]:
Немного желающих залезть в танк с буквой Ж или П
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Молдавия постепенно, но планомерно сворачивает отношения с Россией и СНГ — МИД

ни чево, щас им там.. фингалов наставят, ратушу жовто блакитным разрисуют или что там у них
https://riafan.ru/22205484-pereehavshie_v_moldaviyu_ukrainskie_bezhentsi_gromyat_oteli_i_voruyut_televizori
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
ни чево, щас им там.. фингалов наставят, ратушу жовто блакитным разрисуют или что там у них
https://riafan.ru/22205484-pereehavshie_v_moldaviyu_ukrainskie_bezhentsi_gromyat_oteli_i_voruyut_televizori

Подробнее

Озвучена уже задача второго этапа .Можноничего уже не рисовать -есть поставленная задача защиты притеснения русскоязычного населения в приднестровье .
Re[Axxel]:
Парламент Молдавии поддержал передачу новых территорий посольству США

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3572415.html
У детишек стадионы забрали
Re[Полесов]:
ну вот как раз будит где стёкла бить и жовто блакитным разрисоввать
Re[Полесов]:
Цитата:

Детишек опасно туда пускать https://www.kp.md/online/news/4269145/

Но ....таки да
Re[Vallerii]:
Столичная примэрия заверяет, что как только стадион будет передан в собственность Кишинева, будут проведены общенациональные дебаты, а потом и конкурс проектов по обустройству данного объекта. Планируется привлечь как молдавских, так и иностранных экспертов, представителей гражданского общества и всех граждан Молдовы, которых интересует и волнует дальнейшая судьба стадиона.

Надеюсь, граждане Молдовы против американскоц биолаборатории :D
Re[Полесов]:
Цитата:

Прогнулись, падлы!!! Детей обидели!!!
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Столичная примэрия заверяет, что как только стадион будет передан в собственность Кишинева, будут проведены общенациональные дебаты, а потом и конкурс проектов по обустройству данного объекта. Планируется привлечь как молдавских, так и иностранных экспертов, представителей гражданского общества и всех граждан Молдовы, которых интересует и волнует дальнейшая судьба стадиона.

Надеюсь, граждане Молдовы против американскоц биолаборатории :D

Подробнее

У тебя забот, смотрю, прибавилось :D
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Прогнулись, падлы!!! Детей обидели!!!

Ты посмотри какая там клумба выросла! Скверищщще! :cannabis:
Но то с высоты. Снизу еще и бомжатник
Re[Vallerii]:
Только съем я бутерброд, сразу мысль: а как молдавский народ?
А тут еще новая доктрина освобождения Приднестровья
Как тут не задумаешься
Re[Полесов]:
Переедание вредно)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.