Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 10021 - 10040
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Газовые электростанции загрязняют в разы меньше, чем те, что на мазуте, и тем более на угле.

Ещё раз: электоавтомобиль комфортнее, и поэтому он вытеснит ДВС.

Атомные еще меньше, а зеленые ваще не загрязняют.
Пока что очевидный плюс у электромобиля это комфорт, экономия там не тема.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Пока что очевидный плюс у электромобиля это комфорт, экономия там не тема.

С толкача не заведешь это уже минус :D
Re[Мамонт Дальский]:
Если толкать полчаса можно подзарядиться :D
Re[Vitalge]:
Цитата:
Электростанция находится на окраине города, за городом, и там высокие трубы.
КРС тоже за городом находятся, однако, гаварят, столько парниковых газов выделяют, что белые медведи на полюсе дохнут
и КРС, что в городе живет, предлагает КРСу что за городом секир башка делать

ps. в первом случае КРС это крупный рогатый скот, а во втором командно-руководящий состав

pps. а если стадо за городом сократить, чем стадо в городе кормить? по талонам?
а то, что городской КРС будет жрать деревенский КРС без ограничений это и так ясно

ppps. точно! это кураторы с ковид подсуетились, чтобы одновременно со стадом за городом сократить стадо в городе и сэкономить на бумаге для талонов
графиня, как вам такая картина?
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
КРС тоже за городом находятся, однако, гаварят, столько парниковых газов выделяют, что белые медведи на полюсе дохнут
и КРС, что в городе живет, предлагает КРСу что за городом секир башка делать

ps. в первом случае КРС это крупный рогатый скот, а во втором командно-руководящий состав

pps. а если стадо за городом сократить, чем стадо в городе кормить? по талонам?
а то, что городской КРС будет жрать деревенский КРС без ограничений это и так ясно

ppps. точно! это кураторы с ковид подсуетились, чтобы одновременно со стадом за городом сократить стадо в городе и сэкономить на бумаге для талонов
графиня, как вам такая картина?

Подробнее
Налог на мясо, что может быть проще.
Re[Axxel]:
чиста таблица
за 35 лет суммарное производство/потребление эл. энергии выросло в 4,4 раза
а численность населения в 1,9 раз

Re[eropegoff]:
Весь транспорт, включая теплоходы - ответственен только за 15% парниковых газов.

Но живя в городе, хочется дышать чистым воздухом.
Re[Vitalge]:
Цитата:
Весь транспорт, включая теплоходы - ответственен только за 15% парниковых газов.

Но живя в городе, хочется дышать чистым воздухом.
а КРС за сколько?

ps. не знаю как у кого, но у меня после длительного нахождения на природе (в лесу) болит голова))
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
а КРС за сколько?

ps. не знаю как у кого, но у меня после длительного нахождения на природе (в лесу) болит голова))
Мясная и молочная промышленность - за много.
Re[Vallerii]:
Цитата:
в краткосрочной теории да
а в долгосрочной перспективе краткосрочная теория терпит крах

Чернобыль и Фукусима подтверждают теорему про обезьян

Теоре́ма о бесконе́чных обезья́нах (в одном из многочисленных вариантов формулировки) утверждает, что абстрактная обезьяна, ударяя случайным образом по клавишам пишущей машинки в течение неограниченно долгого времени, рано или поздно напечатает любой наперёд заданный текст.
Re[eropegoff]:
Не понимаю зачем эта мудрая теория с обезьянами, если есть про ружье на стене в первом акте)))
Но атомная энергия имеет самую низкую себестоимость. А безопасность можно повысить, дело техники. Нет предела совершенству))
И таки в опыте с обезьяной нет ничего удивительного. Это объясняется математически—при отсутствии ограничения во времени существует вероятность написания обезьяной заданного текста. Кол-во благоприятных случаев делим на кол-во возможных. Когда колво возможных стремится к бесконечности, колво благоприятных стремится к нулю. Стремится, не не отсутствует)))
Re[eropegoff]:
Цитата:
а КРС за сколько?

Летом, где я проводил каникулы у бабушки, приезжал пацан из Москвы. Так он говорил что наша родниковая вода имеет вкус. Это при том, что городскую воду хлорировали, и все что хочешь)))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Летом, где я проводил каникулы у бабушки, приезжал пацан из Москвы. Так он говорил что наша родниковая вода имеет вкус. Это при том, что городскую воду хлорировали, и все что хочешь)))
А родниковая не должна иметь вкус, или что?
Re[Vallerii]:
Цитата:
это ты еще в Баку воду не пил)) она даже после кипячения и в чае непригодна для питья
ps. воспоминания относятся ко времени, когда в магазинах воду не продавали и была только из-под крана))
а в Тбилиси вполне вкусная из-под крана даже сегодня
Re[eropegoff]:
А в Киеве?
Re[Vitalge]:
Цитата:
Попробуй пройтись вдоль проспекта с плотным трафиком, и где нибудь в поле за городом - и сравнить воздух.

Просто выбросы в городе "здесь и сейчас", а выбросы за городом-"потом".
Re[eropegoff]:
Цитата:

а в Тбилиси вполне вкусная из-под крана даже сегодня

Ну, это надо у бакинца спросить :D
-----------
Я о том, что городскую воду хлорировали, у нее реально был не самый лучший вкус, но пацан к ней привык, и когда попробовал чистую родниковую, для него она оказалась со вкусом))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Просто выбросы в городе "здесь и сейчас", а выбросы за городом-"потом".
То есть, предпочитаешь дышать грязным воздухом - здесь и сейчас? Странный выбор.
Re[Vitalge]:
То есть все просто откладывается по времени.
И таки интересно было бы посмотреть статистику смертей в Токио и деревне Гадюкино. Ты у нас мастер по графикам, давай)))
Re[Vallerii]:
Цитата:
давай)))
Давай ты. И заодно пояснишь, что надо понимать из этого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.