Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 9321 - 9340
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
А разве Молдова закупает газ по рыночным ценам в Европе? Наверное, по контракту с Газпромом, с заранее обговоренной ценой.

Например, Израильская электрическая компания, для своих электростанций закупает газ по $158 за тыс. кубов из месторождений в Средиземном море, и пофиг какая там цена на европейском рынке - контракт.

Я не говорил, что цена на газ напрямую зависит от нефти, но нефть влияет на неё. И вообще, спрос на всё в мире вырос, и цены выросли - инфляция.

С сокращением поставок Газпромом в Европу - будешь спорить?

Подробнее

Ну да, Молдова закупает у Газпрома.
Как и Европа.))
И когда еще в европе газ скакал всед за нефтью? И насколько поднялась нефть и на сколько газ, что.ы не говорить о какой-то зависимости этих 2000 баксов от нефти?)))
С сокращениями спорить не буду, как и с их причинами ;)
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Ну да, Молдова закупает у Газпрома.
Как и Европа.))
Молдова - только у Газпрома. Европа у Газпрома - 32% в прошлом году.
https://tass.ru/ekonomika/11275571

Цитата:
И когда еще в европе газ скакал всед за нефтью? И насколько поднялась нефть и на сколько газ, что.ы не говорить о какой-то зависимости этих 2000 баксов от гефти?)))

Нефть - это был пример того, что в этом году, может быть в разы дороже, чем в прошлом, и касается это не только газа.

Контракты по газу с Украиной - были привязаны к цене на нефть, например.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Нефть - это был пример того, что в этом году, может быть в разы дороже, чем в прошлом, и касается это не только газа.

Е,ли европа у газпрома трлько 32 то почему такой удар ниже пояса получился в виде 2000 баксов? 2000 из-за нехватки 32%?
Re[Vallerii]:
Цитата:
Е,ли европа у газпрома трлько 32 то почему такой удар ниже пояса получился в виде 2000 баксов? 2000 из-за нехватки 32%?
Газ, это такой же спекулятивный товар, как нефть, железная руда, золото и т.д.
Re[Vitalge]:
Как ни спекулируй, но 32% не определят такую высокую конечную цену. Чтобы я был понятнее, спрошу у тебя-а где же влияние остальных 68% в сторону снижения? :cannabis:
Re[Vitalge]:
Цитата:

Во сколько раз подорожала нефть? В два? Почему Киев не получает газ по цене прошлогодней умножить на 2 ?
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Я тебе таких мест в центре москвы найду . Не говооря уже за весь российский МАТЕРИК ... :cannabis: :cannabis:

Тык он же в Киеве.
А он меньше Масквы :D
Re[Vallerii]:
Цитата:
Как ни спекулируй, но 32% не определят такую высокую конечную цену. Чтобы я был понятнее, спрошу у тебя-а где же влияние остальных 68% в сторону снижения? :cannabis:

Так у них,за бугром, куча тех, кто друг у друга берет и перепродает.
Ну,типа, как дистрибьютор продает ритейлерам или дилерам на региональных рынках. На один дом может приходиться несколько мелких фирмочек.
Труба одна, а клиентов (спекулянтов) куча.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Во сколько раз подорожала нефть? В два? Почему Киев не получает газ по цене прошлогодней умножить на 2 ?

Это особый клинический случай :D
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Это особый клинический случай :D

Я не доктор, оперирую только фактами ;)
Re[Vallerii]:
Цитата:
Ты слишком упрощаешь, и не понимаешь как действует спекулятивный фактор на бирже. Простой пример: танкеры с газом развернулись по пути в Азию - и цена на газ в Европе упала на 20%. Они только развернулись...
Re[Vallerii]:
Цитата:
Так было по старым контрактам. Я не слежу, что там по новым и какая сейчас цена. Просто факт. И влияние цены на нефть на цену на газ - тоже факт.

Re[Vallerii]:
Цитата:
Я не доктор, оперирую только фактами ;)

Я тоже не доктор, но посмотреть могу
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:

от:Мамонт Дальский
Так у них,за бугром, куча тех, кто друг у друга берет и перепродает.
Ну,типа, как дистрибьютор продает ритейлерам или дилерам на региональных рынках. На один дом может приходиться несколько мелких фирмочек.
Труба одна, а клиентов (спекулянтов) куча.

Подробнее
Речь была не про цену для конечного потребителя, а про фьючерс на газ на бирже.
Re[Vitalge]:
Цитата:

Ты слишком упрощаешь, и не понимаешь как действует спекулятивный фактор на бирже. Простой пример: танкеры с газом развернулись по пути в Азию - и цена на газ в Европе упала на 20%. Они только развернулись...

Подробнее

Да никуда оне не разворачивались.Как стояли на рейде, так и стоят :D
Re[Vitalge]:
Цитата:
Речь была не про цену для конечного потребителя, а про фьючерс на газ на бирже.

А фючерзы это мозги прополоскать и нервы потрепать :D
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Да никуда оне не разворачивались.Как стояли на рейде, так и стоят :D
Главное, что сообщили, что они развернулись - этого достаточно. И 20% вниз.
Re[Vitalge]:
Цитата:
Главное, что сообщили, что они развернулись - этого достаточно. И 20% вниз.

Ну и кто то застрелился.
Re[Axxel]:
Цена акций Тесла, с 2019 года выросла с 45 долларов, до 1065 на сегодня.

Они что, в 25 раз больше стали продавать автомобилей, или прибыль выросла в 25 раз? :D

Re[Vitalge]:
Цитата:

Цена акций Тесла, с 2019 года выросла с 45 долларов, до 1065 на сегодня.

Они что, в 25 раз больше стали продавать автомобилей, или прибыль выросла в 25 раз? :D

Подробнее

Растёт не производительность или прибыль. А влияние на принятие решений. Это и есть инвестиции, в которые люди вкладываются.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.