Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 9101 - 9120
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
Так просветите меня, и других читателей ветки.
В чем проявляется опережение общественного развития Запада, над Россией ?
Если не можете сказать, тогда не утверждайте заранее, о неспособности это понять другим человеком.

Подробнее

Не вижу искренней готовности изменить свои базовые взгляды (может, конечно, и ошибаюсь - но не вижу).
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
вот видите, а теперь вы пытаетесь перейти на мою личность. Реально, с культурой дискуссии надо что-то решать.

Переходы на личность бывают двух видов. Оскорбительные и нет.
Например вы утверждаете что мне с моими взглядами понять прогресс запада нельзя:
Цитата:
Я понимаю, что не видите. В рамках вашего мировоззрения другого и не могло быть.

Если человек не оскорбился, то это не оскорбительный переход.
я не оскорбился.
Re[juristkostya]:
Цитата:
Не вижу искренней готовности изменить свои базовые взгляды (может, конечно, и ошибаюсь - но не вижу).

Не нужно гадать, достоин ли человек каких то сокровенных знаний. Если они есть ими можно поделиться. Если нет - то это не знания.

А удерживать (прятать) эти знания , постоянно ссылаясь на недостоинство, неполоноценность, недоразвитость оппонента как называется ?

Многократным переходом на личности.
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
Например вы утверждаете что мне с моими взглядами понять прогресс запада нельзя:

Да, вы будете субъективно оценивать изменения не как прогресс, а как деградацию. История не единичная, и я не горю желанием биться в стену.

Каков выход? Сначала вы проявляете готовность изменить базовый подход, и потом (может быть) найдётся человек, который уделит вам время.
Re[Instantframe]:
Цитата:
Не нужно гадать, достоин ли человек каких то сокровенных знаний.
И снова грубая подмена предмета беседы. (В который уже раз за последние пол-часа? третий? четвёртый?)
Речь не шла о знаниях.
Речь шла о готовности уделить силы и время в имеющихся исходных условиях. Я не готов, о чём откровенно и написал (при других условиях решение вполне может быть другим, но тут первый шаг не за мной).
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
Вера вообще не является способом познания мира, поэтому, ваше неверие ни на что не влияет.
Объективно же, только перебором разных вариантов нащупывается оптимальный путь. Другими словами, кто не боится пробовать новое - у того появляется шанс на развитие. Они не боятся. Молодцы.

Подробнее

Оптимальный путь хорошо нащупывается в программировании. В вычислениях вообще. Например "Обход графа","пузырьковая сортировка","поиск вхождения в строку","построение бинарного дерева".

Скорее всего в числах, которые работают на благо нет греха.
А вот в поступках людей грех очень даже может быть.
Вы же пытатесь сказать, что можно и грешить ради блага ?
Так я Вам уже привел пример с большевизмом-коммунизмом: на крови не сделать светлое будущее.

Поэтому как на захвате стран, организации революций, воровстве нефти в Сирии, и однополых браках можно развиваться ? Да, еще уточняющий вопрос: Развиваться в каком направлении ?
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
И снова грубая подмена предмета беседы. (В который уже раз за последние пол-часа? третий? четвёртый?)
Речь не шла о знаниях.
Речь шла о готовности уделить силы и время в имеющихся исходных условиях. Я не готов, о чём откровенно и написал (при других условиях решение вполне может быть другим, но тут первый шаг не за мной).

Подробнее

Значит пока будем считать что вы этими умениями, силами, знаниями не обладаете. Имеем полное право, так вы их не открыли. А только грозились.
Re[Instantframe]:
Цитата:

Это ошибочное утверждение.
Так как вы написали только слово знать. Но вы не написали , что именно знать.
Так вот, вера не ставит своей задачей знать технологию выплавки чугуна.
Эта задача ученого. Разумеется.

Некоторые вещи доказываются иными способами. Или бездоказательны вообще.

Например вера в победу над фашизмом. Окруженный отряд не знал, что разобьёт блокаду. Он был в меньшинстве. Он просто верил, что нужно биться и за счет веры побеждал в отечественной войне. Именно это пугало и удивляло немцев. Именно вера дает реальные результаты. Я привел такой пример.

Вера это иррациональное. Но она являет рациональные, в том числе плоды.

Смысл веры, повторюсь, не в поиске способа выплавки чугуна.
Вера нужна для спасения. Разумеется Создатель не показывет Рай нам.
Так как увидев Рай мы не будем трудиться над своей душой. У нас включится "даш на даш". А это духовная гибель.

Подробнее

Друзья - ваша полемика ограничена языковыми рамками - например в русском площадь площади -где площадь и площадь это разные понятия одного слова , или крещение -оно только в русском как либо связанг со словом крест , хотя это есть приобщение и никак не ассоциируется с крестом -также и вера в победу не есть вера как конфессия . Вера и вера это как площадь и площадь. Компрендо ????
Re[Instantframe]:
Цитата:

Вы же пытатесь сказать, что можно и грешить ради блага ?

вы сейчас дискутируете с голосами в своей голове, похоже (если вам интересно, я вообще не оперирую понятием "грех").
Re[Instantframe]:
Цитата:
Значит пока будем считать что вы этими умениями, силами, знаниями не обладаете. Имеем полное право, так вы их не открыли. А только грозились.

Совершенно верно, я не настолько терпелив. Да и мотивации напрягаться ради персонально вас не вижу.
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Цитата:
от: Vitalge

Т9 пойух мл -мг . Почему 30 придумано мной -это медицинский факт . Проверь сам .
Уже проверил и ответил тебе.https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13639999
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Уже проверил и ответил тебе." class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13639999[/quote]
Это тоже как с кофе - исследователи разные и данные разные -в интертете можно найти от и до . Где то исследовали 30 а где то 10 . Ну и хусим . Будем верить джорналам .... :cannabis: Десять так десять .

А у нас тут где случилось , таки я туда попал или что ?
Re[juristkostya]:
Цитата:
Совершенно верно, я не настолько терпелив. Да и мотивации напрягаться ради персонально вас не вижу.

Но тем не менее остаетесь в дискуссии, постоянно утверждая при этом, что нет у вас сил и желания. Задно ставите диагноз шизофрения , так легко и прсто. По инетрнету.
Цитата:
вы сейчас дискутируете с голосами в своей голове, похоже (если вам интересно, я вообще не оперирую понятием "грех").

Складывается устойчивое впечатление, что вы обиделись из-за моей критики на факт продвижения лгбт на западе, словно вы горой за этот запад и за все что там происходит.

Я могу сразу сказать - я на стороне своей Родины, России Матушки.
Также я могу сказать, что я на стороне Православной Христианской Церкви.

А вы на чьей стороне ?
Re[humax67]:
Цитата:
А посему алкоголь в отличии от наркоты в организме присутствует всегда .
«Каннабиноиды — группа терпенфенольных соединений, производных 2-замещённого 5-амилрезорцина. В природе встречаются в растениях семейства коноплёвых (Cannabaceae), являются действующими веществами гашиша и марихуаны.

Существуют также вещества, которые вырабатываются в организме человека и являются эндогенными лигандами-агонистами каннабиноидных рецепторов, к ним относятся анандамид и родственные ему соединения — производные полиненасыщенных жирных кислот. Данные соединения необходимы для нормального функционирования головного мозга и отвечают за ряд жизненно важных функций. В связи с тем, что данные соединения имеют эндогенное происхождение, их назвали эндогенными каннабиноидами, или эндоканнабиноидами.»
ru.wikipedia.org/wiki/Каннабиноиды
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Это тоже как с кофе - исследователи разные и данные разные -в интертете можно найти от и до . Где то исследовали 30 а где то 10 . Ну и хусим . Будем верить джорналам .... :cannabis: Десять так десять .

А у нас тут где случилось , таки я туда попал или что ?

Подробнее

Гормональный всплеск.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Друзья - ваша полемика ограничена языковыми рамками - например в русском площадь площади -где площадь и площадь это разные понятия одного слова , или крещение -оно только в русском как либо связанг со словом крест , хотя это есть приобщение и никак не ассоциируется с крестом -также и вера в победу не есть вера как конфессия . Вера и вера это как площадь и площадь. Компрендо ????

Подробнее

Там ход логики иной.
Мне сказали, издалека так, примерно следующее" религия-вера это якобы недоказуемо и вообще отсталое явление, но хорошо что оно сейчас не мешает развитию общества"

Разумеется имелось ввиду вера вселенских масштабов.

Я же привел локальный пример - вера в победу над фашизмом в тяжелых условиях.
Т.е. я привел доказательство работы веры вообще, на конкретном примере.

Вот еще один пример: "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
​(Мф. 5: 11–12)"
А вот доказательство. За веру будут гнать. Об этом предупреждалось.
"Работник Ikea уволен за отказ принять участие в ЛГБТ-мероприятии"
(материала полно в сети)

Я уже писал тут, что духовные законы весьма доказуемы, наглядны и работают уже здесь, в нашем миру.

Вот еще одно "«В мире скорбны будете» (Ин.16:33)"

Что такое скорбь ? Скорбь это когда что-то происходит против нашей воли.
Например казнокрадство, войны, болезни. Несправедливости. Все это скорби.
Нас предупредили, что это будет в миру. Т.е. в том измерении где мы живем мирской жизнью. Вот нас предупреждали очень давно, и это доказательство действует и по сей день.

Доказательств духовных законов много. А мне тут пытаются сказать что якобы Церковь как то ослабла, и вообще Запад прогрессивный, и я якобы обидел уже кого-то там, покритиковав т.н. ценности на западе

После той дискуссии мне вменили шизофрению (голосовые галлюцинации) и недоразвитость. Якобы я не способен понять какие то сакральные знания развития Запада, который якобы развит общественно, якобы намного развит чем России.
Re[Instantframe]:
Цитата:

Там ход логики иной.
Мне сказали, издалека так, примерно следующее" религия-вера это якобы недоказуемо и вообще отсталое явление, но хорошо что оно сейчас не мешает развитию общества"

Разумеется имелось ввиду вера вселенских масштабов.

Я же привел локальный пример - вера в победу над фашизмом в тяжелых условиях.
Т.е. я привел доказательство работы веры вообще, на конкретном примере.

Вот еще один пример: "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
​(Мф. 5: 11–12)"
А вот доказательство. За веру будут гнать. Об этом предупреждалось.
"Работник Ikea уволен за отказ принять участие в ЛГБТ-мероприятии"
(материала полно в сети)

Я уже писал тут, что духовные законы весьма доказуемы, наглядны и работают уже здесь, в нашем миру.

Вот еще одно "«В мире скорбны будете» (Ин.16:33)"

Что такое скорбь ? Скорбь это когда что-то происходит против нашей воли.
Например казнокрадство, войны, болезни. Несправедливости. Все это скорби.
Нас предупредили, что это будет в миру. Т.е. в том измерении где мы живем мирской жизнью. Вот нас предупреждали очень давно, и это доказательство действует и по сей день.

Доказательств духовных законов много. А мне тут пытаются сказать что Церковь как то ослабла, и вообще Запад прогрессивный, и я якобы обидел уже кого-то там, процитировав изученный материал лютеранской западной особенности.

После той дискуссии мне вменили шизофрению (голосовые галлюцинации) и недоразвитость. Якобы я не способен понять какие то сакральные знания развития Запада, который якобы развит общественно, намного развит чем России. Якобы.

Короче вышло так, словно я говорил с гражданином живущим на Западе и всецело разделяющем западные установки. Но граждане не заявлял, что он проживает на Западе. Хотя конечно, когда поляк хвалит свою Польшу, Русский - Россию, американец - Америку, я это могу понять, чисто по человечески. Любить родину это нормально. Но не понятно, какая родина у juristkostya. Складывается впечатление - что запад. Ну что же...если так, то могу понять его неприятие моей критики такого явления, как половые извращения. Или критики моментов лютеранства в западном обществе. Ведь на западе идет насаждении идеи нормы половых извращений. Поэтому оттуда может показаться, человеку обработанному западной пропагандой, что его устои попирают.

Кстати, по Православным канонам нелюбовь к Родине это грех. Поэтому я по человечески понимаю любовь западного человека к своей западной родине. Это нормально.

Подробнее

И все равно вы не поняли что вера в победу и вера как конфессия это просто одно слово в русском языке . Вера в победу над фашизмом и вера в бога всего лишь созвучия и ничего больше . Как ключ и ключ -как миру мир . :cannabis:
Re[humax67]:
Цитата:
И все равно вы не поняли что вера в победу и вера как конфессия это просто одно слово в русском языке .

Слово "ВЕРА" есть существительное означает на древнееврейском языке, собственно, благонадежность, верность.

Определение такого явление как вера:
Вера — это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим.
Re[Instantframe]:
Цитата:

Слово "ВЕРА" есть существительное означает на древнееврейском языке, собственно, благонадежность, верность.

Определение такого явление как вера:
Вера — это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим.

Подробнее

Это два разных лова фрискея и писти . Просто в русском одинаково звучит слово вера и вера . И вообще я сдаюсь ....
Re[humax67]:
Цитата:
Это два разных лова фрискея и писти . Просто в русском одинаково звучит слово вера и вера . И вообще я сдаюсь ....

Понятно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.