Цитата:от:humax67
Друзья - ваша полемика ограничена языковыми рамками - например в русском площадь площади -где площадь и площадь это разные понятия одного слова , или крещение -оно только в русском как либо связанг со словом крест , хотя это есть приобщение и никак не ассоциируется с крестом -также и вера в победу не есть вера как конфессия . Вера и вера это как площадь и площадь. Компрендо ????Подробнее
Там ход логики иной.
Мне сказали, издалека так, примерно следующее" религия-вера это якобы недоказуемо и вообще отсталое явление, но хорошо что оно сейчас не мешает развитию общества"
Разумеется имелось ввиду вера вселенских масштабов.
Я же привел локальный пример - вера в победу над фашизмом в тяжелых условиях.
Т.е. я привел доказательство работы веры вообще, на конкретном примере.
Вот еще один пример: "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.
​(Мф. 5: 11–12)"
А вот доказательство. За веру будут гнать. Об этом предупреждалось.
"Работник Ikea уволен за отказ принять участие в ЛГБТ-мероприятии"
(материала полно в сети)
Я уже писал тут, что духовные законы весьма доказуемы, наглядны и работают уже здесь, в нашем миру.
Вот еще одно "«В мире скорбны будете» (Ин.16:33)"
Что такое скорбь ? Скорбь это когда что-то происходит против нашей воли.
Например казнокрадство, войны, болезни. Несправедливости. Все это скорби.
Нас предупредили, что это будет в миру. Т.е. в том измерении где мы живем мирской жизнью. Вот нас предупреждали очень давно, и это доказательство действует и по сей день.
Доказательств духовных законов много. А мне тут пытаются сказать что якобы Церковь как то ослабла, и вообще Запад прогрессивный, и я якобы обидел уже кого-то там, покритиковав т.н. ценности на западе
После той дискуссии мне вменили шизофрению (голосовые галлюцинации) и недоразвитость. Якобы я не способен понять какие то сакральные знания развития Запада, который якобы развит общественно, якобы намного развит чем России.