Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 9081 - 9100
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
В чем здесь состав преступления? В какой стране Европы Библия является конституцией?))
Не говорю уже про Уголовный Кодекс)))

В государстве, где большинство людей Православной веры, конституция будет всегда иметь нравственно приемлемое направление.

Там где вера лютеранская/протестанская, так скажем, которая учит людей тому, что им достаточно лишь верить в существование Бога, а делать можно, выходит по логиуе, что хошь, разумеется начинаются странности. Вот появились всякие лгбт, которые выходят на государственный уровень. Как раз в таком режиме начинаются самооправдания разного толка.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
Какие у вас основания ставить себя на сторону "света и истины" ? Ну кроме веры? Правильно, объективно - никаких :-)

Я нигде не вменял себя самого в истину и нигде не заявлял что я твердо встал на ее сторону. Наверное глубоко в истине находились только Святые. Но не скрываю - пытаюсь встать. Человек по природе своей немощен. Слаб. Он может только пытаться повернуться к свету. Спасает же человека Бог.
А пытаться вставать на сторону истины имеет право каждый. По сути каждый наделен этим правом - правом на спасение. Христос черных списков не создавал.
Именно поэтому Его называют Спасителем. В полном смысле этого слова.
Re[Instantframe]:
Цитата:
от: Instantframe
В государстве, где большинство людей Православной веры, конституция будет всегда иметь нравственно приемлемое направление.

вера по своей сути штука глубоко безнравственная, она унижает ключевую человеческую способность знать. Поняв этот базовый принцип, дальше вам будет легче разобраться с частностями.
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
вера по своей сути штука глубоко безнравственная, она унижает ключевую человеческую способность знать. Поняв этот базовый принцип, дальше вам будет легче разобраться с частностями.

Подробнее

Это ошибочное утверждение.
Так как вы написали только слово знать. Но вы не написали , что именно знать.
Так вот, вера не ставит своей задачей знать технологию выплавки чугуна.
Эта задача ученого. Разумеется.

Некоторые вещи доказываются иными способами. Или бездоказательны вообще.

Например вера в победу над фашизмом. Окруженный отряд не знал, что разобьёт блокаду. Он был в меньшинстве. Он просто верил, что нужно биться и за счет веры побеждал в отечественной войне. Именно это пугало и удивляло фашистов. Именно вера дает реальные результаты. Я привел такой пример.
Re[Instantframe]:
Цитата:

Вера нужна для спасения. Разумеется Создатель не показывет Рай нам.
Так как увидев Рай мы не будем трудиться над своей душой. У нас включится "даш на даш". А это духовная гибель.

Ну так спасайтесь, мы-то здесь при чём?
Re[juristkostya]:
Цитата:
Ну так спасайтесь, мы-то здесь при чём?

Вы вступили в дискуссию, и я в ней участвовал.
Re[Instantframe]:
Цитата:
Вы вступили в дискуссию, и я в ней участвовал.

Неверно. Вы позволили себе критически отзываться о протестантских течениях, о разложении общества и пр. Это была ваша инициатива.
Таким образом, вы должны обосновать своё право давать такого рода оценки. Пока всё обоснование на уровне сельского прихода: "у них постулаты ложные, потому, что у моей религии постулаты другие". Слабенько, короче.
Re[juristkostya]:
Цитата:

Да, это один из путей.
Не надо ходить далеко в Европу, я прекрасно помню, как у нас спекуляция была преступлением, а потом стала нормальным и вполне уважаемым занятием. Помню, как человеку, эмигрировавшему на Запад, обратный путь был закрыт - а сейчас можно пожить там и спокойно вернуться.
Короче, общество не стоит на месте, и в вопросах религии в частности.

Подробнее

Террор скорее всего и пал, потому что было все это создано на крови.
Преступления (кровавые революциИ) и последующие события доказывают, что
не может один и тот же сосуд источать добро и зло.
Т.е. нельзя на крови построить светлое будущее. Это очень тяжелый урок.
Re[Instantframe]:
Цитата:

Но те свободы, которые обрамляются в либеральную демагогию, не есть свободы. Они сети. Ловушки. Ловушки от лукавого.
Мания вседозволенности взращивает гордыню. А она корень всех бед.
посмотрим. В плане общественного развития условный "запад" опережает нас лет на 300. Если они сделают необратимые ошибки, у нас будет время отреагировать и не повторить.
Re[juristkostya]:
Цитата:

Неверно. Вы позволили себе критически отзываться о протестантских течениях, о разложении общества и пр. Это была ваша инициатива.
Таким образом, вы должны обосновать своё право давать такого рода оценки. Пока всё обоснование на уровне сельского прихода: "у них постулаты ложные, потому, что у моей религии постулаты другие". Слабенько, короче.

Подробнее

Я этого не говорил, того что вы в кавычках про меня написали.
Это вы и сказали - "у них постулаты ложные."
О уходе из лютеранства пишут сами священники. Я просто им доверяю и цитирую за ними. Священник Григорий Хогг при переходе в Православие воскликнул "Боже, вот Она, Церковь Христова!»" Он настоятель в храме, в США.
Re[juristkostya]:
Цитата:
посмотрим. В плане общественного развития условный "запад" опережает нас лет на 300. Если они сделают необратимые ошибки, у нас будет время отреагировать и не повторить.

В производстве массовых и эффективных микросхем, автомобилей и станков.
Да. Безусловно. Запад и Китай опережают нас и довольно сильно.

Вы почему-то про запад сказали. Про Китай умолчали. А ведь у Китая очень эффективная технология.
Короче тут спору нет.

Но это мирское ведь. Мирские технологии. Не небесные.
Re[Instantframe]:
Цитата:
Я этого не говорил, того что вы в кавычках про меня написали.

та ну...например:

Цитата:
Можно узаконить преступления и с помощью бюрократии ввести их в "норму" жизни.
Например в Европе,

Re[juristkostya]:
Цитата:

Instantframe писал(а):
Так Можно ненароком узаконить тоталитарные давления и с помощью бюрократии ввести их в "норму" жизни.
Например в Европе,

Я же сказал что можно. Потенциально. До чего можно докатится. Это дискуссионная модель, а не утверждение факта.
А вот это уже факт:
https://www.invictory.org/news/society/19429-v-polshe-razrazilsya-skandal-posle-uvolneniya-sotrudnika-ikea-za-tsitatu-iz-biblii

Вы же видите, там у меня далее, за теоретизированием стоит фраза "Например в Европе,"...
Ну вот а факт я далее уже привел ссылкой.
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
В производстве массовых и эффективных микросхем, автомобилей и станков.
Да. Безусловно. Запад и Китай опережают нас и довольно сильно.

Вы почему-то про запад сказали. Про Китай умолчали. А ведь у Китая очень эффективная технология.

Подробнее

Я говорил об общественном развитии, а не технологическом. Вы сейчас пытаетесь подменить предмет обсуждения, но выходит крайне грубо и некрасиво.
Скажу честно, если б мои навыки дискуссии были на столь низком уровне, как у вас, я бы только читал да конспектировал. Сделайте паузу, не позорьтесь.
Re[Instantframe]:
Цитата:

от:Instantframe
Я же сказал что можно. Потенциально. До чего можно докатится. Это дискуссионная модель, а не утверждение факта.
А вот это уже факт:
https://www.invictory.org/news/society/19429-v-polshe-razrazilsya-skandal-posle-uvolneniya-sotrudnika-ikea-za-tsitatu-iz-biblii

Подробнее

Факт в следубщем: вы позволили себе их конкретное законодательное решение (результат общественного консенсуса) обозначить как "преступление". Привели пример и дали оценку.
Много на себя взяли, и, скажем прямо, без особых оснований.
Re[juristkostya]:
Цитата:

Я говорил об общественном развитии, а не технологическом. Вы сейчас пытаетесь подменить предмет обсуждения, но выходит крайне грубо и некрасиво.
Скажу честно, если б мои навыки дискуссии были на столь низком уровне, как у вас, я бы только читал да конспектировал. Сделайте паузу, не позорьтесь.

Подробнее

Я поэтому и уточнил. Потому, что общественно развития выше России у Запада я не вижу.
В чем оно заключается ?
Re[Instantframe]:
Цитата:
Я поэтому и уточнил. Потому, что общественно развития выше России у Запада я не вижу.
В чем оно заключается ?

Я понимаю, что не видите. В рамках вашего мировоззрения другого и не могло быть.
Re[juristkostya]:
Цитата:

Факт в следубщем: вы позволили себе их законодательное решение (результат общественного консенсуса) обозначить как "преступление". Много на себя взяли, и, скажем прямо, без особых оснований.

Подробнее

Что то вы больно о них печетесь. Неужели себя к Европейцам относите ?

Ну да ладно. Как вам угодно.
Разумеется, если человек отказывается совершать грех - пропагандировать ересь, грех и извращения, а за цитату из священной книги, которая простыми словами говорит, по сути, что изврат есть мерзость, его увольняют то как это назвать ?

Если назвать своими словами это есть преступное свойство диктатуры, так давить на человека.

Re[juristkostya]:
Цитата:
Я понимаю, что не видите. В рамках вашего мировоззрения другого и не могло быть.

Так просветите меня, и других читателей ветки.
В чем проявляется опережение общественного развития Запада, над Россией ?
Если не можете сказать, тогда не утверждайте заранее, о неспособности это понять другим человеком.
Re[Instantframe]:
Цитата:
Что то вы больно о них печетесь. Неужели себя к Европейцам относите ?
вот видите, а теперь вы пытаетесь перейти на мою личность. Реально, с культурой дискуссии надо что-то решать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.