Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 7681 - 7700
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Тогда нужно строить общество без конкуренции.
почему? как раз с конкуренцией
часть племени решила отделиться и жить охотой, допустим, кочевой образ жизни избрала
другая часть - оседлое земледелие и животноводство
ну и т.д.
потом часть кочевников отделилась и решила рыбачить и по морям плавать.
потом производственные отношения развились и у каждого племени стали появляться излишки (ништяки)
часть рыболовов стала торговать и этим жить. ну и т.д. внутри племени убивать друг-друга можно, племенам/государствам воевать друг с другом нельзя
в конкуренции выяснится ху из ху, а кто в дубленке на меху))
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Ваше отрицание не отменит факта. Пора взрослеть. Или уже поздно?

Цитата:
от: Терра2

Вполне морально созрел, чтобы стать адвокатом насильников, бандюганов, убийц, ворюг. 8)

Такой взрослости мне не надо. 8)

После общения с такими... взрослыми хочется брезгливо вымыть руки. 8)

Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
от нас, да
потому что мы не все и не всегда одинаковы, слабы мы, бог нас такими создал
и наказывает не государство, а мы (государство от нашего имени - если кто-то кое-где у нас порой... и т.д.)
даже смертная казнь была (называлась) не наказанием, а высшей мерой социальной защиты (общества от не подлежащего исправлению члена этого общества)

Подробнее

Это понятно.
А кого и от кого защищает власть, закрывая, например, телевизионные каналы?
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Не. Если чипы, то смысл в ставросе с полемикосом.
чипы для элит (власти)
которые, как мы когда-то выяснили с Хумаксом, стоят над законом и на них реальной управы нет
Re[eropegoff]:
Цитата:

почему? как раз с конкуренцией
часть племени решила отделиться и жить охотой, допустим, кочевой образ жизни избрала
другая часть - оседлое земледелие и животноводство
ну и т.д.
потом часть кочевников отделилась и решила рыбачить и по морям плавать.
потом производственные отношения развились и у каждого племени стали появляться излишки (ништяки)
часть рыболовов стала торговать и этим жить. ну и т.д. внутри племени убивать друг-друга можно, племенам/государствам воевать друг с другом нельзя
в конкуренции выяснится ху из ху, а кто в дубленке на меху))

Подробнее

А если неурожай (или мор), или рыба пропала? Какой инструмент конкуренции выберут общества?
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Такой взрослости мне не надо. 8)

После общения с такими... взрослыми хочется брезгливо вымыть руки. 8)

И соску в рот.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Т.е. всё-таки экспроприация?)))
если у тебя (у общества) есть запрос на социальную справедливость (не на словах, а на деле), то однозначно экспроприация, даже с расстрелами некоторых
конкуренция вещь жестокая и побеждает в ней всегда (всегда!) тот, кто играет нечестно

хорошо показано это у Ч. Амиреджиби в Дате Туташхия
кратко - было два брата, две сильные личности - Дата Туташхия и его сводный брат Мушни Зарандия. в одной семье воспитаны, одинаковые ценности, одинаковые понятия чести и всетакое. волею судьбы один попал в абраги, второй в охранку.
и второму было задание покончить с абрагами. он устраивал ловушки, ловил бандитов и нисколько не опасался за брата, т.к. знал что тот умнее, хитрее остальных и в ловушки не попадется
а потом получил приказ покончить с Датой, в награду был высокий государственный пост и прочие ништяки
т.к. в честном соревновании они были равны, то он придумал нечестное - внушил сыну Даты, что тот был падлой по отношению к его матери. и убил своего брата руками родного сына
Re[Vallerii]:
Цитата:
А кого и от кого защищает власть, закрывая, например, телевизионные каналы?
должна защищать общество, будущие поколения
если канал пропагандирует содомию и гоморрятину и говорит что это общечеловеческие ценности, насилие, безголосых исполнителей с идиотскими текстами, голые жопы и т.д., то его следует закрыть
это в идеале
а в реале власть закрывает оппозиционые каналы и стремится сохранить власть
а все описанные выше безобразия сегодня транслируют все каналы, как провластные, так и оппозиционные))
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
чипы для элит (власти)
которые, как мы когда-то выяснили с Хумаксом, стоят над законом и на них реальной управы нет

Или лыжи не едут, или... :D
Понятно, для кого чипы. Но какой тогда смысл собирать чипованный демос на ставрос? :cannabis:
Re[eropegoff]:
Цитата:

а в реале власть..... стремится сохранить власть

Я таки добился своего :D
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
А если неурожай (или мор), или рыба пропала? Какой инструмент конкуренции выберут общества?
ёпыть, есть строгие ограничения на междуусобные войны
значит выживут те, кто сможет совершить "перестройку", диверсификацию и прочие заумные действия
все давно придумано

Вот, наступает семь лет великого изобилия во всей земле Египетской; после них настанут семь лет голода, и забудется все то изобилие в земле Египетской, и истощит голод землю...
Да повелит фараон поставить над землею надзирателей и собирать в семь лет изобилия пятую часть [всех произведений] земли Египетской; ...и будет сия пища в запас для земли на семь лет голода, которые будут в земле Египетской, дабы земля не погибла от голода.
Re[Vallerii]:
Цитата:
Или лыжи не едут, или... :D
Понятно, для кого чипы. Но какой тогда смысл собирать чипованный демос на ставрос? :cannabis:
чип активируется в случае вхождения демоса в кратос (в хорошем смысле, а не так, как ты подумал, пастух насилующий императрицу это другое)
ну, чип это как пистолет, все время носишь, а понадобиться может раз в жизни)))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Я таки добился своего :D
проснитесь, Валерий))
я это сказал еще при царе Горохе [urlhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13600776] >>>>>>>>> [/url]
Re[eropegoff]:
Цитата:

ёпыть, есть строгие ограничения на междуусобные войны
значит выживут те, кто сможет совершить "перестройку", диверсификацию и прочие заумные действия
все давно придумано

Вот, наступает семь лет великого изобилия во всей земле Египетской; после них настанут семь лет голода, и забудется все то изобилие в земле Египетской, и истощит голод землю...
Да повелит фараон поставить над землею надзирателей и собирать в семь лет изобилия пятую часть [всех произведений] земли Египетской; ...и будет сия пища в запас для земли на семь лет голода, которые будут в земле Египетской, дабы земля не погибла от голода.

Подробнее

Если всё давно придумано, почему в реале конкуренция осуществлялась через насилие? Так легче? Или эффективнее? А сейчас как осуществляется? Через обман?
А Египет (власть фараонов), пишут, погубил именно голод, вызванный изменением климата.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Если всё давно придумано, почему в реале конкуренция осуществлялась через насилие? Так легче? Или эффективнее? А сейчас как осуществляется? Через обман?
А Египет (власть фараонов), пишут, погубил именно голод, вызванный изменением климата.

Подробнее
легче. эффективней. всегда так было и всегда так будет
обман это то же насилие, только на более высоком уровне управления по Нестору, Алексмику и прочим выдающимся методологам))
да хоть нэшнл джиографик вайлд посмотри - самые несчастные жЫвотные это те, кто своим трудом добычу ловит, типа гепардов и леопардов
гиены и львы не упустят случая тушку экспроприировать))
даже друг у друга гиены со львами добычу отнимают, с риском для жизни (хотя и те и другие умеют охотиться)

ps. значит, Египет жил не по книжке, а по Людовику XV с Помпадуршей "после нас хоть потоп" :cannabis:

Re[eropegoff]:
Цитата:

чип активируется в случае вхождения демоса в кратос (в хорошем смысле, а не так, как ты подумал, пастух насилующий императрицу это другое)
ну, чип это как пистолет, все время носишь, а понадобиться может раз в жизни)))

Подробнее

Постой постой. Я понял чип как средство управления демосом. Управляют, естественно, НАДдемосы.
На понятном языке-если у каждого в башке чип, то речи о каком-то хотя бы подобии демократии быть не может. Потому что как что-то пойдет не по плану властей, чип нейтрализует непослушных.
Re[eropegoff]:
Цитата:
проснитесь, Валерий))
я это сказал еще при царе Горохе [urlhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13600776] >>>>>>>>> [/url]

Я прочитал вот это
Цитата:

а кому она служит на самом деле - это вопрос сложный и спорный))

и подумал что ты понятия не имеешь кому она служит (шютка) ;) :D
Re[eropegoff]:
Цитата:

л
да хоть нэшнл джиографик вайлд посмотри - самые несчастные жЫвотные это те, кто своим трудом добычу ловит, типа гепардов и леопардов
гиены и львы не упустят случая тушку экспроприировать))
даже друг у друга гиены со львами добычу отнимают, с риском для жизни (хотя и те и другие умеют охотиться)

Подробнее

Интересная аналогия про «сильных» и «экспроприацию». Терре бы не понравилось(
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Постой постой. Я понял чип как средство управления демосом. Управляют, естественно, НАДдемосы.
На понятном языке-если у каждого в башке чип, то речи о каком-то хотя бы подобии демократии быть не может. Потому что как что-то пойдет не по плану властей, чип нейтрализует непослушных.

Подробнее
во-первых, идея сырая, только что родилась
избирайте меня президентом, доведу до совершенства))

во-вторых, не забывай, я ископаемый занафталиненный криптомарксист-агитатор материалистического направления с приматом общественных интересов над интересами личности )))
такие абстрактные понятия, как демократия и свобода для меня существуют только в границах осознанной необходимости (а не трендовой в наши дни оголтелой вседозволенности)
:cannabis:
Re[eropegoff]:
Я тебе это припомню :D
Я не злопамятный, поэтому все приходится записывать)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.