Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 7641 - 7660
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
нет, должна служить народу (в теории, при любом устройстве общества)
а кому она служит на самом деле - это вопрос сложный и спорный))
может служить народу, может народу Америки, может собственному идиотизму, может ворам элите общества, может в различных комбинациях перечисленного

Подробнее

Не, я в том смысле, что если ништяки общественные, а наказывает государство, то можно предположить что государство(власть), служа нам, тем самым выполняет функцию защиты каждого из нас от...
От нас самих, получается)))
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
ну и я к слову))

а вообще, интересно было бы эксперимент провести (на месте бога)
- заселить небольшую планету небольшим количеством людей, плодитесь и размножайтесь, врагов нет, воевать нельзя, демократия по старогреческому обряду (с полемикосом, демагогией, енас врохасом и скамви)
выбрали кратос, решили что делают и делают, все решения по общему голосованию - хотим коров пасти, или охотиться, или сначала каждому дачу с мерсом справим
уклониться от правил нельзя, встроенный [богом] в моск чип дает команду на остановку дыхания и мучительную смерть
чего достигли бы?))

Подробнее

Не. Если чипы, то смысл в ставросе с полемикосом.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Власть должна служить обществу. Но, как говорит Еропегов, хз, кому она служит)

Как хз, себе служит))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Как хз, себе служит))

Нужно, КМК, разделить понятия "власть" и "субъект власти".
Субъект власти может пользоваться властью в свою пользу.
Власть, как социальное явление, сформировалась из необходимости установить некий "порядок" в целях безопасности общества. Власть по идее обеспечивает существование общества. Поэтому власть служит обществу.
Re[Axxel]:
И я топлю за равенство.
Ибо считаю подобную ситуацию богомерзкой. 8)

Форбс. (Не газета знамя Ленина или Свет Октября)

========================

Богатство 1% людей превысило состояние остальных 99% жителей Земли

Всего 1% самых богатых людей Земли владеют большим состоянием, чем все остальное население планеты, следует из доклада, подготовленного британской благотворительной организацией Oxfam к очередному Всемирному экономическому форуму в Давосе.

https://www.forbes.ru/news/310531-bogatstvo-1-lyudei-prevysilo-sostoyanie-ostalnykh-99-zhitelei-zemli

Кровососы.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Тогда нужно строить общество без конкуренции. На каких принципах оно будет построено? В таком эксперименте сложно нивелировать (убрать) все независимые воздействия. Такое общество - это рассада в теплице с полным контролем из вне.
А право принятия самостоятельных решений подразумевает право на ошибку. А ошибся-помер - это не вариант.

Подробнее

к тому же, если новое общество, на новой планете, БЕЗ ЧИПОВ, и если голосование, то обязательно часть будет против, эту часть кто-то возглавит, дальше-земной сценарий. Куда сапиенса ни переселяй, итог будет один.
Спасение одно-всем чипы счастья от труда, и счастливы все одинаково :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Не, я в том смысле, что если ништяки общественные, а наказывает государство, то можно предположить что государство(власть), служа нам, тем самым выполняет функцию защиты каждого из нас от...
От нас самих, получается)))

Подробнее

Совершенно верно. ;)

Был такой англичанин, Томас Гоббс. Очень известный дядька)) Жил задолго до Маркса.
Вот он назвал государство Левиафаном - страшным библейским чудовищем. 8)
Почему? Потому что оно использует насилие и ограничивает людей.
Почему? Потому что люди САМИ создали это государство, чтобы прекратить войну банд всех против всех. 8)
И передали государству свои права на управление своей жизнью.

Государство - зло (с точки зрения анархической свободы).
Но это - необходимое зло!
Необходимое для выживания.
Иначе "свободные" люди и банды просто перережут друг друга.

Так что - каждый волен выбирать.
Или смертельная анархия. Или - наличие государства. 8)
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Нужно, КМК, разделить понятия "власть" и "субъект власти".
Субъект власти может пользоваться властью в свою пользу.

Ясное дело, что субъект власти, а не явление. Это понятно из контекста.

Цитата:

Власть, как социальное явление, сформировалась из необходимости установить некий "порядок" в целях безопасности общества. Власть по идее обеспечивает существование общества. Поэтому власть служит обществу.

Подробнее

И это понятно))
Все дело в качестве служения обществу, в частности-распределении благ и возможностей. В этом власть позволяет себе огромный перекос в пользу сильных.
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Совершенно верно. ;)

Был такой англичанин, Томас Гоббс. Очень известный дядька)) Жил задолго до Маркса.
Почему? Потому что люди САМИ создали это государство, чтобы прекратить войну банд всех против всех. 8)

Подробнее

Надо же, как я с тобой согласен :D
Re[Терра2]:
Цитата:

И я топлю за равенство.

========================

Всего 1% самых богатых людей Земли владеют большим состоянием, чем все остальное население планеты, следует из доклада, подготовленного британской благотворительной организацией Oxfam к очередному Всемирному экономическому форуму в Давосе.

https://www.forbes.ru/news/310531-bogatstvo-1-lyudei-prevysilo-sostoyanie-ostalnykh-99-zhitelei-zemli

Кровососы.

Подробнее

Т.е. всё-таки экспроприация?)))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Надо же, как я с тобой согласен :D

Бывает) ;)
Re[Vallerii]:
Цитата:

И это понятно))
Все дело в качестве служения обществу, в частности-распределении благ и возможностей. В этом власть позволяет себе огромный перекос в пользу сильных.

Подробнее

По Гоббсу, государство/власть служит всем, всему обществу.

По Марксу, оно служит прежде всего крупным собственникам.
Олигархам.
И защищает прежде всего ИХ интересы. 8)
В тех обществах, где есть частная собственность.
Как почти везде щас.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
Т.е. всё-таки экспроприация?)))

На яхту Абрамовича можно построить несколько Артеков.
Re[Axxel]:
Назван самый матерящийся город России
https://lenta.ru/news/2021/10/12/dno3/
Re[Vallerii]:
Цитата:

И это понятно))

Подробнее

Соотношение "Сильный-слабый" формируется самим обществом.
Думаю, в современном обществе "слабых" гораздо больше, чем тысячу лет назад.
Кстати, "слабые" - это не только те, кто "не могут", но и те, кто "не хотят". Последние - и есть угроза для общества, следовательно и для власти.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
На яхту Абрамовича можно построить несколько Артеков.

А вот здесь вопрос - что обществу важнее - один Абрамович или несколько Артеков? И почему?
Re[Терра2]:
Цитата:

И я топлю за равенство.

========================

Кровососы.

Подробнее

Получается, у кровососов 50%, у остальных тоже 50% всех денег, находящихся на Земле. Теперь смотри. Если отобрать деньги у кровососов, и раздать 7,5 миллиардам населения(1%, к которому относятся кровососы пренебречь), пропорционально их достатку на сегодняшний день, то каждый из жителей планеты станет в 2 раза богаче.
Но представь, что будет, если все деньги Земли распределить между всеми ПОРОВНУ. Учитывая миллиард живущих за чертой бедности, ну и парочку миллиардов ненамного выше этой черты.
Сомневаюсь, что ты зажила бы лучше :D
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
А вот здесь вопрос - что обществу важнее - один Абрамович или несколько Артеков? И почему?

Ты у меня спрашиваешь или у общества? ;)
Или у себя? ;)
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

Соотношение "Сильный-слабый" формируется самим обществом.
Думаю, в современном обществе "слабых" гораздо больше, чем тысячу лет назад.
Кстати, "слабые" - это не только те, кто "не могут", но и те, кто "не хотят". Последние - и есть угроза для общества, следовательно и для власти.

Подробнее

Я делаю больше акцент на сильных, а именно тех, кто наделен властью, или приближен. А не у кого больше точек на рынке. Хотя, это тоже в определенном смысле сильные.
Re[Терра2]:
Цитата:

Совершенно верно. ;)

Подробнее

Пошли здравые рассуждения.
Тогда почему Вы "одобряете" одно государство и "не одобряете" другое. И то, и то - необходимое зло. И то, и то создано для выживания. И то, и то использует схожие инструменты для выживания. Тогда в чём отличие?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.