от: eropegoff
наперсточникам (это и прямая речь и метафора) дают
согласен.
их исключаем.
а так же воров, грабителей и всех тех, кто "берёт".
что делать с остальными?
Gruß
DigiLot
от: eropegoff
наперсточникам (это и прямая речь и метафора) дают
от:сергей1978.23кстати, вот что пишет про равенство тов. Сталин (со слов своего же ПСС) )))
Кстати, вот что пишет Бердяев про равенство (со слов Фейсбука)
“По природе своей люди не равны, достичь равенства можно лишь насилием, причём это всегда будет выравнивание “по нижнему уровню”. Уровнять бедного с богатым можно, лишь отняв у богатого его богатство. Уровнять слабого с сильным можно, лишь отняв у сильного его силу. Уровнять глупого с умным можно, лишь превратив ум из достоинства в недостаток. Общество всеобщего равенства — это общество бедных, слабых и глупых людей, основанное на насилии”.
Кто у нас здесь топит за равенство?Подробнее
от: DigiLotсначала отвечаем на вопрос предыдущего оратора (Сергея)
согласен.
их исключаем.
а так же воров, грабителей и всех тех, кто "берёт".
что делать с остальными?
Gruß
DigiLot
от:gbooth
Попробуй найти сочинение Н.Бердяева, из которого взята эта фраза. ))) Короткий поиск дал указание, что это "фейк". Похожая фраза есть в "Философии Неравенства". 7. "О Либерализме":
"Свобода и равенство несовместимы. Свобода есть прежде всего право на неравенство. Равенство есть прежде всего посягательство на свободу, ограничение свободы. Свобода живого существа, а не математической точки, осуществляется в качественном различении, в возвышении, в праве увеличивать объем и ценность своей жизни. Свобода связана с качественным содержанием жизни. Равенство же направлено против всякого качественного различия и качественного содержания жизни, против всякого права на возвышение."
http://www.vehi.net/berdyaev/neraven/07.htmlПодробнее
от:eropegoff
кстати, вот что пишет про равенство тов. Сталин (со слов своего же ПСС) )))
.....
б) равную отмену для всех частной собственности на средства производства после того, как они переданы в собственность всего обществаПодробнее
от: Valleriiуважаемый Валерий, про подмену понятий это вы (вы!!!) мне?
А если слесаря Петровича ловили с напильником,вынесенным с завода, частичка которого принадлежала ему, то судил его суд государственный.
И ваще, как можно подменять понятия.
от: Valleriiда-с... слабо вы еще владеете методологией в обратную сторону, Валерий, слабо)))
А если слесаря Петровича ловили с напильником,вынесенным с завода, частичка которого принадлежала ему
кстати, вот что пишет про равенство тов. Сталин (со слов своего же ПСС) )))
Под равенством марксизм понимает не уравниловку в области личных потребностей и быта, а уничтожение классов, т. е. а) равное освобождение всех трудящихся от эксплуатации после того, как капиталисты свергнуты и экспроприированы, б) равную отмену для всех частной собственности на средства производства после того, как они переданы в собственность всего общества, в) равную обязанность всех трудиться по своим способностям и равное право всех трудящихся получать за это по их труду (социалистическое общество), г) равную обязанность всех трудиться по своим способностям и равное право всех трудящихся получать за это по их потребностям (коммунистическое общество).
При этом марксизм исходит из того, что вкусы и потребности людей не бывают и не могут быть одинаковыми и равными по качеству или по количеству ни в период социализма, ни в период коммунизма. Вот вам марксистское понимание равенства.
Никакого другого равенства марксизм не признавал и не признаёт.
Делать отсюда вывод, что социализм требует уравниловки, уравнивания, нивелировки потребностей членов общества, нивелировки их вкусов и личного быта, что по плану марксистов все должны ходить в одинаковых костюмах и есть одни и те же блюда, в одном и том же количестве, – значит говорить пошлости и клеветать на марксизм...
...Чтобы уничтожить это зло, надо организовать такую систему тарифов, которая учитывала бы разницу между трудом квалифицированным и трудом неквалифицированным, между трудом тяжёлым и трудом лёгким
ps. да, чуть не забыл)) я топлю за равенство![]()
это не опасно? не к психиатру? не в тюрьму?))Подробнее
от: сергей1978.23батюшки-светы, гдеж ты раньше был? а ведь богомерзкие коммунисты этого не знали
Я уже писал, что социальное (классовое) равенство не соответствует природе социальных отношений.
от:сергей1978.23
Я не зря упомянул, что это версия Фейсбука, ибо не читал первоисточник и вполне допускаю, что это фейк или вольная интерпретация. Кстати, прямой ссылки на Бердяева мне поиск не дал. Только на какую-то женщину, откуда фраза взята. Причём несколько первых ссылок именно на неё.Подробнее
батюшки-светы, гдеж ты раньше был? а ведь богомерзкие коммунисты этого не знали![]()
да знали они все, не зря ведь создать человека нового типа пытались, т.е. наперекор природе /дарвинизму, естественному отбору, если хочешь/ пойти пытались
кстати, о птичках - Спаситель ведь тоже человека нового типа слепить пытался, и тоже проиграл
вся разница только в том, что одни люди старого типа одной теорией других людей старого [природного] типа пугают, а с помощью второй облапошиваютПодробнее
да-с... слабо вы еще владеете методологией в обратную сторону, Валерий, слабо)))
стандартная методологическая двухходовка - продумать что могут возразить мне, если я скажу это? - почему не пользуетесь?
Петровичу (допустим) принадлежала часть напильника
но вынес-то он не часть напильника, а целый напильник
если уж совсем охренеть от педантичности, то его доля была равна 1/290 000 000 части напильника, а вынес он в 290 000 000 больше
но это мелочь по сравнению со всем остальным - душу свою он вынес из тела своего и отдал её диаволуПодробнее
от: сергей1978.23ну и я к слову))
Я, к слову, горю безотносительно к какой-либо позиции по данному вопросу (неравенство). Просто констатирую.
от:Valleriiнет!))
Нет, уважаемый коллега, это Вы не вникаете в суть, падаете(с)Гена)))), или намеренно стремитесь меня запутать. Ключевое там не размер доли(хотя напильник принадлежит ему полностью, если разделить стоимость всех заводов страны на численность населения, и сколько там еще тонн нефти, а деревьев в тайше так впще не счесть сколько ему принадлежит... так во , дело не в этом, а в том, перед кем он будет держать ответ, а ответ он будет держать перед государственной беспощадной машиной, беспощадно давящей попытки работяг напомнить ей кто настоящий собственник :cannabis:Подробнее
от: Valleriiнет, должна служить народу (в теории, при любом устройстве общества)
Плятт, щас скажешь что власть служит народу)))
ну и я к слову))
а вообще, интересно было бы эксперимент провести (на месте бога)
- заселить небольшую планету небольшим количеством людей, плодитесь и размножайтесь, врагов нет, воевать нельзя, демократия по старогреческому обряду (с полемикосом, демагогией, енас врохасом и скамви)
выбрали кратос, решили что делают и делают, все решения по общему голосованию - хотим коров пасти, или охотиться, или сначала каждому дачу с мерсом справим
уклониться от правил нельзя, встроенный [богом] в моск чип дает команду на остановку дыхания и мучительную смерть
чего достигли бы?))Подробнее
от: Vallerii
Плятт, щас скажешь что власть служит народу)))
от:сергей1978.23не зря же у меня чипирование от бога в условии))
Общество не может не развиваться. С развитием общества усложнялись бы внутриобщественные отношения. Наступил бы момент, когда общество бы начало делиться на более мелкие. И, что называется, добро пожаловать в мир конкуренции. Со всеми вытекающими.Подробнее
не зря же у меня чипирование от бога в условии))
хотите развиваться - пожалуйста. собрание племени, или референдум - эти хотят отделиться, отпускаем, или нет?
если отпускаем, то на какие земли, воевать нельзя - срабатывает чип и удушьеПодробнее