“Знаешь слова о том, что маленькая ложь рождает большое недоверие?
Но почему-то постоянно передергиваете...
Шулерская тактика - не лучший способ ведения диалога”
Прочитав это, я в первую очередь подумал именно о Терре. Почему?
Тема закрыта
Про "нормальные" страны.
Всего 22650 сообщ.
|
Показаны 7601 - 7620
Re[Axxel]:
Re[Терра2]:
от:Терра2
Знаешь слова о том, что маленькая ложь рождает большое недоверие? 8)
Но почему-то постоянно с Еропеговым передергиваете...
Шулерская тактика - не лучший способ ведения диалога. 8)
Ты спросил - я ответила. 8)
Счел ответ неубедительным - другое дело.
Хотя, по-моему, и не попытался его понять. Сразу отмел.
Но - это твои проблемы. 8)
Собственно, как и проблемы тех, кто превращает мир в скопище банд, которые оголтело рвут его на части ВСЕГО ЛИШЬ из-за денег. 8)Подробнее
Погоди -я же привел тебе примером Калашникова -он разве не показатель ?
Он никогда не стремился к наживе и даже уже не в СССР отказывался -типа мне не нужны миллионы -мне итак хорошо -у меня все есть .
А вот пример успеха не за деньги у тебя Рузвельт ! Но ты так и не поянила почему -написав лишь мол вы все равно не поймете ! Потому что у вас голова свернута на накоплениях и подсчетах ! Наезд вместо ответа никак не убедителен -ты согласна ?
Re[humax67]:
от:humax67
Погоди -я же привел тебе примером Калашникова -он разве не показатель ?
Он никогда не стремился к наживе и даже уже не в СССР отказывался -типа мне не нужны миллионы -мне итак хорошо -у меня все есть .
А вот пример успеха не за деньги у тебя Рузвельт ! Но ты так и не поянила почему -написав лишь мол вы все равно не поймете ! Потому что у вас голова свернута на накоплениях и подсчетах ! Наезд вместо ответа никак не убедителен -ты согласна ?:cannabis:
Подробнее
Призывать шулера играть честно?
Нелепее этого только призыв самого шулера к другим - играть честно)
Re[humax67]:
от:humax67ну, ошиблась девушка с Рузвельтом, что с того?))
Нет не о том -вопрос был - знаешь ли ты другое мерило успеха , а не каковы критерии успеха индивидуального человека.
Я примером мерила не основанного на личном обогащении привел Калашникова .
Терра отрицая деньги и власть- как мерило успеха, привела примером Рузвельта ..Подробнее
невозможно назвать общие критерии успеха для обществ с разными ценностями
Калашников добился успеха в обществе, парадигмой которого было [образно] я посажу дерево, тени которого я не увижу, но в ней будут отдыхать наши дети, а умирал в обществе после нас хоть потоп (обрати внимание на личные местоимения, иначе не поймешь)
================================================
были два величайших футболиста в истории - Пеле и Гарринча. вдвоем на поле они творили чудеса, были волшебниками и каждый поодиночке. когда на одном ЧМ Пеле получил травму в самом начале турнира и выбыл, к чемпионству сборную Бразилии привел Гарринча - футболист, одна нога которого была на несколько сантиметров короче другой, игрок с одним, по сути, финтом, который все защитники знали, изучали, готовились и все равно раз за разом на него попадались. Бразилия, для которой футбол это жизнь, боготворила их
Пеле сегодня успешный человек и к каждой дырке затычка [в хорошем смысле слова] - то почетный гость, то еще что-то, живая легенда и всётакое
а Гарринча - душа и сердце Бразилии, глоток радости для бразильцев пропил все свое состояние в каких-то забегаловках угощая болельщиков, а потом у него закончились деньги и он умер в нищете, всеми забытый и никому не нужный
ps. если интересно подробнее, рекомендую книжку Игоря Фесуненко Пеле, Гарринча, футбол
Re[humax67]:
от: humax67
А вот пример успеха не за деньги у тебя Рузвельт ! Но ты так и не поянила почему -написав лишь мол вы все равно не поймете ! Потому что у вас голова свернута на накоплениях и подсчетах !
А здесь нет "наезда". )) Это предсказание. ))
Ты же не понял. ))
Re[gbooth]:
от: gbooth
А здесь нет "наезда". )) Это предсказание. ))
Ты же не понял. ))
Да понял . Адриан Декурсель -четвертый афоризм глава недоверие . :cannabis:
Re[humax67]:
Да понял . Адриан Декурсель -четвертый афоризм глава недоверие.
Неееее. Не понял.
Каковы основные итоги деятельности Рузвельта:
- создал социалистическую систему управления экономикой США и обеспечил преодоление кризиса "Великой депрессии";
- материально обеспечил победу СССР в ВОВ за счет поставок станков, материалов, оружия и продовольствия;
- обеспечил создание атомной бомбы США и достижение ими первенства в глобальном масштабе;
- обеспечил победу США над Японской Империей на море (можно долго спорить - была бы эта победа достаточна для полной победы и завершения ВМВ, включая и сухопутную часть);
- обеспечил использование доллара как глобального средства расчетов путем создания Бреттон-Вудской системы - фактически обеспечил бесконтрольную эмиссию доллара ФРС.
Собственно после Бреттон-Вуда Рузвельт стал не нужен "банкирам" и "был заменен".
Терра2, когда приводила пример, вероятно имела в виду первый пункт, но никак не последний. Если бы ты знал про последний - ты бы долго смеялся над Террой2.
Re[gbooth]:
от:gbooth
Неееее. Не понял.
Каковы основные итоги деятельности Рузвельта:
- создал социалистическую систему управления экономикой США и обеспечил преодоление кризиса "Великой депрессии";
- материально обеспечил победу СССР в ВОВ за счет поставок станков, материалов, оружия и продовольствия;
- обеспечил создание атомной бомбы США и достижение ими первенства в глобальном масштабе;
- обеспечил победу США над Японской Империей на море (можно долго спорить - была бы эта победа достаточна для полной победы и завершения ВМВ, включая и сухопутную часть);
- обеспечил использование доллара как глобального средства расчетов путем создания Бреттон-Вудской системы - фактически обеспечил бесконтрольную эмиссию доллара ФРС.
Собственно после Бреттон-Вуда Рузвельт стал не нужен "банкирам" и "был заменен".
Терра2, когда приводила пример, вероятно имела в виду первый пункт, но никак не последний. Если бы ты знал про последний - ты бы долго смеялся над Террой2.Подробнее
Так я за последний и пишу -а его примером успеха не власть и не деньги .
Кстати по второму пункту -не обеспечил а продал за золото с условием еще и возврата .
А в каком там году неграм стали за работу то платить ? Я не силен в экономике -но что то мне говорит что при рузвельте негры так и пахали на сахарных плантациях за курицу ......
Re[humax67]:
Так я за последний и пишу -а его примером успеха не власть и не деньги .
Кстати по второму пункту -не обеспечил а продал за золото с условием еще и возврата .
А в каком там году неграм стали за работу то платить ? Я не силен в экономике -но что то мне говорит что при рузвельте негры так и пахали на сахарных плантациях за курицу ......Подробнее
Если бы ты писал про последний пункт - ты бы так и написал со словами Бреттон-Вуд и ФРС. Но это если бы был "силен в экономике". Ну а так как "не силен".
Эксперимент проходит успешно. Ты даже при выяснении ответа начинаешь огрызаться и доказывать что ты это и имел в виду, хотя сам в этом и не силен. )))
Re[humax67]:
от: Терра2
ЗЫ. Но у тебя спрошу - каковы твои критерии "успешности"? Проекта...))
Прадед банкир-дед мэр-мама в советие директоров IBM - все друзья семьи влиятельные конгрессмены . Взят за основу код програмирования игрушки про осликов и 5500 сотрудников создали то с чего обязали всех производителей железа платить за совместимость .....проект успешен .Подробнее
от: Терра2
То есть, успешность - деньги? ;)
В первую очередь власть .
что деньги и власть всего лишь инструмент, вроде уже запомнил!
Но не понял.
До тебя не дошло, что это - ВСЕГО ЛИШЬ инструмент.
И что главное-таки - это именно то, КАК и ДЛЯ ЧЕГО его используют.
Главное - не инструменты. Главное - цели. smoke2Подробнее
Ты просто совершенно не задумываешься над смыслом ответа. Конкретный пример. Рузвельт. Который поднял страну из кризиса.
При жизни.Подробнее
Ты мне Рузвельта -он поднял экономику - экономика основана на деньгах сестра -а ты заявляла о том что знаешь другое мерило .
Ты пишешь о деньгах как его средстве.
А я пыталась обратить внимание на ЕГО ЦЕЛИ! 8)
Важно, что он сумел сделать... и в КАКИХ МАСШТАБАХ. 8)
Для громадного количества людей. 8)Подробнее
=============================
Попробую еще раз))
При оценке успеха того или иного человека считаю важнейшим критерием ЕГО ЦЕЛИ. 8)
Имеющие значение для миллионов. 8)
Если он сумел сделать что-то хорошее для этих миллионов, то он - успешен.
Так понятно? ;)
Re[gbooth]:
от:gbooth
Если бы ты писал про последний пункт - ты бы так и написал со словами Бреттон-Вуд и ФРС. Но это если бы был "силен в экономике". Ну а так как "не силен".
Эксперимент проходит успешно. Ты даже при выяснении ответа начинаешь огрызаться и доказывать что ты это и имел в виду, хотя сам в этом и не силен. )))Подробнее
Тоесть тебя два слова -власть и деньги не устроили -надо обязательно план мероприятий по долгосрочному урегулированию палестино-израильского конфликта назвать четким определением -дорожная карта !
Ты злой провокатор Гена ! :cannabis:
Re[Axxel]:
Добавлю.
Ежели только человек сумел набрать бабла и заныкать для себя, любимого, миллиарды, то - о какой успешности здесь может идти речь? 8)
В масштабах истории - это так, мелкий ворюга... пыль на обочине истории. 8)
Что осталось от "успешности" Березовского?
Что останется от Чубайса... кроме миллионов проклятий в его адрес?
А вот не столь уж богатый купец Третьяков стал национальным достоянием.
Навсегда. 8)
Ежели только человек сумел набрать бабла и заныкать для себя, любимого, миллиарды, то - о какой успешности здесь может идти речь? 8)
В масштабах истории - это так, мелкий ворюга... пыль на обочине истории. 8)
Что осталось от "успешности" Березовского?
Что останется от Чубайса... кроме миллионов проклятий в его адрес?
А вот не столь уж богатый купец Третьяков стал национальным достоянием.
Навсегда. 8)
Re[humax67]:
Тоесть тебя два слова -власть и деньги не устроили -надо обязательно план мероприятий по долгосрочному урегулированию палестино-израильского конфликта назвать четким определением -дорожная карта !
Ты злой провокатор Гена!Подробнее
Я просто тебя изучаю "под лупой". (((
Вы тут упражняетесь в доказательстве неправоты друг друга. )) Это смешно выглядит со стороны.
Re[gbooth]:
от: gbooth
Я просто тебя изучаю "под лупой". (((
Вы тут упражняетесь в доказательстве неправоты друг друга. )) Это смешно выглядит со стороны.
314дец ты кадр ....конечно . Вот лично к Терее я ничего не имею -она имеет собственные мысли , свое мировоззрение , это ее мысли и ее виденние мира .
А таких как ты обычно макают головой в унитаз .... :ohmy:
Re[Axxel]:
тезис-вброс
если человеку дали денег, значит он кому-то сделал "хорошо".
Много денег-много хорошего.
за плохое деньги не дают.
Gruß
DigiLot
если человеку дали денег, значит он кому-то сделал "хорошо".
Много денег-много хорошего.
Gruß
DigiLot
Re[humax67]:
314дец ты кадр ....конечно . Вот лично к Терее я ничего не имею -она имеет собственные мысли , свое мировоззрение , это ее мысли и ее виденние мира. А таких как ты обычно макают головой в унитаз ....Подробнее
Заметь как ты разъярился на простом эксперименте. (((
Re[Axxel]:
Между тем в Польше проходят многотысячные демонстрации протеста против выхода из ЕС. Жители требуют остаться в ЕС. Их не устраивает, что Польшу могут выпихнуть из ЕС насильно из-за приоритета государственной Конституции над нормами ЕС.
По сценарию - немцы могут поддерживать, поддерживать таких выступающих. Может разгореться еще одна оранжевая осень. (
По сценарию - немцы могут поддерживать, поддерживать таких выступающих. Может разгореться еще одна оранжевая осень. (
Re[DigiLot]:
от: DigiLotнаперсточникам (это и прямая речь и метафора) дают
Re[Axxel]:
Кстати, вот что пишет Бердяев про равенство (со слов Фейсбука)
“По природе своей люди не равны, достичь равенства можно лишь насилием, причём это всегда будет выравнивание “по нижнему уровню”. Уровнять бедного с богатым можно, лишь отняв у богатого его богатство. Уровнять слабого с сильным можно, лишь отняв у сильного его силу. Уровнять глупого с умным можно, лишь превратив ум из достоинства в недостаток. Общество всеобщего равенства — это общество бедных, слабых и глупых людей, основанное на насилии”.
Кто у нас здесь топит за равенство?
“По природе своей люди не равны, достичь равенства можно лишь насилием, причём это всегда будет выравнивание “по нижнему уровню”. Уровнять бедного с богатым можно, лишь отняв у богатого его богатство. Уровнять слабого с сильным можно, лишь отняв у сильного его силу. Уровнять глупого с умным можно, лишь превратив ум из достоинства в недостаток. Общество всеобщего равенства — это общество бедных, слабых и глупых людей, основанное на насилии”.
Кто у нас здесь топит за равенство?
Re[сергей1978.23]:
от:сергей1978.23
Кстати, вот что пишет Бердяев про равенство (со слов Фейсбука)
Кто у нас здесь топит за равенство?Подробнее
Попробуй найти сочинение Н.Бердяева, из которого взята эта фраза. ))) Короткий поиск дал указание, что это "фейк". Похожая фраза есть в "Философии Неравенства". 7. "О Либерализме":
"Свобода и равенство несовместимы. Свобода есть прежде всего право на неравенство. Равенство есть прежде всего посягательство на свободу, ограничение свободы. Свобода живого существа, а не математической точки, осуществляется в качественном различении, в возвышении, в праве увеличивать объем и ценность своей жизни. Свобода связана с качественным содержанием жизни. Равенство же направлено против всякого качественного различия и качественного содержания жизни, против всякого права на возвышение."
http://www.vehi.net/berdyaev/neraven/07.html