от: ValleriiТы живёшь на постсоветском пространстве, и там на данный момент - есть вот эти два варианта.
А на свете возможны только эти 2 варианта?
Можно все(х) посмотреть?))
Тема закрыта
Про "нормальные" страны.
Всего 22650 сообщ.
|
Показаны 6781 - 6800
Re[Vallerii]:
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
Мы здесь факты обсуждаем. Если тебе нужны конформисты, то тут их и без меня хватает.
Не факт разве что в Ираке не нашли химоружие?
Re[Vitalge]:
Ты живёшь на постсоветском пространстве, и там на данный момент - есть вот эти два варианта.
Потому что другие варианты не позволят.
Вот скажи, почему штаты поставили себе цель купить респ. стадион в центре города в 5,2 Га? Не помещаются в существующем? Не для того ли чтобы показать кто в доме хозяин?
Re[Vitalge]:
от:Vitalgeну, вот как тебя учат методологи? - нет невзаимосвязанных событий, каждое отдельное событие является следствием цепочки предыдущих событий и, в свою очередь становится звеном цепочки причины последующих событий
Цена в 50 долларов - была на 5 лет, и только при условии дешёвого транзита.
Газовый кризис начался после того, как 31 декабря 2008 года президент Медведев предъявил Украине невыполнимый ультиматум — цена на газ на 2009 год будет увеличена в два раза и составит 450 дол. за куб. м; а Украина должна немедленно погасить долг «РосУкрЭнерго»; иначе поставки газа будут прекращены.Подробнее
была одна цена (50)
не исключительно из самодурства же была предложена другая (450)
очевидно была какая-то цепь событий (ну, не знаю, то ли в НАТО стремление было задекларировано, то ли за транзит больше захотели, то ли и 50 не платили и задолжали, то ли несанкционированно что-то из трубы отбирали, а соответственно, кто-то в Европе не получал оплаченное)
как там у классиков - согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
а если согласия нет, то переговоры, компромиссы, а в экстремуме вопрос решается войной
Re[Vallerii]:
от: ValleriiДа, не нашли. Как и факт, что это был лишь предлог к войне.
Не факт разве что в Ираке не нашли химоружие?
А есть ещё факт газовой атаке гражданского населения в ходе ирано-иракской войны. ru.wikipedia.org/wiki/Газовая_атака_в_Халабдже
Даже у Сирии было химическое оружие, от которого она потом добровольно отказалась. ru.wikipedia.org/wiki/Оружие_массового_поражения_Сирии#Химическое_оружие_Сирии_и_его_ликвидация
Только совсем уж котики, могут думать, что у Саддама не было химического оружия.
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
что-то не так?))
написал же - краткая история
еще немного, тоже краткая
К середине 1990-х сложилась следующая схема: Россия поставляла газ Украине по фиксированным ценам (50 долларов за тысячу кубометров в качестве оплаты за транзит газа и 80 долларов за отбор газа сверх оплаты по транзиту...
При этом, однако, статус монопольного транзитёра позволял Украине в кризисных ситуациях осуществлять «несанкционированный отбор» российского газа из экспортных трубопроводов (украинские представители называли это «отбором газа из <трубопроводной> системы в одностороннем порядке»]), что никак не могло способствовать добрым отношениям между государствами. «Москва ежегодно перекачивает через нашу страну на Запад 130 миллиардов кубометров газа. Если здесь откачают миллиард кубометров — это же ничтожная доля», — заявил президент Украины Леонид Кучма в интервью журналу «Spiegel» в 2000 году. Это заявление вызвало скандал в России. В 2000 году Украина несанкционированно отобрала 8,2 млрд куб. м газа.
Бартерные поставки газ в обмен на транзит осуществлялись при условной цене газа в 50 $/тыс. м³ и тарифе в 1,0937 $/тыс. м³ на 100 км. По этому соглашению Украина получала примерно 30 млрд м3 в год. Летом 2004 года было подписано очередное соглашение к контракту между «Газпромом» и «Нафтогазом», продляющее эти условия на 5 лет, до 2009 годаПодробнее
Мне непонятно, почему транзит должен оплачивать поставщик? Почему не так-вот вам газ до границы с UA, трубопровод в аренду, дальше-сами-сами. Весь газ по счетчику на границе оплачивается авансом.
Re[Vitalge]:
Я не пойму, как ты можешь судить об уровне жизни - не зная зарплаты у жителей? Нафантазировала себе? Ну, захотелось что бы прибалты были нищие? Понимаю.
Ой... действительно! КАК???
Никаких ведь иных признаков уровня жизни НЕТУТИ!!! :cannabis:
Re[Vitalge]:
от:Vitalge
Да, не нашли. Как и факт, что это был лишь предлог к войне.
А есть ещё факт газовой атаке гражданского населения в ходе ирано-иракской войны. ru.wikipedia.org/wiki/Газовая_атака_в_Халабдже
Даже у Сирии было химическое оружие, от которого она потом добровольно отказалась. ru.wikipedia.org/wiki/Оружие_массового_поражения_Сирии#Химическое_оружие_Сирии_и_его_ликвидация
Только совсем уж котики, могут думать, что у Саддама не было химического оружия.Подробнее
А Саудовская Аравия? Ты же в курсе насчет тамошней "демократии", не хочешь прокомментировать?
Re[Carpenter]:
от: Carpenter
Если сопоставлять визуально помойки Вильнюса и хорошие кварталы Брянска, то, конечно Брянск выиграет. Стопудово.
Што интересно, их, как ты говоришь, помойки - практически ы центре города. ;)
от: Carpenter
Кошмар кошмарный сравнивать в одной весовой категории Вильнюс и Брянск.
Дык и я удивилась... ;) но начала-то сравнивать НЕ я! :D :D
Re[Vallerii]:
от:ValleriiНичего не знаю про ваши стадионы. Не будут штаты - будет кто то другой. Далеко не факт, что кто то другой вёл бы себя скромнее, обладая такими возможностями. Многое от вас, от вашей элиты зависит. Наверное, сказывается советское воспитание, что они так раболепски ведут себя.
Потому что другие варианты не позволят.
Вот скажи, почему штаты поставили себе цель купить респ. стадион в центре города в 5,2 Га? Не помещаются в существующем? Не для того ли чтобы показать кто в доме хозяин?Подробнее
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Ты ничего не понимаешь.
Лучше всего-диктатура демократии :cannabis:
Это где - в лондонах? Аль в парижах? Аль в граде на холме? ;)
Re[Vitalge]:
Мы здесь факты обсуждаем. Если тебе нужны конформисты, то тут их и без меня хватает.
Это твой ответ на мой пост от 11:03?))
Я тебя спрашиваю неужели ты со всем согласен с политикой США, а ты мне про конформизм. Не конформист ли ты в отношении Америки?
Re[Vallerii]:
от: ValleriiТы ищешь какой то справедливости в вакууме? Есть условия, обстоятельства, исключения. Это жизнь, люди.
А Саудовская Аравия? Ты же в курсе насчет тамошней "демократии", не хочешь прокомментировать?
В Саудии, кстати есть прогресс - женщины могут водить автомобиль. :D
Re[Терра2]:
от: Терра2
Это где - в лондонах? Аль в парижах? Аль в граде на холме? ;)
Все с града на холме началось))
Re[Vallerii]:
от: ValleriiЯ тебе ещё раз объясняю - несогласных с США - тут и без меня хватает. Я вам не нужен. :D
Это твой ответ на мой пост от 11:03?))
Я тебя спрашиваю неужели ты со всем согласен с политикой США, а ты мне про конформизм. Не конформист ли ты в отношении Америки?
Re[Vallerii]:
от:Valleriiнаверное когда-то по каким-то причинам так подписали))
Мне непонятно, почему транзит должен оплачивать поставщик? Почему не так-вот вам газ до границы с UA, трубопровод в аренду, дальше-сами-сами. Весь газ по счетчику на границе оплачивается авансом.Подробнее
я тоже иногда кошке корм заказываю с доставкой, а иногда самовывозом))
Re[Vitalge]:
Ты ищешь какой то справедливости в вакууме? Есть условия, обстоятельства, исключения. Это жизнь, люди.
Так и скажи-это другое))
Конформизм?
В Саудии, кстати есть прогресс - женщины могут водить автомобиль. :D
Т.е. там демократия?
Или нет?
А почему ты не говоришь так-куда, цука, штаты смотрят?
Re[eropegoff]:
от: eropegoff
наверное когда-то по каким-то причинам так подписали))
я тоже иногда кошке корм заказываю с доставкой, а иногда самовывозом))
Если за ту же цену. то смысл самовывозить?))
----------
А насчет причин-думаю, просто проявили лояльность.
А отбор в одностороннем порядке-классная формулировка известного явления
Re[Vallerii]:
от:Vallerii
Малые страны могли бы существовать независимо, если бы старшие принимали бы их как равных. Но как равные мы им нах не нужны, их цель-оторвать от России. Мне видится такое(у нас, по крайней мере) -творите что хотите, только чтобы не с Россией.
Что и происходит.Подробнее
Совершенно точно)) ;)
Re[eropegoff]:
от:eropegoffА ещё были постоянные пакости украинскому экспорту в РФ - при Януковиче уже. То какой то микроб найдут в конфетке, то микроб в сыре, или ряженке...
ну, вот как тебя учат методологи? - нет невзаимосвязанных событий, каждое отдельное событие является следствием цепочки предыдущих событий и, в свою очередь становится звеном цепочки причины последующих событий
была одна цена (50)
не исключительно из самодурства же была предложена другая (450)
очевидно была какая-то цепь событий (ну, не знаю, то ли в НАТО стремление было задекларировано, то ли за транзит больше захотели, то ли и 50 не платили и задолжали, то ли несанкционированно что-то из трубы отбирали, а соответственно, кто-то в Европе не получал оплаченное)
как там у классиков - согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
а если согласия нет, то переговоры, компромиссы, а в экстремуме вопрос решается войнойПодробнее