Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 6761 - 6780
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

А мы что - сравниваем столицу одного из европейских государств с одним из самых бедных городов России?

Так, про нищету то говорит - человек из Брянска.
Вильнюс - столица бывшей советской республики, если кто забыл.
Цитата:
Кстати. Смотрела и думала, что местами Брянск побогаче будет. Сама удивилась.
Внешне богатый центр города - это не богатые жители города. Так же и наоборот.
Цитата:
Про зарплаты тамошние ничего не знаю. Судила по уровню жизни... и, главное, по состоянию города.
А вы? Только по бумажкам?
Я не пойму, как ты можешь судить об уровне жизни - не зная зарплаты у жителей? Нафантазировала себе? Ну, захотелось что бы прибалты были нищие? Понимаю.

Сообщаю тебе, средняя ЗП в Вильнюсе после налогов - 90 тыс. рублей, это выше чем в Москве - там только 76 тыс.
Пусть будут нищие, ок.

Re[Vitalge]:
Если сопоставлять визуально помойки Вильнюса и хорошие кварталы Брянска, то, конечно Брянск выиграет. Стопудово.
Кошмар кошмарный сравнивать в одной весовой категории Вильнюс и Брянск.
Re[Carpenter]:
Цитата:
от: Carpenter
Если сопоставлять визуально помойки Вильнюса и хорошие кварталы Брянска, то, конечно Брянск выиграет. Стопудово.
Кошмар кошмарный сравнивать в одной весовой категории Вильнюс и Брянск.
Красота - в глаза смотрящего. (с)
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Красота - в глаза смотрящего. (с)

Ну дык, кому и кобыла -невеста….
Re[Vitalge]:
Цитата:

Что то, дешёвые энергоносители и миллиардные кредиты (в долларах) - не особо помогают Белоруссии.

Но, будем наблюдать.

самая э-ёмкая отрасля там это биткоин щас фсё это чухмырьё которое из китая прогнали передёт туда а бакс чиста канкретных пацанов довно неволнует он уже кончен и забит в гроб последний гводздь!!111
Re[Carpenter]:
Цитата:
Видел у Лазерсона, что правильно готовить баклажаны - это подсолить, потом выжать сок, горечь, там такого не говорили. )))

Что интересно у Лазерсона-он объясняет принципы, даже ролики назвал принципы Лазерсона. А уж когда понятен принцип, можно и покреативить. При это его принципы могут отличаться от канонических))
Re[Vitalge]:
Цитата:
Я так понимаю, вариант с Белоруссией тебе нравится больше? Хотел бы Молдову на роль Белоруссии?

А на свете возможны только эти 2 варианта?
Можно все(х) посмотреть?))
Re[Carpenter]:
Цитата:
Там был реально иной выбор?

МД "сделала" другой выбор. Что хорошего?
Я уже не говорю про запрещенную для обсуждения страну.
Re[Терра2]:
Цитата:
Ой... а кто диктатор? Лукашенко, што ли? :D

Ты ничего не понимаешь.
Лучше всего-диктатура демократии :cannabis:
Re[Vitalge]:
Цитата:

Что то, дешёвые энергоносители и миллиардные кредиты (в долларах) - не особо помогают Белоруссии.

Но, будем наблюдать.

Я тоже об этом думал-в Европе энергоносители дорогие, но уровень жизни гораздо выше. Потому что людям платят зарплаты, адекватные их труду, не то что постсовковые беспредельщики, действующие по правилу "куй железо пока горячо".
Мне, по большому счету, побоку. я не завишу от работодателя, сам могу дать заработать, но я же вижу что творится вокруг.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

в современном мире (да и не в современном тоже) малые страны не могут существовать изолированно, им надо к кому-то сильному примкнуть.
Белоруссия выбрала Россию, имеет за это дешевые энергоносители, что равносильно более-менее жизнеспособной экономике
выбрала бы Запад - имела бы дешевую демократию и кредиты МВФ, что равносильно было бы кердыку энергоемких отраслей
тут ведь какое дело, среднестатистический обыватель может хотеть одного (или даже одновременно дешевые энергоносители и дешевую демократию, но это уже из области подвальной стратегии), а власть другого

Подробнее

Малые страны могли бы существовать независимо, если бы старшие принимали бы их как равных. Но как равные мы им нах не нужны, их цель-оторвать от России. Мне видится такое(у нас, по крайней мере) -творите что хотите, только чтобы не с Россией.
Что и происходит.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
не то, чтобы туфту, но любит 7-8 минутный рецепт на полчаса растянуть))

В противном случае это был бы не Лазерсон))
Правда, частенько в колхоз скатывается))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
МД "сделала" другой выбор. Что хорошего?
Я уже не говорю про запрещенную для обсуждения страну.
ну, запрещены они с 14-года, до того были в законе)) в 2004 -2008 можно, я думаю, перенестись
был этот грёбаный газ с молекулами русского мира по 50, но по каким-то причинам цена не устроила президента-демократа. под новый год устроил кипиш, транзит под угрозой, зима на носу, Европа в ахуе... и под самый новый год президент отправил премьера в логово врага, новый контракт заключать (по 40 наверное). а сам махнул в Карпаты, на лыжах кататься
в итоге, премьер привезла контракт кажется на 400 (вместо прежних 50), потом за это еще и в тюрьме немного посидела. а газ 400 = автоматическое повышение себестоимости продукции = понижение рентабельности и прочие безобразия

- суки, газ по 400? закрыть нахрен транзит (вариант - 500 долларов за транзит 1000 кубов на 100 км - было порядка 2)
суки газпромовские подумали, почесали репу и построили турецкий и северный потоки - это ваще ни в какие ворота не лезет - они хотят лишить молодую демократию транзита, а если нет денег с транзита, то как вооружать армию чтобы воевать с тем, кто хочет лишить нас денег за транзит?
это вкратце, куда там 95-му кварталу до таких сценариев))
Re[eropegoff]:
Цитата:

ну, запрещены они с 14-года, до того были в законе)) в 2004 -2008 можно, я думаю, перенестись
был этот грёбаный газ с молекулами русского мира по 50, но по каким-то причинам цена не устроила президента-демократа. под новый год устроил кипиш, транзит под угрозой, зима на носу, Европа в ахуе... и под самый новый год президент отправил премьера в логово врага, новый контракт заключать (по 40 наверное). а сам махнул в Карпаты, на лыжах кататься
в итоге, премьер привезла контракт кажется на 400 (вместо прежних 50), потом за это еще и в тюрьме немного посидела. а газ 400 = автоматическое повышение себестоимости продукции = понижение рентабельности и прочие безобразия

- суки, газ по 400? закрыть нахрен транзит (вариант - 500 долларов за транзит 1000 кубов на 100 км - было порядка 2)
суки газпромовские подумали, почесали репу и построили турецкий и северный потоки - это ваще ни в какие ворота не лезет - они хотят лишить молодую демократию транзита, а если нет денег с транзита, то как вооружать армию чтобы воевать с тем, кто хочет лишить нас денег за транзит?
это вкратце, куда там 95-му кварталу до таких сценариев))

Подробнее

Кто хочет почитать как было на самом деле:
ru.wikipedia.org/wiki/Газовый_конфликт_между_Россией_и_Украиной_(2005—2006)

ru.wikipedia.org/wiki/Газовый_конфликт_между_Россией_и_Украиной_(2008—2009)
Re[eropegoff]:
Ты котик и ничего не понимаешь, смотри как было на самом деле :D
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge

Подробнее
что-то не так?))
написал же - краткая история
еще немного, тоже краткая

К середине 1990-х сложилась следующая схема: Россия поставляла газ Украине по фиксированным ценам (50 долларов за тысячу кубометров в качестве оплаты за транзит газа и 80 долларов за отбор газа сверх оплаты по транзиту...
При этом, однако, статус монопольного транзитёра позволял Украине в кризисных ситуациях осуществлять «несанкционированный отбор» российского газа из экспортных трубопроводов (украинские представители называли это «отбором газа из <трубопроводной> системы в одностороннем порядке»]), что никак не могло способствовать добрым отношениям между государствами. «Москва ежегодно перекачивает через нашу страну на Запад 130 миллиардов кубометров газа. Если здесь откачают миллиард кубометров — это же ничтожная доля», — заявил президент Украины Леонид Кучма в интервью журналу «Spiegel» в 2000 году. Это заявление вызвало скандал в России. В 2000 году Украина несанкционированно отобрала 8,2 млрд куб. м газа.

Бартерные поставки газ в обмен на транзит осуществлялись при условной цене газа в 50 $/тыс. м&#179; и тарифе в 1,0937 $/тыс. м&#179; на 100 км. По этому соглашению Украина получала примерно 30 млрд м3 в год. Летом 2004 года было подписано очередное соглашение к контракту между «Газпромом» и «Нафтогазом», продляющее эти условия на 5 лет, до 2009 года

Re[eropegoff]:
Цитата:

что-то не так?))
написал же - краткая история
еще немного, тоже краткая

К середине 1990-х сложилась следующая схема: Россия поставляла газ Украине по фиксированным ценам (50 долларов за тысячу кубометров в качестве оплаты за транзит газа и 80 долларов за отбор газа сверх оплаты по транзиту...
При этом, однако, статус монопольного транзитёра позволял Украине в кризисных ситуациях осуществлять «несанкционированный отбор» российского газа из экспортных трубопроводов (украинские представители называли это «отбором газа из <трубопроводной> системы в одностороннем порядке»]), что никак не могло способствовать добрым отношениям между государствами. «Москва ежегодно перекачивает через нашу страну на Запад 130 миллиардов кубометров газа. Если здесь откачают миллиард кубометров — это же ничтожная доля», — заявил президент Украины Леонид Кучма в интервью журналу «Spiegel» в 2000 году. Это заявление вызвало скандал в России. В 2000 году Украина несанкционированно отобрала 8,2 млрд куб. м газа.

Бартерные поставки газ в обмен на транзит осуществлялись при условной цене газа в 50 $/тыс. м&#179; и тарифе в 1,0937 $/тыс. м&#179; на 100 км. По этому соглашению Украина получала примерно 30 млрд м3 в год. Летом 2004 года было подписано очередное соглашение к контракту между «Газпромом» и «Нафтогазом», продляющее эти условия на 5 лет, до 2009 года

Подробнее
Цена в 50 долларов - была на 5 лет, и только при условии дешёвого транзита.

В марте 2005 года вновь назначенный председатель ГАК «Нафтогаз Украины» Алексей Ивченко предложил «Газпрому» отказаться от бартерных схем при взаиморасчётах и перейти к прямым денежным расчётам — в том числе, пересмотреть тарифы на транзит российского газа в Европу по территории Украины. Украина предложила повысить с 2006 года тарифы на транзит до 1,75—2 долл. за 1 тыс. м&#179; на 100 км.

В начале июня российский «Газпром» на переговорах с Украиной о режиме транзита и поставок газа предложил, начиная с 2006 года, одновременно с повышением тарифа за газовый транзит в Европу поднять до среднеевропейского уровня (160-170 долл. за тысячу кубометров) цену за российский газ, перейти к полностью денежной оплате транзита, отказавшись от бартерных схем, и перейти на общепринятые в европейской практике формы контрактов по транзиту и по поставке газа потребителям, которые предусматривают обоюдные гарантии как с точки зрения страны, обладающей транзитными возможностями, так и со стороны поставщика газа и потребителя

Кризис 2008-2009:
В марте 2008 премьер-министры России и Украины (Путин и Тимошенко) договорились о цене на газ в 179,5 дол. на 2008 год[1]; а 2 октября 2008 договорились о цене 235 дол. на 2009 год[2]. Но 30 декабря 2008 президент Ющенко запретил «Нафтогазу» подписывать договор с ценой 235 дол., хотя не имел на это права. Ситуацию усложнило то, что компания «РосУкрЭнерго» накопила на декабрь 2008 года долг перед «Газпромом» в 2.4 млрд дол., хотя украинская государственная компания «Нафтогаз» оплатила счета «РосУкрЭнерго».

Газовый кризис начался после того, как 31 декабря 2008 года президент Медведев предъявил Украине невыполнимый ультиматум — цена на газ на 2009 год будет увеличена в два раза и составит 450 дол. за куб. м; а Украина должна немедленно погасить долг «РосУкрЭнерго»; иначе поставки газа будут прекращены. С 1 января 2009 года Россия прекратила подачу газа для Украины, с 5 января значительно уменьшила подачу[3] газа европейским потребителям, с 7 января транзит российского газа через территорию Украины был прекращён полностью.

Re[Vitalge]:
Виталя, давай по-честному)) неужели мои взгляды(и Еропегоффа) диаметрально противоположны действительности? Еще не было обсуждения чего-либо касаемо политики, где тв бы со мной согласился.
Ну, и, заодно, как так получается, что ты не видишь причин для осуждения внешней политики штатов или евросоюза? Даже по теории вероятности хотб в чем-то, но ты должен быть гесогласен. Что позволяет мне думать о твоем предвзятом отношении.
Re[Vallerii]:
Мы здесь факты обсуждаем. Если тебе нужны конформисты, то тут их и без меня хватает.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Малые страны могли бы существовать независимо, если бы старшие принимали бы их как равных. Но как равные мы им нах не нужны, их цель-оторвать от России. Мне видится такое(у нас, по крайней мере) -творите что хотите, только чтобы не с Россией.
Что и происходит.

Подробнее
То есть, с Европой независимо - невозможно, а с РФ возможно? Нет ли здесь предвзятости, а?

Кого там равным хотела/хочет видеть Россия? Не смеши.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.