Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 6101 - 6120
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Ты же тут, зачем то пытаешься оправдываться перед тупыми, объясняя что ты русский. Вот я тебе и процитировал русского писателя про русских и алкоголь, коли ты завёл речь про него. Тебе оно лишним не будет, да и другим тоже, лишним напоминанием, вне зависимости от происхождения.

Подробнее

Согласен .
Re[Axxel]:
Работая многие годы в одних бригадах с английскими/ирландскими/шотландскими инженерами (не разнорабочими), не могу понять, откуда взялся миф о пьющих русских. Таких алкашей еще стоит поискать. Скольких из них ссылали в нигерию офшор за пьянку, увольняли к едрене фене.
Впрочем, израильским знатокам русской души по ницше и пелевину виднее :)
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Ты же тут, зачем то пытаешься оправдываться перед тупыми, объясняя что ты русский.

Ты же тут, зачем то пытаешься оправдываться перед тупыми, объясняя что ты русский.

В гранит!!!!!!
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

В гранит!!!!!!

Подробнее

И где же у нас случилось таки что ? Тут скажу я вам мы имеем наблюдать соринку в глазу . До этого было бревен так что перешагивать проще потемкинскую лестницу .
А мы ж не истерили ? :cannabis:
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
И где же у нас случилось таки что ?

Это не у нас. ;)
А у вас!

Не заметил? Ничего... другие заметят...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Это не у нас. ;)
А у вас!

Не заметил? Ничего... другие заметят...

А ты поверни калейдоскоп . Без обид но ты от невнимательностии феерически отжигаешь .... я даже принимаю то что ты написала мне что я дурень , но в этом форуме вас двое кто не врубается , и очевидные остальным вещи вам кажутся глупостью .... уже много раз .
Re[humax67]:
Цитата:
я даже принимаю то что ты написала мне что я дурень...

Если бы русский был родным языком повседневного (!) общения именно в России, ты бы знал, какую эмоциональную окраску несет этот термин)) ;)
Цитата:
но в этом форуме вас двое кто не врубается , и очевидные остальным вещи вам кажутся глупостью .... уже много раз .

Цитата:

Какие ж вы смешные ребята... ;)

Вам необходимо расположение/доверие слушателей))

А вы долбите и долбите сих слушателей и зрителей словами о том, какие ж они папуасы! :cannabis: :cannabis: :cannabis:

Ну, что ж... ваше право! :P
Сверкает всеми гранями удивительная американская тактика!

Ты - дурак, а я - богатый, крутой и сильный! Люби меня!!!

Подробнее

Цитата:

Приперлись в мой дом НЕЗВАНЫЕ чужие дядьки... и начинают мне настырно втирать хрен знает что...
Утверждая, што усе - исключительно ради моих интересов...

Re[Axxel]:
Клара Дэйли - депутат ЕП от Ирландии, на сессии 16.09 в своём выступлении по поводу резолюции по ещё только предстоявшим выборам в России:

"ЕС-Российские отношения находятся на нижайшем уровне, но ЕП опускает их ещё глубже - санкции, международные расследования и т.п.;
Такая резолюция - несерьёзная, недостоверная, фактически - ксенофобская; Большая часть информации фальшивая, неправдоподобная, односторонняя;
Мы окружаем Россию базами НАТО и называем её агрессором;
Мы поддерживаем оппозиционные группы и обвиняем их (Россию) в иностранном вмешательстве;

Единственный выгодоприобретатель от этого абсурда - военная индустрия,снимающая сливки с подобной истерии;
Надо успокоиться, жить дипломатично с соседями, так как последнее, что мы бы хотели, это переход холодной войны в горячую;
Мы категорически отрицаем эту резолюцию".
Re[Axxel]:
Пиеса о клумбе
трагикомедия в трех действиях с прологом и эпилогом
брифли (краткое содержание по-американски, если кто не в курсе)

Пролог
на 268 странице в нормальной стране взошло Солнышко
Солнышко сообщило стране, что клумба подлежит сносу, а на её месте пропагандирующая американские ценности (будь они прокляты) Брянская налоговая возводит для себя парковку

Действие первое
подвальщики пытаются изложить Солнышку свое видение ситуации в том виде, в котором она (ситуация) была представлена ею (Солнышком)
Солнышко, невзирая светит свое. всех подвергающих её мнение сомнению уличает в шпионаже на Америку и пропаганде её (будь они прокляты) ценностей
ряды американских шпионов ширятся, а носителей противоположных (будь они благословенны) ценностей сужаются

Действие третье
сила в правде. невзирая на численное превосходство врагов Солнышко начинает акцию принуждения американских агентов к войне, вынуждает-таки одного супостата к конфронтации и тут же объявляет о своей победе Цитата:
Спрашивается, и на хрена это Омериге надо - влезать и влезать в чужие дома? 8)
Мерзковатая у вас миссия.

Эпилог
это еще не конец
ООН, ЕСПЧ и Грета Тунберг лично выражают надежду на долгое и яркое свечение Солнышка

Re[Терра2]:
Цитата:

Клара Дэйли - депутат ЕП от Ирландии, на сессии 16.09 в своём выступлении по поводу резолюции по ещё только предстоявшим выборам в России:

"ЕС-Российские отношения находятся на нижайшем уровне, но ЕП опускает их ещё глубже - санкции, международные расследования и т.п.;
Такая резолюция - несерьёзная, недостоверная, фактически - ксенофобская; Большая часть информации фальшивая, неправдоподобная, односторонняя;
Мы окружаем Россию базами НАТО и называем её агрессором;
Мы поддерживаем оппозиционные группы и обвиняем их (Россию) в иностранном вмешательстве;

Единственный выгодоприобретатель от этого абсурда - военная индустрия,снимающая сливки с подобной истерии;
Надо успокоиться, жить дипломатично с соседями, так как последнее, что мы бы хотели, это переход холодной войны в горячую;
Мы категорически отрицаем эту резолюцию".

Подробнее

Но пассаран! Свободу Северной Ирландии!
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов

Работая многие годы в одних бригадах с английскими/ирландскими/шотландскими инженерами (не разнорабочими), не могу понять, откуда взялся миф о пьющих русских. Таких алкашей еще стоит поискать. Скольких из них ссылали в нигерию офшор за пьянку, увольняли к едрене фене.
Впрочем, израильским знатокам русской души по ницше и пелевину виднее :)

Подробнее

ну для того чтобы понять что это МИФ надо всего лишь навсего пожить в благословенной европе. Там сразу станет понятно кто и сколько пьет...и главное КАК.
У нас хоть принято закусывать...я не беру вымирающе племя отпетых алконавтов. Они конечно есть... не не в таком количестве чтобы делать заключение за всю страну. Достаточно взглянуть на основную массу молодых людей лет от 30... ну ина подрастающее поколение. Это уже другие люди...и ценности у них другие.
ТАМ можно для интереса и упрочения мифа побывать на каком нибудь октоберфесе...или как его там. Главное к концу... это когда ссуть...срутьь и рыгают одновременно много народа.
Помню когда где то бухарики траванулись метилом для очистки стекла с названием БОЯРКА или БОЯРЫШНИК...в одной не дружественной стране про Россию и россиян стали писать...давай боярышника хлопни...типа. А тут смотрю видосик...по моему г.Днепр и там какой то вокзал и возле него газоны...усыпанные знакомыми всем аптекарским работникам бутылочками ..с лаконичной надписью... настойка боярышника. У нас я эти бутылочки могу найти...но в районе вокзалов я их вряд ли найду...
Так что эти мифы несут люди специально.
Re[Axxel]:
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_alcohol_consumption_per_capita
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Цитата:
не могу понять, откуда взялся миф о пьющих русских

ну для того чтобы понять что это МИФ надо всего лишь навсего пожить в благословенной европе.
То есть, население РФ - трезвенники? Речь не шла о том, что население РФ - самые пьющие, и Пелевин в цитате об этом не говорил. Может, это кто то себе додумал.

Re[Axxel]:
https://www.alcohol.org/guides/global-drinking-demographics/
ещё один "миф"
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff

( . . . )

Подробнее

"Как и когда, на ваш взгляд, перестанет существовать деревня Гадюкино?"
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
Пиеса о клумбе
трагикомедия в трех действиях с прологом и эпилогом
брифли (краткое содержание по-американски, если кто не в курсе)

Пролог

Действие первое

Действие третье

Эпилог
это еще не конец

Подробнее

Пропустил одно действие))
Где солнышко сообщало, што была права со своими подозрениями в адрес носителей тех самых проклятых ценностей.
Вопреки тем обвинениям в ее адрес, которые здесь активно излагали адепты сих ценностей.
Пытавшиеся всех собак навесить именно на неё.

Re[Axxel]:
Королевские скачки в Аскоте... Аристократия... 8)
И эта... элита мира пытается уподобить мир себе... выступая образцом...

Дорога в Аскот – он находится всего в двадцати километрах от Лондона – обычно занимает час. Но в этот раз мы добирались три. Есть что-то невероятно волнующее в том, чтобы спокойно, без суеты двигаться в потоке «бентли» и «роллс- ройсов».
А.Толстая.

Главное нововведение этого года: джентльмены имеют право прийти в платье. Женщинам дали право надевать брюки еще в прошлом году. На этом вольности заканчиваются. Платья по-прежнему должны прикрывать колени, не допускаются смелые декольте и голые плечи. Брюки должны быть полной длины (никаких голых лодыжек), фрак можно снять, если термометр покажет 30 градусов по Цельсию в тени. Костюм может быть только черным или серым, жилетка и галстук обязательны. Ни в коем случае нельзя появляться без цилиндра в здании ипподрома и на трибуне: за такое «полиция моды и нравов» может даже попросить вас покинуть соревнования.

Почему-то в голове вертится одно словосочетание - портовые шлюхи...
С чего бы это?

На последних фотках из Афгана лица афганцев выглядели, имхо, гораздо цивильнее... 8)

Да, у нас тоже пьют. Слава-те, господи, что ТАК еще не пьют... 8) теряя человеческий облик...

Re[Axxel]:
«В Брянске с парадом и оркестром открыли дорогу, которая соединяет два района. Через неделю она развалилась»
https://www.yaplakal.com/forum1/topic2329351.html
Пикчи там шикарные.
22.09.2021 Свежачок, если что.

Может, если покопаться, то и где нибудь в Европе можно такое найти. И тогда, ещё одни "миф" будет "развенчан".

Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
«В Брянске с парадом и оркестром открыли дорогу, которая соединяет два района. Через неделю она развалилась»

:cannabis:
Я , признаться, совершенно не удивлена...))) это совершенно особый, удивительный регион!
Удивилась бы в обратном случае... :cannabis:

===================
Спасибки)) с удовольствием почитала комменты...))
А вы что хотели, чтобы эта дорога после выборов людей радовала? Совсем берега попутали? Вы еще скажите, что строить надо на века, не воровать, не требовать взятки и откаты. Совсем страх потеряли и против идеологии партии прете?
Re[Axxel]:
Я тут, почитал про антиалкогольную компанию 1985-87 гг.

«В 1985—1987 годах уменьшение государственной продажи алкоголя сопровождалось ростом продолжительности жизни, ростом рождаемости, сокращением смертности. За время действия антиалкогольного постановления рождалось в год по 5,5 миллиона новорождённых, на 500 тысяч в год больше, чем каждый год за предыдущие 20—30 лет, причём ослабленных родилось на 8 % меньше.

Ожидаемая продолжительность жизни мужчин увеличилась на 2,6 года и достигла максимального значения за всю историю России, снизился общий уровень преступности. Сокращение смертности по сравнению с прогнозируемой линией регрессии без учёта кампании составляет 919,9 тыс. у мужчин (1985—1992 годы) и 463,6 тыс. у женщин (1986—1992 годы) — всего 1383,4 тыс. человек или 181±16,5 тысяч в год.
»
ru.wikipedia.org/wiki/Антиалкогольные_кампании_в_СССР#Результаты

Среди стран OECD, самые низкие показатели по потреблению алкоголя у Турции, Израиля и Мексики. У них же и самая высокая рождаемость.
Совпадение?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.