Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 4941 - 4960
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth
Размещение личности, индивидуальности во главу угла носит название "Культ Апполона". Вот на "фронтоне" Большого Театра в Москве разместили Аполлона на квадриге - это и есть демонстративное размещение индивидуальности на самом видном месте. Называется принцип индивидуации.

Подробнее
а кто такой этот Аполлон? чем прославился? изобрел колесо? победил при Гавгамелах? сбросил бомбу на Хиросиму? высадился на Луне? кто, кто он такой этот Аполлон и что он делает на театре?
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
а кто такой этот Аполлон? чем прославился? изобрел колесо? победил при Гавгамелах? сбросил бомбу на Хиросиму? высадился на Луне? кто, кто он такой этот Аполлон и что он делает на театре?

Фэб . Сын Лето . Покровитель света ,искусства и земной красоты .
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
а кто такой этот Аполлон? чем прославился?

Он из лука стрелы пускал. )) Актуальная аллегория сегодня.
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Тогда мне интересно услышать от тебя, ЗАЧЕМ ты (как и Алексмик ) ЗДЕСЬ очень активно пытаетесь смущать умы общественности своими откровениями? Вы не замечаете, что действуете точно так же в рамках толпо-пророческого мышления? А вы ровно так и действуете. И именно убеждаете, порой черезчур активно и агрессивно в своей правоте. Точно так же, как и остальные. Ничем не лучше или как-то по иному. В этом также слабость вашей риторики.

Подробнее

Вообще то я тебе ответил на этот вопрос в сообщении, как которое ты ссылаешься. Но ты ответ не понял. ))
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
Фэб . Сын Лето . Покровитель света ,искусства и земной красоты .
дык про то и говорю))
что стоит он там не как личность, а как образ/символ покровительства искусству
и к чему тогда Геныч километровый текст про личность писал?
иудеи какие-то, долина МиГов, скотоводы какие-то?))
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Вообще то я тебе ответил на этот вопрос в сообщении, как которое ты ссылаешься. Но ты ответ не понял.

Геннадий, форма твоих посланий не соответствует озвученным тобой мотивам. Возникает диссонанс. И некое недоверие. Диалог строится на взаимном уважении мнений оппонентов.
Re[сергей1978.23]:
..............
Re[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Геннадий, форма твоих посланий не соответствует озвученным тобой мотивам. Возникает диссонанс. И некое недоверие. Диалог строится на взаимном уважении мнений оппонентов.

Почитай внимательно за моим ответами в случае отсутствия уважения к собеседнику.
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
дык про то и говорю))
что стоит он там не как личность, а как образ/символ покровительства искусству
и к чему тогда Геныч километровый текст про личность писал?
иудеи какие-то, долина МиГов, скотоводы какие-то?

Подробнее

Я отчасти понимаю Геннадия. Возникат некие инсайты, которые требуют визуализации, материализации. Но в подобных случаях обычно этой материализацией и ограничивается, т.к. это "сырой материал" ещё. Нет пока смысла активно продвигать это. Ибо нуждается в осмыслении.
Re[gbooth]:
Цитата:
Он из лука стрелы пускал. )) Актуальная аллегория сегодня.

Ты перепутал -стрелы пускал мальчик с крыльями ....
Re[eropegoff]:
...............
Re[gbooth]:
Цитата:

Вообще то на историю (внедрение потребления) ссылался ты. Это второй уровень концептуального управления. Я тебе дал более корректную трактовку того, на что ты ссылался. Ну и с моими текущими сигналами, гуляющими по синоптическим контрактам это совпало.

А вот твой вопрос про "что было раньше" вероятно останется без ответа.

Подробнее

Я как бы брал ближайшее прошлое, в рамках 2-х поколений. Вы же с Алексмиком замахивались на альтернативное изложение исторических процессов, начиная аж с Древнего Египта. Это сильно! Или не замахивались?
Re[humax67]:
Цитата:
Ты перепутал -стрелы пускал мальчик с крыльями ....

Не-а. Стрелы Аполлон пускал. И средневековые любили покупать изображения католического святого, утыканного стрелами. Это символ, немного дорический, правда.
Re[сергей1978.23]:
..............
Re[gbooth]:
Цитата:

Я не замахивался пока. )) И alex_mic не замахивался на альтернативное изложение. Время от времени проскакивает альтернативное осмысление. )) А это совсем другая разница (которую тоже символизирует Аполлон). Ах Аполлон, ах Аполлон!

Подробнее

Окей, осмысление.
Скажи, есть ли разница в осмыслении - традиционном, альтернативном, хода истории, если и в том, и в другом случае результат один - это реальность настоящего? Или всё дело в осмыслении будущего (через осмысление прошлого)?
Например, падение Древнего Египта объясняют банально - кризис власти в результате многолетнего отсутствия разлива Нила и как следствие неурожая и голода. Да, были предпосылки, вполне объяснимые с позиции традиционной исторической концепции - борьба за власть, внешние враги и т.п. Но именно изменение климата стала тем решающим факторои, что привело к кризису.
Если это падение осмыслять по-иному, скажем сменой кураторов, то есть ли разница в дальнейшем протекании исторических процессов? Нет. Меняется лишь только отношение к этим процемсам.Потому что вся история человечества от древнейших времён - это всё - Осмысление. С помощью неких инструментов, позволяющих более менее точно и объективно интерпретировать физические информационные носители (исторические следы). Вот и получается, что альтернативная методология - это не что, а зачем. Зачем в ней появилась сегодня необходимость?
Re[gbooth]:
Цитата:
Не-а. Стрелы Аполлон пускал. И средневековые любили покупать изображения католического святого, утыканного стрелами. Это символ, немного дорический, правда.

Немного !!!!! Где Апполон а где католики ......
Re[humax67]:
Цитата:
Леш - я в очередной раз тебе замечаю что именно так ты сам и действуешь -думаешь что всегда прав и транслируешь инфо поток . Выходит что ты есть наивысшее проявление котика и толпаря ?
Я также в очередной раз повторяю:

Любую инфopмaцию мoжнo oтнecти к oднoй из кaтeгopий:

1. Oтpaжeниe пpoцecca выpaбoтки чeлoвeкoм eгo coбcтвeннoгo пoнимaния кaких-тo вoпpocoв, идeй, тeм и кoнцeпций.
2. Выpaжaть cтpeмлeниe нeкoeгo индивидa дoнecти eгo пoнимaниe кaких-тo вoпpocoв дo идeй, тeм и кoнцeпций дo дpугих людeй.

Вce я сообщаю, относится к пepвoй кaтeгopии. Нo, индивиды, кoи пpивыкли имeть дeлo c тeкcтaми втopoй кaтeгopии, и нe cпocoбныe дaжe пpeдcтaвить, чтo бывaeт тaк, кaк oпиcaнo в П.П.№1, зaкoнoмepнo cтaлкивaютcя c oпpeдeлёнными и нepядoвыми тpуднocтями в вocпpиятии излoжeнных в тaких тeкcтaх cмыcлoв. Этo пpoиcхoдит пo тoй пpичинe, чтo лoгикa, тoчнee -aлгopитмикa пoдaчи ужe извecтнoгo знaния eгo пoтpeбитeлю oтличaeтcя oт лoгики или aлгopитмики "пpoизвoдcтвa" или "coздaния" чeлoвeкoм нoвoгo для нeгo знaния.

Эти индивиды не способны осознать, что есть информация, которая так устроена, что если оной овладеть, то можно самостоятельно создавать знания. Также как туземец из племени пираха не владеет понятием числительных. Последний, если ему встречается число, не входящее в его понятийный аппарат (один, два, несколько и много) производит операцию округления. Такую же операцию производит и тот, кто не владеет методологией. Он "округляет" методологию до ближайшего, понятного ему, информационного значения. И рассматривает методологию как идеологию. Дебил, б-ть!

Бинго! Теперь этот информационный туземец знает что делать. И поступает он как чукча из анекдота, который приносит к поселковый комитет КПСС мешок с трупом со словами "однако сказал, что "начальник партии". На вопрос местного члена КПСС сообщает: "Чукча знает, кто начальник партии!". А всё дело в том, что это был начальник геологоразведочной партии. Вот и появилось новое понятие, наряду с котиками, туземцами и толпарями )))
Re[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23

Например, падение Древнего Египта объясняют банально - кризис власти в результате многолетнего отсутствия разлива Нила и как следствие неурожая и голода. Да, были предпосылки, вполне объяснимые с позиции традиционной исторической концепции - борьба за власть, внешние враги и т.п. Но именно изменение климата стала тем решающим факторои, что привело к кризису.
Если это падение осмыслять по-иному, скажем сменой кураторов, то есть ли разница в дальнейшем протекании исторических процессов? Нет. Меняется лишь только отношение к этим процемсам.

Подробнее
Вот - рассуждения чукчи "я знаю, кто начальник парти!".
А всё отчего?
А оттого, что ему преподносят на блюдечке методологию. Но для того, чтобы освоить методологию, необходимо сменить алгоритмику мышления. То есть перевести себя из стада потребителей управления в некое сообщество производителей управления.
Но, внутри у этого индивида сидит троянский вирус, который не разрешает стать производителем, это вирус рабства мышления.
И этот раб мышления только что всем наглядно показал свою сущность )))
Re[humax67]:
Цитата:
Немного !!!!! Где Апполон а где католики ......

В прошлом году вышла популярна книга "Стрела Аполлона". Актуальная тема.
Re[сергей1978.23]:
.............
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.