Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 4521 - 4540
Re[Carpenter]:
Цитата:
от: Carpenter
Ох уж эти сказочники санкции… пока что те, что ввели против Р только на пользу)))

Экспортеры-импортеры стали меньше зарабатывать, но это их личные интересы. Вообще, политика экспортаимпорта штука интересная. Пользующийся спросом внутри страны товар вывозят-делают деньги. Взамен привозят то же самое-опять деньги. Вот на чем бы они зарабатывали, если бы население потребляло произведенное внутри страны?))
Re[Vallerii]:
Дело в масштабах, в объёмах. Не готов цифры привести, но раньше читал/смотрел, что это капля море. Так, погрозили пальчиком для отвода глаз, формально. Не буду спорить больше, если окажется, что это было фатально, если есть проверенная инфа у тибе))) да и вообще спорить больше не охота
Вот, опять влез, ничего не сказав, как всегда. (Про себя, ежели чего)
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
А Я де писал что Сноуден сделал нечто незаконное?
Вопрос: За что его преследуют?

Ну и самый интересный вопрос. Почему Америка не преследует Протасевча, а Россия не преследует Сноудена?
самый интересный вопрос требует самого интересного ответа (как к человеку ни относиться, умеет он формулировать, в этом не откажешь) [urlhttps://www.youtube.com/watch?v=c6mjbhggZaQ] >>>>>>>>>>>> [/url]
Re[eropegoff]:
Что бы Америка делала без России, и наоборот. Такая забота друг о друге в плане прав человека :D
---------------------
Мне интересно, почему в самой демократической стране кандидаты в президенты только от двух партий, не отличающихся кардинально ни во внутренней, ни во внешней политике? Да и ничем, по сути, на практике не отличающихся.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Что бы Америка делала без России, и наоборот. Такая забота друг о друге в плане прав человека :D
---------------------
Мне интересно, почему в самой демократической стране кандидаты в президенты только от двух партий, не отличающихся кардинально ни во внутренней, ни во внешней политике? Да и ничем, по сути, на практике не отличающихся.

Подробнее
а я што гаварю постоянно?)))
человеку (и человечеству) в качестве опоры нужны две точки G - точка добра и точка зла (про точки абсолютного добра и зла уже гаварили - бог и Гитлер, но и простые точки, для ежедневной ориентации в пространстве тоже нужны)
для одних добро Америка, зло, соответственно, Россия. а для других наоборот

по второму вопросу я это называю тоталитарной (устоявшейся) демократией. в отличие от нарождающихся демократий она меньше подвержена самой демократии в радикальных её проявлениях (ну, майданам там, или военным переворотам)
Re[eropegoff]:
На это я всегда говорю "демократия это власть демократов".
Re[Vallerii]:
Цитата:
На это я всегда говорю "демократия это власть демократов".
это грубая ошибка))
демократия это власть диктатура демократов
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
это грубая ошибка))

Эт точно))
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
---------------------

Подробнее

Если интересно, то надо было поинтересоваться и узнать ))) прежде чем вздор нести
Re[Carpenter]:
Цитата:
Если интересно, то надо было поинтересоваться и узнать ))) прежде чем вздор нести

Да ладно те , вот есть такая форма правления где избирательная система старинного типа -она заключается в том что избирается правительство не общим числом голосов а голосами от ном -и с каждой номы представитель едет с голосом в центр -где представляет голос своей области -такая система имеет назнвание эна архиа (по старому) -у вас в США априори анархия так как система такая же . :cannabis:
Re[Carpenter]:
Цитата:

Нет чтобы ссылкой подкрепить свои слова, чтобы стыдно мне стало))
Re[humax67]:
Если я вижу кар -нахрен-динально разницу при мэре-демократе и мэре -республиканце и соответствующем правительстве картину городов NYC, Philadelphia , Boston etc. вижу и ощущаю изменения в системе медстрахования, вижу иные телодвижения во внешней политике , то мне твои «далана» до одного места :D
Re[Axxel]:
https://lenta.ru/news/2021/08/15/afery/
А еще гусские дгуг дгуга не обманывают! (С)
Re[Vallerii]:
Цитата:
Нет чтобы ссылкой подкрепить свои слова, чтобы стыдно мне стало))

Ссылка - это я в ссылке тут уже 30 лет , вот тибе и ссылко))
Re[Carpenter]:
Цитата:
Ссылка - это я в ссылке тут уже 30 лет , вот тибе и ссылко))

30 лет-в этом году 30 лет независимости MD.
Твоя ходить))
Re[Carpenter]:
Цитата:

от:Carpenter
Если я вижу кар -нахрен-динально разницу при мэре-демократе и мэре -республиканце и соответствующем правительстве картину городов NYC, Philadelphia , Boston etc. вижу и ощущаю изменения в системе медстрахования, вижу иные телодвижения во внешней политике , то мне твои «далана» до одного места :D

Подробнее

То есть эти изменения полезны только демократам?
Голосующим за республиканцев эти изменения как мухам дихлофос?))
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
https://lenta.ru/news/2021/08/15/afery/
А еще гусские дгуг дгуга не обманывают! (С)
С статье по ссылке рассказывается, как приехавшие россияне (используется термин соотечественники, наверное все русскоязычные) обманывают - американское государство. При чём тут эта цитата - про друг друга? :laugh:

Интересно, где эти приехавшие соотечественники научились обманывать государство, по приезду в Америку или у себя, откуда они приехали?

Re[Vitalge]:
Мне показалось из статьи, культурную основу эмиграции аля брайтон бич составляют соотечественники, эмигрировавшие из совка и захватившие совок с собой. Соответственно к ним прилагаются Вилли Токарев, Любовь Успенская и т.п.
Лично у меня, кроме легкого презрения, эти т.н. соотечественники ничего не вызывают.
Беглые крысы: кому-то повезло, кому-то не очень.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Мне показалось из статьи, культурную основу эмиграции аля брайтон бич составляют соотечественники, эмигрировавшие из совка и захватившие совок с собой. Соответственно к ним прилагаются Вилли Токарев, Любовь Успенская и т.п.
Лично у меня, кроме легкого презрения, эти т.н. соотечественники ничего не вызывают.

Подробнее
Вилли Токарев умер в позапрошлом году. Вряд ли в статье про него.
Автор статьи пишет про свою одноклассницу, автору 56, однокласснице наверное столько же.

Наверное пожила в России в 90-х, а может и нулевых, научилась там обманывать систему - зарплаты в конвертах, взятки, откаты, и с хорошими навыками в более богатую страну, захватив с собой ненормальность.
Re[Vitalge]:
Ну и я о том же. Причем тут конкретно Вилли? Речь об эпохе и ее атрибутах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.