Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 4261 - 4280
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Вспомнил армию Власова—по странному стечению обстоятельств в нее попали люди с одинаковой психологией))
я думаю, это ошибка
в армию Власова попали
а) люди, приверженные противоположной (несоветской) идее, но вполне пассионарные, готовые за эту идею умереть
б) плюющие на любые идеи, собственные семьи и прочее, которые между "почти с гарантией умереть сегодня" и "возможно выжить" выбрали второе
а еще с) д) и т.д.))
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
А напомните, за что воевали русские в Гражданскую 1918-22гг. Или, в Красной Армии были сплошь одни китайцы?

Русские в Гражданскую войну воевали за сохранение своей страны от всяких чехов. Вполне успешно справились. )) Затем правда национальные республики инородцы придумали.
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
Русские в Гражданскую войну воевали за сохранение своей страны от всяких чехов. Вполне успешно справились. )) Затем правда национальные республики инородцы придумали.
Чехословакия не пыталась оккупировать Россию. Чехословацкий корпус состоял из чехов и словаков проживавших на территории Российской Империи, такие же граждане, как татары или белорусы.
А русские в Гражданскую, воевали прежде всего за свободу и равенство. Неожиданно, да? :D Прям, как американцы в ваших прогнозах.

А вот белые, воевали за сохранение старых порядков, и Британия с США - были их союзники.
Re[Vitalge]:
Цитата:
Чехословакия не пыталась оккупировать Россию. Чехословацкий корпус состоял из чехов и словаков проживавших на территории Российской Империи, такие же граждане, как татары или белорусы.
Это с каких пор военнопленные, которых стали вывозить в порты для отправки на родину стали гражданами? Обманываешь.

Цитата:

от:Vitalge
А русские в Гражданскую, воевали прежде всего за свободу и равенство. Неожиданно, да? Прям, как американцы в ваших прогнозах. А вот белые, воевали за сохранение старых порядков, и Британия с США - были их союзники.

Подробнее

Да прям что ли. За свободу и равенство воевали евреи, которые таким образом ликвидировали черту оседлости и дискриминацию по вероисповеданию. А у русских со свободами было все нормально.

За сохранение старых порядков не воевал наверное никто. Ибо Февральскую Капиталистическую революцию и отречение Императора поддержали практически все. Так что "белые" воевали за дерибан страны и разделение ее на оккупированные территории.

Вот и получается что с белыми воевали за сохранение страны. ))
Re[eropegoff]:
Я я почему-то думаю что к влвсову попали такие же как и в остальные армии, не отбор же проводили кто склонен к предательству тот к власову))) Бойцы подчинились приказу. Сказал бы сталин всем сложить оружие в,н бы сложили. Я говорю за большинство, а не за окремых идейных
Re[Vitalge]:
Цитата:

А русские в Гражданскую, воевали прежде всего за свободу и равенство. Неожиданно, да? :D Прям, как американцы в ваших прогнозах.

А вот белые, воевали за сохранение старых порядков, и Британия с США - были их союзники.

Подробнее

Британия и сша были союзниками не за(идеи белых) а против(коммунистрв).
Re[gbooth]:
Цитата:
Это с каких пор военнопленные, которых стали вывозить в порты для отправки на родину стали гражданами? Обманываешь.
«Первая национальная чешская часть (Чешская дружина) была создана из добровольцев-чехов, проживавших в России, ещё в самом начале войны, осенью 1914 года в Киеве. В составе 3-й армии генерала Радко-Дмитриева она участвовала в Галицийской битве и в дальнейшем выполняла в основном разведывательные и пропагандистские функции. С марта 1915 года Верховный главнокомандующий Русской армии великий князь Николай Николаевич разрешил принимать в ряды дружины чехов и словаков из числа пленных и перебежчиков.»

Это не были интервенты, и захватывать Россию они не намеревались, и после подписания Сепаратного мира, они всего лишь хотели убраться из России и продолжить войну. Если бы им не мешали, никакого восстания не было бы.
Цитата:

от:gbooth
Да прям что ли. За свободу и равенство воевали евреи, которые таким образом ликвидировали черту оседлости и дискриминацию по вероисповеданию. А у русских со свободами было все нормально.

За сохранение старых порядков не воевал наверное никто. Ибо Февральскую Капиталистическую революцию и отречение Императора поддержали практически все. Так что "белые" воевали за дерибан страны и разделение ее на оккупированные территории.

Вот и получается что с белыми воевали за сохранение страны. ))

Подробнее
Во первых, среди белых были откровенные монархисты - барон Унгерн-Штернберг, например.

Объеденяющим, в белом движении было: русский национализм, русофилия, антикоммунизм, антисоветизм. Никакого дерибана там не хотели.

Безземельные крестьяне, вступавшие в РККА, воевали не за свободу и равенство? А задавленные рабочие заводов, работавшие за гроши по 12 часов в день?
Re[Vallerii]:
Цитата:
Британия и сша были союзниками не за(идеи белых) а против(коммунистрв).

Британия и США поддерживали и спонсировали свои отряды внутри ВКП(б). США в частности активно поддерживали Л.Д.Троцкого. Ну и И.В.Сталина тоже поддерживали. )) Они скорее с японцами противостояли за территории на Дальнем Востоке.

Британия - тоже за территории (колонии).
Re[Vitalge]:
Цитата:

Это не были интервенты, и захватывать Россию они не намеревались, и после подписания Сепаратного мира, они всего лишь хотели убраться из России и продолжить войну. Если бы им не мешали, никакого восстания не было бы.

Подробнее

И им никто не мешал. Начали вывозить их в порты для отправки морем на европейский ТВД. Собрали в организованную структуру, а они мятеж подняли. Но ведь выступили против России, еще и золотой запас прихватизировали.

Re[Vitalge]:
Цитата:
Объеденяющим, в белом движении было: русский национализм, русофилия, антикоммунизм, антисоветизм. Никакого дерибана там не хотели.

У вас уже сознание немножко переформатировано.)) Это нормально, страна пребывания сказывается. ((

Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Я я почему-то думаю что к влвсову попали такие же как и в остальные армии, не отбор же проводили кто склонен к предательству тот к власову))) Бойцы подчинились приказу. Сказал бы сталин всем сложить оружие в,н бы сложили. Я говорю за большинство, а не за окремых идейных

Подробнее
я почему-то думаю. что ты думаешь неправильно))
у тех, кто остался "бесхозным" на оккупированной территории был выбор - в армию Ковпака, или в армию Власова (в молодую гвардию, или в полицаи и т.д.)
попавшие в плен тоже имели выбор (ну, типа Девятаев)
даже в концлагере был выбор, тот же Собибор (кстати Яков Джугашвили и Степан Бандера оба в Заксенхаузене были, но по-разному оттуда вышли)
а сам Власов со своей подругой несколько недель чигирями ходил, пока к немцам не вышел (но ведь мог при желании выйти в другом направлении)
Re[Vitalge]:
Цитата:

«Первая национальная чешская часть (Чешская дружина) была создана из добровольцев-чехов, проживавших в России, ещё в самом начале войны, осенью 1914 года в Киеве. В составе 3-й армии генерала Радко-Дмитриева она участвовала в Галицийской битве и в дальнейшем выполняла в основном разведывательные и пропагандистские функции. С марта 1915 года Верховный главнокомандующий Русской армии великий князь Николай Николаевич разрешил принимать в ряды дружины чехов и словаков из числа пленных и перебежчиков.»

Подробнее

Спасибо за этот пример использования национализма для развала вражеского государства, в данном случае Австро-Венгерской Империи. ))
Re[gbooth]:
Цитата:
У вас уже сознание немножко переформатировано.)) Это нормально, страна пребывания сказывается. ((
Когда заканчиваются аргументы - начинается переход на личности. :laugh:

Ну, подкорректируйте тогда русскую Википедию, что ли. :D

Re[Vitalge]:
Цитата:
Когда заканчиваются аргументы - начинается переход на личности.

Не-а. Не вижу смысла повторяться. Это бесполезно.
Мне интересно разговаривать с думающими людьми. Почитать идеологические банальности можно и самостоятельно. В вашем случае цитата про чешское подразделение в ПМВ было интересным. ))
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
я почему-то думаю. что ты думаешь неправильно))
у тех, кто остался "бесхозным" на оккупированной территории был выбор - в армию Ковпака, или в армию Власова (в молодую гвардию, или в полицаи и т.д.)
попавшие в плен тоже имели выбор (ну, типа Девятаев)
даже в концлагере был выбор, тот же Собибор (кстати Яков Джугашвили и Степан Бандера оба в Заксенхаузене были, но по-разному оттуда вышли)
а сам Власов со своей подругой несколько недель чигирями ходил, пока к немцам не вышел (но ведь мог при желании выйти в другом направлении)

Подробнее

Но ведь были там не только власов и солдаты, были офицеры но никто не сказал влас предатель беру командование на себя и не пристрелил власова на месте.

Re[Vallerii]:
Цитата:
Но ведь были там не только власов и солдаты, были офицеры но никто не сказал влас предатель беру командование на себя и не пристрелил власова на месте.
я уже в растерянности, ты предлагаешь мне лезть в окно и переться в Гималаи?))
Re[eropegoff]:
Мужик в магазине
Дайте мне веревку и мыло.
Вешаться собрались?
Вовсе нет. Помыться и в горы.
))
Re[Vallerii]:
Цитата:
Вешаться собрались?
Вовсе нет. Помыться и в горы.))
о, старый анекдот, по имхе набравший невиданной актуальности сегодня

мужик помылся, прыснул освежителя в рот, дезика подмышки, потом подумал и прыснул дезика в трусы - на всякий случай. еще подумал и прыснул в трусы сзади - случаи разные бывают))
Re[eropegoff]:
Цитата:

от:eropegoff
о, старый анекдот, по имхе набравший невиданной актуальности сегодня

мужик помылся, прыснул освежителя в рот, дезика подмышки, потом подумал и прыснул дезика в трусы - на всякий случай. еще подумал и прыснул в трусы сзади - случаи разные бывают))

Подробнее

Это тема другой ветки: Пра пенсии
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Это тема другой ветки: Пра пенсии
говорю же - анекдот невиданной актуальности))
в теме про пенсии он будет иметь негативную окраску, в "нормальных странах" (т.е. здесь) позитивную, в теме идеологии - нейтральную
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.