Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 4241 - 4260
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Дяде Сэму присягал же? Ну? В паспортном столе?

А вдруг он еще не ... и переживает по этому поводу. А ты ему на мозоль ... (
Re[gbooth]:
Цитата:
от: gbooth
А вдруг он еще не ... и переживает по этому поводу. А ты ему на мозоль ... (

Ну вот раз речь про предательство Родины зашла.
Предположим, началась 3 мировая. Допустим, объявили в Пенсильвании всеобщую мобилизацию, отловили Карпентера, дали ему в руки ствол и послали воевать против Полесова со стволом. И каждый воюет за свою родину
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Предположим, началась 3 мировая. Допустим, объявили в Пенсильвании всеобщую мобилизацию, отловили Карпентера, дали ему в руки ствол и послали воевать против Полесова со стволом. И каждый воюет за свою родину

Подробнее

Не-а. За родину воевали (и будут воевать) русские, англичане, японцы.
А вот американцы будут воевать за свободу и равенство. )
Re[gbooth]:
Цитата:

Трансгендерное?
Не, до меня дошло: он будет воевать не за, а против. Ватников!
Re[Полесов]:
Цитата:
Русский дух - это когда русский сваливает на пмж в другую страну, где у него все замечательно и жизнь удалась, но, чего то всё время тянет на русскоязычные форумы поговорить про политику.
Ну, сваливать можно же, не только из РФ, а например из других республик, где русские не признаны коренным народом даже, и статус русского языка опустили гораздо ниже, чем статус арабского в Израиле. И вот, например, возникает вопрос, куда сваливать. И выясняет русский человек, что в РФ ему, не очень то и рады, и РФ это не государство русских, и не дадут ему гражданства по приезду, и он устанет бегать и ждать. И ему не устанут напоминать, что он понаехал тут, чужой, вали и прочее.

И Америка и Европа, тут выглядят, не так уж и плохо, даже, если там и есть фальшивые улыбки. Уж лучше, чем кислые рожи, хоть и искренние.
Re[Полесов]:
Цитата:

Подробнее
А Полесов, наверное же присягу СССР давал. Возможно и Плотник тоже. Такой страны больше нет, и РФ это другая страна - по экономическому строю, была бы враждебна СССР, и флаг власовский...
Re[Vitalge]:
С таким сетапом соглашусь, наверное.
Хотя у меня есть знакомые, вовремя убравшиеся из некогда братских республик, однако, в Россию. Видимо, от незнания других языков
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
А Полесов, наверное же присягу СССР давал. Возможно и Плотник тоже. Такой страны больше нет, и РФ это другая страна - по экономическому строю, была бы враждебна СССР, и флаг власовский...

Ну паспорт же у меня российский. Могу переприсягнуть, если чё :D
Re[Полесов]:
Цитата:
Ну паспорт же у меня российский. Могу переприсягнуть, если чё

В этом нет необходимости. ))
Re[gbooth]:
Цитата:
В этом нет необходимости. ))

Фух... отпустило...
Re[Полесов]:
Цитата:
Ну паспорт же у меня российский. Могу переприсягнуть, если чё :D
Я не про паспорт, а про воинскую присягу.

«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.

Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.

Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.

Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.
»

Тут, возникает два вопроса: что будет, если в результате восстания, переворота, революции - власть захватят советы.
Те, кто служил в СА - должны ли они будут подчиняться Советской власти и выполнять приказы? Присягу то давали.

Ну и, могут спросить в ЧК, почему переприсягнул капиталистическому государству (нынешней РФ)? Почему в 1991 году не оказал сопротивления капиталистам и контре?
Re[gbooth]:
Цитата:
Ты начал догадываться о понятии русский дух? Бывает...

С уважением отношусь к русским. Но не выношу когда намекают о superiority … именно на английском правильнее звучит в данном контексте.
Re[gbooth]:
Цитата:

от:gbooth

Подробнее
А напомните, за что воевали русские в Гражданскую 1918-22гг. Или, в Красной Армии были сплошь одни китайцы? :D

Ну, те, которые воевали по знамёнами триколора - наверное "за родину", только союзники у них стрёмные были: Британская империя, Чехословакия, Японская империя, Третья французская республика, Королевство Греция, Королевство Италия, США.
Ну, они таки победили, в 1991...

Re[Полесов]:
Цитата:

Подробнее

И тот и другой будут умирать за чьи-то интересы.
Представьте ситуацию. Тебе говорят, что страна заживет в 100 раз счастливее, все будет бесплатно и сколько хочешь, но ТЫ прежде всего должен отдать сегодня жизнь. Мы сегодня тебя убиваем, а завтра для всех будет рай. Давайте только не говорить о глупости моей фантазии, разговор не об этом. Так вот, кто-то из здесь тусующихся готов отдать свою жизнь "здесь и сейчас" на таких условиях?

Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Я не про паспорт, а про воинскую присягу.

«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.

Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.

Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.

Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.
»

Тут, возникает два вопроса: что будет, если в результате восстания, переворота, революции - власть захватят советы.
Те, кто служил в СА - должны ли они будут подчиняться Советской власти и выполнять приказы? Присягу то давали.

Ну и, могут спросить в ЧК, почему переприсягнул капиталистическому государству (нынешней РФ)? Почему в 1991 году не оказал сопротивления капиталистам и контре?

Подробнее

Понты это все. Присяга дается для командиров.
Не присягнешь в мирное время-турма. В военное-расстрел.
Нарушил присягу в мирное время-турма. В военное-расстрел.
И где таки разница? :cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Представьте ситуацию. Тебе говорят, что страна заживет в 100 раз счастливее, все будет бесплатно и сколько хочешь, но ТЫ прежде всего должен отдать сегодня жизнь. Мы сегодня тебя убиваем, а завтра для всех будет рай. Давайте только не говорить о глупости моей фантазии, разговор не об этом. Так вот, кто-то из здесь тусующихся готов отдать свою жизнь "здесь и сейчас" на таких условиях?

Подробнее
это старость) тьфу, пардон, опыт и зрелость)))
и в Гималаи никто из присутствующих не попрется, и в окно к девушке не полезет (в том числе и потому, что девушка ипанет его по голове веником... а было бы у него много кц - девушка сама на руках его к себе в койку отнесла бы)
кокойта философ на удивление точно написал:

Война без особых причин
Война - дело молодых
Лекарство против морщин

вот молодые и умирать пойдут, и в Гималаи попрутся, и в окно полезут (и веником по голове не огребут)
а у кого много кц, ими руководить будут
остальные запишутся в теоретики
Re[eropegoff]:
Та ни))
Или Я тебя не понял(беру все на себя)))
Когда говорят что отдал жизнь за Родину, то это не совсем точно. Точно будет—погиб во время исполнения приказа. Были, конечно, и бросавшиеся на амбразуры, и воздушные тараны, но это адреналин, когда башню сносит и терять нечего. Добровольно с жизню за Родину никто не расстанется.
А состояние аффекта с рассудком ничего общего не имеет. Да, были добровольцы, но каждый из них надеялся, что живым останется именно он.

Вот вызовет тебя N1и скажет—наша страна завтра заживет лучше, но для этотго сегодня нужна твоя жизнь. Как хочешь, скажет, можешь не отдавать жизнь, но и в тране тогда ничего не поменяется(опять же, все условно, предположим что в стране лютый песдец, и ты оч любишь свою страну. Чиста гипотетически, тассать)
Как поступишь?)))
————————————————
А в окно к девушке в нашем возрасте...ответ большинства будет такой-а что я там не видел Лезут молодые романтики, которым через это(лазание) только и предстоит "увидеть")))
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Как поступишь?)))
ну, сказал же - в Гималаи не попрусь. зрелость (или ты думал только про тебя писал?) ))

то что ты пишешь это две стандартные ситуации. коня на скаку остановить проще (адреналин, моментальное решение, а что получится уже другая история),
нежели в горящую избу, но ведь есть люди, которые идут в избу. были даже добровольные всхождения на костер ради идеи
очень трудно понять психологию другой категории, люди склонны приписывать другим свою
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff

очень трудно понять психологию другой категории, люди склонны приписывать другим свою

Вспомнил армию Власова—по странному стечению обстоятельств в нее попали люди с одинаковой психологией))
Re[Carpenter]:
Цитата:
от: Carpenter
С уважением отношусь к русским. Но не выношу когда намекают о superiority … именно на английском правильнее звучит в данном контексте.

Это (BLM)постколониальная ментальность прорастает. Поздравляю. (
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.