от: Полесов
Дяде Сэму присягал же? Ну? В паспортном столе?
А вдруг он еще не ... и переживает по этому поводу. А ты ему на мозоль ... (
Дяде Сэму присягал же? Ну? В паспортном столе?
от: gbooth
А вдруг он еще не ... и переживает по этому поводу. А ты ему на мозоль ... (
от:Полесов
Ну вот раз речь про предательство Родины зашла.
Предположим, началась 3 мировая. Допустим, объявили в Пенсильвании всеобщую мобилизацию, отловили Карпентера, дали ему в руки ствол и послали воевать против Полесова со стволом. И каждый воюет за свою родинуПодробнее
Не-а. За родину воевали (и будут воевать) русские, англичане, японцы.
А вот американцы будут воевать за свободу и равенство. )
от: ПолесовНу, сваливать можно же, не только из РФ, а например из других республик, где русские не признаны коренным народом даже, и статус русского языка опустили гораздо ниже, чем статус арабского в Израиле. И вот, например, возникает вопрос, куда сваливать. И выясняет русский человек, что в РФ ему, не очень то и рады, и РФ это не государство русских, и не дадут ему гражданства по приезду, и он устанет бегать и ждать. И ему не устанут напоминать, что он понаехал тут, чужой, вали и прочее.
Русский дух - это когда русский сваливает на пмж в другую страну, где у него все замечательно и жизнь удалась, но, чего то всё время тянет на русскоязычные форумы поговорить про политику.
от:ПолесовА Полесов, наверное же присягу СССР давал. Возможно и Плотник тоже. Такой страны больше нет, и РФ это другая страна - по экономическому строю, была бы враждебна СССР, и флаг власовский...
Предположим, началась 3 мировая. Допустим, объявили в Пенсильвании всеобщую мобилизацию, отловили Карпентера, дали ему в руки ствол и послали воевать против Полесова со стволом. И каждый воюет за свою родинуПодробнее
от: Vitalge
А Полесов, наверное же присягу СССР давал. Возможно и Плотник тоже. Такой страны больше нет, и РФ это другая страна - по экономическому строю, была бы враждебна СССР, и флаг власовский...
Ну паспорт же у меня российский. Могу переприсягнуть, если чё
В этом нет необходимости. ))
от: ПолесовЯ не про паспорт, а про воинскую присягу.
Ну паспорт же у меня российский. Могу переприсягнуть, если чё :D
Ты начал догадываться о понятии русский дух? Бывает...
от:gboothА напомните, за что воевали русские в Гражданскую 1918-22гг. Или, в Красной Армии были сплошь одни китайцы? :D
Не-а. За родину воевали (и будут воевать) русские, англичане, японцы.
А вот американцы будут воевать за свободу и равенство. )Подробнее
от:Полесов
от:Vitalge
Я не про паспорт, а про воинскую присягу.
«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.»
Тут, возникает два вопроса: что будет, если в результате восстания, переворота, революции - власть захватят советы.
Те, кто служил в СА - должны ли они будут подчиняться Советской власти и выполнять приказы? Присягу то давали.
Ну и, могут спросить в ЧК, почему переприсягнул капиталистическому государству (нынешней РФ)? Почему в 1991 году не оказал сопротивления капиталистам и контре?Подробнее
от:Valleriiэто старость) тьфу, пардон, опыт и зрелость)))
Представьте ситуацию. Тебе говорят, что страна заживет в 100 раз счастливее, все будет бесплатно и сколько хочешь, но ТЫ прежде всего должен отдать сегодня жизнь. Мы сегодня тебя убиваем, а завтра для всех будет рай. Давайте только не говорить о глупости моей фантазии, разговор не об этом. Так вот, кто-то из здесь тусующихся готов отдать свою жизнь "здесь и сейчас" на таких условиях?Подробнее
от: Valleriiну, сказал же - в Гималаи не попрусь. зрелость
Как поступишь?)))
от: eropegoff
очень трудно понять психологию другой категории, люди склонны приписывать другим свою
от: Carpenter
С уважением отношусь к русским. Но не выношу когда намекают о superiority … именно на английском правильнее звучит в данном контексте.