Тема закрыта
Про "нормальные" страны.
Всего 22650 сообщ.
|
Показаны 4201 - 4220
Re[Vitalge]:
Замяли, мы с тобой о разном))
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
Бабушка ашекназка не поможет - если перешёл в другую религию. Атеистом быть можно.
А что это за такие правила у сефардов? У них особые законы в Израиле, над государственными?
.
Бабушка обеспечит условия для гиюра.
У коэнов, левитов, сефардов свои правила.(
У сефардов — своё государство.(
Re[Vallerii]:
от: ValleriiЯ напомню, с чего началось.
Замяли, мы с тобой о разном))
от:ValleriiТы думаешь, в Америке любят приезжих мексиканцев, или сальвадорцев с татухами на лице, или пузатых индейцев из Гватемалы? :D На кровь не смотрят, а культурно - они им чужие.
Про американца говорить легко, там на кровь не смотрят. А для тех, у кого кровь-это все, чужой братом никогда не станет)). Какими бы хорошими ни были отношения. Разве что только на словах)))Подробнее
И конфликт водителя и охранника - он культурный и языковой, а не биологический.
Re[Vitalge]:
от:Vitalge
Ты думаешь, в Америке любят приезжих мексиканцев, или сальвадорцев с татухами на лице, или пузатых индейцев из Гватемалы? :D На кровь не смотрят, а культурно - они им чужие.
И конфликт водителя и охранника - он культурный и языковой, а не биологический.Подробнее
Думаешь москвичи в третьем поколении любят понаехавших?))
Америка-не национальное государство. И гражданство выдает независимо от вероисповедания соискателя. А в Израиле другая история. И напомню, еврейство передается по матери, и вполне можно быть чистокровным евреем, имея китайскую внешность(у молдаван в этом плане обычная внешность. Ну ты понял). А что до вероисповедания как определяющий фактор для еврейства, так ты чи ал какие ь аталии б ыли, запросто могло и не пройти.
Сравни в этом плане насколько открыты двери для христианства и ислама и насколько сложная процедура у иудеев. Костяк еврейства всегда будут составлять этнические евреи.
И конфликт охранника с папуасом растет таки из биологии, а биология определяет и остальную неприязнь.
Я топчусь об одном и том же, хватит.
Re[Vallerii]:
от:ValleriiЕврейство передаётся по матери, но не сохраняется при переходе в другую религию. Женщина любой национальности переходит в иудаизм и её дети, родившиеся после этого - автоматом евреи. И, где здесь кровь?..
Америка-не национальное государство. И гражданство выдает независимо от вероисповедания соискателя. А в Израиле другая история. И напомню, еврейство передается по матери, и вполне можно быть чистокровным евреем, имея китайскую внешность(у молдаван в этом плане обычная внешность. Ну ты понял). А что до вероисповедания как определяющий фактор для еврейства, так ты чи ал какие ь аталии б ыли, запросто могло и не пройти.
Сравни в этом плане насколько открыты двери для христианства и ислама и насколько сложная процедура у иудеев. Костяк еврейства всегда будут составлять этнические евреи.
И конфликт охранника с папуасом растет таки из биологии, а биология определяет и остальную неприязнь.
Я топчусь об одном и том же, хватит.Подробнее
Если бы ты знал иврит, то понял, что русский охранник говорит на иврите уровня приезжих таджиков: использует очень простые слова, путает рода... Водитель решил его потролить насчёт Либермана (министр из Молдавии :D), а охранник начал выдавать пёрлы, используя стереотипы про евреев из Марокко. Не знаю, где ты там себе биологию нафантазировал. Ну, дело твоё, считай как хочешь. Оно то, из за границы всегда виднее, что в другой стране происходит, куда уж мне...
Re[Vitalge]:
Сдаюсь))
Я прям гордость испытал откуда Либерман))
Ты не устал столько раз повторять слово Молдавия?
Я прям гордость испытал откуда Либерман))
Ты не устал столько раз повторять слово Молдавия?
Re[Vallerii]:
от:Vallerii
………
Сравни в этом плане насколько открыты двери для христианства и ислама и насколько сложная процедура у иудеев. Костяк еврейства всегда будут составлять этнические евреи.Подробнее
Тут вот ещё подумалось. Если судить по сайтам правоверных институций, иудаизм в принципе является анти-миссионерской религией и предпочитает завет: кто как уродился, тот так и пригодился. Гиюр возможен - но очень сложно доказать его необходимость суду специально обученных раввинов. Ведь 7 заповедей Ноя можно соблюдать и без гиюра, но сложно.
Так что пропагандизм не оправдан.
Re[gbooth]:
от:gbooth
Тут вот ещё подумалось. Если судить по сайтам правоверных институций, иудаизм в принципе является анти-миссионерской религией и предпочитает завет: кто как уродился, тот так и пригодился. Гиюр возможен - но очень сложно доказать его необходимость суду специально обученных раввинов. Ведь 7 заповедей Ноя можно соблюдать и без гиюра, но сложно.
Так что пропагандизм не оправдан.Подробнее
А че подумал я(даже боюсь высказаться, щас еще раз напомнят где я живу)))- что избранный народ с очень большой неохотой принимает в свои ряды чужих, потому что тем самым теряется "избранность". Ну, как бы если бы у тысячи художников эпохи Возрождения были бы одинаковые картины, то их работы считались бы мэйнстримом и не стоили бы столько сколько стоят сегодня. В общем, происходит "обесценивание" понятия избранность.
Могу ошибаться, но не думаю что больше чем на 50%))
Re[Vallerii]:
от:ValleriiТак, верующие евреи считают свою избранность - в своей вере, а не в наборе генов. Поэтому, непонятно, как избранность может теряться. Хотя, кому я тут объясняю, у вас на всё есть свои объяснения. Развлекайтесь.
А че подумал я(даже боюсь высказаться, щас еще раз напомнят где я живу)))- что избранный народ с очень большой неохотой принимает в свои ряды чужих, потому что тем самым теряется "избранность".Подробнее
Re[Vallerii]:
Работы художников Возрождения и есть мейнстрим в два потока. ))
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
Так, верующие евреи считают свою избранность - в своей вере, а не в наборе генов.
Еврейство по матери это конечно вера а не гены :cannabis:
Мой одноклассник пока жил здесь понятия не имел о вере. В Израиле всю их семью(он к тому времени был женат) приняли как своих и веру не спросили. Да, вроде как не христиане, но и не иудеи по вере.
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Еврейство по матери это конечно вера а не гены.
В анализе ДНК есть анализ Y хромосомы у лиц мужского пола. В силу мужского сексизма это обычно и свидетельствует об этнических группах, но ровно половина - гоминидки из анализа выпадают. Есть анализ Х хромосомы и там все иначе. Но тоже есть свои генеалогические деревья.
Re[gbooth]:
от: gbooth
Работы художников Возрождения и есть мейнстрим в два потока. ))
Ну ладно, но ты понял о чем я)) Если бы картины, идентичные тем, что писал Леонардо, писали все, то и цена их сегодня была бы другой.
Ну, выбери на свой вкус нечто другое, если с картинами я не прав. Идея в том, что ценно то, чего мало.
Re[Vallerii]:
от:ValleriiТы же говорил, что одноклассник не еврей, даже думал гиюр проходить? Дали гражданство, это не значит, что зачислили в избранные. Получить гражданство Израиля имеют право - те, у кого хотя бы один дедушка еврей, не важно с какой стороны, и автоматом супруг/а такого внука. Но в избранные их не зачисляют.
Еврейство по матери это конечно вера а не гены :cannabis:
Мой одноклассник пока жил здесь понятия не имел о вере. В Израиле всю их семью(он к тому времени был женат) приняли как своих и веру не спросили. Да, вроде как не христиане, но и не иудеи по вере.Подробнее
Передается по матери, и по той матери, которая родилась украинкой например, и прошла гиюр, и стала еврейкой. А та еврейка по рождению, что стала христианкой, например - её дети, родившиеся после перехода в христианство - уже не будут евреи.
Не думал, что так сложно понять, что передача еврейства по матери - это религиозный закон (загон).
Re[Vitalge]:
Одноклассник на все 100 еврей.
А если мать-еврейка, не христианка, и вообще не религиозная? Она по умолчанию все равно еврейка. Как мой товарищ. Он не религиозный, но еврей.
Получается, евреем можно быть если чистый еврей по матери, при этом не религиозный. И мать не религиозная.
А чужие женщины, чтобы стать еврейками, должны пройти гиюр, т.е. принять иудаизм как религию. И скажи еще что нерелигиозные евреи по крови не имеют преимуществ.
Re[Vallerii]:
Идея в том, что ценно то, чего мало.
В парадигме модернизма идёт ориентация на прогресс. В современном обществе ценится новизна, первооткрывательство, эксперимент. Леонардо ценится сегодня(!) за новизну, аналогично «чёрному квадрату» Малевича.
Re[Vallerii]:
если чистый еврей по матери….
“я плыву на катири, крою всех по матири, да, видать, не суждено, нет воды в фарватири»
Re[gbooth]:
от:gbooth
В парадигме модернизма идёт ориентация на прогресс. В современном обществе ценится новизна, первооткрывательство, эксперимент. Леонардо ценится сегодня(!) за новизну, аналогично «чёрному квадрату» Малевича.Подробнее
Сам же сказал что живопись Возрождения тот еще мэйнстрим.
Если же Леонардо был в чем-то первым, то я прав-ценится то, чего единицы.
Re[Carpenter]:
от: Carpenter
“я плыву на катири, крою всех по матири, да, видать, не суждено, нет воды в фарватири»
Это из твоего позднего?
Еще есть?
Re[Vallerii]:
от:ValleriiТы пойми, раньше не было нерелигиозных евреев.
Получается, евреем можно быть если чистый еврей по матери, при этом не религиозный. И мать не религиозная.
А чужие женщины, чтобы стать еврейками, должны пройти гиюр, т.е. принять иудаизм как религию. И скажи еще что нерелигиозные евреи по крови не имеют преимуществ.Подробнее
Факт в том, что каждый год, тысячи людей родившихся не евреями - проходят гиюр и становятся евреями. И всем плевать на их гены, "чистоту крови" и прочий бред выдуманный антисемитами. Да и по матери, имея только бабушку по матери еврейкой, человек считается евреем. И где тут по крови, если по факту - на 3/4 он может быть не еврей по генам?