от: ПолесовВы про переход в иудаизм? Цвет кожи - пофиг. Про остальное не знаю, но думаю, это проблема, если человек не консервативных взглядов. Да и переход в иудаизм, это не просто обряд, а процесс, с обучением - год где то, точно не знаю.
А если он еще чернокожий ЛГБТ транссексуал, то вне очереди?
Тема закрыта
Про "нормальные" страны.
Всего 22650 сообщ.
|
Показаны 4181 - 4200
Re[Полесов]:
Re[Vitalge]:
от:Vitalge
Могу сказать только про Израиль. Никому не интересна генетика. Например, еврей по рождению, перешедший в другую религию - не имеет право на репатриацию в Израиль и получение израильского гражданства. Смотрите Дело брата Даниэля. С другой стороны, любой бушмен, эскимос, араб или молдованин, принявший иудаизм - становится евреем и имеет право на репатриацию в Израиль и получение израильского гражданства. И другие евреи будут считать его евреям.Подробнее
Мой одноклассник и товарищ с 91 года живет в Израиле. Так вот, с его слов. Принять иудаизм нееврею та еще затея. Лучше не браться)) да, у них есть евреи из Китая и Африки, одни узкоглазые, другие черные. Но они как-то всегда были евреями, или по крайней мере в их родословной одни евреи. Если иудейка вышла замуж за китайца, то узкоглазые дети будут евреями, а родившаяся девочка, в свою очередь сохранит 100% еврейство для последующих детей, а по женской линии могут хоть все выходить замуж за китайцев, еврейство 100%.
Иди прими иудаизм попробуй, если не веришь))
——————.————————
Оттуда же:
"....дочь, Галию, родившуюся в Израиле, в качестве еврейки по национальности. С точки зрения иудаизма, Галия еврейкой считаться не могла, поскольку была рождена не от еврейской матери, поэтому в графе «вероисповедание» был поставлен прочерк"
А это как объяснить? Явное противоречие с делом брата Даниэля.
Re[gbooth]:
от: gbooth
Это про Израиль, Армению, Грузию, Францию… Китай…
В целом Кавказ, Израиль, также все те, у кого явно выраженные национальные черты. Франция здесь каким боком?))
Re[Vallerii]:
от: ValleriiПосмотрел статистику, в 2019 году 3150 человек в Израиле приняли иудаизм. Если интересно, вот источник, гугл переводчик в помощь. https://www.makorrishon.co.il/judaism/232661/
Мой одноклассник и товарищ с 91 года живет в Израиле. Так вот, с его слов. Принять иудаизм нееврею та еще затея...
Иди прими иудаизм попробуй, если не веришь))
Очень интересно послушать ваши рассказы от одноклассника, но я предпочёл бы более достоверные источники, и ссылку на них.
Re[Vallerii]:
от: ValleriiНе несите чушь, в Израиле у евреев нет выраженных национальных черт. Не, я понимаю, конечно, если никуда не выезжать из Молдавии, то мир рисуется из стереотипов.
В целом Кавказ, Израиль, также все те, у кого явно выраженные национальные черты. Франция здесь каким боком?))
Re[Vitalge]:
Я там дописал.
А одноклассник иудаизм так и не принял))
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
Не несите чушь, в Израиле у евреев нет выраженных национальных черт. Не, я понимаю, конечно, если никуда не выезжать из Молдавии, то мир рисуется из стереотипов.
Внимательнее читай. Я написал "а также".
И давай таки не ругаться, ужас как не люблю это дело))
Re[Vallerii]:
от: ValleriiНе принял, потому что не хотел - никаких плюсов от этого нет, а не потому, что не смог. Кто хочет - принимает. В Израиле гораздо проще, чем заграницей - у людей нет какой то корыстной мотивации, они и так граждане.
Я там дописал.
от: ValleriiВ Израиле, евреи - выглядят очень по разному: и светлые с голубыми глазами как в северной Европе, и как итальянцы, и как жители Аравийского п-ва и Северной Африки, и как жители Индии и Эфиопии и т.д. Именно поэтому, среди фальшивых паспортов - израильский ценится. Не нужна виза во многие страны (В США кстати нужна - развенчание ещё одного мифа) и можно выглядеть как угодно.
Внимательнее читай. Я написал "а также".
И давай таки не ругаться, ужас как не люблю это дело))
Я против того, что бы уподобляться фотоёжику, который нёс тут чушь про США.
Re[Vitalge]:
от:Vitalge
В Израиле, евреи - выглядят очень по разному: и светлые с голубыми глазами как в северной Европе, и как итальянцы, и как жители Аравийского п-ва и Северной Африки, и как жители Индии и Эфиопии и т.д. Именно поэтому, среди фальшивых паспортов - израильский ценится. Не нужна виза во многие страны (В США кстати нужна - развенчание ещё одного мифа) и можно выглядеть как угодно.
Я против того, что бы уподобляться фотоёжику, который нёс тут чушь про США.Подробнее
Согласен, чушь можно нести, не зная, как на самом деле обстоят дела(МЕДИАННЫЙ(а не средний)заработок, уровень жизни и др. объективные моменты. Что же касается действий и поступков, тут уж извини, но каждый имеет право на собственное мнение, которое нельзя называть чушью))
Re[Vallerii]:
от:ValleriiГалия была рождена в Израиле, и воспитывалась в соответствии с еврейскими традициями, культурно была еврейкой: праздники и т.д. Например, всё её одноклассники, соседи и друзья считали её еврейкой. А брат Даниэль был католический монах - никто бы его евреем в Израиле не посчитал . Но потом, приняли закон кого записывать евреем в регистрации населения, и третьего ребёнка майора Шалита - евреем не записали, и суд отклонил, потому что уже был четкий закон.
Оттуда же:
"....дочь, Галию, родившуюся в Израиле, в качестве еврейки по национальности. С точки зрения иудаизма, Галия еврейкой считаться не могла, поскольку была рождена не от еврейской матери, поэтому в графе «вероисповедание» был поставлен прочерк"
А это как объяснить? Явное противоречие с делом брата Даниэля.Подробнее
Re[Vitalge]:
Даниэль по крови еврей, но по вероисповеданию не подходил. Галия рождена нееврейкой, но кцльтурно и по месту рождения, и по вероисповеданию еврейка. Но тут, в отличие от Даниэля, вероисповедание не считается потому что мать не еврейка. Такой вот парадокс. Но это с моей тз, че я нос в еврейские разборки сую))
Re[Vallerii]:
от:ValleriiГалия не была по вероисповеданию еврейка. Её записали - по национальности еврейка. Потому что, не было закона, определяющего кто еврей.
Даниэль по крови еврей, но по вероисповеданию не подходил. Галия рождена нееврейкой, но кцльтурно и по месту рождения, и по вероисповеданию еврейка. Но тут, в отличие от Даниэля, вероисповедание не считается потому что мать не еврейка. Такой вот парадокс. Но это с моей тз, че я нос в еврейские разборки сую))Подробнее
А потом закон приняли. «В применении к настоящему Закону евреем считается тот, кто рождён от матери-еврейки и не перешёл в другое вероисповедание, а также лицо, принявшее иудаизм.»
Как мы видим, кровь здесь играет не определяющую роль. Перешёл в другую религию - пока, ты не еврей. Только отец еврей - ты не еврей, но можешь жить в Израиле (вдова еврея, сама не являясь еврейкой - тоже может получить израильское гражданство, например). Никто из родителей не еврей - перешёл в иудаизм - ты еврей.
Re[Vitalge]:
Вот последний твой пункт —"никто из родителей не еврей - перешёл в иудаизм - ты еврей" —не мое нееврейское дело, но, на мой взгляд это не совсем корректно. Потому что в этом ранообразном по цвету кожи еврейском обществе всегда будут "свои" и "чужие". По примеру того, как Галию общество приняло а гос-во нет, то будет наоборот, госво примет а "свои"—нет))
Ща ролик покажк, вспомнил :cannabis:
Разговор двух евреев))
https://youtu.be/A4GVKymQu8Q
Вот тебе и брат по вере)))
Муцэц
Ща ролик покажк, вспомнил :cannabis:
Разговор двух евреев))
https://youtu.be/A4GVKymQu8Q
Вот тебе и брат по вере)))
Муцэц
Re[Vallerii]:
от:ValleriiВ современном израильском еврейском обществе - очень большое разнообразие по цвету кожи. Не бывавшему в Израиле, сложно понять, понимаю.
Вот последний твой пункт —"никто из родителей не еврей - перешёл в иудаизм - ты еврей" —не мое нееврейское дело, но, на мой взгляд это не совсем корректно. Потому что в этом ранообразном по цвету кожи еврейском обществе всегда будут "свои" и "чужие".Подробнее
По поводу "свои и чужие" - это зависит откуда смотреть и на что. Свои - земляне, жители Европы/Азии, одной взятой страны, своего города, улицы, школы, двора?
Это, как у бедуинов например: я, мои братья и мои двоюродные братья - против всего мира; я и мои братья - против моих двоюродных братьев.
Re[Vitalge]:
В современном израильском еврейском обществе - очень большое разнообразие по цвету кожи. Не бывавшему в Израиле, сложно понять, понимаю.
Только разнообразие по цвету кожи не имеет значения.(
Если нет бабушки ашкеназки — … впрочем у сефардов свои правила, но им Израиль и не очень нужен. Другие «иудейские» страны есть.(
Re[Vitalge]:
По поводу "свои и чужие" - это зависит откуда смотреть и на что. Свои - земляне, жители Европы/Азии, одной взятой страны, своего города, улицы, школы, двора?
Свои по крови. Чтоб ты понял о чем я, прими иудаизм и попробуй влезть в российскую еврейскую тусу. Увидишь что в приоритете—твое вероисповедание, или таки кто по национальности твоя мама(в России и по отцу прокатит) :cannabis:
Re[Vallerii]:
от:ValleriiРечь шла про Израиль, если ты забыл. И вот, если еврей по крови сменил религию - не имеешь права на репатриацию и израильское гражданство - тусуйся с единоверцами в России, Франции, США и так далее, твоя кровь нам по боку. Бушмен, эскимос, молдованин - перешёл в иудаизм - добро пожаловать, живи в Израиле, получай гражданство, участвуй в общественной жизни государства, избирай и избирайся в парламент.
Свои по крови. Чтоб ты понял о чем я, прими иудаизм и попробуй влезть в российскую еврейскую тусу. Увидишь что в приоритете—твое вероисповедание, или таки кто по национальности твоя мама(в России и по отцу прокатит) :cannabis:Подробнее
Re[gbooth]:
от:gboothБабушка ашекназка не поможет - если перешёл в другую религию. Атеистом быть можно.
Только разнообразие по цвету кожи не имеет значения.(
Если нет бабушки ашкеназки — … впрочем у сефардов свои правила, но им Израиль и не очень нужен. Другие «иудейские» страны есть.(Подробнее
А что это за такие правила у сефардов? :D У них особые законы в Израиле, над государственными?
Начитались клиебейтовских помоек, про ашкеназов, сефардов, хуцпу, рептилоидов? Ну ну...
Re[Vitalge]:
Неужели ты думаешь что я это не понял? Ты сейчас про государство.
Но—смотри диалог охранника и водителя))
Re[Vallerii]:
от: ValleriiЯ не ходил по ссылке. Водитель и охранник, это, наверное про папуаса, Маракеш? И что это опровергает, из того, что я написал?
Неужели ты думаешь что я это не понял? Ты сейчас про государство.
«И вот, если еврей по крови сменил религию - не имеешь права на репатриацию и израильское гражданство - тусуйся с единоверцами в России, Франции, США и так далее, твоя кровь нам по боку. Бушмен, эскимос, молдованин - перешёл в иудаизм - добро пожаловать, живи в Израиле, получай гражданство, участвуй в общественной жизни государства, избирай и избирайся в парламент.»
А так то, тех, кому не нравятся приезжие в первом поколении - везде хватает, возьми хоть Москву.