Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 20981 - 21000
RE[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Ума нет - считай, калека! 

Вон... в Аргентине выбрали... а теперь за голову хватаются.

Тут не про ум (его тоже мало, но это даже хорошо), а про полное отсутствие совести.
P.S. В Аргентине же другое - там что-то вроде нашего "перемен, мы ждём перемен!" конца 80-х. У нас же разворот в строительство совка 2.0. Но начали не с лучшего (что требует ума, усилий и отказа от тотального воровства), а с того, с чего он сгнил и развалился...
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Да, именно так. Помещая контент в определённый контекст.
На самом деле пропагандистская работа далеко не всегда "в лоб".

Разобрались.
И даже без 100 грамм))
RE[nuda-zanuda]:
Цитата:

от:nuda-zanuda
Тут не про ум (его тоже мало, но это даже хорошо), а про полное отсутствие совести.
P.S. В Аргентине же другое - там что-то вроде нашего "перемен, мы ждём перемен!" конца 80-х. У нас же разворот в строительство совка 2.0. Но начали не с лучшего (что требует ума, усилий и отказа от тотального воровства), а с того, с чего он сгнил и развалился...

Подробнее

А какая империя начинала собирание земель только после устранения всех внутренних проблем?
RE[El Pasador]:
Причём здесь это? Аргентина - не империя, ни разу. Даже при Испании в 18 веке там было всего-то вице-королевство...
RE[nuda-zanuda]:
Цитата:
от: nuda-zanuda
P.S. В Аргентине же другое - там что-то вроде нашего "перемен, мы ждём перемен!" конца 80-х.

Это потому что разворот в сторону штатов?
RE[El Pasador]:
Цитата:
от: El Pasador
А какая империя начинала собирание земель только после устранения всех внутренних проблем?

Да он не ответит. Как молчал в тряпочку и раньше, когда от него ждали конкретики. Пустой барабан.
RE[nuda-zanuda]:
Цитата:
Причём здесь это? Аргентина - не империя, ни разу. Даже при Испании в 18 веке там было всего-то вице-королевство...

Ты имел в виду Аргентину, когда писал "разворот в сторону совка"?
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Да он не ответит. Как молчал в тряпочку и раньше, когда от него ждали конкретики. Пустой барабан.

Ответит, он же прекрасно понял о чем вопрос.
Насчет Дворжецкого. Актер, безусловно талантливый. Только нет его заслуги в том, что природа наделила его глубоким печальным взглядом, без которого его герои не были бы раскрыты до конца(по задумке режиссера, естессно).
RE[Axxel]:
Цитата:

А разве только империи пытаются заниматься "собиранием земель"? Вон, Ирак - разве империя? А ведь пытался: напал на Иран, потом на Кувейт. Итог известен.
Аргентина пыталась. Получила по щам от бритов в 1982.

А вы про какую империю? 
RE[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
А портретик Дворжецкого лучше убери. Не пачкай своими ментальными фекалиями светлый образ гениального артиста.

На аве у него генерал Хлудов, персонаж фильма. И если уж обсуждать чей-то образ, то только персонажа фильма.

RE[El Pasador]:
Цитата:
Ты имел в виду Аргентину, когда писал "разворот в сторону совка"?

А-а-а... Просто у меня убогая и позорная феодальная воровайка никак не вяжется с величественным словом "Империя".
Вопрос не очень простой (империи были очень разные и в разные эпохи), но в целом - к моменту начала территориальной экспансии внутренние политические проблемы уже преодолевались. А экспансия собственно начиналась для преодоления экономических проблем.
RE[Грым]:
Цитата:
от: Грым
И если уж обсуждать чей-то образ, то только персонажа фильма.

Интересное, кстати, получилось бы обсуждение. Судьба прообраза крайне трагична...
RE[Грым]:
Цитата:

от:Грым
А разве только империи пытаются заниматься "собиранием земель"? Вон, Ирак - разве империя? А ведь пытался: напал на Иран, потом на Кувейт. Итог известен.
Аргентина пыталась. Получила по щам от бритов в 1982.

А вы про какую империю? 

Подробнее

Ключевое в моих слова не империя, я наведение полного порядка во всем внутри страны, прежде чем приступить к собиранию земель. 
RE[nuda-zanuda]:
Цитата:

А-а-а... Просто у меня убогая и позорная феодальная воровайка никак не вяжется с величественным словом "Империя".
Вопрос не очень простой (империи были очень разные и в разные эпохи), но в целом - к моменту начала территориальной экспансии внутренние политические проблемы уже преодолевались.

Подробнее

Т.е. ты ясно себе представляешь их проблемы на тот момент и признаки их преодоления? Например, приступали к завоеванию других земель устранив воровство и бедность(как часть проблем)?
RE[El Pasador]:
Цитата:
Ключевое в моих слова не империя, я наведение полного порядка во всем внутри страны, прежде чем приступить к собиранию земель. 

Это демагогия - не существует стран в которых "наведён полный порядок во всём внутри страны"!
RE[El Pasador]:
Цитата:
Т.е. ты ясно себе представляешь их проблемы на тот момент и признаки их преодоления? Например, приступали к завоеванию других земель устранив воровство и бедность(как часть проблем)?

Это снова демагогия - нет и не было стран в которых были устранены "воровство и бедность (как часть проблем)"!
RE[El Pasador]:
Цитата:

Откуда взялось "собирание земель"? Почему его вообще нужно обсуждать. Кто заявлял об этом, декларировал?

RE[Axxel]:
Цитата:
Например, приступали к завоеванию других земель устранив воровство и бедность(как часть проблем)?

Хорошо, что вы прояснили свою позицию: Собирание земель=завоевание других земель. 
RE[nuda-zanuda]:
Цитата:
Не говори мне "недружище", что мне делать, и я не скажу куда и в каком виде тебе пойти! ;)

А тебя и посылать не надо - ты уже там.
RE[nuda-zanuda]:
Цитата:

Подробнее

Не будет нового "совка", не надейся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.