Цитата:от:El Pasador
Контент лично на меня, как на потребителя, никак не влияет. Патриотический контент-понятно откуда уши растут. Критика власти(с экрана в смысле)-демократия же, но в меру, что тоже понятно почему. Т.е. для меня это так очевидно, а поэтому не может иметь никакого воздействия. Если контент нейтральный - песни Меладзе, например, в отрыве от его гражданской позиции, то вопросов и не возникает. А если еще и артист нейтральный, то о каком влиянии власти через него ващЕ может идти речь. Есть Шаман, есть Газманов, еще несколько приближенных, из задача понятна, но они просто обязаны быть, если страна преследует определенную идеологию. В 90-х проводником идеологии тех лет был Тальков(и все подобные ему).
Насчет пренебрегли своим сценарием-может быть, но в их сценариях я никогда не замечал позиции, от которой они бы они впоследствии(после 22г.) отвернулись на 180 градусов.Подробнее
Твоя позиция понятна. Но в чём её недостаток? Ты говоришь только о СЕБЕ. Но есть тысячи других, для которых этот контент производится и транслируется. И который "заходит". И он не обязательно должен быть прямолинейно патриотическим. Трансляция общественных ценностей осуществляется не только через патриотизм. Песни "про любовь", сериалы "про обычную девушку, которая не смотря ни на что (даже тюрьму) добилась справедливости, счастья и т.п." или образ в рекламе "счастливой семьи - радостные мама, папа, сын, дочь, собака, возможно дедушка и бабушка" влияют на общественный настрой ничуть не хуже, чем "Москва, звонят колокола" или " Я-русский". А может, даже лучше.
Насчёт пренебрежения сценарием - я имел в виду, что когда поэт-певец-шоумен пытается обсуждать политику и влиять на принятие решений на том же уровне, что и политические деятели, при отсутствии должных компетенций и полномочий и осуждать принятие каких-то конкретных решений, прикрываясь интересами общества, которое его на это не уполномачивало, вместо того, чтобы заниматься тем, "на что учился".
Не захотели быть частью сценария здесь - стали частью сценария там.