Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 20961 - 20980
RE[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Да лана...))) рассказывай сказки! 
Мне поверят. Тебе нет.

Да ладно рассказывайте сказки.
Мне поверят. вам - нет.

Моё слово против Вашего. Так можно продолжать до бесконечности.
Я, в отличие от Вас, не отделяю себя от общества, в котором живу, и принимаю его таким, какое оно есть (в основном). Выливать кучи г...на на общество и на власть, управляющую этим обществом - это не позиция, тем более не способ повлиять на него. Это попытка прикрыть срам фиговым листочком. А в случае с Занудой ещё и кукушки слетели. Начните с себя и мир вокруг изменится - это же так просто.
Вы тут давеча про отсутствие пассионариев печалились. Так вот, Киркоров больший пассионарий, нежели Вы. 
RE[nuda-zanuda]:
Цитата:
от: nuda-zanuda
Дружище, в следующий раз, прежде чем стучать по клавиатуре - закусывайте! И мир станет светлее, добрее и чище! :)))

Не дружище ты мне. А портретик Дворжецкого лучше убери. Не пачкай своими ментальными фекалиями светлый образ гениального артиста.
RE[Терра2]:
Цитата:
Вы же, к сожалению, далеко не цветы...

А если разобраться, то по сути, цветы - это ни что иное, как половые органы растений, которые те с удовольствием выставляют напоказ.
RE[Терра2]:
Цитата:
Ой... и што ж ты такой занудный, а?)))
Господствующий класс - тот, кто владеет основными средствами производства.

Шо это такое - надо объяснять?)))

Объясни тогда, зачем господствующему классу понадобилось в 90-е уничтожать пресловутые средства производства? Они враги сами себе, своему имуществу?
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
"Богемоэлита" выполняет свою роль в нелёгком деле сохранения "баланса сил" в социуме (в рамках своих компетенций). Поэтому власти они нужны (как ни странно это звучит). Если они держат себя в рамках сценария, обусловленного задачами управления общественными массами и общественным мнением.
И здесь нужно понять, кто вышел за рамки, а кто нет. Например, у кого эпатажность и скандальность - часть сценария, а кого "занесло".
Любое публичное лицо, имеющее какое-то влияние на "массового потребителя контента", должно понимать, что оно является в той или иной степени инструментом пропаганды. И что государство в виде власти может использовать его в интересах управления обществом. И для этого публичного лица будет лучше и спокойнее, если это государство будет тем, чьим гражданином оно является и на чьей территории живёт и зарабатывает. И это везде так. Форма "сценария" и "принуждения" может быть разной. Суть - везде одна и та же.
Поэтому, кстати, когда некоторые из "богемоэлиты" в 22 году пренебрегли своим сценарием и стали играть по чужому, они за это ответили. Кто-то по наивности посчитал себя свободным от сценария, кто-то решил сменить сценариста, но выбор пришлось делать всем. Хотели они этого или нет.

Подробнее

Контент лично на меня, как на потребителя, никак не влияет. Патриотический контент-понятно откуда уши растут. Критика власти(с экрана в смысле)-демократия же, но в меру, что тоже понятно почему. Т.е. для меня это так очевидно, а поэтому не может иметь никакого воздействия. Если контент нейтральный - песни Меладзе, например, в отрыве от его гражданской позиции, то вопросов и не возникает. А если еще и артист нейтральный, то о каком влиянии власти через него ващЕ может идти речь. Есть Шаман, есть Газманов, еще несколько приближенных, из задача понятна, но они просто обязаны быть, если страна преследует определенную идеологию. В 90-х проводником идеологии тех лет был Тальков(и все подобные ему). 
Насчет пренебрегли своим сценарием-может быть, но в их сценариях я никогда не замечал позиции, от которой они бы они впоследствии(после 22г.) отвернулись на 180 градусов.
RE[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Объясни тогда, зачем господствующему классу понадобилось в 90-е уничтожать пресловутые средства производства? Они враги сами себе, своему имуществу?

Очень правильный вопрос !!!! Только ответ то ясен -зачем что то производить если можно сдавать площади в аренду !  А кто на эти площади придет ? Государство продает ресурсы за доллары -эти доллары! На эти доллары покупается то что продается населению - с населения берется налог на прибыль -с торгашей налог на прибыль плюс ндс -и все это облагается таможенной пошлиной ! Вся деятельность государства ведется в долларах США -а с населением идет рассчет по курсу ! И над всем этим стоят банки которые ......зарабатывают........  на вообще любом движении средств !!!! При этом где морячок ??? (Чубайс) - а морячок ни при делах - есть же хакамады с немцовыми !!!!!!!
RE[El Pasador]:
Цитата:

от:El Pasador
Контент лично на меня, как на потребителя, никак не влияет. Патриотический контент-понятно откуда уши растут. Критика власти(с экрана в смысле)-демократия же, но в меру, что тоже понятно почему. Т.е. для меня это так очевидно, а поэтому не может иметь никакого воздействия. Если контент нейтральный - песни Меладзе, например, в отрыве от его гражданской позиции, то вопросов и не возникает. А если еще и артист нейтральный, то о каком влиянии власти через него ващЕ может идти речь. Есть Шаман, есть Газманов, еще несколько приближенных, из задача понятна, но они просто обязаны быть, если страна преследует определенную идеологию. В 90-х проводником идеологии тех лет был Тальков(и все подобные ему). 
Насчет пренебрегли своим сценарием-может быть, но в их сценариях я никогда не замечал позиции, от которой они бы они впоследствии(после 22г.) отвернулись на 180 градусов.

Подробнее

Твоя позиция понятна. Но в чём её недостаток? Ты говоришь только о СЕБЕ. Но есть тысячи других, для которых этот контент производится и транслируется. И который "заходит". И он не обязательно должен быть прямолинейно патриотическим. Трансляция общественных ценностей осуществляется не только через патриотизм. Песни "про любовь", сериалы "про обычную девушку, которая не смотря ни на что (даже тюрьму) добилась справедливости, счастья и т.п."  или образ в рекламе "счастливой семьи - радостные мама, папа, сын, дочь, собака, возможно дедушка и бабушка" влияют на общественный настрой ничуть не хуже, чем "Москва, звонят колокола" или " Я-русский". А может, даже лучше.
Насчёт пренебрежения сценарием - я имел в виду, что когда поэт-певец-шоумен пытается обсуждать политику и влиять на принятие решений на том же уровне, что и политические деятели, при отсутствии должных компетенций и полномочий и осуждать принятие каких-то конкретных решений, прикрываясь интересами общества, которое его на это не уполномачивало, вместо того, чтобы заниматься тем, "на что учился".
Не захотели быть частью сценария здесь - стали частью сценария там.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Твоя позиция понятна. Но в чём её недостаток? Ты говоришь только о СЕБЕ. Но есть тысячи других, для которых этот контент производится и транслируется. И который "заходит". И он не обязательно должен быть прямолинейно патриотическим. Трансляция общественных ценностей осуществляется не только через патриотизм. Песни "про любовь", сериалы "про обычную девушку, которая не смотря ни на что (даже тюрьму) добилась справедливости, счастья и т.п."  или образ в рекламе "счастливой семьи - радостные мама, папа, сын, дочь, собака, возможно дедушка и бабушка" влияют на общественный настрой ничуть не хуже, чем "Москва, звонят колокола" или " Я-русский". А может, даже лучше.
Насчёт пренебрежения сценарием - я имел в виду, что когда поэт-певец-шоумен пытается обсуждать политику и влиять на принятие решений на том же уровне, что и политические деятели, при отсутствии должных компетенций и полномочий и осуждать принятие каких-то конкретных решений, прикрываясь интересами общества, которое его на это не уполномачивало, вместо того, чтобы заниматься тем, "на что учился".

Подробнее

Ну прям настоящая теория заговора. Я голову на отсечение не даю, но скажи тогда, как должен выглядеть контент-музыка, фильмы, реклама- чтобы в них ну никак нельзя было отыскать (или притянуть за уши) то, что может повлиять на пипл? Как, например, должна выглядеть в рекламе условная семья, чтобы не усмотреть в ней ни зомбосчастья, ни бедности, ни мало детей(демография), ни много детей(ждут халявы от государства)... и тэдэ, чтобы то, как выглядит эта семья , НИКТО не смог сказать, что это влияет на общественный настрой? А кино? А песни?
Ты представляешь себе такой контент?))
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Подробнее

В переводе на понятный - имея существенные возможности влияния на социум -некоторые ведут себя как обезьяны с гранатой !!!
RE[El Pasador]:
Цитата:

Ну прям настоящая теория заговора. Я голову на отсечение не даю, но скажи тогда, как должен выглядеть контент-музыка, фильмы, реклама- чтобы в них ну никак нельзя было отыскать (или притянуть за уши) то, что может повлиять на пипл? Как, например, должна выглядеть в рекламе условная семья, чтобы не усмотреть в ней ни зомбосчастья, ни бедности, ни мало детей(демография), ни много детей(ждут халявы от государства)... и тэдэ, чтобы то, как выглядит эта семья , НИКТО не смог сказать, что это влияет на общественный настрой? А кино? А песни?

Подробнее

https://youtu.be/HnEttTD6s1c
RE[humakis]:
Цитата:
от: humakis
В переводе на понятный - имея существенные возможности влияния на социум -некоторые ведут себя как обезьяны с гранатой !!!

Точно! И эта граната взорвёт не только их. И есть те, кто захочет этой обезьяной воспользаюоваться в своих целях.
Публичность - это не привилегия, а ответственность.
RE[El Pasador]:
Цитата:

Подробнее

Вот в этом и суть - масс.культура она на то и массовая, что оказывает влияние на общество в своей массе. Т.е. ЛЮБОЙ масс.контент может стать элементом пропаганды. Про остальное Хумакис кратко и верно сказал выше.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Вот в этом и суть - масс.культура она на то и массовая, что оказывает влияние на общество в своей массе. Т.е. ЛЮБОЙ масс.контент может стать элементом пропаганды. Про остальное Хумакис кратко и верно сказал выше.

Подробнее

Ключевое-может стать. А может и не стать. Когда это нужно-используют. Нужно было очернить Сталина-выпустили Талькова и Солженицына. Ну, как пример. А до этого сколько был СССР, столько пели про комсомол, партию, труд, мир, май.
RE[humakis]:
Цитата:
от: humakis

Все подаватели контента ведут себя так по-разному, и материал настолько разнообразный и противоречивый, что непонятно куда стоит задача "направить" социум. 
RE[Axxel]:
Какие страшные у них обои
RE[humakis]:
Цитата:

от:humakis
Очень правильный вопрос !!!! Только ответ то ясен -зачем что то производить если можно сдавать площади в аренду !  А кто на эти площади придет ? Государство продает ресурсы за доллары -эти доллары! На эти доллары покупается то что продается населению - с населения берется налог на прибыль -с торгашей налог на прибыль плюс ндс -и все это облагается таможенной пошлиной ! Вся деятельность государства ведется в долларах США -а с населением идет рассчет по курсу ! И над всем этим стоят банки которые ......зарабатывают........  на вообще любом движении средств !!!! При этом где морячок ??? (Чубайс) - а морячок ни при делах - есть же хакамады с немцовыми !!!!!!!

Подробнее

https://youtube.com/shorts/CvSuug6fIZ4?si=3ps1edif3gfZ5obc
RE[Axxel]:
Шопен - это не только танцульки.
Мой любимый фильм конца 70-х,
смотрел раз 10, наверное.
"Никаких проблем".

https://vk.com/video/movies?q=%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%85%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC&suggest_track_code=search_dbb2d487xaKRVl0miP_FRH1P0wOWf5g5NSw08Ctesc7ndtbX-RpwXguw3-YmK-gZDDLBFJRlpCcDOyT4E0i33eVh-tD5Go_VkVIpbzQtcqPekGLBJa0X943NcU_L_ER5PsMUcye4TGxOF_jDNChyoN-mYs0&z=video-37492055_456244315

Попутчица представилась - Эммануэль.
Тогда в СССР никто не знал о Сильвии Кристель.
За неимением Прокофьева Шопен с 45-й минуты:
"Шопен - немного наивно, но сойдет".

RE[Axxel]:
Мой отец родом из Белгородской области. Сегодня все жители Белгорода мои земляки. Сочувствую, соболезную. Верю, что возмездие будет неотвратимым. К сожалению, погибших не вернуть.
RE[El Pasador]:
Цитата:

Ключевое-может стать. А может и не стать. Когда это нужно-используют. Нужно было очернить Сталина-выпустили Талькова и Солженицына. Ну, как пример. А до этого сколько был СССР, столько пели про комсомол, партию, труд, мир, май.

Подробнее

Да, именно так. Помещая контент в определённый контекст.
На самом деле пропагандистская работа далеко не всегда "в лоб".
RE[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Не дружище ты мне. А портретик Дворжецкого лучше убери. Не пачкай своими ментальными фекалиями светлый образ гениального артиста.

Не говори мне "недружище", что мне делать, и я не скажу куда и в каком виде тебе пойти! ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.