Тема закрыта

Про "нормальные" страны.

Всего 22650 сообщ. | Показаны 21001 - 21020
RE[nuda-zanuda]:
Цитата:
от: nuda-zanuda
Это снова демагогия - нет и не было стран в которых были устранены "воровство и бедность (как часть проблем)"!

Ну а чо тогда   "но в целом - к моменту начала территориальной экспансии внутренние политические проблемы уже преодолевались"?
RE[Грым]:
Цитата:
от: Грым
Хорошо, что вы прояснили свою позицию: Собирание земель=завоевание других земель. 

Я обязательно прокомментирую это, но только после того, как ты обозначишь четкую разницу между правом на самоопределение и сепаратизмом.
RE[Грым]:
Цитата:
Откуда взялось "собирание земель"? Почему его вообще нужно обсуждать. Кто заявлял об этом, декларировал?

Это я так назвал, навскидку.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
А кто у нас сегодня "господствующий класс"? Только давайте не абстрактно, а как учили по "дедушке Ленину".
Да, если вдруг забыли, власть - это не господствующий класс.

Я скажу так. Есть производитель услуги, например электричество, есть между производителем и потребителями десяток посредников, где каждый накинул и менеджеры с миллионными окладами. Государству важно что все платят налог в бюджет, вся цепочка. То же и в движухе от таможни до прилавка. А потому господствующий класс это бизнес и инвесторы.
RE[El Pasador]:
Цитата:
от: El Pasador
Это я так назвал, навскидку.

Что именно вы назвали навскидку собиранием земель? 
Не могу понять, что обсуждается, вообще? Кто действующие лица, субъекты?
RE[El Pasador]:
Цитата:
Я обязательно прокомментирую это, но только

Это не требует комментария. Завоеванием других земель вы назвали собирание земель, то есть поставили между ними знак равенства. Всё предельно ясно.
RE[Axxel]:
Цитата:

от:humakis
Я скажу так. Есть производитель услуги, например электричество, есть между производителем и потребителями десяток посредников, где каждый накинул и менеджеры с миллионными окладами. Государству важно что все платят налог в бюджет, вся цепочка. То же и в движухе от таможни до прилавка. А потому господствующий класс это бизнес и инвесторы.

Подробнее

Ты еще про Еуропу расскажи, и  в частности, про Грецию.
Уж там посредников, так посредников
Если у нас говорят "Один с сошкой, а Семеро с ложкой",то там 100500 с ложкой.
П@длы, еще и работать ложкой не хотят.
RE[Грым]:
Цитата:
Это не требует комментария. Завоеванием других земель вы назвали собирание земель, то есть поставили между ними знак равенства. Всё предельно ясно.

Не единожды завоеванное собирается. А слово аннексия означает возвращение. Как и слово депортация означает не выслать из а вернуть в.  Выгнать это аннокация.  И добрый смайлик….
RE[Грым]:
Цитата:

А по-твоему что такое собирание и чем оно отличается от завоевания?

RE[Axxel]:
Если  продавать билеты на заседания,то подвал  может выйти на самоокупаемость.
Вах! 
Тут посчитал,прибыль чистая будет 1000%. в месяц.
RE[humakis]:
Цитата:

Не единожды завоеванное собирается. А слово аннексия означает возвращение. Как и слово депортация означает не выслать из а вернуть в.  Выгнать это аннокация.  И добрый смайлик….

Подробнее

Депортация (лат. deportatio «изгнание, высылка») или выдворение
RE[humakis]:
Цитата:

Подробнее

Я скажу так. Собственность это не только привелегия, это еще и ответственность. Если собственность во владении собственника хиреет и разваливается, значит этот собственник не способен быть хозяином. 
Чубайсовская приватизация с раздачей всем ваучеров наглядно показала, что народ в своей массе не готов быть собственником, а значит, все рассказы советской пропаганды о всенародной собственности - ложь. 
RE[humakis]:
Цитата:
от: humakis

Аннексия (лат. annexio ← annexus «присоединённый») — в международном праве насильственное присоединение государством всей или части территории другого государства в одностороннем порядке
RE[El Pasador]:
Цитата:
А по-твоему что такое собирание и чем оно отличается от завоевания?

Мне больше нравится слово "покорение".
RE[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
А тебя и посылать не надо - ты уже там.

Ведь знал заранее, что сел играть в шахматы с голубем... :)
RE[SergikMak]:
Цитата:
Не будет нового "совка", не надейся.

Полностью согласен - в процессе строительства оно неизбежно рухнет, в очередной раз похоронив судьбы населения под обломками...
RE[El Pasador]:
Цитата:

от:El Pasador
Ну а чо тогда   "но в целом - к моменту начала территориальной экспансии внутренние политические проблемы уже преодолевались"?

Подробнее

Дружище, наш диалог начинает превращаться в утомительный и бесконечный поток вопросов с вашей стороны. Причём их качество, чем дальше, тем примитивнее и бессвязнее. Давайте закончим.

С Новым Годом вас, здоровья и благополучия!
RE[SergikMak]:
Цитата:
Мне больше нравится слово "покорение".

Покорение, собирание-какая разница. 
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Депортация (лат. deportatio «изгнание, высылка») или выдворение

Не спорь. Ананкация это. Канадские хохлы все напутали. Как и слова крайний и последний. За последним будет следующий по- следу. А за краем пропасть . Портацио это переместить, а де портацио это положи где взял!!!! Во….! Вот ты куда то нелегально приперся и тебя де портируют, то есть возвращают. А если тебя высылают найух со своей земли то это ананкация!!!!
Зы , и причем тут вообще латынь, если бездари понятий налепили? Тебе современные политики не пример долпайопства?
RE[humakis]:
Цитата:

Не спорь. Ананкация это. Канадские хохлы все напутали. Как и слова крайний и последний. За последним будет следующий по- следу. А за краем пропасть . Портацио это переместить, а де портацио это положи где взял!!!! Во….! Вот ты куда то нелегально приперся и тебя де портируют, то есть возвращают. А если тебя высылают найух со своей земли то это ананкация!!!!

Подробнее

Нет такой слов ананкация, гугл молчит.
Попробую каканация.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.