Про фишай на кропе
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Про фишай на кропе
У меня Canon 400d. Задался тут задачей покупки фишая. Но то, что предлагается для Canon - все на полнокадровую матрицу. А как такие фишаи на кропе будут работать? Или все-таки остановиться на сигмовском циркулярном на 8 мм? Будет ли он перекрывать полностью матрицу на моем фотике? Я просто в замешательстве...
Re[Андрей Кладов]:
Честным диагональным фишаем на APS кеноне будут:
1. Tokina 10-17 DX fish-eye zoom - простой вариант (на 10 мм)
2. Nikkor 10.5 Fisheye DX через переходник.
Re[QUAsit]:
Спасибо большое !
Re[QUAsit]:
от: QUAsit
А как его ставить? У него кольца диафрагмы нет, и у него при установке через обычный переходник будет закрыта диафрагма.
Re[alexvb]:
от: alexvb
А как его ставить? У него кольца диафрагмы нет, и у него при установке через обычный переходник будет закрыта диафрагма.
понятия не имею
Re[Андрей Кладов]:
http://www.foto.ru/sigma_af_8mm_f_3,5_ex_circular_fish-eye_dlya_canon.html
Re[Андрей Кладов]:
Активно пользую Пеленг-8А на Canon 350D. Он есть круговой фишай на полном кадре. На кропе - почти диагональный (уголки кадра чёрные). Резкий, на закрытой - от 0,3м до бесконечности. Тут в разделе форума "Жизнь клуба" есть веточка с фишайными изображениями. Рекомендую посмотреть.
Re[Андрей Кладов]:
Уважаемые господа спецы!
А вот у меня вопрос по Sigma 15mm f/2.8 EX DG Fisheye, именно для 400Д.
Может кто уже имел дело с этой оптикой?
Как он будет работать на 400-ке?
А если конкретнее, то во сколько кадров влезет сфера?
А если конкретнее, то во сколько кадров влезет сфера?
Re[QUAsit]:
Честным диагональным фишаем на APS кеноне будут:
Плюс можно подождать еще недавно вышедший 10-мм фишай от Сигмы, месяца через 3-4 продавцы и к нам довезут :)
Re[Kolla]:
от:Kolla
Уважаемые господа спецы!
А если конкретнее, то во сколько кадров влезет сфера?Подробнее
Имею его на 5Д - отличная линза.
На 400Д полная сфера 360х180 градусов потребует 18-20 кадров: 2 ряда по 8 + зенит (возможно, крестом) + надир
Re[Валентин Прянишников]:
вообще-то уже в продаже на фото.ру
от: Валентин Прянишников
Имею его на 5Д - отличная линза.
На 400Д полная сфера 360х180 градусов потребует 18-20 кадров: 2 ряда по 8 + зенит (возможно, крестом) + надир
По скольку с фишаями не работал вообще, позвольте еще пару вопросов.
1. Правда ли что Сигма 15мм имеет большие искажения чем Сигма 8мм?
2. Будет ли Сигма 8мм нормальным диагональным фишаем на 400-ке?
3. В сколько кадров удастся уместить сферу при использовании Сигмы 8мм?
Ну и самое последнее, какой вариант будет всё же предпочтительнее на 400-ке. 8мм или 15мм.
от: Валентин Прянишников
Плюс можно подождать еще недавно вышедший 10-мм фишай от Сигмы, месяца через 3-4 продавцы и к нам довезут :)
А так же его брательника 4.5-мм циркуалярный Сигмовский фишай.
Re[QUAsit]:
А так же его брательника 4.5-мм циркуалярный Сигмовский фишай.
Если не ошибаюсь, 4,5 мм идёт с индексом "DC", вроде бы разработан как раз под обрезки(кроп).
Это так?
Re[Kolla]:
от: Kolla
Если не ошибаюсь, 4,5 мм идёт с индексом "DC", вроде бы разработан как раз под обрезки(кроп).
Это так?
А 10мм Сигма тоже DC
Re[Андрей Кладов]:
еслиу Вас есть большое желание то могу дать картинки с 8 мм правда Пеленг на кроп и на ФФ , и по правде говоря не понимаю почему не пеленг в Вашем выборе стоит а Сигма, разница в цене колосальная , а необходимость АФ сомнительная ...
Re[Андрей Кладов]:
от: Андрей Кладов
сигмовском циркулярном на 8 мм? Будет ли он перекрывать полностью матрицу на моем фотике?
Я ставил никкоровский фишай 8мм. на Д200. Он не перекрывает. По длинной стороне кадра остаются черные срезы.. :(
Re[Арсенян Александр]:
от:Арсенян Александр
еслиу Вас есть большое желание то могу дать картинки с 8 мм правда Пеленг на кроп и на ФФ , и по правде говоря не понимаю почему не пеленг в Вашем выборе стоит а Сигма, разница в цене колосальная , а необходимость АФ сомнительная ...Подробнее
Где ж его его, Пеленг, взять? Пробовал искать, но что-то в Москве его никто не продает. :(
Re[Арсенян Александр]:
от:Арсенян Александр
еслиу Вас есть большое желание то могу дать картинки с 8 мм правда Пеленг на кроп и на ФФ , и по правде говоря не понимаю почему не пеленг в Вашем выборе стоит а Сигма, разница в цене колосальная , а необходимость АФ сомнительная ...Подробнее
Меня интересует именно Сигма. Хотелось бы увидеть картинки именно с этих стекол, сравнить у какого исуажения больше. Может есть у кого? Или где то на каком то сайте есть посмотреть?
Пеленг может и хорошо, но у меня будет возможность взять Сигму уёв на 200 дешевле чем где либо. К тому же есть необходимость приобретения фишая.
Re[Kolla]:
http://www.pbase.com/cameras/sigma/45mm_ex_dc_circular_fisheye_hsm
вот
вот