Про фенидон.

Всего 77 сообщ. | Показаны 1 - 20
Про фенидон.
Растворил я полграмма фенидона в 10 мл спирта. Набрал в шприц. Положил на полку. Сколько проживёт?
Re[nebrit]:
Будет темнеть, но проживет долго.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Растворил я полграмма фенидона в 10 мл спирта. Набрал в шприц. Положил на полку. Сколько проживёт?

А зачем?

когда у меня дома не было точних весов с ЦД 0,01г наразвешивал на работе по 1г и 0,2г фенидона, в пеницилинках, и теперь когда нужен фенидон, наливаю спирт в пеницилинку, как раз около 10мл, ставлю в теплую воду, через какое-то разумное время он растворяется и добавляется в химию.

А раствор он темнеет, ну как-то я недоверяю гниющим растворам, но возможно в шприце, тоесть без воздушного пузыря, хранится будет хорошо.
Re[Attar]:
Я хочу по одному кубику добавлять в рабочий раствор. Ради эксперимента. Потом по результатам уточню формулу и буду фигачить уже в консерву сразу.
В предыдущих проявках в консерву (400мл) добавил все 10 кубиков. Разбавление до рабочего 1:10. (Типа 1 кубик р-ра фенидона на бачок). Стало лучше. Чувствительность подпрыгнула вдвое. Хочу продолжить. Но добавлять сразу ещё 10 кубов в запасной стремаюсь. Хочу предельную меру вычислить.
Недели две проживёт? (Проявляю по ролику в неделю).
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Я хочу по одному кубику добавлять в рабочий раствор. Ради эксперимента. Потом по результатам уточню формулу и буду фигачить уже в консерву сразу.
В предыдущих проявках в консерву (400мл) добавил все 10 кубиков. Разбавление до рабочего 1:10. (Типа 1 кубик р-ра фенидона на бачок). Стало лучше. Чувствительность подпрыгнула вдвое. Хочу продолжить. Но добавлять сразу ещё 10 кубов в запасной стремаюсь. Хочу предельную меру вычислить.
Недели две проживёт? (Проявляю по ролику в неделю).

Подробнее

А, ну если для экспериментов, тогда понятно.

если перебухать фенидона начинает лезть мерзкая зернистая вуаль, при этом в моих руках увеличение количества фенидона в микрофене не увеличивало чуствительность, по крайне мере драматически не увеличивало.
Re[Attar]:
У меня в "моём" проявителе в основном гидрохинон и немного метола. Бромистого нет вообще. Добавка чутка фенидона вуаль не вызвала вообще. Поэтому имеет смысл добавить ещё. А вот сколько - не знаю.
Но чуйка выросла с 80 до честных 140. Или лукавых 160 ИСО. Оттого и света немного заиграли. :D
Re[nebrit]:
Извиняюсь, что не совсем в тему. Живу в Самаре, растворы готовлю сам Д-76 и СТ-1. Хотел бы попробовать приготовить Микрофен, но нигде не могу найти фенидон.С остальными реактивами проблем нет- пошел и купил. Все, торгующие в Самаре химреактивами, организации обзвонил - нигде нет. Называл все его названия из справочников. Где нибудь можно его по почте заказать недорого?
Re[Andersar]:
Я тут затариваюсь http://www.labteh.com/productID15059/ (про почту не знаю). Готовый микрофен тут http://d-76.ru/index.php?route=product/product&path=59_62&product_id=103

А вообще - пешком в абсолютно любое НИИ. За улыбку или шоколадку - банка любого компонента вплоть до амидола. Почти во всех лабораториях занимались проявлением (это не считая химиков и, собственно, фотолабораторий).
Re[senakeli]:
Цитата:
от: senakeli
Будет темнеть, но проживет долго.

https://foto.ru/forums/topics/686988&mode=l&page=37
Re[Sasha_U]:
Ну, стало быть, и месячишко проживёт. Вот и хорошо. Четырёх испытательных роликов будет достаточно.
Меня устроит честных 160 единиц на тимаксе. На большее рассчитывать глупо.

Не совсем по теме, но всё таки: при импульсе тени чуток плотнее, чем при галогенке или от окна. Так и не понял почему.
Re[nebrit]:
Спирт из шприца легко испаряется, кислород доже хорошо проникает через полипропилен. А так пожалуйста, вообще глупо задавать такие вопросы, делайте как вам удобно, а если чтото не устраивает меняйте методу.
Re[Jur Igruh]:
Спасибо.Ничего себе цена.Жаль что не меньше 100 грамм можно купить-это очень дорого.Да и много очень.
Re[Andersar]:
http://www.vekton.ru/e_sale/index.aspx?gd=20754
Посмотрите вот тут. Сам не заказывал, но товарищ брал там. Минимальная сумма заказа, кажется, 4 тыр, плюс доставка ТК. Наберите еще нужных реактивов, и впёред.
Re[Корр]:
отечественный фенидон производился в Волгограде это относительно рядом с Самарой пошукайте в волгоградских конторах, авось что есть и вышлют по почте, или есть знакомые, которые там купят а вам вышлют.
Re[Andersar]:
Цитата:
от: Andersar
Спасибо.Ничего себе цена.Жаль что не меньше 100 грамм можно купить-это очень дорого.Да и много очень.

так скооперруйтесь с метными фотографами и возьмите по 30-20г например.
Re[AP]:
Спасибо, у меня в достатке. Не мне его надо!
Re[Корр]:
Кто знает: фенидону РН большой нужен? У меня поташа в рабочем растворе 3 гр/литр. С гулькин нос, короче. Чёта я добавляю фенидона туда, а ничё больше не меняется. Или нужно и гидрохинона добавлять, чтоб было к чему фенидону цепляться?
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Кто знает: фенидону РН большой нужен? У меня поташа в рабочем растворе 3 гр/литр. С гулькин нос, короче. Чёта я добавляю фенидона туда, а ничё больше не меняется. Или нужно и гидрохинона добавлять, чтоб было к чему фенидону цепляться?

Подробнее

у микрофена (боратный буфер) pH 8.8 если я правильно пмню, у поташа выше.

так добавление фенидона сверх меры и не дает ничего кроме роста вуали и зерна.
Re[Attar]:
3 гр/литр вряд ли дотягивают до 8,8. Просто вот увеличил количество фенидона, а ничего не изменилось. Сколько к гидрохинону прицепилось, (а его там менее 1 гр/литр), столько и отработало.
Re[Jur Igruh]:
Цитата:

от:Jur Igruh
пешком в абсолютно любое НИИ. За улыбку или шоколадку - банка любого компонента вплоть до амидола. Почти во всех лабораториях занимались проявлением (это не считая химиков и, собственно, фотолабораторий).

Подробнее

Глупости говорите. Никаких реактивов в лабораториях нет и в помине уже лет 15....
И никто Вам ничего не даст, ни за шоколад, ни за улыбки...
Фенидон есть в русхиме, они почти все высылают почтой, стоит он копейки.
http://rushim.ru/product_info.php?products_id=885
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта