про Epson Stylus Photo R300

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
про Epson Stylus Photo R300
народ кто юзает или юзал этот принтер,
скажите, хорош или нет?
и за цену до 6000 что есть более крутое?
Re[keyser]:
Если СНПЧ поставить сразу, то будет вообще класс. И качество хорошее и расход будет копеешный.
Re[Easyrider]:
А что такое СНПЧ? И можно подробнее...
Re[keyser]:
А зачем брать 300, когда можно взять 220 и дешевле. Вроде все тоже самое, но без лишних наворотов, без всяких ненужных экранчиков-кнопочек-кардридеров.
Re[Авдеев Михаил]:
Цитата:
от: Авдеев Михаил
А зачем брать 300, когда можно взять 220 и дешевле. Вроде все тоже самое, но без лишних наворотов, без всяких ненужных экранчиков-кнопочек-кардридеров.

Да, R220 рулит :D
Re[Авдеев Михаил]:
на 2хх еще и механика послабей IMXO....
угробится быстрее.....хотя головка скорее всего помрёт раньше чем механика.....особенно на неродных чернилах.....
по заявлению одного товарища ,покапавшего примне чернила на фотосапог, ресурс эпсона около 6 литров чернил..... по литру на цвет.... после чего дохнат голова....
у него уже 2 таких трупа.... в сапоги он влил уже больше.... пока живут.....
Re[Gapey]:
Цитата:
от: Gapey
на 2хх еще и механика послабей IMXO....
угробится быстрее.....хотя головка скорее всего помрёт раньше чем механика.....особенно на неродных чернилах.....

Когда выбирал из 200 и 300 поковырялся во внутренностях, насколько позволили продавцы :D Мне показалось, что все там одинаковое и разница в цене идет только из-за всяких лишних приблуд, обыкновенное маркетинговое разводилово. Так мне и стал "консультант" расписывать все прелести того, что я могу напрямую печатать снимки и просматривать их на экранчике принтера. Так что IMXO если и брать принтер, из тех что озвучили, то 2хх. А лучше что-нибудь более серьезное, но это уже другие деньги.
Re[Авдеев Михаил]:
Цитата:
от: Авдеев Михаил
А лучше что-нибудь более серьезное, но это уже другие деньги.

например?
Re[keyser]:
Ну например EPSON R800.Восемь картриджей.Жёлт.,гол.,пурп.,чёр.мат.,чёр.фото.,красн.,синий.,глянцевый.Размер капли 1.5 мм.
Re[keyser]:
я купил себе 220
тоже самое что и 300 только без лишних преблуд.
ХОРОШ зараза на печати фотографий.
но есть одно но как только запихнёш в него говеную бумагу получишь ***** ,не хочу вырожатся.
а в остальном супер машинка можешь брать и не думать если ручками на компе работаешь,а не только по иконкам кликаешь.
удачи.
Re[maiklg]:
Привет. У меня уже почти два года, пользуюсь достаточно много. Качество фото просто класс, вот только очень нежный. Купил бумагу Ломонд ART, весом 290г/м2, ток не желает печатать. Максимальный вес 250г/м2. А в остальном, очень приличный принтер.
Re[keyser]:
ну просто смысл брать 220 если есть уже 3xx серия,
кстати насчет приблуд, че за приблуды то которых нет в 220?
Re[keyser]:
Цитата:
от: keyser
ну просто смысл брать 220 если есть уже 3xx серия,
кстати насчет приблуд, че за приблуды то которых нет в 220?

Картридер встроенный, мониторчик - для ламеров, печатающих без компьютера.
Re[keyser]:
300 вроде есть и без монитора а картридер тоже нах ненужен
Re[VEGA]:
Цитата:
от: VEGA
Картридер встроенный, мониторчик - для ламеров, печатающих без компьютера.

Хорошо бы было, если дающие советы разберались бы в "предмете". :( Кард ридер удобен, а экранчик есть только в модели R320 :D Ну и в некоторых ситуациях( печать вне дома) очень помогает.
Re[Alexander7]:
Цитата:
от: Alexander7
...Кард ридер удобен...

А кто спорит-то? Просто кард-ридер в виде отдельного девайса стоит гораздо меньше разницы в цене между R220 и R300. Да и удобнее, т.к. не требует включения принтера (а это лишний расход чернил на прочистку).

Автору: берите Р220 и не парьтесь! По конструктиву печатающего механизма серии R2хх и R3хх абсолютно идентичны. Выбросьте из головы мысль, будто серия 3хх новее. Обе серии появились одновременно и, как уже было сказано выше, отличаются лишь наличием у "старшей" дополнительных приблуд (кард-ридер, дисплей, доп.кнопки), совершенно не отражающихся на качестве отпечатков.

P.S. В умелых руках R200 (R220) - отличная рабочая машинка! Но повторяю: в УМЕЛЫХ! Тут один товарищ по моему "совету" купил данный девайс "для дома, для семьи". Так потом чуть не убил меня за такую "медвежью услугу": принтер - гауно, на офисной бумаге ваще всё расплываеццо, да ищщо и полосит- сцуко Пришлось свои отпечатки демонстрировать... чтоб в живых остацца :D
Re[keyser]:
Пользуюсь на работе 300-м больше года, мониторчик ни разу не пригодился - все настройки с компа. Качество - весьма приличное, бумага - Canon 401 (5 рублей 1 лист А-4). А к 220-му разных полезных программок дают больше. Так что не ломайте голову и берите R-220.
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad

P.S. В умелых руках R200 (R220) - отличная рабочая машинка!

может тогда про умелые руки скажите? )) что они должны уметь чтоб принтер печатал на отлично на хорошей бумаге?
там какието хитрые настройки?
Re[keyser]:
Цитата:
от: keyser
может тогда про умелые руки скажите? )) что они должны уметь чтоб принтер печатал на отлично на хорошей бумаге?
там какието хитрые настройки?

Умелые руки везде рулят.
Для отличного результата желательно принтер калибровать, но это любой модели касается. Но можно и без этого печатать неплохо. Но вначале его надо купить.
Re[keyser]:
Кстати, о принтерах - может кому пригодится маленький совет.
Если на компе USB2, то USB-принтер следует подключать через
USB2 шнурок, возбежание чудесатости.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта