про Epson Stylus Photo R300

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[keyser]:
а что касательно картриджей... на сколько хватает?
Re[keyser]:
С картриджами просто беда - тают на глазах. Т.к. цвета меняются по-одному, то проследить расход трудновато. По ощущениям комплекта хватает максимум на 50 листов А4. Картриджы после использования (а принтер отказывается печатать - говорит, мол, чернила кончились) иногда разбирал - так там еще чернил остается весьма прилично! А был случай, наоборот, начал печатать А4, а чернила кончились в начале листа. Так что не понятно, как там они эти чипы настраивают. Так что печатать на R300 - удовольствие не из дешёвых. Менее чем за год при не очень активной печати (в основном, на А4) "улетело" 6-7 комплектов (7*2000руб.=14тыс.руб.).
Re[nata8648]:
СНПЧ, перезаправка легко решают эту проблему. Стоимость чернил сокращается раз в 20.
Re[keyser]:
че, 2000 комплект стоит?
Re[keyser]:
а что насчет такого варианта ? Canon PIXMA iP5200, по сравнению с R220
Re[keyser]:
Почти 2 года пользую комбайн rx500- почти тот же 300. Качество-ок. Кардридер-вэщъ нужная, особенно если быстро слить несколько карточек-и через камеру, и через принтер. Как принт хорош во всем, кроме родных чернильниц, но печатная головка на неродных окупается быстро. А экран он внатуре и наф не нужон. У меня его и нет. Сканер там быстрый, с убиенным, отстойным итд. слайдмодулем.
Re[keyser]:
В Липецке минимальные цены: 6х370р=2220руб. Конечно, если брать комплект из 3-х или полный, будет дешевле на 20-30%, но в продаже они бывают очень редко, да и цвета расходуются по-разному.
Re[vjatcheslav]:
Не могу с Вами согласиться по поводу R800.Да, по цветопередаче он немного точнее чем R 240,R320, но дополнительный глянец просто портит картинку, особенно на глянцевой бумаге, ИМХО.Картинки с младших моделей просто супер.А вот у меня СНПЧ на 950 модели моментально забила дюзы, в сервисе чистили,хватило на 3 дня и опять полосит.
Re[keyser]:
Цитата:
от: keyser
а что касательно картриджей... на сколько хватает?

Картриджи - фтопку! :D R200(220) ИМХО самый популярный у производителей СНПЧ. Тут главное найти нормальную систему (ибо барахла полно повидал). Рекомендовать конкретного производителя СНПЧ трудно, т.к. в основном это НОУНЭЙМ (на мой взгляд, среди таких как раз самые качественные попадаются). Подробно о выборе СНПЧ лучше узнать на специализированных форумах (например, Рессетерс.ру).

По поводу "умелых ручек": как уже было сказано, главное в печатном деле - правильное профилирование. В случае установки СНПЧ в особенности. Хотя я, например, не профилировал свой принтер, а опытным путём подобрал подходящие профили в инете под конкретные чернила (Инк-Тек) и бумагу (Ломонд): это оказались профили с ломондовского сайта под... оригинальные чернила (вот такая фигня ;) зато целый год экспериментировал со всяким "барахлом").

Первейшее и неотьемлемое правило хорошей печати (ИМХО) - профилирование монитора. Это, чтобы потом не возникали вопросы типа "Ой, а почему принтер печатает темнее (краснее, зеленее), чем на мониторе?". В данном случае идеальный (и дорогой) вариант: калибровка с помощью спектрометра. Я лично обошёлся приблудой Adobe Gamma (это, что называется, из разряда "талант не пропьёшь" . Дело нудное, да и "глаз замыливается" в процессе калибровки, но вполне выполнимое, если вы не дальтоник :D ).

Ну и, наконец, сама печать (мой вариант: из Фотошопа "с предпросмотром"): отключить цветокоррекцию в драйвере принтера, выбрать нужный профиль в панели печати ФШ (естественно, он должен быть заранее установлен в систему), установить нужный тип "рендеринга" (всякие там "персептуал", "релэйтив" - это, как правило, опытным путём в зависимости от поверхности бумаги).

Вот и все основные правила "хорошей печати". Хотя они и общеизвестны, но большинство о них не вспоминают либо не знают, и тупо печатают из прилагаемой к принтеру программульки, "удивляясь" невыразительным отпечаткам. А в конечном итоге задвигают принтер на антресоль либо используют его для "печати курсовых" ( ).
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Первейшее и неотьемлемое правило хорошей печати (ИМХО) - профилирование монитора.

Хорошо сформулировано!

Цитата:
от: Mr.Wad
Я лично обошёлся приблудой Adobe Gamma

Это утверждение противоречит первому. Как известно, АГ не строит профиль - все что она делает, это подготавливает и грузит корректировку в LUT видеокарты. Профиль можно построить только прибором.

Re[Алексеич]:
Цитата:
от: Алексеич
Кстати, о принтерах - может кому пригодится маленький совет.
Если на компе USB2, то USB-принтер следует подключать через
USB2 шнурок, возбежание чудесатости.

Еще один маленький совет - развал/схождение головки (ну, не знаю я другого перевода слова alignment :) ) нужно делать с бумагой той же толщины, что и основную печать. А идеально - не пожалеть листик фотобумаги. Ни в коем случае не с обычной писчей.
Re[keyser]:
R300 'это не серия, а модификация Р200, которой уже года 3.
Берите новый Р220, ставьте СНПЧ (Система непрерывной подачи чернил) и будет вам счастие при практически бесплатных чернилах.
Подробности на сайте: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:27797
Там и на вопросы народ ответит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта