Про Epson L800...

Всего 1800 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Kvetf]:
Вопрос имеется: в каких программах печатаем обложки для CD/DVD?
1. Шаблончик в PS
2. CoverDesigner (Nero Burning ROM)
3. Родной Epson Print CD
4. Что-то ещё (что именно?)

Собственно, что я хочу:
1. Печать полноценной обложки для Jewel Case без кастрации второго заворота (на переднюю поверхность) как это делает Epson Print CD.
2. Возможность печатать 2 штуки задних обложки для Jewel Case на 1 листе А4 (это нужно для того, чтобы делать переднюю обложку с тыльной стороной, такая одна + задняя на А4 всё равно не влезут).
3. Более-менее автоматизированный процесс.

Не достижимо?
Re[Kvetf]:
Бумажную обложку и "задувку" на DVD делаю в фотошопе. Из фотошопа и печатаю бумажные обложки, выставляю "с полями" и на печать. Получается размер в размер. На диск из Print CD.
Re[Kvetf]:
Добрый ден, вопрос.
кто на какой бумаге печатает?
я попробывал и понравилась ФОТОБУМАГА ПОЛУГЛЯНЦЕВАЯ LOMOND 260 ГР/М2 A4 20 Код товара: 1103301

пока чернилы родные, но планирую другие, главное хорошее качество, если можно заправить кларити?
или посоветуйте что лучше?
может есть тесты чернил?
или лучше оставаться на родных, просто натыкался на тесты, где родные хуже печатают на ломонде и выцветание быстрее
хвалят китайские DcTec
какие чёрные лучше использовать?

прочитал эту статья, про чёрный цвет, выцветания и всё остальное
http://dctec.ru/dir.php?id=78
и даже не знаю что лучше :D
Re[Kvetf]:
вопрос к владельца данного принтера...
ситуация такая..кнопка питания выключена...кабель воткнут в розетку..в принтере в таком состоянии подключения присутствует звук...как бы похож на часовой механизм что то на подобие секундной стрелки что ли..вынимаю с розетки звук пропадает..год пользовался не замечал, а может этого и не было..а тут непонятно откуда он в принтере..что это может быть?
Re[Kvetf]:Горизонтальные полосы через 2,5 см.
Здравствуйте, на днях купил L800, при печати цветной картинки на простой лист А4 с настройками: Текст и изображение, тип бумаги - простая, размер А4; через каждые 2,5 см есть слабо заметные (очень тонкие) горизонтальные полосы, при этом печатает довольно быстро двигая лист рывками примерно на это расстояние. Если в настройках изменить тип бумаги на "фото", печатать начинает медленнее, двигая лист более равномерно без полос. При печати фотографий (с настройками для фото) печатает отлично. Есть не большой нюанс, при заправке чернил перепутал цвета (синий с голубым), но "вовремя" заметил и до прокачки поменял ёмкости местами, при этом из трубок вытекла вода. Первый тест дюз показал по несколько пропусков в каждом цвете, потратив примерно треть чернил получил все чёрточки. Сделал более детальный тест дюз, ну и пара картинок: http://album.foto.ru/photo/3491660/. Ещё раз делал прочистку, открывал пробки, печатал с другого компьютера - без изменений. Не подскажите, что может быть.
Re[Kvetf]:
по приведённым картинкам, вам нужно было купить за ту же цену - цветной лазерный принтер, что положительно сказалось бы как на качестве распечатки, так и безпроблемностью обслуживания принтера
Re[KaC4eI]:
Цитата:

от:KaC4eI
Сделал более детальный тест дюз, ну и пара картинок: http://album.foto.ru/photo/3491660/. Ещё раз делал прочистку, открывал пробки, печатал с другого компьютера - без изменений. Не подскажите, что может быть.

Подробнее

А что вам не нравится в тесте? По моему все хорошо, ни косоструя ни пропусков.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Александр Кудрин
по приведённым картинкам, вам нужно было купить за ту же цену - цветной лазерный принтер

Перед покупкой рассматривал разные варианты, жене нужна печать с цветными иллюстрациями, а мне печать фотографий (немножко увлекаюсь фото) для домашнего альбома, поэтому и остановился на этом принтере. Меня и интересует - это особенность данной модели или неисправность которую обязательно нужно устранять.
Цитата:
от: Макар
А что вам не нравится в тесте? По моему все хорошо, ни косоструя ни пропусков.

Как раз к тесту у меня претензий нет (хотя прямоугольники состоят из множества горизонтальных линий это так и должно быть?) выложил его для общей картины, меня интересуют полоски на отпечатках.
P. S. Это у меня первый опыт пользования струйной печатью, поэтому могу задавать вопросы кажущиеся банальными для опытных пользователей.
Re[KaC4eI]:
Цитата:

от:KaC4eI
Как раз к тесту у меня претензий нет (хотя прямоугольники состоят из множества горизонтальных линий это так и должно быть?) выложил его для общей картины, меня интересуют полоски на отпечатках.
P. S. Это у меня первый опыт пользования струйной печатью, поэтому могу задавать вопросы кажущиеся банальными для опытных пользователей.

Подробнее

Спрашивайте, нам не жалко.
По поводу прямоугольников, все так и должно быть, они состоят из полосочек, это так отрабатывает каждая дюза в отдельности. Хуже если полосочек видно не будет или они будут кривые или неравномерные. Смотрите, если все полосочки ровные, как на вашем тесте, значит, все дюзы работают правильно, и все детали и цвета на фото будут на своих местах.

[quot]Меня и интересует - это особенность данной модели или неисправность которую обязательно нужно устранять[/quot]

Если вы по поводу горизонтальных полос при быстрой печати на простой бумаге, то они будут при высокой скорости печати, тк за каждый проход головки полоса печатается целиком в один проход, отсюда и полосы на стаках.
Если хотите избежать полос, то при печати на простой бумаге в драйвере ставите:
Простая бумага, Фото.
Ставя точку возле ФОТО, это вы меняете не тип бумаги, а качество печати.
А вот ставить при печати на простой бумаге, вместо "Прочстая бумага", скажем Ультра глосс, не надо, будет много лить чернил и цвета перевирать.
Re[Макар]:
Глупости.
Ни в каком режиме не должно быть полос от "стыков". Устраняется индивидуальной настройкой принтера из сервисной программы всего лишь.
Как и чего - на ресеттер.ру смотрите. Не обязательно по L800 тему, для всех моделей мелких бытовых принтеров/МФУ актуально (при наличии подобных дефектов).
Re[aVs]:
Может и глупости, но я ещё не встречал принтера, который на качестве Нормальное и Высокой скорости, не оставлял бы полос. Точнее, настраивать пытались, через эту кучу квадратиков, но настройки очень быстро сбивалась, так что потом забили, и просто ставили, другое более высокое, качество печати и все стало в порядке.
Речь о принтерах Епсон Р50, R295, R270, L800 и МФУ, точно не помню, кажись, RX 600, что-то такое.

Такая постоянная настройка актуальна, для промышленного объема печати, когда надо быстро и много, а время поджимает. А для дома и так хорошо.
Re[Макар]:
Куча квадратиков, как Вы выражаетесь, не имеет никакого отношения к озвученой настройке. Это всего лишь калибровка ПГ при печати в в обе стороны движения. Соответственно , прежде чем советы раздавать видимо нужно предметом владеть хотя бы в самых общих чертах по функциональным возможностям....
Ищите adjustment program для конкретной модели и аналогичным образом настраивайте - http://resetters.ru/index.php?showtopic=35998&st=0&p=307073&#entry307073 :D
Re[Kvetf]:
Люди подскажите в чем может быть дело!? Принтер вдруг начал печатать светлую полосу в начале, где-то 0,5 см и в конце-где-то 1 см более темную? В середине все хорошо только в начале и конце, и прочистку делал и печатать пробовал и с открытыми и с закрытыми крышками, ничего не помогает!
Re[sergey am]:
Сменить кривую бумагу. Как вариант. Или поля оставлять.
Re[aVs]:
Да я на разной бумаге пробовал, и поля оставлял, везде полосы, причем они не в притык краю бумаги, где-то на 5мм от отступают
Re[sergey am]:
Цитата:
от: sergey am
Да я на разной бумаге пробовал, и поля оставлял, везде полосы, причем они не в притык краю бумаги, где-то на 5мм от отступают

настройте размер при выводе ...на разных бумагах ..особенно на не фирменных эпсон размеры гуляют..нужно подстраиваться...
Re[lokomotiv]:
Да не в размере там дело я печатал и А4 и 10х15, полосы остаются везде просто в пропорции, причем он в начале печатает 0,5см нормально потом полоса 1 см, после нее всю середину печатает нормально, в конце опять полоса, после нее еще 1см нормально печатает!
Re[sergey am]:
sergey am , вас не понимают. Покажите скан с дефектом , тогда можно о чем то разговаривать.
Re[Kvetf]:
sergey am, вы энкодерную ленту не пробовали протереть?
Re[olegkid]:
Цитата:
от: olegkid
sergey am, вы энкодерную ленту не пробовали протереть?

А что это и как сделать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта