Про Epson L800...
Всего 1800 сообщ.
|
Показаны 601 - 620
Re[Kvetf]:
есть вообще те у кого на оригианале деградировал уже отпечаток?? если да поделитесь сравнением и сроки укажите и бумагу
Re[Kvetf]:
я когда только купил принтер напечатал на бумаге Videx 180 g/m2 10*15 глянец...дешевая местная бумага...положил один отпечаток на солнечную сторону в окно другую в альбом..через дней 10 сравнил оба отпечатка разницы не увидел.
Вопрос такой к знатокам..мой тест это непоказатель или все же есть надежды что если хранить в альбоме фотку 10-20-30 лет нече с ней не произойдет?
Вопрос такой к знатокам..мой тест это непоказатель или все же есть надежды что если хранить в альбоме фотку 10-20-30 лет нече с ней не произойдет?
Re[lokomotiv]:
Поддерживаю. Поделитесь, пожалуйста, кто заметил результат выгорания.
Re[SureColor]:
очень грубо примерные данные...
Re[Max Zhukovskyy]:
от: Max Zhukovskyy
Перечитал много форумов и конкретного ответа по поводу аналога чернил не нашел.
Многие пользователи говорят, что нужно печатать только на родных чернилах. А вы что скажете, коллеги?
разница у нас на украине с оригиналом и совместимыми в 4 раза по цене..если для себя катать..то не стоит брать левак..оригиналов с головой хватит на тучу фоток на печетать...да и для зароботка тоже можно лить оригиналы но большйо прибыли ждать нестоит ..так для себя останется фотки бесплатно распечатывать) тоже кстати не мало..
Re[Kvetf]:
Собирался уже брать L800, но попадается в интернете много отзывов, что L800 полосит или косоструит на не оригинальных чернилах. Позвонил в представительство Epson в Киеве и поинтересовался идентичностью печатающих механизмов Р50 и L800. Мне сказали, что диаметр дюз на L800 меньше, хотя на форумах пишут по печатающим параметрам "братья-близнецы".
1. Это может быть причиной полосатости и косоструности?
2. Есть достоверная информация об идентичности?
1. Это может быть причиной полосатости и косоструности?
2. Есть достоверная информация об идентичности?
Re[alek_san]:
Одна ПГ используется. Хотите проверить - гуглите .
Ну а квалификация спецов из представительств различных производителей по СНГ - уже притча....
Ну а квалификация спецов из представительств различных производителей по СНГ - уже притча....
Re[Kvetf]:
alek_san, недавно купил L800, в замен сломавшемуся Т50, при печати (на DVD) сразу бросилось в глаза лучшее прорисовка и деталировка рисунка на поверхности диска. Мне тоже показалась, что возможно меньше капля, знакомые так же подтвердили, что рисунок намного лучше, чем на Т50. Возможно это получилось из за оригиналов? Фотографии так же отличаются от предыдущего принтера в лучшую сторону. :P
Re[olegkid]:
Это случилось от того что принтер новый :P
Re[Max Zhukovskyy]:
от:Max Zhukovskyy
Я вот уже вторую неделю раздумываю купить данный принтер. Решил, что если и куплю, то буду пользоваться только оригинальными "расходниками", так-как планирую его только для дома и друзей. Есть у меня вопрос: как вы относитесь к тому, что фотки с этого эпсона выцветают, если их повесить на стену? То-есть имея такой принтер, все фотки только в альбом? Ламинировать нет смысла, лучше в лаборатории напечатать.Подробнее
Стол стоит у окна, штор нет, правда прямые солнечные лучи падают на него редко.
На столе стояло фото детей, распечатанное ИнкТеком на фирмовой бумаге, выгорело за год, аж жуть

Re[Макар]:
от:Макар
Стол стоит у окна, штор нет, правда прямые солнечные лучи прадают на него редко.
На столе стояло фото детей, распечатанное ИнкТеком на фирмовой бумаге, выгорело за год, аж жуть! Перепечатал его чернилами от L800, полтора года, полет нормальный, признаков выгорания нет. :smile2:
Подробнее

Re[aVs]:
от: aVs
Спасибо, пока искал информацию, ещё нашел http://pro-printer.org/index.php/article/print-press/47--epson
"...не следует забывать, что печатающая головка принтеров Epson откалибрована с учетом вязкости оригинальных чернил от производителя. А потому, в случае применения чернильных картриджей неизвестного происхождения головка может быть неправильно откалибрована, и размер формируемых капель окажется неоптимальным или даже нестабильным. Если вязкость слишком большая, то это может искривить траекторию капли или даже привести к несрабатыванию отдельных дюз. Что, вполне естественно, вызовет ухудшение качества напечатанного изображения. А в худшем случае - и к неисправности печатающей головки."
ПГ калибруется драйвером или механически?
Re[alek_san]:
от: alek_sanот: aVs
ПГ калибруется драйвером или механически?
Как вы себе представляете механическую калибровку ПГ

Гвоздиком дырочки побольше расковыряете?

Re[Макар]:
я не инженер :). Предположил, что калибровка возможна путем формирования диаметра дюзы при изготовлении на заводе.
Re[alek_san]:
от: alek_san
я не инженер :). Предположил, что калибровка возможна путем формирования диаметра дюзы при изготовлении на заводе.
Разумеется, под разные чернила на заводе могут выпускаться ПГ с разным диаметром дюз. Но последующая калибровка головки, скажем при смене родных чернил на альтернативку, исключительно только через драйвер.
Re[Kvetf]:
Выходит ПГ P50 и L800 одинаковые.
Re[Kvetf]:
подскажите как избавится от английской версии драйвера?
понял что язык именно в нём..
скачал на оф сайт русский но не могу его поставить.. может то что не силен в 7 ке
работал всегда в ХР
зарание благодарен Андрей
скачал на оф сайт русский но не могу его поставить.. может то что не силен в 7 ке
работал всегда в ХР
зарание благодарен Андрей
Re[andreynt1]:
от:andreynt1
подскажите как избавится от английской версии драйвера?
работал всегда в ХР
зарание благодарен АндрейПодробнее
У меня Виста, но думаю на 7, так же. Вам надо сначала полностью деинсталировать принтер, найдите в панели управления вкладку программы и компоненты, там должно быть Epson L800 series printer uninstall, запустие ее и принтер должен полностью деинстолироваться вместе с дровами. Затем делаете так же как с новым принтером по инструкции, только когда Винда в процессе установки спросит драйвер жмете, выбрать вручную и указываете где лежат ваши дрова. Да еще бывает, что Винда каким-то образом находит затертый драйвер, и говорит, что есть ранее установленный драйвер, можно ли его использовать, тыкаете НЕТ, выбрать вручную, и указываете на ваш новый драйвер. Как-то так.
Немного сумбурно получилось, но думаю разберётесь.