Про Epson L800...

Всего 1800 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[zigra]:
zigra, поищите в маг. бумагу др. производителя. Купите маленькую партию. Хорошая бумага суперглянец ломонд. Бумагу лучше брать плотностью 210-230гр. Дырочки это от ролика, который толкает бумагу. Тонкую бумагу 10х15 (150-180гр) лучше не брать, скручивается в трубочку.
Re[Kvetf]:
olegkid, спасибо за инфо. буду теперь эксперементировать.
помогите высчитать
Помогите, пожалуйста, высчитать расход оригинальной краски на данном принтере. На сколько, примерно, хватает комплекта краски, фото 13*18.
Re[Max Zhukovskyy]:
Цитата:
от: Max Zhukovskyy
Помогите, пожалуйста, высчитать расход оригинальной краски на данном принтере. На сколько, примерно, хватает комплекта краски, фото 13*18.

1 мл формат А4
0.5 мл формат А5 15х21 ~ 13х18

Понятен расход ?

Берете количество листов, умножаете на 0.5мл, получаете расход в мл итого.
Re[SureColor]:
Цитата:
от: SureColor
1 мл формат А4
0.5 мл формат А5 15х21 ~ 13х18

Понятен расход ?

Берете количество листов, умножаете на 0.5мл, получаете расход в мл итого.

Не понял. То-есть: 1мл. краски на одну фотку формата А4. Правильно? Значит получается так: 6 контейнеров/цветов по 70мл. каждый, выходит 420мл. То-есть примерно 420 фоток формата А4, 840 фоток формата 13*18. Я не ошибся?
Re[Max Zhukovskyy]:
Скорее 1100 где то. Зависит от плотности (степени заливки) печатаемых фото. Но не забываем о неравномерном расходе чернил, то есть не получится уработать одновременно все 6 емкостей по 70 мл.
Re[Max Zhukovskyy]:
Цитата:

от:Max Zhukovskyy
Не понял. То-есть: 1мл. краски на одну фотку формата А4. Правильно? Значит получается так: 6 контейнеров/цветов по 70мл. каждый, выходит 420мл. То-есть примерно 420 фоток формата А4, 840 фоток формата 13*18. Я не ошибся?

Подробнее

6 x 70 = 420 мл

420 фото А4
840 фото А5
1640 фото 10х15
...
Re[SureColor]:
Цитата:
от: SureColor
6 x 70 = 420 мл

420 фото А4
840 фото А5
1640 фото 10х15
...

ДЯКУЮ!!!
Re[Kvetf]:
Сегодня стал обладателем L800. Всё установилось (Вин 7) без проблем. Распечатал 3 пробных фото (все сканы с плёнки на V500) - доволен как удав)))
Re[Kvetf]:
Перечитал много форумов и конкретного ответа по поводу аналога чернил не нашел.
Многие пользователи говорят, что нужно печатать только на родных чернилах. А вы что скажете, коллеги?
Re[Kvetf]:
Если денег дофига, то конечно на родных чернилах оно наверно лучше печатать.
Ну а так в целях значительной экономии средств - альтернативка в виде инктек, инкмейт или хамелеон. Всё равно - все из этих трёх в общем то одинаково печатают - разницы не замечал. Ну и бумага Ломонд. Мне например у них сатин нравится и полуглянец. Ещё баритовая - прикольная. Да у них дофига всего есть - на холстах тоже прикольно.
Причём бумага в рулоне - например тот же сатин - кардинально отличается от сатина в пачках. Он даже отличается между пачками формата А3 и А4. В пачках А4 сатин более контрастный и структурный что ли. В пачках А3 - он менее структурный - более гладкий как бы.
Re[Max Zhukovskyy]:
Цитата:
Многие пользователи говорят, что нужно печатать только на родных чернилах. А вы что скажете, коллеги?

Пользователи все разные. Я также кроме продавца выполняю роль пользователя. Дома печатаю на 4х чернильной (L355) и 6ти чернильной ( L800) печатающих устройствах. Использую оригинал. Есть плюсы и минусы.

Плюсы стабильность гарантия официальная
Минусы дороже

Если печатать объемы сотни и тысячи фото, особенно не для себя, а на продажу, то можно лить то, что дешевле. Все чернила на основе воды (их часто неверно называют "водорастворимые") примерно одинаковые.
Re[Max Zhukovskyy]:
Цитата:

Конкретно для L800 применение левака - это наглый обман и/или самообман, никакой экономии не будет. Вернее, она будет, но чисто теоретически, если интересует качество, а не количество и на проценты, если интересно именно количество.
Считаем: на лист А4 расход 1мл или 8 руб на краски. А сколько стоит хорошая бумага? 20? 40? Учитывая, что левак - это как минимум 10% испорченной бумаги... ;) И где будет эта экономия, если левак будет стоить, допустим, 3руб, а на бумаге мы потеряем 5? Учитывая потери времени и хлопоты с прочистками (а они будут куда больше, чем на родных, не сомневайтесь)...
Re[alexandrd]:
+100500
Это то же самое, что в современный автомобиль лить 80-й бензин. Ездить-то будет, но как? И на переборку движка тысяч через 30... А то и раньше.
Ещё Пушкин сказал: "Не гонись ты, поп, за дешевизной!"
Re[*Крайний случай*]:
[УДАЛЕНО]
Re[AnnaSun]:
[УДАЛЕНО]
Что делать?
Я вот уже вторую неделю раздумываю купить данный принтер. Решил, что если и куплю, то буду пользоваться только оригинальными "расходниками", так-как планирую его только для дома и друзей. Есть у меня вопрос: как вы относитесь к тому, что фотки с этого эпсона выцветают, если их повесить на стену? То-есть имея такой принтер, все фотки только в альбом? Ламинировать нет смысла, лучше в лаборатории напечатать.
Re[Max Zhukovskyy]:
в теме листайте я выкладывал фото чернил сколько до первой заправки желтого остается, Спецом записыал сколько печатал мож +- 30-50 штук ошибся..
у меня до первой заправки желтого отпечатно было 1850 фоток 10*15 и еще осталось куча краски...я печатаю в режиме ФОТО ( не супер фото) этого с головой для альбома домашнего хватает на хорошей бумаги
Re[Max Zhukovskyy]:
Цитата:

от:Max Zhukovskyy
Есть у меня вопрос: как вы относитесь к тому, что фотки с этого эпсона выцветают, если их повесить на стену? То-есть имея такой принтер, все фотки только в альбом? Ламинировать нет смысла, лучше в лаборатории напечатать.

Подробнее

Вопрос надуманный и некорректный в принципе.
Деградирует любой отпечаток, по любой из известных технологий. В той или иной степени. Лабовские отпечатки в том числе. Исходя из этого - печатать вообще смысла нет.
Re[aVs]:
Поддерживаю. И камни на солнце выгорают. Ламинировать и под стекло прятать не столько от выцветания под воздействием света, сколько для защиты от испарения красителей надобно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта