Про Epson L800...
Всего 1800 сообщ.
|
Показаны 641 - 660
Re[sergey am]:
Я звонил в поддержку эпсона сказали что судя по симптомам это программа в принтере сбилась-настройки начала и конца страницы принтер определяет не правильно и надо везти в сервис!
Re[sergey am]:
Засор печатающей головки. Причина -некачественные или просроченные чернила. Лечение - прочистка , промывка ПГ, замена чернил.( в перечисленном порядке. т.е. прочистка не помогает -делаем промывку и т.д.) Если предоставите скан отпечатка и теста дюз, можно будет дать более конкретные рекомендации.
Re[Михаил Алексеич Игнатенко]:
Я делал прочистки не помогло, я не пойму почему полосы на всех снимках идут в одних и тех же местах, и на а4 и 10х15? Если бы был засор он бы в разных местах проявлялся а не 20 фотографий с полосами в одном и том же месте!
Re[Kvetf]:
sergey am, энкодерная лента, это прозрачная лента на которой нанесён штрих код, позицирования ПГ. Откройте крышку принтера у задней стенки вы увидите энкодерную ленту (она самая верхняя), ремень привода, направляющую. Смочите ватные палочки промывочной жидкостью, Мистер Мускул зелёного цвета, говорят можно водой, но долго. Протрите с одной, затем с другой очень аккуратно, не порвите энкодерную ленту.
Re[sergey am]:
от: sergey am
Если бы был засор он бы в разных местах проявлялся а не 20 фотографий с полосами в одном и том же месте!
Это неверное предположение.
Re[Bazis]:
Вы бы описали, что было, после чего произошло, какими чернилами пользовались, как часто печатали.
Re[Макар]:
Не смогу описать. Так как с рук брал. Чернила оригинал.
Re[Bazis]:
от: Bazis
Подскажите пожалуйста, это конец ПГ?
%% 90 капец. Нарушение герметика. Как павило получаем такое в результата бесконечных и особенно усиленных прочисток. Окончательно подтвердить что бы, нужно проверить уровень чернил в демпферах. Вероятность мала, но всё же...
В принципе... если руки к технике отросли, то можно попытаться восстановить.
Re[aVs]:
Спасибо! Значит попробую разобрать.
Re[Bazis]:
Где то на ресеттер.ру есть тема по разборке (с фотками) ПГ Epson R270. Различия будут в отсутствии крепления половинок. В Вашей заклёпки пластмассовые стоят. Так что при разборке иметь ввиду и поаккуратней, что бы потом скрепить половинке можно было бы. Ну и обязательно сначала глянте чернила в демпферах. При низком уровне чернил - заправить их и попробовать печать - м.б. не так всё и страшно.
Re[Bazis]:
Ну если разобрали, то и новую установите )))
2.5 тыс. вроде как цена доступная и на данный аппарат имеет смысл ставить. На том же ресеттер epson33 (юзер) продаёт - рекомендую. Хотя возможно и цены подросли - понятное дело с долларом.
2.5 тыс. вроде как цена доступная и на данный аппарат имеет смысл ставить. На том же ресеттер epson33 (юзер) продаёт - рекомендую. Хотя возможно и цены подросли - понятное дело с долларом.
Re[aVs]:
Спасибо, буду думать. =)
Re[Kvetf]:
Господа. Купил сей девайс. Сам фотограф. Купил для печати себе на стену. Цветом доволен. Есть небольшие перекосы, но это как разные мониторы. Это нормально. Но вот ч/б беда... А ч/б я люблю. Подскажите, профилирование поможет устранить паразитный зеленый оттенок ? Печатал оригиналом на родной бумаге.
Re[vetroff]:
черные чернила у л800 зеленят....об этом написано на белорусском форуме о нем...щас уже ссылку и не дам...пробуйте разную бумагу..
Re[Kvetf]:
vetroff, всё ещё проще. При выводе на печать в драйвере принтера (закладка "Расширенные", установите галочку "Оттенки серого" и "Сглаживание углов", не забудьте указать тип бумаги и наивысшее качество печати. Если печатаете на ломонде, установите профиль для бумаги, профиль можно скачать. Как работать с профилем
Re[vetroff]:
от:vetroff
Господа. Купил сей девайс. Сам фотограф. Купил для печати себе на стену. Цветом доволен. Есть небольшие перекосы, но это как разные мониторы. Это нормально. Но вот ч/б беда... А ч/б я люблю. Подскажите, профилирование поможет устранить паразитный зеленый оттенок ? Печатал оригиналом на родной бумаге.Подробнее
Первое, Не может
Только пигмент, EPSON ULTRACHROME K3, HDR, Hi-Gloss, Hi-Gloss2
Второе, стабилизация цвета на L800 около 2-3 недель, оценку цвета соответственно нужно делать через 2-3 недели после печати
Re[SureColor]:
Может. Но обязательно качественный профиль и стационарное освещение.