Хуже - лучше... это вопрос качества конкретной фотобумаги, стабильности этого качества, её цены и доступности. Дело вкуса и почти интимное :D
Поэтому лучше пробовать самому. Что толку советовать, если в ближайшей лавке - один китайский эконом продукт, а печатать вчера хотелось ...
Про Epson L800...
Всего 1800 сообщ.
|
Показаны 541 - 560
Re[elosifuc]:
Re[aVs]:
от:aVs
Хуже - лучше... это вопрос качества конкретной фотобумаги, стабильности этого качества, её цены и доступности. Дело вкуса и почти интимное :D
Поэтому лучше пробовать самому. Что толку советовать, если в ближайшей лавке - один китайский эконом продукт, а печатать вчера хотелось ...Подробнее
Спасибо за ответы. Я понял что для себя печатать лучше на бумаге эпсоне. А подбирать методом тыка я бы не хотел.
Re[elosifuc]:
от: elosifuc
Спасибо за ответы. Я понял что для себя печатать лучше на бумаге эпсоне. А подбирать методом тыка я бы не хотел.
Хотя сейчас сам печатаю на фотобумаге Епсон, могу порекомендовать Lomond Premium Photo Super Glossy. Как по мне так по качеству Епсону не уступает. Епсон был куплен, тк он у нас есть в продаже в эконом упаковке по 500 листов, а Ломонд только в мелкой фасовке. Но А4 и панорамы на рулоне печататю на этом Ломонде, тк тут мне упаковка на 500 листов ни к чему.
Re[Макар]:
от:Макар
Хотя сейчас сам печатаю на фотобумаге Епсон, могу порекомендовать Lomond Premium Photo Super Glossy. Как по мне так по качеству Епсону не уступает. Епсон был куплен, тк он у нас есть в продаже в эконом упаковке по 500 листов, а Ломонд только в мелкой фасовке. Но А4 и панорамы на рулоне печататю на этом Ломонде, тк тут мне упаковка на 500 листов ни к чему.Подробнее
Я тоже не хочу в пачках. Хочу сразу взять рулон, и резать под размер который мне нада. Вот и интересуюсь что то из серии мате.
Re[elosifuc]:
Я тоже не хочу в пачках. Хочу сразу взять рулон, и резать под размер который мне нада. Вот и интересуюсь что то из серии мате.
Этот Lomond Premium Photo Super Glossy в мелкой упаковке совсем не редкость, как и фирменная Епсоновская, купите по маленькой пачке, распечатайте несколько фото, если устроит, можно брать и по Интернету. Я рулонку так и заказывал. Сначала пробовал в мелких пачках, а потом вот заказал. Кстати Епсонвовская рулонная бумага, почему-то безобразно дорого выходила, на тот момент. Как сейчас не знаю.
Re[Макар]:
Этот Lomond Premium Photo Super Glossy в мелкой упаковке совсем не редкость, как и фирменная Епсоновская, купите по маленькой пачке, распечатайте несколько фото, если устроит, можно брать и по Интернету. Я рулонку так и заказывал. Сначала пробовал в мелких пачках, а потом вот заказал. Кстати Епсонвовская рулонная бумага, почему-то безобразно дорого выходила, на тот момент. Как сейчас не знаю.Подробнее
Многие пишут что ломонд по светостойкостью хуже чем Эпсон, да и цвета не те.
Re[elosifuc]:
Многие пишут что ломонд по светостойкостью хуже чем Эпсон, да и цвета не те.
На счет цветостостойкости это скорее к качеству чернил.
На столе стоит два фото отпечатанные на Епсоне, одно альтернативной, второе фирменными от Л800. На то, что отпечатано альтернативкой, через полтора года без слез уже и не посмотришь, и фирменная бумага не спасла, а на фирменных чернилах, ни чего, держится.
С Ломондом такого сравнительного теста не проводил, но те что отпечатаны именно на Премиум Фото, фирменными чернилами, панорамы через год выглядят вполне нормально. Причем они не в альбоме лежат, а вполне себе стоят на полке.
Re[Макар]:
На счет цветостостойкости это скорее к качеству чернил.
На столе стоит два фото отпечатанные на Епсоне, одно альтернативной, второе фирменными от Л800. На то, что отпечатано альтернативкой, через полтора года без слез уже и не посмотришь, и фирменная бумага не спасла, а на фирменных чернилах, ни чего, держится.
С Ломондом такого сравнительного теста не проводил, но те что отпечатаны именно на Премиум Фото, фирменными чернилами, панорамы через год выглядят вполне нормально. Причем они не в альбоме лежат, а вполне себе стоят на полке.Подробнее
Даже на таких как ОСР, которые хвалят из левых. А над счет бумаге я имел в веду разницу как чернила ложатся. Ну например что пишут что Бумага Epson Glossy Photo Pape - Отличная бумага, вот только краска может стираться, по-этому советую хранить фото в альбоме. А Бумага Epson Premium Glossy плохих отзывах не замечал. Про Ломонд не скажу, так ка не интересовался её.
Re[elosifuc]:
elosifuc
И где Вы такое читаете? Чернила ОСР "хвалят" обычно пользователи кэнонов, не думаю что для принтеров эпсон это наилучший выбор из альтернативки. Так же никогда не слышал, что бы с бумаги эпсон Glossy Photo Paper (225 гр.) чернила просто "стирались", по крайней мере водорастворимые прекрасно держатся. Да и при недавнем профилировании под свой L800 получил профиль для Glossy Photo Paper 225 гр. даже более "охватистый", чем на Premium Glossy Photo Paper 255 гр. Glossy Photo Paper немного более как бы "хлипкая" чем премиум-глянец (плотность меньше), и глянец "попроще" на мой взгляд, но вполне нормальная бумага, а если в альбом так вообще без разницы.
И где Вы такое читаете? Чернила ОСР "хвалят" обычно пользователи кэнонов, не думаю что для принтеров эпсон это наилучший выбор из альтернативки. Так же никогда не слышал, что бы с бумаги эпсон Glossy Photo Paper (225 гр.) чернила просто "стирались", по крайней мере водорастворимые прекрасно держатся. Да и при недавнем профилировании под свой L800 получил профиль для Glossy Photo Paper 225 гр. даже более "охватистый", чем на Premium Glossy Photo Paper 255 гр. Glossy Photo Paper немного более как бы "хлипкая" чем премиум-глянец (плотность меньше), и глянец "попроще" на мой взгляд, но вполне нормальная бумага, а если в альбом так вообще без разницы.
Re[dimon]:
от:dimon
elosifuc
И где Вы такое читаете? Чернила ОСР "хвалят" обычно пользователи кэнонов, не думаю что для принтеров эпсон это наилучший выбор из альтернативки. Так же никогда не слышал, что бы с бумаги эпсон Glossy Photo Paper (225 гр.) чернила просто "стирались", по крайней мере водорастворимые прекрасно держатся. Да и при недавнем профилировании под свой L800 получил профиль для Glossy Photo Paper 225 гр. даже более "охватистый", чем на Premium Glossy Photo Paper 255 гр. Glossy Photo Paper немного более как бы "хлипкая" чем премиум-глянец (плотность меньше), и глянец "попроще" на мой взгляд, но вполне нормальная бумага, а если в альбом так вообще без разницы.Подробнее
Читаю на разных форумах, ну и на популярных интернет магазинов. А хранит, конечно в альбоме.
Re[Kvetf]:
Сегодня распечатал в двух фото салонах на Л 800, так у одного зеленит, а у другого получше, но много тёплых тонов, черный не естественный, но женщинам понравились, по сравнением минилабах Л800 - супер.
У меня вопрос ? Я проявляю раф для минилаб, а для Л800 надо совсем по другому проявлять Раф, и обязательно профилировать принтер, если в том салоне где по лучше печатают проявить Раф, ну скажем например по бледнее , то снимок будет лучше. Спасибо.
У меня вопрос ? Я проявляю раф для минилаб, а для Л800 надо совсем по другому проявлять Раф, и обязательно профилировать принтер, если в том салоне где по лучше печатают проявить Раф, ну скажем например по бледнее , то снимок будет лучше. Спасибо.
Re[elosifuc]:
Монитор должен быть откалиброван, а принтер (минилаб) отпрофилирован. И тогда не нужно будет мудрить с проявкой РАВов.
Re[elosifuc]:
от:elosifuc
Сегодня распечатал в двух фото салонах на Л 800, так у одного зеленит, а у другого получше, но много тёплых тонов, черный не естественный, но женщинам понравились, по сравнением минилабах Л800 - супер.
У меня вопрос ? Я проявляю раф для минилаб, а для Л800 надо совсем по другому проявлять Раф, и обязательно профилировать принтер, если в том салоне где по лучше печатают проявить Раф, ну скажем например по бледнее , то снимок будет лучше. Спасибо.Подробнее
а вам в салоне не сказали что цвет у L800 стабилизируется в течении недели
вот через неделю глянете на фото и скажете, зеленит, краснит, желтит, …
хроматическая стабильность очень низкая
цветовой охват большой
у минилаба стабилизация цвета немедленная
хроматическая стабильность в норме
цветовой охват малый
ниже сравнение цветового охвата с минилаба с пигментными чернилами
[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/BNqduW8F-Xk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/BNqduW8F-Xk&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
L800 примерно такой же охват как у пигмента HDR
Re[SureColor]:
от:SureColor
а вам в салоне не сказали что цвет у L800 стабилизируется в течении недели
вот через неделю глянете на фото и скажете, зеленит, краснит, желтит, …
хроматическая стабильность очень низкая
цветовой охват большой
у минилаба стабилизация цвета немедленная
хроматическая стабильность в норме
цветовой охват малый
ниже сравнение цветового охвата с минилаба с пигментными чернилами
L800 примерно такой же охват как у пигмента HDRПодробнее
Я прошу прощение, но я новичок, и в этом не чего не смыслю.
Re[Kvetf]:
Да и что означает
Photo Paper Gloss - Рекомендуется горячая или холодная ламинация. А про премиум глоси , и про Premium Semigloss Photo Paper не пишут .
Photo Paper Gloss - Рекомендуется горячая или холодная ламинация. А про премиум глоси , и про Premium Semigloss Photo Paper не пишут .
Re[elosifuc]:
Да и что означает
эти бумаги одинаковые по структуре:
1. слой полиэтилена (обратная сторона)
2. бумажная основа
3. слой полиэтилена (лицевая сторона)
4. микропористое покрытие, для приема красителя
Re[elosifuc]:
Я прошу прощение, но я новичок, и в этом не чего не смыслю.
Обращайтесь к экспертам, а не к случайным людям. Требуйте предъявления сертификата Epson о сдаче экзаменов по соответствующему профилю
Рекомендую также по крайней мере самому познакомиться с курсом обучения. расширить свои знания в технологии Epson адрес академии
Re[elosifuc]:
от:elosifuc
Смотрел в своем государстве цены на чернила, и не пойму почему в упаковке одна цена, а без другая, и картинка не одинаковая.Подробнее
По идее они вообще не должны идти в продажу без вакуумной упаковки.
Это скорее всего левак.
А вы сами видели или только на фотографии на сайте? Может это просто для красоты фото сделано без упаковки.
Re[elosifuc]:
Картинка в инет-магазине может быть любая, но нормальные чернила упакованы так - http://www.gplus.ru/images/new_shop/398139/121965_2254_draft.jpg. Иногда могут продавать без картонной коробочки, просто флаконы в вакуумной упаковке (продают разукомплектованные). Без вакуумной упаковки лучше не брать.