Про Epson L800...

Всего 1800 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Kvetf]:
Посоветуйте пигментные чернила для Epson L 800.
Для печати листовок и на самоклейке.

Если есть подобный опыт, какую бумагу используете для листовок.
Re[djeRiko]:
Цитата:
от: djeRiko
Посоветуйте пигментные чернила для Epson L 800.
Для печати листовок и на самоклейке.

Если есть подобный опыт, какую бумагу используете для листовок.

Пигментные чернила для Epson L 800, это как в бензин солярку добавлять. Поедешь, но не далеко. А калибровка цветов, вам скорее всего уже не понадобится, а без калибровки никакие чернила, кроме родных не годятся.
Для листовок обычно нужен некоторый тираж, т.е. струный принтер отдыхает и по срокам печати и по стоимости. Бумагу можно использовать любую, которую принтер протянет, но для фотопечати, только специальную для струйной печати.
Самоклейку мог бы и сам найти. Вот на вскидку:
http://www.rashodnik-msk.ru/catalog/fotobumaga/lomond/samoklejashhajasja-bumaga-dlja-pechati/
Re[Kvetf]:
Купил 80-й взамен R300, очень порадовал скоростью и качеством. Никаких косяков не замечено, все замечательно. Вполне достойный аппарат для домашней печати. Цвет афигенский. Печатаю на бумаге Kodak Photo Paper High Gloss 230 g/m2 300 microns 11.9 mil
Re[rivoli]:
Ну вы меня прямо расстроили, а точнее я сам себя. Поспешил, купил по акции, хотел для себя фото, разные наклеечки, флаера печатать для своего бизнеса.
За ссылку спасибо!
У меня теперь три вопроса(извиняюсь, что не по теме):
По какой технологии печатают рекламные листовки в типографии?
Какой принтер мне лучше купить для таких же целей в пределах 9-10т.р. ?
И есть ли какие нибудь "фишки"(особый сорт бумаги), чтобы можно было с помощью L 800 получить изображение, которое не "потечет", пока промоутеры будут раздавать листовки, например?
Re[djeRiko]:
Так печатайте рекламные и прочее на здоровье. Понятно что малым тиражом. Вам зачем для этого пигментные чернила? Если скидочные карточки будете печатать потребуется ламинатор.
Re[djeRiko]:
Цитата:

от:djeRiko
Н
И есть ли какие нибудь "фишки"(особый сорт бумаги), чтобы можно было с помощью L 800 получить изображение, которое не "потечет", пока промоутеры будут раздавать листовки, например?

Подробнее

листовки всетаки сильно дешевле и легче в типографии заказать, или лазерный принтер цветной купить. Для струйника бумага дорогая - чтобы было похоже на глянец нужно глянцевую бумагу для струйной фотопечати. Из фишек - можно листовки после печати через горячий ламинатор пропускать без пленки - чтоб разгладились. Но это все тиражи в десятки, максимум до сотни экземпляров.
Re[Иван Качанов]:
Наверно классный принтер для фото , давно уже на него смотрю, одно меня беспокоит не совсем удобное программное обеспечение (что за цветовые профили нужно подбирать?) и требовательность к чернилам, возможно ошибаюсь, а вот разную рекламу и этикетки уже год печатаю на самом дешевом CANON PIXMA
Ip2700, просверлил дырки в катриджах, что бы запасные не покупать , чернила стоят копейки, водой не смываются и вперед, конечно нужно немного покрутить настройки и проги желательно подобрать более удобные с хорошими настройками
Re[Беллерофонт]:
Ну и печатайте на самом дешевом CANON PIXMA Ip2700
Для такой работы и L200 с 4мя цветами отлично подойдет. L800 для фотокачества с уже встроенным СНПЧ, т.е. дырки делать не нужно, чернила заливаются прямо из бутылки. Программное обеспечение вполне на уровне, профили к нему прямого отношения не имеют. Они только для жлобов, которые хотят совсем на халяву печатать и льют бодяжные чернила.
Re[Kvetf]:
Доброго дня!

Пользуюсь активно Epson L800 уже более года, печать была пока только на CD, фотобумаге и всяких пленках. Теперь появилась необходимость сублимационной печати, но тут встал вопрос о заливке сублимационных чернил.
Мне нужна будет печать и обычными чернилами, и сублимационными. Подскажите, в таком случае мне нужен будет дополнительный картриджный блок со всеми 6 цветами на смену? Есть ли вообще такие на L800 и где их достать? Если есть, насколько сложен процесс замены одного на другой?

Может есть еще какие-то варианты?
Re[Mikolasha]:
Никаких вариантов нет. Нельзя на этом принтере использовать никакие чернила, кроме родных водорастворимых.
Re[Mikolasha]:
Рекомендую для сублимации минимум
EPSON L100 капля от 4 пл формат А4 или
EPSON 7015 формат А3
Re[rivoli]:
Цитата:
от: rivoli
Никаких вариантов нет. Нельзя на этом принтере использовать никакие чернила, кроме родных водорастворимых.

Прекрасно печатает и сублимацией и пигментом. Другое дело, что именно для L800 и др. принтеров с заводской СНПЧ переход с одних чернил на другие геморрой полный и без опыта последствия предсказуемы.
Цитата:

от:Mikolasha

Подскажите, в таком случае мне нужен будет дополнительный картриджный блок со всеми 6 цветами на смену? Есть ли вообще такие на L800 и где их достать? Если есть, насколько сложен процесс замены одного на другой?
Может есть еще какие-то варианты?

Подробнее

Сублимация штука жестокая достаточно для простоя и смены чернил на другие. В данном конкретном случае лучше отдельный принтер иметь под сублимацию. Если качество не особо критично, то вполне пойдёт и 4-х картриджный принтер.
Если же охота пуще неволи, то вариант вполне пригодный ставить просто для сублимации отделно ПЗК, убирая заводскую СНПЧ (ну или вторую СНПЧ). Качество оригинальной СНПЧ за подобную цену весьма сомнительно. Вариант гораздо лучший - 2-х полосные капсулы.
Re[gr1sha]:
Цитата:
от: gr1sha
У меня та же беда, чернила с первой заправки, длительных простоев не было, однако мажет.

Цитата:

от:aVs
Гарантированый срок годности чернил, как и оригинальных картриджей - 6 месяцев. Если у Вас чернила 1,5 года "киснут" в донорах, то чего же Вы хотите? Густеют любые чернила - основа испаряется.

Подробнее

было то же самое, залил новые оригинальные чернила, (старые почти закончились, в процессе прочисток как раз принтер показал полное отсутствие) сделал 3 усиленные и 3 обычные чистки - не помогает - принтер в утиль?
Re[serg26]:
От Вас зависит.
Как правило у данных принтеров одна единственная проблема - заводская СНПЧ. В процессе эксплуатации происходит снижение уровня чернил в демпферах и как следствие проблемы при печати. По хорошему нужно снять демпферы и нормально заправить их. Будет счастие )))
Re[aVs]:
Цитата:

от:aVs
От Вас зависит.
Как правило у данных принтеров одна единственная проблема - заводская СНПЧ. В процессе эксплуатации происходит снижение уровня чернил в демпферах и как следствие проблемы при печати. По хорошему нужно снять демпферы и нормально заправить их. Будет счастие )))

Подробнее

что такое демпферы? емкости в которые краски заправляются? я них новую краску уже залил
Re[serg26]:
а понял, это не емкости,
а никак без разборки принтера не обойтись? я даже не знаю как этот демпфер снять и как его заправить, придется в сервис наверное обратиться
Re[Kvetf]:
Здравствуйте, у меня возник вопрос? Печатаю снимки в минилабах(химия). Но качество снимков ноль, вечно они суют свою коррекцию.Вот и решил принтер приобрести.Нашёл в минилабах где печатают на L800, и при сравнении с снимками химия,небо и земля, более резкие, детализация лучше видна,почти как на мониторе, а на химии мутноваты. Многие пишут что на L800 печать не хуже чем химия. А по моему лучше. Так ли это,или мне на L800 коррекцию для рекламы накрутили? Спасибо.
Re[elosifuc]:
Для цветного фото L800 не хуже минилаба, для ч/б фото лучше пигментный принтер Epson R3000 или 3880
Re[elosifuc]:
http://l800.ru/#NORI
Re[djeRiko]:
http://dctec.ru/dir.php?id=140
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта