Про Epson L800...

Всего 1800 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[L800:
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Завтра собрался купить принтер.
Есть один вопрос: дайте пожалуйста ссылочку, где можно почитать про "памперс" и почему его, в отличии Р50 нужно менять.
Спасибо.
Re[E*D*R*]:
Цитата:

от:E*D*R*
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Завтра собрался купить принтер.
Есть один вопрос: дайте пожалуйста ссылочку, где можно почитать про "памперс" и почему его, в отличии Р50 нужно менять.
Спасибо.

Подробнее

Никакой разницы. В Р50 тоже надо менять, если не выводить отработку наружу, как и у Л200. Вот так для обоих принтеров: http://kgdink.ru/stok.html
Re[rivoli]:
Без надобности пока что. Памперсы на всех Epson выдерживают 2 срока без каких то последствий для принтера и качества печати. Т.е. один раз сбросить счётчик можно и до сл. обнуления печатать не задумываясь ни о чём.
Re[Kvetf]:
Кто нибудь, подскажите:
Как сделать шаблончик в фотошопе печати 10Х15 (4X6), чтобы нигде ничего не обрезало.
Раньше печатал на Т50 на бумаге Lomond и грешил на то, что бумага не точно по размеру нарезана. Но сейчас распаковал новенький L800 и родную бумагу - та же ситуация.
Скорее, нужно создать свой шаблон с размерами, но я, если честно, не особо разбираюсь в этих тонкостях.
Вот и решил попросить у кого нибудь, если не жаль.
Заранее спасибо.
Re[E*D*R*]:
Цитата:
от: E*D*R*
... Как сделать шаблончик в фотошопе печати 10Х15 (4X6), чтобы нигде ничего не обрезало...

1. 10х15 и 4х6 это разные разные размеры, 4х6 дюйма это в мм = 101.6 х 152.4. Но для бумаги и принтеров Epson размер 10х15 надо понимать как 4х6 дюйма, т.е. 101.6 х 152.4 мм.
2. При печати без полей, принтер в драйвере увеличивает размер фото и при печати оно всегда будет обрезаться. В некоторых драйверах (в частности на Epson 3800), можно регулировать это увеличение и есть опция - "точный размер", но в последнем случае на листе обязательно появляются недопечатанные полоски с одной стороны и обрезка с другой. Лентопротяжка принтера не может позиционировать бумагу с точностью до долей миллиметра.

Так что если хотите печатать без полей, задайте размер изображения в Фотошопе 101.6 х 152.4 мм, с разрешением 180 или 360 dpi и размещайте в этом шаблоне свое фото, с учетом, что 2-3 мм по краям может быть обрезано на отпечатке.
Re[BlackRed]:
Спасибо за исчерпывающий ответ. Буду настраивать.
Re[E*D*R*]:
Цитата:

от:E*D*R*
Кто нибудь, подскажите:
Как сделать шаблончик в фотошопе печати 10Х15 (4X6), чтобы нигде ничего не обрезало.
Раньше печатал на Т50 на бумаге Lomond и грешил на то, что бумага не точно по размеру нарезана. Но сейчас распаковал новенький L800 и родную бумагу - та же ситуация.
Скорее, нужно создать свой шаблон с размерами, но я, если честно, не особо разбираюсь в этих тонкостях.
Вот и решил попросить у кого нибудь, если не жаль.
Заранее спасибо.

Подробнее

Ещё в принтере в драйвере есть пользовательский размер бумаги, там можете настроить что угодно, если не хотите терять 2 мм, вместо 152,4 можно настроить 150,5 к примеру.
Но это мне кажется уже перфекционизм. Хотя бывает иногда лицо с краю кадра, и так не хочется его подрезАть... :)
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Ещё в принтере в драйвере есть пользовательский размер бумаги, там можете настроить что угодно...
Пользовательский размер - печать только с полями.
Re[BlackRed]:
Цитата:
от: BlackRed
Пользовательский размер - печать только с полями.

Хм, надо провериь, я в этом режиме печатаю только панорамы, и всегда с полями делаю, чтоб в рамку удобно было вставлять. Видимо, мои хотелки просто совпали с настройками, тк я ни разу не пытался распечатать без молей.
Re[Макар]:
Этот принтер нормально печатает под Mac OS ? Свой R800 работает нормально только под Win XP
Re[просто Андрей]:
Re[Kvetf]:
Здравствуйте! помогите пожалуйста! epson l800 после того как поменяли компьютер и переустановили виндовс ,поставили win7 принтер не запоминает настройки . подскажите в чем причина? может win7 не подерживается? и еще уже несколько раз удаляли драйвера ,а когда устанавливаем заново она на те же
параметры становится.
Re[E*D*R*]:
напишите мне в аську дам шаблончик чтоб тютя втюту было 192295451
Остаток чернил
После того, как стал постоянно гореть индикатор окончания чернила, снова заправил принтер оригинальными чернилами 70 мл, указав код. Однако в банке осталось около 8 мл. Можно ли долить этот остаток после частичного освобождения контейнера, например при выключенном принтере и как отреагирует на изменение уровня чернил сам принтер?
Re[GrondV]:
Цитата:

от:GrondV
После того, как стал постоянно гореть индикатор окончания чернила, снова заправил принтер оригинальными чернилами 70 мл, указав код. Однако в банке осталось около 8 мл. Можно ли долить этот остаток после частичного освобождения контейнера, например при выключенном принтере и как отреагирует на изменение уровня чернил сам принтер?

Подробнее

Принтер этого не поймёт и по-прежнему будет считать, что в банке было 70мл и никто ничего не доливал. Он считает расход по расходу в дюзах с некоторым запасом, чтобы дюзы случайно не завоздушить. Если Вас беспокоит остаток, его можно использовать, но я бы не стал заморачиваться с 10% экономией чернил, которые и так дешевле в 2 раза, чем в профессиональных широкоформатниках. Учитывая, что бумага играет в расходах при такой стоимости чернил уже большую роль, чем чернила, суммарная экономия будет менее 5%. Да Вы при печати без полей больше теряете, проливая чернила мимо края!
Re[GrondV]:
Цитата:

от:GrondV

Подробнее

Индикатор окончания чернила - гимор, а еще хуже когда принтер перестает работать и требует эпсон монитора для продолжения банкета, который падла на восьмерке не работает, до кондратия не далеко. Я выхожу из положения с программой сброса чернил. Доливаю все чернильницы до верху, сбрасываю уровни сразу на всех и несколько недель без проблем.
Таких программ в сети много. Вот к примеру:
http://printblog.com.ua/remont-epson/sbros-urovnya-chernil-epson-l100-l200-l800.html
Проблема с печатающей головкой L800
Здравствуйте!
принтер Epson L800. Кулен в феврале 2012 года. После длительного бездействия в течение 3-4 месяцев дюзы стали забиваться. Краски оригинальные, еще не менял ни разу. Проделал 2 усиленные прочистки и несколько обычных прочисток позавчера. Печатает плохо, цвета и вовсе кривые, хотя явных полосок нету как будто. Горизонтальные линии на тесте проверки дюз все выходят нормально, но... но крайний слева цвет (синий) заходит на линии мадженты. Сутки продержал после усиленной прочистки, но безрезультатно. То ли кривоструй, то что там еще. Что мне делать, подскажите, пожалуйста.
Несколько раз сделал калибровку печатающей головки (ПГ), вооружившись с лупой изучал полученные кубики на бумаге, делал перекалибровку - результат нулевой. Причина явно не в нарушении калибровки ПГ. Буду рад выслушать аргументированные рассуждения. И вот фото теста дюз:

Re[Черемкин Стас]:
Чернилам уж 1.5 года с лишним. Ничего в голову не приходит?
Re[aVs]:
Цитата:
от: aVs
Чернилам уж 1.5 года с лишним. Ничего в голову не приходит?

У меня та же беда, чернила с первой заправки, длительных простоев не было, однако мажет.
Re[gr1sha]:
Гарантированый срок годности чернил, как и оригинальных картриджей - 6 месяцев. Если у Вас чернила 1,5 года "киснут" в донорах, то чего же Вы хотите? Густеют любые чернила - основа испаряется.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта