Про Epson L800...

Всего 1800 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[aVs]:
Цитата:
от: aVs
А там не на мове?

Кстати не знаю... Но не думаю что для Украины отдельную локализацию выпустили, скорее оба языка присутствуют (+английский).
Re[dimon]:
Господа!
У меня вопрос по печати. Если печатаю через EPSON Easy Photo Print и отключаю автокоррекцию фотографии, то фотки выходят темными. Т.е отключаю PhotoEnhance... Если печатаю из под винды, то фотки светлые и нормальные..
Re[Bagama]:
Разобрался, из под винды настройки берутся с модуля/драйвера печати, а там как раз PhotoEnhance включен..
Re[Kvetf]:
При печати фотографий, что лучше выставлять, фото или наилучшее фото? Разница вроде есть, но не сильная. Вы как печатаете?
Re[Bagama]:
Зависит от бумаги. Матовая не даёт максимального разрешения, да и глянцы скорее всего. Суперглянцы лучше RPM печатать, хотя и дольше.
Re[Kvetf]:
Вопрос еще один.
Рассматривая снимок сразу после печати, наблюдается интересный эффект, фото словно белесое. Похоже на то, когда яркость выкручивают на мониторе и все белесое становится. Бумага Epson Photo, чернила родные.
Re[Bagama]:
Погуглите что такое "стабилизация отпечатка" на струйных принтерах...
Просто расписано на 1000 раз уже и нет смысла расписывать очередной раз ))
На данной бумаге ФОТО режим вполне. С RPM капли сливаться будут возможно.
Re[aVs]:
Я в общем догадался, вы подтвердили :) Догадался тоже как.. Печатал две фотки, одну только что распечатанную сравнил с ранее напечатанной и заметил, что предыдущая заметно темней :) Тут в принципе и вспомнил про стабилизацию, статься с resetters промелькнула в голове :) .
Проблемы с l800.

Принтеру 1 год. Чернила всегда только родные. Тест дюз хороший. Стал чудить. Гулял цвет, а сейчас по изображению пурпурный шум (много мелких точек), и в темных местах переливы пурпурного. Прочистки не помогают. Пробовал поднимать принтер относительно снпч, не помогает. Пробки с доноров снял, что делать?
Re[Kvetf]:
Помогите пжл. Я не большой спец в принтерах. Первый проработал два года. неправильно сделанная самопальная СНПЧ его практически убила. Я купила со встроенной, чтобы наверняка. Отношусь к вещам аккуратно, практически с любовью) Принтер в тандеме с моим Никоном радовали меня бесконечно. Месяц назад начались проблемы. Фотографии в компьютере отличные. Принтер выдает жуткие коричневые отпечатки. Почистила дюзы. Контрольный образец прекрасный, все цвета в норме, цвета хорошие, чистые. Сделала калибровку. Так как предыдущую делала давно, хорошо не помню, как выглядел контрольный отпечаток. Мне кажется, был цветной. а теперь первый цвет серый, ниже все оттенки коричневого. Что это может быть?
Re[Анжелика амурчанка]:
Цитата:

от:Анжелика амурчанка
Помогите пжл. Я не большой спец в принтерах. Первый проработал два года. неправильно сделанная самопальная СНПЧ его практически убила. Я купила со встроенной, чтобы наверняка. Отношусь к вещам аккуратно, практически с любовью) Принтер в тандеме с моим Никоном радовали меня бесконечно. Месяц назад начались проблемы. Фотографии в компьютере отличные. Принтер выдает жуткие коричневые отпечатки. Почистила дюзы. Контрольный образец прекрасный, все цвета в норме, цвета хорошие, чистые. Сделала калибровку. Так как предыдущую делала давно, хорошо не помню, как выглядел контрольный отпечаток. Мне кажется, был цветной. а теперь первый цвет серый, ниже все оттенки коричневого. Что это может быть?

Подробнее

При очередной заливке чернил перепутаны цвета. Смотрите как выглядел тест дюз раньше, если сохранились. Если нет - надо смотреть в каком порядке в данном принтере должны быть расположены цвета и в каком они теперь идут на самом деле.
Второй вариант - куда-то пропал голубой, не исключено, что как-то движок регулировки голубого цвета в драйвере сдвинулся нечаянно.
И третий вариант - один из голубых отсутсвует полностью, посчитайте количество тестов дюз, их должно быть столько, сколько и чернилок.

Re[alexandrd]:
чернила все так же. тест дюз на ура. тут не просто коричневый, тут темно-коричневый. распечатала сейчас черно-белое фото. все равно с коричневым налетом. очень темное. реальные фотографии хорошие, качественные. а здесь ночь(
какое-то сумасшествие. делаю вот этот тест. печатаю. отпечаток супер
Re[Kvetf]:Как распечатать фото 15х21?
Как распечатать фото 15х21? Или данный принтер не печатает данные размеры? Я надеюсь я просто не разобрался! Подскажите Что делать?
Re[Tolyn1202]:
Не печатает он данные размеры напрямую, раз так пишет (если стоят драйвера последние). Можете через средство печати Windows указать вручную размер. На скрине указан порядок действий.

Еще можно указать размер А4, вставить горизонтально лист А5 и выровнять изображение по одному краю (на пол листа), все напечатается как надо.
Re[Tolyn1202]:
Размер бумаги выбирайте "пользовательское". Задавайте нужный размер.
НО! Печать без полей не доступна при этом... Как вариант увеличить размер изображения например немного и проигнорировать вопли драйвера (сам правда не пробовал - нет нужды).
Re[Kvetf]:
Спасибо всем, разобрался! Выбираем Файл - Печать в ручную - нажимаем ОК - и во вкладке Расширенные, выбираем нужный размер!
Re[Kvetf]:
вот интересно у меня таким способом все равно остаются полосы, приходится печатать по две фотки на а4 а потом разрезать их. при задание размера бумаги 15*21 с + / - миллиметрами и увеличением масштаба даже в два раза полосы остаются, но у меня мак не виндовс(
Re[VISION]:
объясните темному чем отличаются технология печати на этих сериях говоря про а4. да ничем это бред от епсона отличие в чернилах. епсон первым стал чиповать чернильници и он никогда по такой цене не зальет нормальные чернила а пигмент или водянка так это для каждой бумаги свое вы же не будете пигментом на глянце печатать
Re[Kvetf]:
ну не может этот принтер печатать черно белые фотографии родные чернила говно а вы еще и левак заливаете
поражает кол-во мазахистов покупающих епсон а4 да не печатает он лучше других у епсона есть одно отличие от других принтеров ЭТО ГЕММОР ПРОЧИСТКОЙ ГОЛОВЫ
купите канон за 100 баков и печатайте себе на здоровье и не смотрите что у канона 5 цветов просто технология печати другая
PS все сказанное относится к А4

а у вас Анжелика амурчанка не включен цветовой профиль
в тестовом изображении которое у вас печатается хорошо цветовой профиль встроен в картинку
Re[Serg68]:
Цитата:
от: Serg68
пигмент или водянка так это для каждой бумаги свое вы же не будете пигментом на глянце печатать

Буду! И печатаю. Даже на суперглянце.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта