Про Epson L800...

Всего 1800 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[VIDETT]:
del
Re:
Подскажите кто профилировал.
Почему то при печати с использованием профиля тени всё таки тёмные выходят, в LR всё просто, +10-20% яркости накинул и стало гуд. А в ФШ то как? Хотя хочется что бы профиль выдавал ( или принтер воспринимал) с правильной кривой яркости.

Кто как решает данную ситуацию?
Re[skoro]:
Обычно хватает нормальной (аппаратной) калибровки монитора для решения проблемы "тёмных" отпечатков... Т.е. как правило принтер не при чём...
Соответственно и вопрос в тему по обработке изображения и ФШ..
Re[aVs]:
Цитата:

от:aVs
Обычно хватает нормальной (аппаратной) калибровки монитора для решения проблемы "тёмных" отпечатков... Т.е. как правило принтер не при чём...
Соответственно и вопрос в тему по обработке изображения и ФШ..

Подробнее

Я уже пару раз выставлял результат калибровки монитора, многим такие дельты и не снились.....
Тест Хакамада в помощь....в тёмных плашках есть цифирьки

По сути не отвлекаем знающих монитором, Интересует профилирование принтера

Re[skoro]:
Для очень знающих...
Яркость отпечатка (фотобумаги) имеет конечную цифру и просмотр отпечатка производится при конкретном освещении.
Дельты Вашего монитора (видеосистемы) - всего лишь дельты и не более. При яркости даже в 100 cd после калибровки имеем то , что имеем... Хоть запрофилируйся.
Как раз наличие всех цифр на Хакамаде и говорит о кривизне отстройки.
Первоисточник -
"Позиция «3» — назначение этого блока очевидно: контроль деталировки в глубоких тенях и высоких светах изображений. По разбору теней настройку системы можно считать идеальной, если на крайней правой черной колонке различима цифра «9» (и все остальные) при освещенности 500 lux (условия просмотра Р2; режим конверсии — perceptual); очень хорошо — различима «8» (при тех же условиях); удовлетворительно — «7»; терпимо — «6». По пропечатке в светах настройку системы можно считать идеальной, если на крайней левой белой колонке различима цифра «1» (и все остальные); очень хорошо — различима «2»; удовлетворительно — «3»; терпимо — «4»."
Постоянно подобные косяки настройки (калибровки) исправлять приходится. Jтсюда и необходимость добавления яркости в ЛР...
Не раз профилировал конкретно L800 + оригинальные чернила на различных фотобумагах. Всё в пределах разумного.
imho
Re[aVs]:
Вам про то же...., уж если "9" в правой прочиталась то что-ж говорить про остальные то в этой колонке? :) Про белые я совсем молчу. Там всё в шоколаде...И моник как раз ни при чём, если на БУМАГЕ нет ни 9 в правой ни 9 в левой. А у печатающих не на родной бумаге нет ( в большинстве )....уж только профили от Ломонда мне в пример не ставить ( стоит только посмотреть на их жёлтый , про серый клин вообще промолчу ). Да уж если правде в глаза смотреть , то и родные профили на родной бумаге "хорошо-удовлетворительно", явно не "отлично".

Вопрос был: "КАК справляются с данной ситуациёвиной, те кто её видит?"
...к примеру Лично Вы...и??? ( я думаю что не бросаетесь "с прибором" на монитор )
Re[skoro]:
У меня не бывает подобных ситуаций. Потому как всё отстроено и в наличии просмотровое место :D
http://fotki.yandex.ru/users/gold-xa-xa/album/194677/
В каком месте Вы огребли (или потенциально могли) проблемы - высказался ... Как и по решению проблем в ФШ (в первом же ответе) -
Соответственно и вопрос в тему по обработке изображения и ФШ...

По Lomond.... Это всего лишь ТМ и не более... Как и у многих (ну или некоторых) поставщиков, у них есть и вполне приличные фотобумаги, по цене/качество далеко впереди многих оригинальных. Ну а за все неоригинальные бумаги вообще несерьёзно речь подобную вести... Так что если имеете ввиду что то ... лучше конкретно называть носитель (конкретный тип) :D
Re[aVs]:
Цитата:

от:aVs
У меня не бывает подобных ситуаций. Потому как всё отстроено и в наличии просмотровое место :D
http://fotki.yandex.ru/users/gold-xa-xa/album/194677/
В каком месте Вы огребли (или потенциально могли) проблемы - высказался ... Как и по решению проблем в ФШ (в первом же ответе) -
Соответственно и вопрос в тему по обработке изображения и ФШ...

По Lomond.... Это всего лишь ТМ и не более... Как и у многих (ну или некоторых) поставщиков, у них есть и вполне приличные фотобумаги, по цене/качество далеко впереди многих оригинальных. Ну а за все неоригинальные бумаги вообще несерьёзно речь подобную вести... Так что если имеете ввиду что то ... лучше конкретно называть носитель (конкретный тип) :D

Подробнее

крутая ссылка...( напоминает пи... :D измеритель )
...Я спрашиваю про профилирование принтера, а мне в ответ калибруй моник,
...я про кривые профили от Ломонд, мне в ответ про то что бумаги бывают разные, и всё что не родное не подлежит рассмотрению
...Я спрашиваю кто и как осветляют профиль ответ типа "Я необычайно крут и не понимаю о чём вы..."
и т. д.
Я так понимаю Вам просто поболтать не с кем?
Re[skoro]:
Цитата:
от: skoro

Я так понимаю Вам просто поболтать не с кем?

Успехов в осветлении профилей :D
Re[Kvetf]:
Вопрос, достался БУ принтер, драйвер скачал. Но я так понимаю, что должен быть еще софт какой-то для распечатки фотографий? Вроде ранее на Т50 у меня был такой софт. Просто доставшийся принтер оказался без диска. Драйвер только с инета скачал, более там ничего не нашел.
Re[Bagama]:
Что за принтер то? На сайте производителя и смотреть...
Re[aVs]:
Ну тема вроде про L800 :))
Re[Bagama]:
С толку сбило что б.у. :D
Ну так на Епсон.ру и смотреть... весь софт с диска присутствует.
Хотя странно на форуме фотограферов, что то кроме ФШ искать как инструмент...
Re[aVs]:
Да не найду никак.. Дрова нашел, а софта нет никакого.. С Фотошопом я на Вы, а вот прога помогает распечатать кучу фоток, создать альбом и прочие мелочи. Где надо галки расставил, фотку под 10х15 сам подогнал и в печать толпою.. Просто и удобно..
Re[aVs]:
Цитата:
от: aVs
С толку сбило что б.у. :D
Ну так на Епсон.ру и смотреть... весь софт с диска присутствует.
Хотя странно на форуме фотограферов, что то кроме ФШ искать как инструмент...

QImage, чисто для печати и тоже далеко не бесплатен, хоть и сильно дешевле.
Re[Bagama]:
Проще в инете найти, чем на сайте эпсона. Вот например - http://printblog.com.ua/diski-s-drajverami/originalnyj-disk-s-drajverami-epson-l800.html
Re[dimon]:
Вспомнил блин EPSON Easy Photo Print
Тьфу.. где её у официального производителя скачать? Никак не могу найти
Re[Bagama]:
Я же выше дал ссылку на скачивание установочного диска от L800. На оф/сайте похоже только драйвер есть...
Re[dimon]:
А там не на мове? А то ещё и с переводом маяться :D
От Т50 подойдёт - http://support.epson.ru/driver_list.asp?product=589&uos=35
только под свою операционку смотреть возможно нужно.... Не в курсе.
Re[dimon]:
Спасибо! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта