Про ЕХ 580 || вопрос по работе!

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ЛерикР]:
Цитата:

от:ЛерикР
А мне так кажется дело в аккумуляторах! Я ими не пользуюсь - там напряжение 1.2 В, а надо 1,5 В!!! Общее питание у вспышки 4*1,5=6 В!!! а при акк!! 1,2*4=4,8 В. Вроде бы и не сели а напряжение не то! Я пользуюсь батарейками ДУРАСЕЛАМИ, в сумке всегда зап. пачка.!!В нужный момент аккумуляторы подводили! Да у них и саморазряд всегда есть

Подробнее

подозреваю что дело именно в акумах.... гавняное напряжение пыху и колбасить

купиль Energizer 2450 - проблем нету, когда акумы садятся пых просто не пыхтит
Re[Денис.Ру]:
Кстати с засветом. Я недавно интерьеры снимал, и заметил, что пядвак в лайвью банально засвечивает кадр. Переэкспанирование жуткое. Разбираться было некогда, просто отключал ЛВ и снимал вслепую с высоко поднятых руках.

Уже потом подумал, что возможно надо было видоискатель прикрыть? Кто что подскажет?
Re[ЛерикР]:
Кстати да! Заметил еще по прошлой пыхе что с батареиками пых работаешь дольше,стабильней,но один раз :) Я вот что думаю может проблему решит внешний источник питания? Сейчас на барахолке есть предложения ,блок для 6 или 8 мест для аккумуляторов АА ,что то около 2тыс стоит. Надо попробовать будет.
Re[Денис.Ру]:
у вас на обеих камерах вспышка глючит?
и ещё вопрос, вспышка во время ошибки светит в сторону или параллельно объективу?
я пользовался своей 580-й на разных коробках. аккумуляторы и батарейки использовал самые разные, от старых убитых куммов по 1700mAh до новых 2700mAh. проблм небыло никогда.
раньше тоже думал, что батарейки дольше держат заряд, пока не купил duracell 2650 - рекомендую.
Re[Dmitry68]:
Цитата:
от: Dmitry68
А про "заполняющую пыху" вы не слышали http://photo-element.ru/ts/flash/flash.html

:)

всё считаю сам, если надо выхватить передний высвечиваю передний, если задний - то задний. режим М полностью устраивает и меня не очень интересует чего этот японский мозг мне насчитает. Av Tv это на улице и то не всегда, мануал всё равно лучше любого замера.

...и по вашей ссылке до того мерзкие примеры! доже страшно за автора статьи.
Re[dorogov]:
А что за 2650? Это аккумуляторы или батарейки? И где написано 2650, перебрал свои цифер не нашел!
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
у вас на обеих камерах вспышка глючит?
и ещё вопрос, вспышка во время ошибки светит в сторону или параллельно объективу?
.

Вторую камеру уже продал, но вроде на 350Д не глючили, ноставил на ее редко!
А вспышка куда повернута?7 Я тоже думал что решить проблему если ставить по оси объектива, но нет если глюк есть то но и когда в потолок и прямо в лоб! Но говорю это не всегда... например сейчас полежала пару дней включаю все нормально-адекватно! Хрен разберешь короче!
Re[Денис.Ру]:
Цитата:

от:Денис.Ру
Вспышка куплена уже месяца 2 или 3 как!
Так вот проблема встречается такая ставлю заряженные аккумы, все хорошо работает, но бывает так, что заряд еще есть и пыха заряжается бысторо, но работает отвратительно, то есть на жк вспышки ЕТТЛ а она лупит такой импульс в режиме Av что все высвечивает безнадежно, причем следующий кадр вообще не срабатывает (второй кадр примерно через 10-20 сек)!
....
Короче вопрос на аккумуляторах емкостью примерно 2200 после 150 кадров со вспышкой бывает так что бы горела оранжевый диод, а пых не срабатывал!
И еще что означает зеленый диод Пардон... да читал но сейчас не припомню!

Подробнее

зеленый светодиод под "PILOT" - подвтерждение, что экспозиция отработна правильно.
замените аккумуляторы. ищите здесь темы типа "посоветуйте аккумуляторы к вспышке".
хорошие акки: Sanyo, Panasonic, Duracell...
Энергайзеры встречаются гуанистые.
Рекомендую Sanyo Eneloop, правда у них емкость 2000мА, но зато они "отдаются" лучше. Прикупите "умную" зарядку(типа LA CROSSE) - это поможет использовать акки дольше и более эффективно.

Проблемы переэкспозиции в режиме Av - это проблемы правильного исползования режимов замера экспозиции. Замер экспозиции со вспышкой используется одним способом(оценочный или усредненный), а камера - пользуется своим. Это проблема именно фотографа, а не техники. :)
Re[AlexanderSm]:
[quot]Проблемы переэкспозиции в режиме Av - это проблемы правильного исползования режимов замера экспозиции. Вспышка меряет своим способом, а камера - своим. Это проблема именно фотографа, а не техники. [/quot]

Увы вы все же не правы!

А аккумы у меня есть комплект Енкатцу да энерджайзер! Зарядника два, на одном разряжаю до полной аккумуляторы, а второй автоматический заряжает сам и откл.
Re[ЛерикР]:
Цитата:
от: ЛерикР
А что за 2650? Это аккумуляторы или батарейки? И где написано 2650, перебрал свои цифер не нашел!

у вас такая аватара, что нет уверенности, - серьёзно вы спрашиваете или нет :D

аккумуляторы это, на батарейках ёмкость не пишут.
duracell 2650mAh - 2650 м и к р о а м п е р .... если вы действительно не поняли. на боку у каждой написано. ;)
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
Вспышка меряет своим способом, а камера - своим. Это проблема именно фотографа, а не техники. :)

Интересный вывод. Если меряют камера и вспышка, то причем тут фотограф. Речь ведь о двух устройствах одного производителя. Если учесть тот факт, что используется ТТЛ, то камера со вспышкой должны уметь договориться.

К примеру на 430 как бы я мощность вспышки не менял, ошибок в экспозамере нет. В режиме Ав камера банально меняет выдержку для компенсации изменения мощности импульса. По мере разряде любых аккумуляторов просто вырастает время зарядки вплоть до полного отключения и все. При этом ошибок в экспозиции нет. Так что в данном случае у автора какой то проблемы пыхи, возможно связанные с питанием.
Re[Денис.Ру]:
Цитата:

от:Денис.Ру
Вторую камеру уже продал, но вроде на 350Д не глючили, ноставил на ее редко!
А вспышка куда повернута?7 Я тоже думал что решить проблему если ставить по оси объектива, но нет если глюк есть то но и когда в потолок и прямо в лоб! Но говорю это не всегда... например сейчас полежала пару дней включаю все нормально-адекватно! Хрен разберешь короче!

Подробнее

непостоянство глюка больше всего похоже на плохой контакт, но вот где он плохой - непонятно.
всё же попробуйте поснимать в М режиме, вдуг сработает. или она во всех режимах так себя ведёт?
Re[Kassyan]:
как вы думаете, вспышка и камера замеряют экспозицию через объектив одновременно или с неким пусть незначительным но интервалом?
может вспышка замерить удну ситуацию (чёрный пиджак например), а камера отработать по белой рубашке?

извините если глупость полная, я этих тонкостей правда не знаю, снимаю почти как зенитом - почти всё сам настраиваю.
Re[Kassyan]:
Цитата:

от:Kassyan
Интересный вывод. Если меряют камера и вспышка, то причем тут фотограф. Речь ведь о двух устройствах одного производителя. Если учесть тот факт, что используется ТТЛ, то камера со вспышкой должны уметь договориться.

К примеру на 430 как бы я мощность вспышки не менял, ошибок в экспозамере нет. В режиме Ав камера банально меняет выдержку для компенсации изменения мощности импульса. По мере разряде любых аккумуляторов просто вырастает время зарядки вплоть до полного отключения и все. При этом ошибок в экспозиции нет. Так что в данном случае у автора какой то проблемы пыхи, возможно связанные с питанием.

Подробнее

сделайте кадр: камера в Av, режим замера экспозиции - точечный, пользовательская функция E-TTL II - усредненный. темный фон, светлый объект, ну например лицо человека на фоне темных штор(в кадре не должно быть ничего светлого, кроме лица). замер по лицу, фокусировка по центральной точке, FEL не применять.
это пример бездумного использования заполняющей пыхи в режиме Av. :)
камера НЕ знает - что вы там фотографируете - лицо, фон или все вместе.
а вот если нажать кнопочку FEL - то они(камера ипышка) - обо всем "договорятся" и пересвета не будет.

Цитата:
от: Kassyan
...В режиме Ав камера банально меняет выдержку для компенсации изменения мощности импульса....

Учите матчасть.
При фотографированиис импульсными ИС - ВЫДЕРЖКА не учавствует в определении экспозиции. Для вспышек правильная экспозиция определяется ТОЛЬКО: мощностью импульса и диафрагмой. (Ну ИСО - это понятно, универсальный параметр.)
Съемка в Av режиме со вспышкой - сложная комбинация двух способов экспозамера: с учетом импульсного и с учетом постоянного(общего) освещения. Поэтому здесь в первую очередь важно то, что находится позади камеры - мозг человека.

Цитата:
от: Денис.Ру
Увы вы все же не правы!...

"...но он только тихо сказал: -- История рассудит нас." (С) М.Б.
:)
проанализируйте кадры, на которых проблемы возникают - сами поймете. Я, конечно, не исключаю брак вспышки, но в данном случае, если верно понял Ваше описание проблемы, вероятность этого мизерна.
А умный зарядник - купите, а то: один разряжает, второй заряжает. :)
Кажись LA CROSSE BC-900 - он сам все делает, толmко режим задайте.
Re[Денис.Ру]:
вопрос такой...
какой ресурс у ЕХ 580 || вспышки, на там элементы разные, у меня на ней 20-25К и... тупить начала, пока понемногу но всё чаще, медленнее заряжается, вспышка срабатывает в M, а аппарат думает что она ему подчиняется :) ну ещё кой какие глюки... мож на профилактику её куда отвесть?
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
а вот если нажать кнопочку FEL - то они(камера ипышка) - обо всем "договорятся" и пересвета не будет.

Вы внимательней прочитайте, о какой вспышке я писал, а потом попробуйте на ней отыскать эту кнопку. ;)

"Учите матчасть." ;)
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
Для вспышек правильная экспозиция определяется ТОЛЬКО: мощностью импульса и диафрагмой.

Ну вот хоть ради интереса посмотрите ДД регулировки экспозиции в стопах без вспышки диафрагма/выдержка и сравните с количеством ступеней мощности импульса. Вы правы в случае для больших выдержек, когда длина импульса света меньше выдержки. Теперь рассмотрите варианты, когда выдержка значительно меньше длительности импульса. ;)
Re[Kassyan]:
Цитата:
от: Kassyan
Вы внимательней прочитайте, о какой вспышке я писал, а потом попробуйте на ней отыскать эту кнопку. ;)

"Учите матчасть." ;)

КНОПКА "FEL" - расположена на ФОТОКАМЕРЕ.
Блин, не смешите меня, у меня работа счас серьезная...
Все, разбирайтесь самостоятельно.

Цитата:

от:Kassyan
Ну вот хоть ради интереса посмотрите ДД регулировки экспозиции в стопах без вспышки диафрагма/выдержка и сравните с количеством ступеней мощности импульса. Вы правы в случае для больших выдержек, когда длина импульса света меньше выдержки. Теперь рассмотрите варианты, когда выдержка значительно меньше длительности импульса. ;)

Подробнее

Чашу Черного читали? "Не понял поэт поэтессу..."
Последний раз пишу: для работы с ИМПУЛЬСНЫМ светом - экспозиция определяется ДИАФРАГМОЙ камеры и мощностью импульса. Вы для интереса изучите инструкции к своей технике и разберитесь с режимами экспозамера.
Успехов!

PS: интересно, сколько читающих эту тему рванули искать кнопку FEL на вспышках...

PPS: "Когда выдержка значительно меньше длительности импульса"?
Да, в этом случае используется режим "заполняющей вспышки" (HSS, FP) и здесь камера уже учитывает свет как постоянный. Это ПОЧТИ неимпульсный свет. :D Но кнопочка FEL - рулит.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
Проблемы переэкспозиции в режиме Av - это проблемы правильного исползования режимов замера экспозиции. Вспышка меряет своим способом, а камера - своим. Это проблема именно фотографа, а не техники. :)

А можно поподробнее развить тему о том, как
вспышка меряет своим способом? При условии, что стоит на камере и работает в ЕТТЛ :?:
Re[dorogov]:
Цитата:

от:dorogov
у вас такая аватара, что нет уверенности, - серьёзно вы спрашиваете или нет :D

аккумуляторы это, на батарейках ёмкость не пишут.
duracell 2650mAh - 2650 м и к р о а м п е р .... если вы действительно не поняли. на боку у каждой написано. ;)

Подробнее

А!!! Это емкость - милиампер час, а я думал каике-то особенные... Прошу экскюзми... У меня стояли 2200 mAh - но они тоже 1,2 Вольта. Зарядишь, засунешь в вспышку, вспышку в сумку и таскаешь... А как снимать - ж-па! А циклов то всего с десяток...Бегу за батарейками... Надоело...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.