Про ЕХ 580 || вопрос по работе!

Всего 45 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re[Денис.Ру]:
Вспышка куплена уже месяца 2 или 3 как!
Так вот проблема встречается такая ставлю заряженные аккумы, все хорошо работает, но бывает так, что заряд еще есть и пыха заряжается бысторо, но работает отвратительно, то есть на жк вспышки ЕТТЛ а она лупит такой импульс в режиме Av что все высвечивает безнадежно, причем следующий кадр вообще не срабатывает (второй кадр примерно через 10-20 сек)!
Либо диод горит оранжевым светом, но пых не срабатывает вообще.... На сколько я сумел заметить такое происходит на подсевших аккумуляторах либо я заблуждаюсь... потому как заряд то еще есть и не малый ...
Еще бывает так что ставишь вспышку а камера (40Д) ее не видит, в меню пишет что нужно подключить вспышку! Это может быть от того, что я ее ставлю на вкл камеру или какая то иная причина может быть?

Короче вопрос на аккумуляторах емкостью примерно 2200 после 150 кадров со вспышкой бывает так что бы горела оранжевый диод, а пых не срабатывал!
И еще что означает зеленый диод Пардон... да читал но сейчас не припомню!
Re[Денис.Ру]:
У меня туша 40д, бывает высвечивает иногда...бывает, я вспышку снимаю и одеваю и все пропадает. Не заморачиваюсь над этим.
По поводу зеленой и красн - не в курсе.
Re[Денис.Ру]:
зеленый - готова к быстрой вспышке
красный - вспышка готова
на просевших акках диод не горит вообще и вспышка не пыхает, но подсветки АФ работает.
Re[mike_n]:
Цитата:
от: mike_n
зеленый - готова к быстрой вспышке
красный - вспышка готова
на просевших акках диод не горит вообще и вспышка не пыхает, но подсветки АФ работает.

Дык в том то и дело, что что порой горит оранжевый диод, а пых не срабатывапет!
Может внешний аккум поможет??
Re[Денис.Ру]:
Инструкция - это библия, все ответы на Ваши фотострадания:)
Re[Денис.Ру]:
Где ж там оранжевый диод-то стоит?
Re[fb1]:
Цитата:
от: fb1
Где ж там оранжевый диод-то стоит?

:D Падон пыхи небыло под рукой, на память думал оранживый.. Конечно красный!
Re[fb1]:
>она лупит такой импульс в режиме Av что все высвечивает безнадежно

Была аналогичная хрень на 430 вспышке один раз. Вылечилась выключением и фотоаппарата и вспышки. Сначала подумал, что кирдык пыхе...
Re[Дима74]:
Дык и у меня так же.. но в последний раз ни как не хотела приходить в себя.. пришлось вообще без пыхи снимать!
Re[Денис.Ру]:
если вы снимаете на приоритете диафрагмы, зачем вам тогда вспышка? на сколько я понимаю, вспышку используют в тех случаях, когда к выбраной вами диафрагме экспонометр предлагает выдержки превышающие возможности ваших рук или объекта съёмки. например вам нужна диафрагма 11, но экспопарой к ней будет выдержка в 1,5 секунды, в этом случае вспышка повышает экспозицию.
вспышкой снимают в режиме M, выставляют необходимые в данной ситуации выдержку и диафрагму, а вспышка отрабатывает экспозицию.
в ручном режиме вы можете в одной и той же ситуации высветить весь сюжет, а можете выхватить только передний план утопив в темноту задний.

в общем проблема связана именно с режимом съёмки. снимайте в режиме М и вас ждёт успех.
Re[dorogov]:
> общем проблема связана именно с режимом съёмки. снимайте в режиме М и вас ждёт успех.

Проблема связана с глюком вспышки(фотоаппарата?)!!! Я автора понимаю, потому что хоть один раз, но такое у меня было. Фотик стоял в режиме M - 100%
Re[Денис.Ру]:
У меня было с 430-ой, что лупила во всю мощь. Причина оказалась в плохом контакте объектива в тушке, и это переводило вспышку в "М" режим ...
Re[dorogov]:
Цитата:

от:dorogov
если вы снимаете на приоритете диафрагмы, зачем вам тогда вспышка? на сколько я понимаю, вспышку используют в тех случаях, когда к выбраной вами диафрагме экспонометр предлагает выдержки превышающие возможности ваших рук или объекта съёмки. например вам нужна диафрагма 11, но экспопарой к ней будет выдержка в 1,5 секунды, в этом случае вспышка повышает экспозицию.
вспышкой снимают в режиме M, выставляют необходимые в данной ситуации выдержку и диафрагму, а вспышка отрабатывает экспозицию.
в ручном режиме вы можете в одной и той же ситуации высветить весь сюжет, а можете выхватить только передний план утопив в темноту задний.

в общем проблема связана именно с режимом съёмки. снимайте в режиме М и вас ждёт успех.

Подробнее

Со всем уважением к вам.... но все же снимать со вспышкой я уже научился и если мне нужен пых в режиме Av значит он там действительно нужен! А диафрагма 11? боже упаси никогда не зажимаюсь больше 5,6..... исключение только солнечный день в режиме Tv, когда автомат сам жмет диафрагму.

Короце похоже проблема не только у меня?! Может причина все же в недостаточном заряде??
Да еще порой бывает так что на ЖК показывает ТТЛ, хотя стоит ЕТТЛ и вот тогда импульс бьет на все мощь!
Re[Денис.Ру]:
Банальные советы:
1. протрите контакты на вспышке и башмаке камеры;
2. посмотрите, не разболтана-ли колодка горячего башмака(это может вызывать временное нарушение контакта); если башмак "играет", то разберите и подтяните(инструкция в моём альбоме);
3. обратите внимание на пост Сергей Евсеев, я с таким раньше не сталкивался;
4. в идеале проверить вашу вспышку на другой камере и другую вспышку на Вашей.
P.S. Выбор режима съёмки на камере никак не влияет на глюки вспышки.
P.S. Аккумуляторы другие попробуйте.
Re[Анд_рей]:
Спасибо!
Re[dorogov]:
Цитата:
от: dorogov
если вы снимаете на приоритете диафрагмы, зачем вам тогда вспышка?.

А про "заполняющую пыху" вы не слышали http://photo-element.ru/ts/flash/flash.html

:)
Re[Intangible]:
Цитата:
от: Intangible

А чем мне поможет инструкция если на лицо глюки? Или я ошибаюсь,если так,то подскажите где про это написано ,буду только благодарен.
Re[Intangible]:
Цитата:
от: Intangible

А чем мне поможет инструкция если на лицо глюки? Или я ошибаюсь,если так,то подскажите где про это написано ,буду только благодарен.
Re[Денис.Ру]:
А мне так кажется дело в аккумуляторах! Я ими не пользуюсь - там напряжение 1.2 В, а надо 1,5 В!!! Общее питание у вспышки 4*1,5=6 В!!! а при акк!! 1,2*4=4,8 В. Вроде бы и не сели а напряжение не то! Я пользуюсь батарейками ДУРАСЕЛАМИ, в сумке всегда зап. пачка.!!В нужный момент аккумуляторы подводили! Да у них и саморазряд всегда есть
Re[ЛерикР]:
Цитата:
от: ЛерикР
А мне так кажется дело в аккумуляторах! Я ими не пользуюсь - там напряжение 1.2 В, а надо 1,5 В!!!...

:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.