Про Canon EF 35mm. 1.4 L
Всего 7250 сообщ.
|
Показаны 5901 - 5920
Re[Kronwerk]:
Re[Грашин Алексей]:
от:Грашин Алексей![]()
![]()
![]()
сколько за эти годы перебывало стекол и б.у. и новых, тушек одних (не цифра) штук 6 ... ничего и никогда не выбирал, горя 20 лет не знаю, все всегда попадает ... юстировал один раз только когда ремонтировали разбитый 35L, тушки 2 штуки (цифра) б.у. брал все отлично ... в сервисе тогда 1 раз и отъюстировали (да и то сказали что реально потребовалось только разбитому) весь комплект 2 тухи и 2 стекла ...Подробнее
Я свои все эльки тоже никогда не юстировал и все отлично! 50L (прада уже продан), 35L, 135L, 85L2, 100 2.8 L macro.
С сигмами особо дел не имел. Только вот сестре подарил сигму 35 1.4 - тож вроди нормально. Но скажу сразу, меня эта сигма вообще не впечатлила после 35л.
А вот 35л просто обожаю!
Re[Oberon - L]:
Re[Oberon - L]:
Re[Ennot]:
от:Ennot
Так и я говорю, что наговаривают на сигму... Купил - снимай и будь доволен:)
У меня вот сигмаполтос 1,4 попадает через раз, так я просто в 2 раза больше кадров делаю и фокусирую иногда в ухо вместо глаза. И доволен :cannabis:Подробнее
Ну все верно. Так и должно быть. А то что это за мастрество такое, если объектив всегда попадает, нифига себе (я в шоке). Так не долго и до мыльницы дойти навел - снял, это попса извините. Должно быть трудно, ведь не зря все это, терпите, мастерство растет. Понакупят Кенана и ходят все у них ништяк, однокнопочные
Re[Грашин Алексей]:
от: Грашин Алексей
джипег могу показать, а с равом-ом возиться не охота ...
ОК, две фото одного и того же объекта, одно фото на 1.4 и второе фото на 2.0.
Буду очень благодарен.
Re[dimanes]:
от: dimanes
У 35L есть Рисунок, а резкость вторична - пусть на нее дальше фотодро...ры дергают и вбросы устраивают :D
Очень субъективное мнение, что то типа "если я купил этот объектив, значит он априори не может быть плохим (некачественным, сломанным т.д. и т.п.)".
Re[Ennot]:
от: Ennot
справедливости ради замечу, что объективов с красными ободками в СЦ на юстировке тоже МНОГО.. Даже удивился, когда увидел своими глазами...
Поддерживаю. L-серия не святая, и тут есть много проблем.
Re[dimanes]:
от: dimanes
Вы почитайте форум, тут большинство сразу же после покупки едет в СЦ, придумывая различные байки, мол, стена кирпичная не резкая или по таблице не попадает и т.д. :)
Ага, это точно, они просто не знают, что когда фронт фокус - это серия объективов для близоруких, когда бэк фокус - это для дальнозорких. А Canon в настройках проф. фотоаппаратов создал функцию для микроподстройки объективов просто так, от того что им делать нечего, вот и выдумывают что попало :) А люди в магазинах, выбирающие одну модель объектива из нескольких экземпляров, тестируют снимки на качество - просто из жадности это делают, хотят попользоваться всем что есть в наличии :)))
Re[kruell]:
от: kruell
Очень субъективное мнение, что то типа "если я купил этот объектив, значит он априори не может быть плохим (некачественным, сломанным т.д. и т.п.)".
Вас никто НЕ заставляет покупать сабж и тем более переубеждать в его превосходстве.
Re[kruell]:
от:kruell
Ага, это точно, они просто не знают, что когда фронт фокус - это серия объективов для близоруких, когда бэк фокус - это для дальнозорких. А Canon в настройках проф. фотоаппаратов создал функцию для микроподстройки объективов просто так, от того что им делать нечего, вот и выдумывают что попало :) А люди в магазинах, выбирающие одну модель объектива из нескольких экземпляров, тестируют снимки на качество - просто из жадности это делают, хотят попользоваться всем что есть в наличии :)))Подробнее
Типа того :)
Re[Oberon - L]:
Рисунок - понятие субъективное, есть много людей которые предпочитают старые стёкла новым именно из-за оптических недостатков первых. Так и здесь. 35L хороший объектив, но оптически он не дотягивает до современных аналогов. Сужу по виденным мною сравнениям один в один Сигмы - Никон - Кенон. 35L из них самая слабая. Но в этом нет ничего зазорного, всё таки стекло 98-го года, скоро его должны заменить.
Всё ИМХО.
Всё ИМХО.
Re[iFuzzy]:
от:iFuzzy
Рисунок - понятие субъективное, есть много людей которые предпочитают старые стёкла новым именно из-за оптических недостатков первых. Так и здесь. 35L хороший объектив, но оптически он не дотягивает до современных аналогов. Сужу по виденным мною сравнениям один в один Сигмы - Никон - Кенон. 35L из них самая слабая. Но в этом нет ничего зазорного, всё таки стекло 98-го года, скоро его должны заменить.
Всё ИМХО.Подробнее
Лол))) Рисунок то как раз таки на старых стеклах... ;)
Re[Oberon - L]:
от: Oberon - L
Лол))) Рисунок то как раз таки на старых стеклах... ;)
Угу. Я слышу это каждый раз когда выходит новое стекло , что вот у старого был рисунок так рисунок, а этот новый просто техничная поделка, не более. Правда в своё время, когда старый только вышел и был ещё новым, про него говорили то же самое. Ведь до него был ещё более старый :) Давайте тогда вернёмся к camera obscura, у неё самый творческий рисунок, да?
P.S. Просто я уже немного устал слушать подобные разговоры.
Re[iFuzzy]:
от:iFuzzy
Угу. Я слышу это каждый раз когда выходит новое стекло , что вот у старого был рисунок так рисунок, а этот новый просто техничная поделка, не более. Правда в своё время, когда старый только вышел и был ещё новым, про него говорили то же самое. Ведь до него был ещё более старый :) Давайте тогда вернёмся к camera obscura, у неё самый творческий рисунок, да?
P.S. Просто я уже немного устал слушать подобные разговоры.Подробнее
А мы устали от таких как вы. На сим и закончим.
Re[Oberon - L]:
Прошу помощи обладателей этого объектива. Сравните эти картинки с картинками Вашего объектива, и скажите как у Вас?
100% кроп без обработки.
Диафрагма 1.4

Диафрагма 2.0

Диафрагма 2.8

Ниже 2.0 картинка не удовлетворительная, заказчик не примет ее.
100% кроп без обработки.
Диафрагма 1.4

Диафрагма 2.0

Диафрагма 2.8

Ниже 2.0 картинка не удовлетворительная, заказчик не примет ее.
Re[kruell]:
это кроп центра кадра ? если да то экземпляр попался неудачный, а если с края то норм
Re[kruell ]:
в 35-ке есть порода, своеобразная как у кошки, то она ласковая (попадает на 1,4 в цель по боковым), то выпрягаться, показывает когти и мажет по центральной ( у меня в основном на бесконечности) и хром бывает вылазит когда не ждёшь. Ещё у меня отстойный жепег с неё на 5D, поэтому тока в raw. Когда всё таки купил, то думал нафик я влупил стока рубликов в этот фикс. Ан нет, линза не плохая. А, муть такая ж как у вас у меня с жепега получается да ещё если на 20D
Пы Сы маю тока на 1,4, а иначе зачем эта линза и нужна :D

Пы Сы маю тока на 1,4, а иначе зачем эта линза и нужна :D

Re[kruell]:
Очень мыльно! Такого быть не должно!
35л с 1.4 достаточно резкий.
35л с 1.4 достаточно резкий.
Re[kruell]:
от:kruell
Прошу помощи обладателей этого объектива. Сравните эти картинки с картинками Вашего объектива, и скажите как у Вас?
100% кроп без обработки.
Диафрагма 1.4
Диафрагма 2.0
Диафрагма 2.8
Ниже 2.0 картинка не удовлетворительная, заказчик не примет ее.Подробнее
http://fotkidepo.ru/photo/104457/2223YDWg8CwFpP/RTJg580NlS/876094.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/104457/2223YDWg8CwFpP/RTJg580NlS/880153.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/104457/2223YDWg8CwFpP/RTJg580NlS/893838.jpg
так пойдет? а у вас недолет похоже ....