Про Canon EF 35mm. 1.4 L

Всего 7250 сообщ. | Показаны 5881 - 5900
Re[PNC]:
Цитата:

от:PNC
Sigma’s 35mm f/1.4 DG seems to be taking a lot of sales from the current Canon equivalent, here’s hoping that forces Canon’s hand on getting a replacement ready.

Сигма им насовала во все дыхательные пихательные вот и зашевелились, а то так кэнонистам еще лет 10 потребовалось бы до апдэйта стекла...

Подробнее

35L это первое в мире автофокусное стекло АФАИК, до качества которого, некоторые фирмы добрались только спустя многие годы, а некоторые не добрались .... мне с вас просто смешно ....
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
У того, кому надо фотографировать, вопроса не стоит ....

Если для людей фотография это профессия то, решение будет принято быстро, при чем любое - правильное. А если любительский подход, то есть о чем подумать.
Re[k_evgeniy]:
Сигма отличную стекляху забацала :) Но выбирая сейчас я бы взял 35L ... я любитель ;) от слова "любить" :)
Re[k_evgeniy]:
Цитата:

от:k_evgeniy
Здесь вопрос о оправданности покупки 35л именно сейчас а не 10 лет назад. И ответить на него сразу не легко в контексте слухов о обновлении 35л и факта присутствия на рынке новой сигмы, а так-же класной новой 24-70л.

Подробнее

ну, 35 и 24-70 это вообще не конкуренты
обновленный 35L кмк будет продаваться по негуманной цене, а текущая версия, благодаря выходу сигмы, вполне доступна, а б/у чуть ли не в её цену
Re[k_evgeniy]:
Цитата:

Здесь вопрос о оправданности покупки 35л именно сейчас а не 10 лет назад. И ответить на него сразу не легко в контексте слухов о обновлении 35л и факта присутствия на рынке новой сигмы, а так-же класной новой 24-70л.

Подробнее

Кроилово ведет к попадалову!!!

Сравните оба на одинаковом фокусном и ответ будет очевиден.Новый 35 пока выйдет ,пока цена устаканится а снимать то сейчас нужно)))
Re[k_evgeniy]:
Цитата:

Подробнее

Я думал о покупке новой версии, но желание снимать реально пересилило. Сигма, это фирма с очень нестабильным качеством. Кого она может уделать своими поделками? Если бы эти поделки стоили в 2 раза меньше, то ладно... Другое дело , что в Кэнон теряет деньги на продажах. Сигмы рубит капусту в этом сегменте-это маркетинг.
Я сейчас работаю в Африке, мне купили в Москве (тут нет возможности) и прислали 2 объектива первый Цейс, второй Кэнон 35 мм, и как Вы думаете - есть необходимость их юстировать, и прочим шаманством заниматься как с Сигмой?
А то, что будет, ну понятно, что лучше, но вот вопрос на сколько это целесообразно?
Re[k_evgeniy]:
Цитата:
от: k_evgeniy
Если для людей фотография это профессия то, решение будет принято быстро, при чем любое - правильное. А если любительский подход, то есть о чем подумать.

Я являюсь любителем, но не вижу над чем думать. Над тем, чтобы сидеть и ждать чего-то. При покупке пятака второго я знал, что через год-два будет третий, надо было задуматься. Есть желание, есть деньги, что еще нужно, мешать может только ФОТООНАНИЗМ, и аппроксимация виртуальных упущенных возможностей, а по жизни и так проблем хватает, чтобы еще ломать голову над тем, что возможно было бы лучше, если бы...... ;)
Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
ну, 35 и 24-70 это вообще не конкуренты
обновленный 35L кмк будет продаваться по негуманной цене, а текущая версия, благодаря выходу сигмы, вполне доступна, а б/у чуть ли не в её цену

Да я бы еще отметил, что БУ трудно найти. Сейчас никто не избавляется от них, нет причины. Может быть, как в продаже появится первый экземпляр 35 II, то все фотодроч... сразу начнут сливать :D Как же утерпеть то?
Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:
от: Виталий Анатольевич
Сигма, это фирма с очень нестабильным качеством.
исходя из своего скромнного опыта, заменил бы слово "Сигма" на "Кенон"
Re[Oberon - L]:
На 5дм2. @1,4.

Re[k_evgeniy]:
Цитата:
исходя из своего скромнного опыта, заменил бы слово "Сигма" на "Кенон"

Смените религию
http://foto.ru/sigma_sd15_body.html
и не мучайтесь со второсортным, ни кому не нравящимся за свое поганое качество и функционал Кэноном. А там у Вас такие откроются широкие возможности, вся оптика великолепна, и качество все просто родное....не то что како-то там сраный и устаревший по всем параметрам canon 5dm2 canon и ef 16-35/2,8 LII , который тоже не успев выйти уже ни на что не годится...
Что, нет желания? ;)
Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:
от: Виталий Анатольевич
, и как Вы думаете - есть необходимость их юстировать, и прочим шаманством заниматься как с Сигмой?
А то, что будет, ну понятно, что лучше, но вот вопрос на сколько это целесообразно?

справедливости ради замечу, что объективов с красными ободками в СЦ на юстировке тоже МНОГО.. Даже удивился, когда увидел своими глазами...

Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
Да когда еще он появится.. Минимум год ждать..

И вообще, лучшее - враг хорошего. Должны распродать, что осталось от первой серии и потом будет рекламная кампания.
Re[Ennot]:
Цитата:
от: Ennot
справедливости ради замечу, что объективов с красными ободками в СЦ на юстировке тоже МНОГО.. Даже удивился, когда увидел своими глазами...

Тут нечего удивляться, сейчас как: купил - сразу на юстировку, даже если проблемы не существует.
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
купил - сразу на юстировку, даже если проблемы не существует.
Подход конечно интересный, это пока грамотеи с сервиса хуже не сделают. Жил бы я в Западной Европе, Америке или Японии следовал бы вашему принципу.
Re[dimanes]:
Цитата:
Тут нечего удивляться, сейчас как: купил - сразу на юстировку, даже если проблемы не существует.

Страшные вещи Вы говорите :)

И всего моего металлолома ни одно стекло и ни одна тушка не были на юстировке (из Одессы отправлять в Киев - долго и не интересно).

Из проблем - есть таки одна - 7Д не дружит с 85Л. На разных дистанциях нужны разные поправки. Но 85Л никак не предназначался для Семена. Да и заметил я это случайно, по прошествии почти года...
Была еще эпопея с первым 24-70 на 5дм2. Единственный раз, когда пришлось выбирать стекло в магазине. Но это было видно сразу, поменяли и забыли.

Ну а так, что бы в остальном что то конкретно косячило - тьфу-тьфу.

А уж за сабж - так вообще претензий нету.

По поводу сигмы - я не такой богатый, что бы позволить себе рисковать и иметь шанс поиметь гембель на голову. Тем более, что деньги за стекла отбиваются не фотографией и говорить за "цена-качество"... устраивает качество - платятся денежки...

Такое мое скромное имхо.
Re[AlexMilyayev]:

сколько за эти годы перебывало стекол и б.у. и новых, тушек одних (не цифра) штук 6 ... ничего и никогда не выбирал, горя 20 лет не знаю, все всегда попадает ... юстировал один раз только когда ремонтировали разбитый 35L, тушки 2 штуки (цифра) б.у. брал все отлично ... в сервисе тогда 1 раз и отъюстировали (да и то сказали что реально потребовалось только разбитому) весь комплект 2 тухи и 2 стекла ...
Re[k_evgeniy]:
Цитата:
Подход конечно интересный, это пока грамотеи с сервиса хуже не сделают. Жил бы я в Западной Европе, Америке или Японии следовал бы вашему принципу.

Нет-нет, вы наверно не так меня поняли: я категорически против подобных действий - нести в сервис заведомо исправную технику.

Цитата:
от: AlexMilyayev
Страшные вещи Вы говорите :)

Вы почитайте форум, тут большинство сразу же после покупки едет в СЦ, придумывая различные байки, мол, стена кирпичная не резкая или по таблице не попадает и т.д. :)
Re[dimanes]:
Цитата:
Вы почитайте форум, тут большинство сразу же после покупки едет в СЦ, придумывая различные байки, мол, стена кирпичная не резкая или по таблице не попадает и т.д. :)

Так и я говорю, что наговаривают на сигму... Купил - снимай и будь доволен:)
У меня вот сигмаполтос 1,4 попадает через раз, так я просто в 2 раза больше кадров делаю и фокусирую иногда в ухо вместо глаза. И доволен :cannabis:
Re[Oberon - L]:
[object width="500" height="281"][param name="movie" value="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=69087291&force_embed=1&server=vimeo.com&show_title=0&show_byline=0&show_portrait=0&color=ff9933&fullscreen=1&autoplay=0&loop=0"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=69087291&force_embed=1&server=vimeo.com&show_title=0&show_byline=0&show_portrait=0&color=ff9933&fullscreen=1&autoplay=0&loop=0" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="500" height="281"][/embed][/object]

Не в последнюю очередь обсуждаемый здесь объектив предназначался для видео. Попытался сделать небольшой клип для знакомых музыкантов. Интересно, что скажете! Монтировал в Премьере cs6. Никаких "обвесов" еще нет, поэтому промахи по фокусу были неизбежны. Мониторчик все-таки нужен(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.