от: HappyDryu
Из екзифа - исо400, ф1,4. выдержка1/40. Ну не поднимать же исо было![]()
А почему ИСО не поднять было? Марк 2 это вполне позволяет
Последнее фото на диафрагме 5 просто отлично!!!!
от: HappyDryu
Из екзифа - исо400, ф1,4. выдержка1/40. Ну не поднимать же исо было![]()
от: феломена
...что реально можно снимать широкоугольником на 1.4? Реально я не вижу необходимости в съемке 35-кой на 1.4...

от: феломена
А почему ИСО не поднять было? Марк 2 это вполне позволяет
Последнее фото на диафрагме 5 просто отлично!!!!

от: OlAf
Скажем, Новый год в Стокгольме :D ...

от: HappyDryuи пражский торт может надоесть, иногда хочется поесть ржаного хлеба.
А вот 135 2,0 даже была мысль поменять... Слишком как-то выверенно здорово все.
от:OlAf
Поздравляю! Главное, чтобы самому нравилось. Насчет резкости - уверяю, её на всё хватит даже на открытой, когда главный объект держится ближе к центру кадра. Если стоит задача проверить, то лучше со штатива по одной из известных методик.Подробнее
от: k_evgeniy
Во, повезло значит. Жена не будет кричать что купил очередную хр--вину за тучу денег. Выкладывайте еще. Цейс на полку?)
от:Виталий Анатольевич
Я дождался свой объектив, и начал снимать все подряд во дворе.....![]()
, и все на 1.4, вроде резко, хотя таблицы не снимал. Выбирали без меня и смотрели по экранчика 7Д)))))), ну хоть один из трех выбрали, старались)
вот первые снимки
Мягко рисует, но вроде резко (ГРИП маленький очень, не поймешь мажет не мажет)Подробнее
Цейс не на полку, он хорош, очень хорош собой.
Вот крайние снимки с него
https://foto.ru/forums/community/klub-lyubitelej-optiki-carl-zeiss/618247,8#p9300505Подробнее
Спасибо Olaf, спасибо Oberon-l. Я ничего подобного никогда не имел. Из светлого есть только 50 мм планар 1.4 Цейс, но он меня не радует на открытой (никак не приспособлюсь попадать в резкость от F1.4 до F2.2 примерно), да и узковат он немного кажется как штатник (ну для меня конечно). Очень нравится макропланар от цейса 50 мм, который резок, детален и цветаст с 2.0. Наверное сменю 50 мм 1.4 на макропланар. Выбор был между макропланаром и этой элькой (стоят одинаково). А 35 мм, после просмотра всей ветки заворожил и победил, и пусть скептики смеются над словами "магия объектива" и все это считают фотоонанизмом. Моя супруга, которой до фонаря все эти дорогущие штучки с какой-то там светосилой, да еще и буз зума (с ее слов, без зума это ну просто ужас), сказала- ВАУ!!!увидев первые 4 кадра. Думаю это не просто так.Подробнее