Про Canon EF 35mm. 1.4 L

Всего 7250 сообщ. | Показаны 5781 - 5800
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu

Из екзифа - исо400, ф1,4. выдержка1/40. Ну не поднимать же исо было

А почему ИСО не поднять было? Марк 2 это вполне позволяет

Последнее фото на диафрагме 5 просто отлично!!!!

Re[феломена]:
Цитата:
от: феломена
...что реально можно снимать широкоугольником на 1.4? Реально я не вижу необходимости в съемке 35-кой на 1.4...

Скажем, Новый год в Стокгольме :D

IMG_3905_1200 by -OlAf-, on Flickr

IMG_3920_1200 by -OlAf-, on Flickr

или ночной Париж

IMG_4741_1200 by -OlAf-, on Flickr

IMG_4749_1200 by -OlAf-, on Flickr

хлебосольную Россию

IMG_5578_1200 by -OlAf-, on Flickr

IMG_5579_2_1200 by -OlAf-, on Flickr

далекий Сидней

IMG_2629_1200 by -OlAf-, on Flickr

IMG_2682_1200 by -OlAf-, on Flickr

жаркую Индию

IMG_2931_1200 by -OlAf-, on Flickr

и загадочный Тибет

IMG_1743_2_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[феломена]:
Цитата:
от: феломена
А почему ИСО не поднять было? Марк 2 это вполне позволяет

Последнее фото на диафрагме 5 просто отлично!!!!

Ну, отлично это сильно сказано... :) Холодно и дождик так брррр... Я там летом бывал - другое дело. Но не суть.

Как я использую марк2 - все что можно по отключал - улучшители, выпрямители. Шумодавы сразу отключил (окромя на длинных выдержках). Вот.

ИСО 800 для меня предел, и он же по ходу предел камеры на физ. уровне. А дальше программные мульки какие-то начинаются... Хотя может и ошибаюсь.

Исо 3200 1/15 сек. ф 1,4 Зачем снималось - не знаю, видимо тестил камеру и руки. В общем - баловался

Кстати, не фанат открытой диафрагмы - или по замыслу когда, или по условиям.
Re[OlAf]:
Прикольные фото.

Стал гораздо меньше снимать (по сути и не снимаю вовсе :( )

И обратил внимание, что из 3-х весьма популярных в определенных кругах объективов :D чаще снимаю именно на 35 1,4 (причем на всем диапазоне диафрагм) - он какой-то пофигистичный что ли? Этакий приятно-расслабленный :)

А вот 135 2,0 даже была мысль поменять... Слишком как-то выверенно здорово все. Людям фото напечатать (отдать) - это одно, но вот фотосессию всю с него смотреть - мне стало скучновато.

Зажрался! :)
Re[OlAf]:

IMG_3920_1200 by -OlAf-, on Flickr

Чуть больше трёх лет назад, когда я увидел этот снимок, мне жутко захотелось заняться фотографией, до этого даже мыльницы не имел..
Естественно я не знал, кто его снял, и только пару лет спустя увидел его в вашем альбоме..
p.s. он у меня сохранился, ещё без логотипа
Re[феломена]:
Есть фото и с марка, да грип очень мала, вблизи на грани фола, но даже так можно засунуть глаза в резкость)))

Re[Oberon - L]:
Re[Oberon - L]:
немножко о еде :)

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Скажем, Новый год в Стокгольме :D ...

Я дождался свой объектив, и начал снимать все подряд во дворе..... , и все на 1.4, вроде резко, хотя таблицы не снимал. Выбирали без меня и смотрели по экранчика 7Д)))))), ну хоть один из трех выбрали, старались)
вот первые снимки

Мягко рисует, но вроде резко (ГРИП маленький очень, не поймешь мажет не мажет)
Re[Виталий Анатольевич]:
Поздравляю! Главное, чтобы самому нравилось. Насчет резкости - уверяю, её на всё хватит даже на открытой, когда главный объект держится ближе к центру кадра. Если стоит задача проверить, то лучше со штатива по одной из известных методик.
Re[Виталий Анатольевич]:
Поздравляем вас! Отличный объектив!
Re[Oberon - L]:
Подниму старенькую...
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: HappyDryu

А вот 135 2,0 даже была мысль поменять... Слишком как-то выверенно здорово все.
и пражский торт может надоесть, иногда хочется поесть ржаного хлеба.
Re[Oberon - L]:

Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Поздравляю! Главное, чтобы самому нравилось. Насчет резкости - уверяю, её на всё хватит даже на открытой, когда главный объект держится ближе к центру кадра. Если стоит задача проверить, то лучше со штатива по одной из известных методик.

Подробнее

Спасибо Olaf, спасибо Oberon-l. Я ничего подобного никогда не имел. Из светлого есть только 50 мм планар 1.4 Цейс, но он меня не радует на открытой (никак не приспособлюсь попадать в резкость от F1.4 до F2.2 примерно), да и узковат он немного кажется как штатник (ну для меня конечно). Очень нравится макропланар от цейса 50 мм, который резок, детален и цветаст с 2.0. Наверное сменю 50 мм 1.4 на макропланар. Выбор был между макропланаром и этой элькой (стоят одинаково). А 35 мм, после просмотра всей ветки заворожил и победил, и пусть скептики смеются над словами "магия объектива" и все это считают фотоонанизмом. Моя супруга, которой до фонаря все эти дорогущие штучки с какой-то там светосилой, да еще и буз зума (с ее слов, без зума это ну просто ужас), сказала- ВАУ!!!увидев первые 4 кадра. Думаю это не просто так.
Re[Виталий Анатольевич]:
Во, повезло значит. Жена не будет кричать что купил очередную хр--вину за тучу денег. Выкладывайте еще. Цейс на полку?)
Re[k_evgeniy]:
Цитата:
от: k_evgeniy
Во, повезло значит. Жена не будет кричать что купил очередную хр--вину за тучу денег. Выкладывайте еще. Цейс на полку?)

Цейс не на полку, он хорош, очень хорош собой.
Вот крайние снимки с него
https://foto.ru/forums/community/klub-lyubitelej-optiki-carl-zeiss/618247,8#p9300505
А она у меня вообще кричать не умеет, ни разу не слышал за много лет совместной жизни. Может если бы она просуммировала стоимость всех моих фотохре...вин, то научилась бы наверное)))))). А с другой стороны, я никогда не скрываю желания купить тот или иной девайс с озвучкой полной стоимости, причем всегда стараюсь брать породистые вещи. В данном случае ей не нравится сама идея,объектива без зума..... я ее наверное Цейсом мануальным замучил на прогулках уже, постоянно меня надо ждать пока я там копаюсь навожусь, по три раза снимаю (ну сколько можно!!!! обычно слышу). Зум то ножной, а фокус ручной)))))) Цейс 50 мм не для прогулок все таки, да и узковат, для меня он. Для неспешной съемки самое то.
Вот 16-35II тоже наверное на барахолку отправлю. 16 мм мне как правило от него не нужно, да и не нравится картинка на 16 мм, все время на 35 снимаю. Но с другой стороны он куплен на перекрытие ШУ, буду думать, и 24-105 тоже хочется пихнуть куда подальше, но без него не поснимаешь ничего динамичного в гуще событий... Вот накатило))))) думаю к вечеру сильные впечатления улягутся и все наладится)))
Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:

от:Виталий Анатольевич
Я дождался свой объектив, и начал снимать все подряд во дворе..... , и все на 1.4, вроде резко, хотя таблицы не снимал. Выбирали без меня и смотрели по экранчика 7Д)))))), ну хоть один из трех выбрали, старались)
вот первые снимки

Мягко рисует, но вроде резко (ГРИП маленький очень, не поймешь мажет не мажет)

Подробнее

Поздравляю!
Отличные первые карточки!

Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:

Цейс не на полку, он хорош, очень хорош собой.
Вот крайние снимки с него
https://foto.ru/forums/community/klub-lyubitelej-optiki-carl-zeiss/618247,8#p9300505

Подробнее

Цейс тоже прекрасен
Re[Виталий Анатольевич]:
Цитата:

Спасибо Olaf, спасибо Oberon-l. Я ничего подобного никогда не имел. Из светлого есть только 50 мм планар 1.4 Цейс, но он меня не радует на открытой (никак не приспособлюсь попадать в резкость от F1.4 до F2.2 примерно), да и узковат он немного кажется как штатник (ну для меня конечно). Очень нравится макропланар от цейса 50 мм, который резок, детален и цветаст с 2.0. Наверное сменю 50 мм 1.4 на макропланар. Выбор был между макропланаром и этой элькой (стоят одинаково). А 35 мм, после просмотра всей ветки заворожил и победил, и пусть скептики смеются над словами "магия объектива" и все это считают фотоонанизмом. Моя супруга, которой до фонаря все эти дорогущие штучки с какой-то там светосилой, да еще и буз зума (с ее слов, без зума это ну просто ужас), сказала- ВАУ!!!увидев первые 4 кадра. Думаю это не просто так.

Подробнее

А я вот свой планар 1.4 никогда не поменяю - нравится очень)

А как вы насчет цейса 35мм 1.4?

И уже практически традиционный вопрос: а почему не сигма?

Кстати фотографии отличные у вас с 35L! - добро пожаловать в наши ряды!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.