Про Canon EF 35mm. 1.4 L

Всего 7250 сообщ. | Показаны 5761 - 5780
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
http://fotkidepo.ru/photo/104457/2222iq8j1PkgrD/892745w.jpg - интересный кадр :!:

Подробнее

Re[Oberon - L]:
Re[Oberon - L]:
Ну все, поздравляйте с покупкой. Долго думала сигма 35 или 35L. Элька перевесила. Взяла прямо перед отдыхом. Первые фото ...

Объектив со своим характером. Пока привыкаю...

Re[феломена]:
Цитата:

от:феломена
Ну все, поздравляйте с покупкой. Долго думала сигма 35 или 35L. Элька перевесила. Взяла прямо перед отдыхом. Первые фото ...

Подробнее

Поздравляем!
Re[феломена]:
Цитата:
от: феломена
Ну все, поздравляйте с покупкой. Долго думала сигма 35 или 35L.

вы бы лучше этот диковинный фрукт на 1,4 сняли и нам результат показали.
Re[k_evgeniy]:
Цитата:
от: k_evgeniy
вы бы лучше этот диковинный фрукт на 1,4 сняли и нам результат показали.

хотелось задний план немножко показать.
Чуть позже будут фото на 1.4
Снимала мужа на тест сблизи на 1.4 получился одноглазый( один глаз в фокусе, другой нет :)
Re[феломена]:
Если не секрет, что вас склонило ( на светлую сторону силы...) к 35L а не к сигме?
Re[Oberon - L]:
Цитата:
от: Oberon - L
Если не секрет, что вас склонило ( на светлую сторону силы...) к 35L а не к сигме?

Секрета нет никакого.
1. Просто рисунок понравился больше и все . Если снимать кирпичные стенки, то наверное я бы выбрала сигму, она мне кажется чуть порезче, поконтрастнее. Но для съемки людей мне не нужно порезче, а нужно пластичнее, мягче что ли.
2. Некоторые жалуются на автофокус сигмы именно на кэнонах, мол не такой точный и быстрый при плохом свете. А мне нужен объектив для съемок именно при плохом свете и без вспышки .
3.Как бы не смешно это говорить, но красная полоса на некоторую часть населения все же прозводит впечатление

Re[]:
Надеюсь, в 35L II по умолчанию не будет закрываться диафрагма 8)

* * *

f/1.4

Re[Oberon - L]:
За всех не знаю, за себя скажу :D

Испытал разок 35Л и понял - вот оно, вот... то чего не хватало именно мне. Нашлось то, за что видимо и ценится в определенных кругах Кэнон (мной так точно ценится) - атмосферность (с "воздухом" не путать :D ) и легендарное - РЕЗКО, НО МЯГКО. :D

Это кстати, как одна девушка сказала - Страстно, но нежно...

В общем, что-то есть эдакое. Не без неудобств и недочетов некоторых, но за это и любим...

Всем адекватным фотографам - чур, в фотоонанизме не обвинять, а также и в других грехах... Объективов через мои руки прошло ого-го, но все же меньше чем "мозгов" и фотоонанистов, а так же тех, кто не в состоянии определить почему любит то или иное... И любит ли...

Далее просто фотка, снятая в паровозе, с метров 1,5 так - напротив сидел за столиком...

Ну, как принято говорить у нас на форуме - без претензий на художетвенность...

С уважением,
Андрей.

Ребят, совсем забыл как картинки вставлять побольше, чтоб без превьюх таких мелких - редко стал появляться... :(

Ну если кому потребуется - глянут... Всем хороших выходных.
Re[феломена]:
Цитата:

Секрета нет никакого.
1. Просто рисунок понравился больше и все . Если снимать кирпичные стенки, то наверное я бы выбрала сигму, она мне кажется чуть порезче, поконтрастнее. Но для съемки людей мне не нужно порезче, а нужно пластичнее, мягче что ли.
2. Некоторые жалуются на автофокус сигмы именно на кэнонах, мол не такой точный и быстрый при плохом свете. А мне нужен объектив для съемок именно при плохом свете и без вспышки .
3.Как бы не смешно это говорить, но красная полоса на некоторую часть населения все же прозводит впечатление

Подробнее

Вот и мне тоже, как бы громко о сигме не кричали, а 35L как то больше нравится, больше в нем души что ли. Сигма хороший объектив но людей мне как то больше элькой фотографировать нравится.
Re[Oberon - L]:
1.8

Вечером, почти в темноте.
Re[up]:
1.4

Re[Oberon - L]:
dimanes, подскажите, а какой смысл снимать пейзаж на открытой. Мне просто любопытно, ведь пейзажи обычно снимают при большой ГРИП, диафрагме больше 5. Или я чего-то не понимаю?

Еще меня просили снять L 35-кой на 1.4. Ребята, а что реально можно снимать широкоугольником на 1.4? Реально я не вижу необходимости в съемке 35-кой на 1.4.

То что этот объектив светосильный, это отлично. Светосила дает красивый чистый рисунок на прикрытой диаврагме. Но снимать на 1.4 при мизерной ГРИП просто нечего.

Или я чего-то не понимаю, поправьте если что
Re[Oberon - L]:
Как меня просили мангустин на 1.4 и на 1.8 При очень плохом свете номера отеля.
От фокуса просто без ума. Стреляет туда куда нужно при любом свете. Фокус наводился на средний лепесток

Диафрагма 1.4 Фокус наводился на бровь.

Я не знаю, помогут ли эти технические кадры кому-то в выборе. Ведь смысла в них никакого нет. Выбирать все же нужно по реальным кадрам

Re[феломена]:
Ростовые портреты, стрит, да что угодно, лишь бы объект был не слишком близко на открытой, и вуаля красивая картинка!
Re[феломена]:
Цитата:

Еще меня просили снять L 35-кой на 1.4. Ребята, а что реально можно снимать широкоугольником на 1.4? Реально я не вижу необходимости в съемке 35-кой на 1.4.

Но снимать на 1.4 при мизерной ГРИП просто нечего.

Подробнее

Мне нравится на открытой снимать, хотя и не все... Чуть выше две фотки выкладывал - в поезде как раз на 1,4. ГРИП приемлема. :)

А вот портреты лицевые на 135 2,0 на 2,0 старался - там да, ГРИП требует контроля - то нос, то ухо, то глаз уйдут :) , остановился где-то на 5,6...

Re[феломена]:
Вот в упор на открытой, глаза не на одном уровне, вроде норм?

Re[Oberon - L]:
HappyDryu, лицо смотрится мыльновато. Если бы снимать на 1.8 + укоротить выдержку + увеличить ИСО было бы лучше. Не вижу в этом кадре смысла в 1.4
Все это конечномое личное мнение .

Doktow так вы же снимаете на кроп. Это же совсем другое фокусное становится, соответственно и ГРИП отличается
Re[феломена]:
Цитата:
от: феломена
HappyDryu, лицо смотрится мыльновато. Если бы снималось на 1.8-2.8 было бы лучше. Не вижу в этом кадре смысла в 1.4
Все это конечномое личное мнение .

Возможно уменьшение размера без шарпа влияет, а может еще чего... :)

Смысла в моих кадрах нет, да и не будет. :) А вот условия съемки вынуждают так сказать:

Из екзифа - исо400, ф1,4. выдержка1/40. Ну не поднимать же исо было

Было бы лучше - не знаю. Может экземпляр у меня такой - не вижу разницы между 1,4 и 2,0. От 2,8 - там как-то что-то меняется, хотя и не факт.

Видать повезло с экземпляром.

Далее - ф 5,0.

При уменьшении не шарплю, да и вообще стараюсь не шарпить, даже перед печатью практически бросил это дело. :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.