от:OlAf
http://fotkidepo.ru/photo/104457/2222iq8j1PkgrD/892745w.jpg - интересный кадр :!:Подробнее
Про Canon EF 35mm. 1.4 L
Всего 7250 сообщ.
|
Показаны 5761 - 5780
Re[OlAf]:
Re[феломена]:
от: феломена
Ну все, поздравляйте с покупкой. Долго думала сигма 35 или 35L.
вы бы лучше этот диковинный фрукт на 1,4 сняли и нам результат показали.
Re[k_evgeniy]:
от: k_evgeniy
вы бы лучше этот диковинный фрукт на 1,4 сняли и нам результат показали.
хотелось задний план немножко показать.
Чуть позже будут фото на 1.4
Снимала мужа на тест сблизи на 1.4 получился одноглазый( один глаз в фокусе, другой нет :)
Re[феломена]:
Если не секрет, что вас склонило ( на светлую сторону силы...) к 35L а не к сигме?
Re[Oberon - L]:
от: Oberon - L
Если не секрет, что вас склонило ( на светлую сторону силы...) к 35L а не к сигме?
Секрета нет никакого.
1. Просто рисунок понравился больше и все . Если снимать кирпичные стенки, то наверное я бы выбрала сигму, она мне кажется чуть порезче, поконтрастнее. Но для съемки людей мне не нужно порезче, а нужно пластичнее, мягче что ли.
2. Некоторые жалуются на автофокус сигмы именно на кэнонах, мол не такой точный и быстрый при плохом свете. А мне нужен объектив для съемок именно при плохом свете и без вспышки .
3.Как бы не смешно это говорить, но красная полоса на некоторую часть населения все же прозводит впечатление
Re[]:
Надеюсь, в 35L II по умолчанию не будет закрываться диафрагма 8)
* * *
f/1.4

* * *
f/1.4

Re[Oberon - L]:
За всех не знаю, за себя скажу :D
Испытал разок 35Л и понял - вот оно, вот... то чего не хватало именно мне. Нашлось то, за что видимо и ценится в определенных кругах Кэнон (мной так точно ценится) - атмосферность (с "воздухом" не путать :D ) и легендарное - РЕЗКО, НО МЯГКО. :D
Это кстати, как одна девушка сказала - Страстно, но нежно...
В общем, что-то есть эдакое. Не без неудобств и недочетов некоторых, но за это и любим...
Всем адекватным фотографам - чур, в фотоонанизме не обвинять, а также и в других грехах... Объективов через мои руки прошло ого-го, но все же меньше чем "мозгов" и фотоонанистов, а так же тех, кто не в состоянии определить почему любит то или иное... И любит ли...
Далее просто фотка, снятая в паровозе, с метров 1,5 так - напротив сидел за столиком...
Ну, как принято говорить у нас на форуме - без претензий на художетвенность...
С уважением,
Андрей.

Ребят, совсем забыл как картинки вставлять побольше, чтоб без превьюх таких мелких - редко стал появляться... :(
Ну если кому потребуется - глянут... Всем хороших выходных.
Испытал разок 35Л и понял - вот оно, вот... то чего не хватало именно мне. Нашлось то, за что видимо и ценится в определенных кругах Кэнон (мной так точно ценится) - атмосферность (с "воздухом" не путать :D ) и легендарное - РЕЗКО, НО МЯГКО. :D
Это кстати, как одна девушка сказала - Страстно, но нежно...
В общем, что-то есть эдакое. Не без неудобств и недочетов некоторых, но за это и любим...
Всем адекватным фотографам - чур, в фотоонанизме не обвинять, а также и в других грехах... Объективов через мои руки прошло ого-го, но все же меньше чем "мозгов" и фотоонанистов, а так же тех, кто не в состоянии определить почему любит то или иное... И любит ли...
Далее просто фотка, снятая в паровозе, с метров 1,5 так - напротив сидел за столиком...
Ну, как принято говорить у нас на форуме - без претензий на художетвенность...
С уважением,
Андрей.

Ребят, совсем забыл как картинки вставлять побольше, чтоб без превьюх таких мелких - редко стал появляться... :(
Ну если кому потребуется - глянут... Всем хороших выходных.
Re[феломена]:
от:феломена
Секрета нет никакого.
1. Просто рисунок понравился больше и все . Если снимать кирпичные стенки, то наверное я бы выбрала сигму, она мне кажется чуть порезче, поконтрастнее. Но для съемки людей мне не нужно порезче, а нужно пластичнее, мягче что ли.
2. Некоторые жалуются на автофокус сигмы именно на кэнонах, мол не такой точный и быстрый при плохом свете. А мне нужен объектив для съемок именно при плохом свете и без вспышки .
3.Как бы не смешно это говорить, но красная полоса на некоторую часть населения все же прозводит впечатлениеПодробнее
Вот и мне тоже, как бы громко о сигме не кричали, а 35L как то больше нравится, больше в нем души что ли. Сигма хороший объектив но людей мне как то больше элькой фотографировать нравится.
Re[up]:
1.4

Re[Oberon - L]:
dimanes, подскажите, а какой смысл снимать пейзаж на открытой. Мне просто любопытно, ведь пейзажи обычно снимают при большой ГРИП, диафрагме больше 5. Или я чего-то не понимаю?
Еще меня просили снять L 35-кой на 1.4. Ребята, а что реально можно снимать широкоугольником на 1.4? Реально я не вижу необходимости в съемке 35-кой на 1.4.
То что этот объектив светосильный, это отлично. Светосила дает красивый чистый рисунок на прикрытой диаврагме. Но снимать на 1.4 при мизерной ГРИП просто нечего.
Или я чего-то не понимаю, поправьте если что
Еще меня просили снять L 35-кой на 1.4. Ребята, а что реально можно снимать широкоугольником на 1.4? Реально я не вижу необходимости в съемке 35-кой на 1.4.
То что этот объектив светосильный, это отлично. Светосила дает красивый чистый рисунок на прикрытой диаврагме. Но снимать на 1.4 при мизерной ГРИП просто нечего.
Или я чего-то не понимаю, поправьте если что
Re[Oberon - L]:
Как меня просили мангустин на 1.4 и на 1.8 При очень плохом свете номера отеля.
От фокуса просто без ума. Стреляет туда куда нужно при любом свете. Фокус наводился на средний лепесток

Диафрагма 1.4 Фокус наводился на бровь.

Я не знаю, помогут ли эти технические кадры кому-то в выборе. Ведь смысла в них никакого нет. Выбирать все же нужно по реальным кадрам
От фокуса просто без ума. Стреляет туда куда нужно при любом свете. Фокус наводился на средний лепесток

Диафрагма 1.4 Фокус наводился на бровь.

Я не знаю, помогут ли эти технические кадры кому-то в выборе. Ведь смысла в них никакого нет. Выбирать все же нужно по реальным кадрам
Re[феломена]:
Ростовые портреты, стрит, да что угодно, лишь бы объект был не слишком близко на открытой, и вуаля красивая картинка!
Re[феломена]:
от:феломена
Но снимать на 1.4 при мизерной ГРИП просто нечего.Подробнее
Мне нравится на открытой снимать, хотя и не все... Чуть выше две фотки выкладывал - в поезде как раз на 1,4. ГРИП приемлема. :)
А вот портреты лицевые на 135 2,0 на 2,0 старался - там да, ГРИП требует контроля - то нос, то ухо, то глаз уйдут :) , остановился где-то на 5,6...
Re[феломена]:
Вот в упор на открытой, глаза не на одном уровне, вроде норм?

Re[Oberon - L]:
HappyDryu, лицо смотрится мыльновато. Если бы снимать на 1.8 + укоротить выдержку + увеличить ИСО было бы лучше. Не вижу в этом кадре смысла в 1.4
Все это конечномое личное мнение .
Doktow так вы же снимаете на кроп. Это же совсем другое фокусное становится, соответственно и ГРИП отличается
Doktow так вы же снимаете на кроп. Это же совсем другое фокусное становится, соответственно и ГРИП отличается
Re[феломена]:
от: феломена
HappyDryu, лицо смотрится мыльновато. Если бы снималось на 1.8-2.8 было бы лучше. Не вижу в этом кадре смысла в 1.4
Возможно уменьшение размера без шарпа влияет, а может еще чего... :)
Смысла в моих кадрах нет, да и не будет. :) А вот условия съемки вынуждают так сказать:
Из екзифа - исо400, ф1,4. выдержка1/40. Ну не поднимать же исо было
Было бы лучше - не знаю. Может экземпляр у меня такой - не вижу разницы между 1,4 и 2,0. От 2,8 - там как-то что-то меняется, хотя и не факт.
Видать повезло с экземпляром.
Далее - ф 5,0.
При уменьшении не шарплю, да и вообще стараюсь не шарпить, даже перед печатью практически бросил это дело. :!: