Про Canon EF 35mm. 1.4 L

Всего 7250 сообщ. | Показаны 4981 - 5000
Re[AlexMilyayev]:
Цитата:
от: AlexMilyayev
Кому то это иногда помогает понять, что одинаковые сюжеты зумом и 35-кой можно снять далеко не во всех условиях......

Да не раз уже это объясняли человеку, не хочет понять .... ;) Главное ведь на 2.8 и по резкости, а все остальное не важно ;)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
А что за линза ц батюшки в руках? Неуж 300/4L IS? Или я пропустил что-то?

200-400 4 + 1,4 :)

По порядку - 600 4 II - 800 5,6 - 500 4 II - 400 2,8 II - 200-400 4 - 300 2,8 II - 70-200 2,8 II
Re[Vlad2012]:
Цитата:

от:Vlad2012
Да, я спросил то, что интерсно было.Ну нету здесь в этой теме реально красивых фоток, чтобы хотелось оставить это стекло.А красивых "умных"постов,так пруд пруди. Вот я теперь знаю,что 35 мне не надо оставлять,потому что мой 24-70 уже с 2.8 по резкости не уступает. А то,что я сниму практически одинаковые картинки зумом и 35кой можете не спорить. Просто мне казалось,что я недорос до фикс,а теперь вижу ,что у всех с него кадры как с любого полтинника снять не вопрос. А про его эффект 3D некоторые пишут,так это не правда. Вот 85 1.2 II я продавал 3 раза и опять купил.Он реально цепляет. К вам,плиз, Без обид.

Подробнее

Фишка 35 в том, что в нём наилучшим образом сочетается перспектива линейная, которую позволяет передать ширик, и перспектива оптическая, за счёт малой ГРИП.

Всё, что Уже уже жмёт перспективу линейную, а всё, что шире, там почти не видно оптической перспективы (ГРИП).

Возможно, именно это и называют "3д эффектом". :)

Если зажимать сильнее 2,8, то смысла действительно нет. Или я тоже до фиксов не дорос)). Миллиграммы в картинке выискивать откровенно надоело... Мне и так хватает качества на этом фокусном. :)
Re:
глюк
Re[Oberon - L]:

Re[Владимир Медведев]:
Спасибо,что нормально реагируете, а не как многие здесь пытаются из себя чего то там представлять. Сколько раз читаю ваши коменты никогда не замечал заносчивости или чего еще. Спасибо,что растолковали. Придется еще 35 кой поиграться,а может и увижу чего? Правда .я заказал еще цейс 50 ник, так что буду их тоже сравнивать.
Re[Alexandrvein]:
Цитата:
от: Alexandrvein
Не обращайте внимания, зазвездился чел, бывает. У меня кстати та же канитель с этим стеклом, возил в копию на юстировку, лучше не стало. На дистанциях близких к МДФ еще и шифтит на F2.8.

Ну на счет кто там зазвездился или ещё чего это понятно...я не в обиде абсолютно! Это личное дело человека, ни кто не обязан кого то учить или помогать без желания и даром!

По поводу моего стекла скажу одно что я буду осваивать его однозначно, так как цветовая состовляющая его очень красивая! Единственное что конечно для меня абсолютно не понятно поведение его по крайним точкам, и то что тут уважаемый форумчанин намекает на тилт шифт, намек понятен абсолютно....по этоиу и хочу понимания ситуации...работать с центральной точкой на широком угле и перекадрироваться - есть большой шанс что после перекадрирования естественно обьект будет в не фокуса и как бы для этого мне и нужны боковые точки, а мой обьектив на боковых дает приличный фронт...вот и пытаюсь выяснить поможет в этой ситуации юстировка или нет, так как до сервис центра добираться 500 км!
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:

от:Владимир Медведев
Фишка 35 в том, что в нём наилучшим образом сочетается перспектива линейная, которую позволяет передать ширик, и перспектива оптическая, за счёт малой ГРИП.

Всё, что Уже уже жмёт перспективу линейную, а всё, что шире, там почти не видно оптической перспективы (ГРИП).

Возможно, именно это и называют "3д эффектом". :)

Если зажимать сильнее 2,8, то смысла действительно нет. Или я тоже до фиксов не дорос)). Миллиграммы в картинке выискивать откровенно надоело... Мне и так хватает качества на этом фокусном. :)

Подробнее

именно
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
200-400 4 + 1,4 :)

По порядку - 600 4 II - 800 5,6 - 500 4 II - 400 2,8 II - 200-400 4 - 300 2,8 II - 70-200 2,8 II

спасиб... 800ку не ожидал встретить в "небесной канцелярии", она-то и "сбила прицел"
:)
Re[lokapalahi]:
Цитата:

от:lokapalahi
........... работать с центральной точкой на широком угле и перекадрироваться - есть большой шанс что после перекадрирования естественно обьект будет в не фокуса и как бы для этого мне и нужны боковые точки, а мой обьектив на боковых дает приличный фронт...вот и пытаюсь выяснить поможет в этой ситуации юстировка или нет, так как до сервис центра добираться 500 км!

Подробнее

да и так и так можно, только надо понимать как грип лежит ;) и перекадрироваться простым поворотом нельзя, я не зря про тильт и шифт написал ;)
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
да и так и так можно, только надо понимать как грип лежит ;) и перекадрироваться простым поворотом нельзя, я не зря про тильт и шифт написал ;)

Уважаемый Алексей, про "простой поворот" я понимаю прекрасно, поэтому уже в первую неделю понял как им снимать по центральной! И что грип у шириков ложиться как бы сказать по дуге что ли...вообщем то по центральной точке у меня все получается уложить точно в грип но с некоторыми танцами...что бы сделать кадр приходиться включать голову и тратить несколько больше времени...менять позицию и угол наклона камеры, ну и в сложных случаях кадрирование....
А так ведь очень хочется выбрал точку и снял.....эх....
Re[lokapalahi]:
Цитата:

от:lokapalahi
.... И что грип у шириков ложиться как бы сказать по дуге что ли...вообщем то по центральной точке у меня все получается уложить точно в грип но с некоторыми танцами...что бы сделать кадр приходиться включать голову и тратить несколько больше времени...менять позицию и угол наклона камеры, ну и в сложных случаях кадрирование....
А так ведь очень хочется выбрал точку и снял.....эх....

Подробнее

Простите, но без "приходится включать голову" пока не доведете до автоматизма не получится к сожалению, это не телевик, малейшее не правльное движение и кадр в мусорку .... я на много процентов уверен, что автофокус у вас работает правильно, просто вы еще не поняли, как он работает ;) больше снимайте и анализируйте результат, другого совета не дам .... и пожалуйста, я совсем не уважаемый, просто Алексей если можно .... заранее спасибо за понимание.
Re[35/1,4]:
Продал вчера 24-70 (нечасто стал пользоваться да и надоел за 10 лет) и купил 35/1,4. Перед поездкой далекой самое оно. Возьму 2 фикса и буду ножками зуммировать )))
Объектив нравится, и раньше брал в аренду.
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:

от:Грашин Алексей
Простите, но без "приходится включать голову" пока не доведете до автоматизма не получится к сожалению, это не телевик, малейшее не правльное движение и кадр в мусорку .... я на много процентов уверен, что автофокус у вас работает правильно, просто вы еще не поняли, как он работает ;) больше снимайте и анализируйте результат, другого совета не дам .... и пожалуйста, я совсем не уважаемый, просто Алексей если можно .... заранее спасибо за понимание.

Подробнее

Я понял вас, буду тренироваться....просто как всегда хотелось всего и сразу) К 135L быстро приловчился а тут немного забуксовал!
Re[Oberon - L]:
Пару фото из Валенсии:

Тут на 1,4

Снова на поджатой

Re[Alexey_Mo]:
Я вообще продал все стекла и оставил только 135\2 и35\1.4. Душа радуется.
Re[ded100]:
Цитата:
от: ded100
Я вообще продал все стекла и оставил только 135\2 и35\1.4. Душа радуется.

Ну у меня еще и работа есть))) Так что какой то набор оптики оставил или обновил не по желанию а по необходимости.
Re[Alexey_Mo]:
Ну это понятно.
Re[Oberon - L]:
Понавтыкались :cannabis:

ЗИЛ: :(

Re[Oberon - L]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.