Про Canon EF 35mm. 1.4 L

Всего 7250 сообщ. | Показаны 4621 - 4640
Re[Dream39]:
Цитата:
от: Dream39
Особенно мне понравилась выдержка :D

В том то и дело,что можно либо на штативе только снимать с такой выдержкой,либо вспышкой в лоб по 2 шторке. На штативе фокусировку объектива тестировать???? Во втором случае ешё можно, но смысл.
Да никто не спорит,35 мм фокусируется и на 1.4 на любых камерах,но вопрос насколько велика отдача его т.е. процент попадания на репортаже.
Вот например в загсе у меня стоят молодожёны,(СТОЯТ!) на диафрагму 2.0.
В принципе в загсе достаточно светло,но возможен контровый свет от окна.
Фотографирую например на 5д2. Отхожу подальше и пытаюсь захватить не только молодожёнов а ещё регистратора,который вот-вот хочет вручить им свидетельство.Ставлю крайнюю точку,так как знаю что диапазон резкости небольшой на этой диафрагме.Если сфокусируюсь по центральной точке а потом переведу на нужное мне кадрирование,то из фокуса уйдёт объект.
И бац-мимо!Ещё мимо! Третий вроде норм! потом опять норм. Потом опять мимо.
(камеру не сдвигаю,ну может чуток,фокусируюсь по контрастным участкам-всё по правилам) .Почему-то на 24 мм 1.4 у меня таких проблем не было и на 16-35 мм тоже. Такие проблемы были только на 50 мм 1.4 на тех же диафрагмах.
А если зажать диафрагму,то картинка обычная получается как и на 16-35,может только немного резче

35 мм 1.4 на камерах 5Д и 40 д(я только на такие снимал) работает просто отлично на всех точках,на любых диафрагмах

Хотя может это конечно психологический эффект и меня не устраивает маленькое размытие в некоторых случая и надо бы придать дырку,а использовать 35 мм при близком портрете какого-нибудь одного человека(там действительно красиво получается размытие) Но отдавать непомерные деньги за качество фокусировки на больших диафрагмах(за открытые дырки люди и отдают такие деньги) на уровне 70-х годов мне не хочется.
По-моему лучше 50 мм 1.2 взять за эти деньги

ДИАФРАГМА 1.4 КАМЕРА 5Д2
ВОТ НА ЭТОЙ КАРТИНКЕ НА ЛИЦО ДЕВУШКЕ НАПРАВЛЯЛ,положение камеры почти не менял. В этой позе это один из 4 кадров резкий при таком свете
Re[Алексей Коровкин]:
В таком тунельчиге вообще на 85ку лутше!

А на триццать пятку только если от противоположной стенки в кадр влазять.
Re[Dream39]:
Цитата:
от: Dream39
Особенно мне понравилась выдержка :D

Для меня 10-я с рук не проблема, просто надо уметь. Авы я как понимаю, в таких условиях камеру и не достаете ... штатив матив ... гы ..

Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
от: Алексей Коровкин
Это смешно такой пример приводить для определения как фокусирует объектив!(для тех кто понимает)

Смешно, это то, что вы тут пишите ...
Re[Oberon - L]:

Re[schum]:
Цитата:
от: schum
В таком тунельчиге вообще на 85ку лутше!

А на триццать пятку только если от противоположной стенки в кадр влазять.

Мне лучше знать наверное...
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:

от:Грашин Алексей
Для меня 10-я с рук не проблема, просто надо уметь. Авы я как понимаю, в таких условиях камеру и не достаете ... штатив матив ... гы ..

Подробнее

ооо..зашибись...снимал аватаров а фокус чёрт знает где..на лампе что ли... Отличный пример. Все увидели эту фотку и решили напокупать себе 35-ок за 55 косарей
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
Мне лучше знать наверное...

Ну лутше так меняйте))
По крайней на пядваке хреновенько да, наверно потому что ширик и тп, а вот на ньюпитаке есть не крайняяя точка поживее..

Ну и некоторые новый покупают не за 55 и скажем за сорок восэм!
Re[VadimPro]:
Цитата:

от:VadimPro
6 часов утра, Калужская область:

Подробнее

Вот эти нра :) На остальных горизонт посередине :( не очень нра ;)
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
ооо..зашибись...снимал аватаров а фокус чёрт знает где..на лампе что ли... Отличный пример. Все увидели эту фотку и решили напокупать себе 35-ок за 55 косарей

Ну как в рекламе "лучше жевать чем говорить ... " не нравится стекло? не умеешь им снимать? чего ты тут делаешь? продай и иди бомби дальше ...
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:

от:Алексей Коровкин
В том то и дело,что можно либо на штативе только снимать с такой выдержкой,либо вспышкой в лоб по 2 шторке. На штативе фокусировку объектива тестировать???? Во втором случае ешё можно, но смысл.
Да никто не спорит,35 мм фокусируется и на 1.4 на любых камерах,но вопрос насколько велика отдача его т.е. процент попадания на репортаже.
Вот например в загсе у меня стоят молодожёны,(СТОЯТ!) на диафрагму 2.0.
В принципе в загсе достаточно светло,но возможен контровый свет от окна.
Фотографирую например на 5д2. Отхожу подальше и пытаюсь захватить не только молодожёнов а ещё регистратора,который вот-вот хочет вручить им свидетельство.Ставлю крайнюю точку,так как знаю что диапазон резкости небольшой на этой диафрагме.Если сфокусируюсь по центральной точке а потом переведу на нужное мне кадрирование,то из фокуса уйдёт объект.
И бац-мимо!Ещё мимо! Третий вроде норм! потом опять норм. Потом опять мимо.
(камеру не сдвигаю,ну может чуток,фокусируюсь по контрастным участкам-всё по правилам) .Почему-то на 24 мм 1.4 у меня таких проблем не было и на 16-35 мм тоже. Такие проблемы были только на 50 мм 1.4 на тех же диафрагмах.
А если зажать диафрагму,то картинка обычная получается как и на 16-35,может только немного резче

35 мм 1.4 на камерах 5Д и 40 д(я только на такие снимал) работает просто отлично на всех точках,на любых диафрагмах

Хотя может это конечно психологический эффект и меня не устраивает маленькое размытие в некоторых случая и надо бы придать дырку,а использовать 35 мм при близком портрете какого-нибудь одного человека(там действительно красиво получается размытие) Но отдавать непомерные деньги за качество фокусировки на больших диафрагмах(за открытые дырки люди и отдают такие деньги) на уровне 70-х годов мне не хочется.
По-моему лучше 50 мм 1.2 взять за эти деньги

Подробнее

http://www.lensrentals.com/blog/2012/08/autofocus-reality-part-3b-canon-cameras
Человек проводил исследования и выяснил, что новые камеры более точны, но точны именно с новыми объективами, со старыми они как прежние камеры.
Re[Intangible]:
Цитата:

от:Intangible
http://www.lensrentals.com/blog/2012/08/autofocus-reality-part-3b-canon-cameras
Человек проводил исследования и выяснил, что новые камеры более точны, но точны именно с новыми объективами, со старыми они как прежние камеры.

Подробнее

Слышал что готовят выпуск нового 35 мм1.4 ll с двумя ED стёклами. Интересно будет сравнить
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
Слышал что готовят выпуск нового 35 мм1.4 ll с двумя ED стёклами. Интересно будет сравнить

та и с этой версией все хорошо, а после сравнения цены, любовь к первой версии только окрепнет
Re[k_evgeniy]:
Цитата:
от: k_evgeniy
та и с этой версией все хорошо, а после сравнения цены, любовь к первой версии только окрепнет

Надеюсь хоть цена подешевеет в связи с спроссом...а то пока не оправдвна цена. Раньше не были такие бешеные цены на стёкла,в америке на порядок дешевле.Обваровывают страну как могут.
Вот 135 мм в фото.ру уже 45 тыщ... охирели совсем.. а через дорогу в Яме 38 тыщ....а в инет магазинах 32.
Re[Oberon - L]:
Re[Oberon - L]:
Сдал на юстировку в копию тушку и стекла, теперь моя 35ка более менее попадает в фокус только на открытой (с небольшим бэком), на других дырках фокус как хочет так и пляшет в пределах грип (уже с фронтом, иногда за гранью бобра и козла). Снимал мишень, вроде делал все по науке - штатив, предподъем зеркала, задержка 2 секунды, дневной свет, несколько кадров на одной дырке с предварительной расфокусировкой. Пытался корректировать пядваковым компенсатором - еще хуже получается. На 135/2 которую тоже сдавал похожая фигня но в несколько меньшей степени. Еще есть 85/1,2 которую не сдавал, к ней вроде претензий нет. Может это я криворукий? В копии ессно отвечают что такого быть не может, стекло юстировали без разборки. Блин, тяжела судьба технодрочера. Что делать? снова везти в копию? так это сутки в одну сторону на поезде, слать грузовой компанией - абсурд, не понятно что доедет, может приедут запчасти. Понятно что надо забить на все и просто фоткать, но вот снимал мелочевку на расстояниях близких к мдф так там заметно что стекло фронтит. Вообщем не знаю что делать, подскажите люди добрые! Хорошо бы чтоб получилось что руки у меня кривые а стекла не виноваты, но я как-то в это уже не особо верю.
Re[VadimPro]:
очень похоже на Боровск. сегодня туда поеду. дорога в Совяки?
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
в америке на порядок дешевле.

На порядок - это в 10 раз. В Америке это стекло 150 долларов не стоит. Точнее выражайтесь.
Re[Alexandrvein]:
Очень странно. :( Сразу два топовых объектива, с одинаковой неисправностью. Снимаете предметку 35-ой? А на обычных фото, ну портрет ростовой-поясной-плечевой, как себя оба объектива ведут? Может сначала камеру отъюстировать? Где-то слышал, что лучше сдавать сразу весь комплект, ибо вам сначала юстируют камеру и потом все объективы, а то, тот что не мажет, может начать мазать. Ехать далеко, это конечно ужас. :( Почте доверять не стоит ИМХО. Кстати, нет ли у кого из друзей камеры, посмотреть кто виноват, стекла или тушка? Ну или просто высмотреть человека с кэноном на улице да и подойти познакомиться, думаю нормальный человек не откажется помочь проверить.
Re[Oberon - L]:
Камера - пядвак, сдавал в юстировку два стекла и тушку тоже, сдавал скорее для профилактики (ну моя имха мне сказала что так надо), теперь жалею т.к. до юстировки все стекла очень хорошо попадали, черт меня дернул. Снимал со штатива как при свете ламп накаливания, так и на на балконе при дневном освещении, старался мишень не перекосить, наводил так чтобы горизонтальная ось симметрии мишени (контрастная риска на которую наводится фокус) совпадала с линией проходящей через центры центральной (простите за тафтологию) и крайних боковых точек АФ, так что симметрия была соблюдена.
Пробовал мелочовку поснимать на расстояниях близких к МДФ, есть у меня ветка вербы с почками, на почке волосинки тонкие, очень хорошо оценивать разрешение стекла, так вот поставил я ее на черном фоне, навелся на почку (очень контрастно получилось, почка то белая) ну и в итоге 1.4, 1.8, 2 как-то попали, а на 2.8 фокус так в даль улетел, что только контуры у почки резкие получились, а все что ближе - размазало. Причем на 4 вроде опять нормально. На улице вчера фоткал, вроде ничего, но оценить пока не успел т.к. пока с работы придешь, соберешься, уже темнеть начинает...
Есть у родственника новая тушка 60д, думаю может на вечерок взять помучить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.