Про Canon EF 35mm. 1.4 L

Всего 7250 сообщ. | Показаны 4601 - 4620
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
конечно нет. это фотографа заслуга, такое отличное фото ...

Алексей, Вы меня опередили с ответом Алексею Коровкину!
Я хотел написать в более мягкой форме.
1. Так вот, если человек недоволен качеством фото с 35/1,4 L ( впервые такого встречаю!), то возникает резонный вопрос: " зачем им снимать?" Продать и точка. Геометрические искажения? Это всего-навсего геометрия! С углом в 63 градуса, как у 35/1,4, искажения будут присутствовать на любой системе, и вины стекла тут нет! Мы же не плюёмся и не жалуемся на искажения у 24/1,4 II L, а тем более у 14/2,8 II L! Это тот нюанс, который берётся в расчёт заранее, перед приобретением данного стекла. У 85/1,2 искажение/завалы гораздо меньше, а у 135/2,0 они сведены к нулю!
2. Схожесть 35/1,4 и 50/1,8 при ростовом портрете - что тут сказать? Никакой схожести я не заметил. Снимал на 50/1,8 совсем мало, чуть больше на 50/1,4. Позже выложу примеры, чтоб не пустословить. На 35/1,4 есть примеры *в полный рост*, на 1,4. Разница видна ну очень сразу!
3. Про то, что 35/1,4 создавался *под другие системы* - под какие? Он создавался под систему *EF*, чем мы до сих пор пользуемся. Ничего подобного нет на официальном сайте Canon. Люди снимают на 135/2,0 и ничего подобного не говорят, хотя 135/2,0 ровесник 35/1,4.
Одним словом, если 35/1,4 чем-то не устраивает, есть много других стёкол/систем. Выбор велик!
Спасибо.
Re[Oberon - L]:
Большая ли разница Canon 24-70 2.8L и Canon 35mm 1.4L? Лучше ли 35 или разница минимальна по качеству и размытию кроме светосилы?
Re[Oberon - L]:
Большая ли разница Canon 24-70 2.8L и Canon 35mm 1.4L? Лучше ли 35 или разница минимальна по качеству и размытию кроме светосилы?
Re[Евгений Белых]:
Спасибо. иногда резок конечно ... но имхо "они" того стоят ...
Re[Zolich]:
По весу и габаритам - большая. По картинке тоже, особенно когда снимаешь фиксом до f/2.8, а зумом - от f/2.8 :D
Re[Zolich]:
у 35L нет 24-34 и 36-70 ... а у зума нет 1.4 , если не понимаете что это значит, вам не нужен 35L ИМХО
Re[OlAf]:
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
от: Алексей Коровкин
Ага,работа просто неимоверной сложности...

:D
Re[aаааа]:
Хммм...., реально надо быть слепому, чёб не видеть плюсы фокусного 35мм., да если ещё и на 1,4, то не знаю как всем, а мне ндравиться И, что интересно, мня не разу не достаёт не виньетирование, не искажения и не хроматика. Не вижу повода.

И, чё от них (всех аттерфактов) так колбасит других фотоаппаратодержателей. Может просто не профи они? А, мы т то, как спецы в этой области знаем как с этим тягаться (эт, шучу я, про себя )

P.$. про кота...., это моя наилебшая тема :D :D :D
Re[Begordnov]:
еще выкладывайте фото, понравился кот. Как обстоят дела с точностью автофокуса при использовании боковых фокусировочных зон? Серьезно думаю о этом объективе, как о портретном варианте, в дополнение к Сигме/1,4.
Re[k_evgeniy]:
Цитата:

от:k_evgeniy
еще выкладывайте фото, понравился кот. Как обстоят дела с точностью автофокуса при использовании боковых фокусировочных зон? Серьезно думаю о этом объективе, как о портретном варианте, в дополнение к Сигме/1,4.

Подробнее

Как-то так выглядит, сорри что без екзифа, но это 1.8 емнис

Камера первый пятак.
Re[Грашин Алексей]:
Спасибо. Второе, 3 и 4 фото очень нравятся
Re[k_evgeniy]:
Спасибо. АФ у стекла отличный, можете не сумлеваться по этому поводу. Почти такой же быстрый как у 85 1.8 по моему имху. Часто снимаю при освещении типа 1600 1/10 1.4 фокусируется отлично.
Re[k_evgeniy]:
Цитата:

от:k_evgeniy

Подробнее

да, кстати, по боковым, любым точкам фокусируется чудестно (но енто на 5D(I), на 20D-ку ещё не пробовал фотать, и чет не охота даж же)
Типа пример;
фот кот. кадр как есть. Крайне -лево -верхняя точка фок-вки

куст, кот и хвост.
P.$. ;- без обработки, у меня, не одной фотки
Re[Oberon - L]:
6 часов утра, Калужская область:

Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
Камера первый пятак.

VadimPro

Отличненько
Re[schum]:
Портретик

Re[Oberon - L]:
Лех, Ладакх, Индия

IMG_1715_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
Спасибо. АФ у стекла отличный, можете не сумлеваться по этому поводу. Почти такой же быстрый как у 85 1.8 по моему имху. Часто снимаю при освещении типа 1600 1/10 1.4 фокусируется отлично.

Это смешно такой пример приводить для определения как фокусирует объектив!(для тех кто понимает)
Re[Алексей Коровкин]:
Цитата:
от: Алексей Коровкин
Это смешно такой пример приводить для определения как фокусирует объектив!(для тех кто понимает)

Особенно мне понравилась выдержка :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.