от: Грашин Алексей
конечно нет. это фотографа заслуга, такое отличное фото ...
Алексей, Вы меня опередили с ответом Алексею Коровкину!
Я хотел написать в более мягкой форме.
1. Так вот, если человек недоволен качеством фото с 35/1,4 L ( впервые такого встречаю!), то возникает резонный вопрос: " зачем им снимать?" Продать и точка. Геометрические искажения? Это всего-навсего геометрия! С углом в 63 градуса, как у 35/1,4, искажения будут присутствовать на любой системе, и вины стекла тут нет! Мы же не плюёмся и не жалуемся на искажения у 24/1,4 II L, а тем более у 14/2,8 II L! Это тот нюанс, который берётся в расчёт заранее, перед приобретением данного стекла. У 85/1,2 искажение/завалы гораздо меньше, а у 135/2,0 они сведены к нулю!
2. Схожесть 35/1,4 и 50/1,8 при ростовом портрете - что тут сказать? Никакой схожести я не заметил. Снимал на 50/1,8 совсем мало, чуть больше на 50/1,4. Позже выложу примеры, чтоб не пустословить. На 35/1,4 есть примеры *в полный рост*, на 1,4. Разница видна ну очень сразу!
3. Про то, что 35/1,4 создавался *под другие системы* - под какие? Он создавался под систему *EF*, чем мы до сих пор пользуемся. Ничего подобного нет на официальном сайте Canon. Люди снимают на 135/2,0 и ничего подобного не говорят, хотя 135/2,0 ровесник 35/1,4.
Одним словом, если 35/1,4 чем-то не устраивает, есть много других стёкол/систем. Выбор велик!
Спасибо.