Про Canon EF 35mm. 1.4 L

Всего 7250 сообщ. | Показаны 4641 - 4660
Re[Alexandrvein]:
Тогда погодите рвать на себе волосы. Оставьте мишени в покое, возьмите камеру со стеклами на работу, да в обеденный перерыв девушку из секретариата-бухгалтерии на улицу вытащите. Я бы так поступил. А если до юстировки все работало, то зачем же вы начали это все. Мдя :( В общем, постарайтесь поснимать на улице при дневном свете, людей и мелкие предметы. При люминисцентном фокус будет скакать к бабке не ходи, даже думать не стоит так проверять.
Re[Alexandrvein]:
За неимение фф можно и кропом проверить конечно, но вам бы лучше фф найти. Эх ... :(
Re[Грашин Алексей]:
Да, пожалуй так и сделаю. А то, что при свете люминисцентных и энергосберегающих ламп АФ дурит - это я в курсе, так что даже не пытался.
Re[Alexandrvein]:
Удачи вам. Отпишитесь потом если не сложно. Интересно. Топовая тушка, топовые стекла и такое :( Блин сколько снимал, сколько камер было начиная от простейших пленочных и сколько объективов, ни разу ничего подобного не было ... даже с отломанным с одной стороны хвостовиком 35-ка снимала идеально.
Re[Грашин Алексей]:
Конечно отпишусь.
Re[Alexandrvein]:
Вообще может саму камеру, если есть свозить на юстировку?
У меня на пядваке только по крайней на 1,4 так поосторожнее снимать надо было, ну скорее в силу того что типа ширик и 1,4. на трешке впринципе тоже наверно, если сильно камерой вертиш но то по крайней на 1,4 можт и промазать, но статистики не вел конечно.
Re[schum]:
Камера на юстировке вроде была. В том то и дело :(
Re[Alexandrvein]:
Цитата:

от:Alexandrvein
Сдал на юстировку в копию тушку и стекла, теперь моя 35ка более менее попадает в фокус только на открытой (с небольшим бэком), на других дырках фокус как хочет так и пляшет в пределах грип (уже с фронтом, иногда за гранью бобра и козла). Снимал мишень, вроде делал все по науке - штатив, предподъем зеркала, задержка 2 секунды, дневной свет, несколько кадров на одной дырке с предварительной расфокусировкой. Пытался корректировать пядваковым компенсатором - еще хуже получается. На 135/2 которую тоже сдавал похожая фигня но в несколько меньшей степени. Еще есть 85/1,2 которую не сдавал, к ней вроде претензий нет. Может это я криворукий? В копии ессно отвечают что такого быть не может, стекло юстировали без разборки. Блин, тяжела судьба технодрочера. Что делать? снова везти в копию? так это сутки в одну сторону на поезде, слать грузовой компанией - абсурд, не понятно что доедет, может приедут запчасти. Понятно что надо забить на все и просто фоткать, но вот снимал мелочевку на расстояниях близких к мдф так там заметно что стекло фронтит. Вообщем не знаю что делать, подскажите люди добрые! Хорошо бы чтоб получилось что руки у меня кривые а стекла не виноваты, но я как-то в это уже не особо верю.

Подробнее

Извиняюсь за
Не стоит сразу говорить по кривые руки, но на будущее рекомендую обращаться в СЦ по мере поступления проблем. В Копии вам кто говорил, что все в порядке? Приемщик или сам мастер, выполняющий юстировку? Наверное, первый вариант. Всегда можно вежливо и адекватно попросить вызвать человека, который ставил подпись в акте и рассказать ему о возникших проблемах после настроек стекла.
P.S. Почитайте про работу АФ Кэнон, особенно обратите внимание на то, что есть такое свойство, как цепляться за соседние объекты и про размер точек фокусировки в видоискателе и на деле. Просто многие требуют от электроники невозможного.
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:

от:Грашин Алексей
Тогда погодите рвать на себе волосы. Оставьте мишени в покое, возьмите камеру со стеклами на работу, да в обеденный перерыв девушку из секретариата-бухгалтерии на улицу вытащите. Я бы так поступил. А если до юстировки все работало, то зачем же вы начали это все. Мдя :( В общем, постарайтесь поснимать на улице при дневном свете, людей и мелкие предметы. При люминисцентном фокус будет скакать к бабке не ходи, даже думать не стоит так проверять.

Подробнее

Я пытался в магазине со штатива поснимать - все промахи! Пока не вышел на улицу, там по окружающим предметам пощёлкал, вроде около дела.. Но и дома, практически в идеальных условиях, на мишени был стабильный бекфокус..
Забил, стал снимать...
60D, f1.4

2.0
Re[barum]:
Ну и нормально вроде у вас все. На мониторе и на печати, это совсем по разному выглядит. Я уже много раз говорил, как стал цифру печатать, так сразу все вопросы и отпали. На мониторе смотришь 100% "непопал", на печати смотришь, все ок. А пленку печатал, всегда все отлично было.
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:

от:Грашин Алексей
Ну и нормально вроде у вас все. На мониторе и на печати, это совсем по разному выглядит. Я уже много раз говорил, как стал цифру печатать, так сразу все вопросы и отпали. На мониторе смотришь 100% "непопал", на печати смотришь, все ок. А пленку печатал, всегда все отлично было.

Подробнее

Так на практике и понял (без технозанудства), что нормально :)
Re[Дмитpий]:
Там так получилось что все делалось бегом, некогда было даже пообщаться с инженерами копии, командировка все таки. Бегом сдавалось приемщику, потом бегом покупалась 85ка, потом через 4 часа бегом все забиралось из копии. Пофоткать получилось только вечером, а утром уже поезд. Причем уже вечером в гостинице обнаружились траблы, но я был склонен винить отсутствие штатива. В голове даже уложиться не могло что подобное возможно. Но один момент положительный есть - я не успел сдать 85ку, теперь у меня есть одно стекло которое не мажет
По поводу работы АФ я перечитал пожалуй все доступные в сети материалы и вообщем, думаю, учел большинство факторов которые могли повлиять на правильность его работы. Использовалась плотная бумага, волокна которой можно разглядеть разве что под микроскопом, волнистости листа удалось избежать, в районе нахождения чувствительных элементов АФ кроме одной контрастной линии не было других объектов с учетом довольно больших размеров этих элементов. Вообщем все по науке (ну как мне кажется).
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
Так на практике и понял (без технозанудства), что нормально :)

Просто, мне кажется, есть несколько групп фотографов.
Первые, пока, ищут тех качество и резкость.
Вторые, обработку, увет и т.п.
Третьи, молят о сюжете и интересной фотографии, а первые 2 параметра им не важны.

Очень тяжело дается переход в третью фазу имхо. :( да и то не всем :( :(
Так вот, я заметил, что у третьих на любом оборудование с первым и вторым всегда ок. Все именно так, как надо.

Никому и ничего личного, просто размышления в слух. Все обидевшиеся любители писать гневно в личку ССЗБ.

Re[Грашин Алексей]:
В целом с Вами согласен, но на мой взгляд необходимым но не достаточным условием перехода в третью группу является то, что в первых двух все уже сложилось.
Re[Alexandrvein]:
Цитата:
от: Alexandrvein
В целом с Вами согласен, но на мой взгляд необходимым но не достаточным условием перехода в третью группу является то, что в первых двух все уже сложилось.

Это не всегда так. Скорее, если человек заболел первым или вторым, то к третьему путь будет очень тяжел. А вот если сразу третьим, то там возможны варианты. ИМХО.
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Третьи, молят о сюжете и интересной фотографии, а первые 2 параметра им не важны

Ага! А то даже хассели непомогают!)))
Re[schum]:
Ну, этого я не знаю. Я про свои многолетние наблюдения "обычных людей", с Хасселя "просто так" начавших, я не встречал. А уж с плохими фотографиями тем более.
Re[Грашин Алексей]:
ну насчет начавших хз :D
А для хороших интересных фото надо усилий поприлагать ага!!
Re[Владимир46]:
Цитата:
от: Владимир46
очень похоже на Боровск. сегодня туда поеду. дорога в Совяки?

Да, в тех местах.
Re[Oberon - L]:
Вот еще немного утра туманного...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.