Про Canon EF 35mm. 1.4 L

Всего 7250 сообщ. | Показаны 4321 - 4340
Re[Грашин Алексей]:
ага, hd-панель!

запросы у всех разные, я спорить и не собираюсь даже.
просто видимо ожидал большего, в части резкости, от этого объектива (нассмотрелся здесь на примеры)

да и Вы сами с этим согласны))
Re[aleks_Pan]:
Он и есть резок как бритва, начиная с открытой ... и он резче чем 50 1.4 про 135L не знаю, скорее всего на 2.0 резче ... Олаф зайдет, скажет точно, я ему верю, он про технику вообще все знает, мне кажется.

С чем я согласен? :o Из ваших постов, абсолютно ни с чем ...

Вы хотите сказать, что поле ресайза ваших 22-ух мегапикселей в 2 мегапикселя панели вам мало резкости? При просмотре, ну пусть метровой панели с 2-ух метров? Ну вы даете, чес слово ... даже не смешно ... еще раз повторю, вы напечатайте свои 22 мегапикселя на 30 на 40 а потом посмотрите с нормального расстояния, тогда можно будет и говорить о чем либо ...

У меня вот эта фотография висит передо мной прям сейчас 30 на 40, я на жене родинки могу посчитать если с лупой полазить, а это всего 12 мегапикселей:

О какой вообще серьезности съемки можно вести речь, при выводе в 2 мегапикселя ... о чем вы?

А "насмотрелись" вы тут точно таких фотографий как у вас, ничем они не резче, если не шарпить. Налейте шарпа в конверторе, ха уберите, если вам не резко или зажимайте до 2.8, ваша пенель треснет от резкости ...

Что же все помешанные то такие на резкости? Это не вам лично, это я так ... ворчу по стариковски.
Re[Грашин Алексей]:
нет никакого помешательства на резкости, ну совершенно спокойно к этому отношусь)
просто, видимо завышенные ожидания в голове сформировались, пока ждал это стекло. и хочется добиться максимального от него, чтоб знать все его возможности.
в любом случае, к каждому объективу нужен подход отдельный. видимо пока в фокус не совсем получается попадать на окрытых. на 135-ке это сделать проще, да и как-то сразу сдружился с ним.
Re[aleks_Pan]:
Снимаете в джипег? Какие настройки шумодава и шарпа? В рав? - Какой конвертор и его настройки шумодава и шарпа? 35L достаточно резкий сразу с f/1.4, но как уже вам сказал Алексей, её, резкости можно и добавить, разумеется, настройки для веба или печати будут разными.
Re[Oberon - L]:
В храме 1000 будд, Лех, Ладакх

ISO 800, f/1.4, 1/25s

IMG_1743_2_1200 by -OlAf-, on Flickr

Re[OlAf]:
снимаю в раве. настройки стандартные стоят, шумодавы все отключены вроде. проявка в лайтруме - тоже все по умолчанию стоит (версия 4.1 правда, может там чего - еще не разобрался до конца).
а может быть, что дело в внутрикамерной юстировке объектива? после покупки подкрутил на +16...
Re[aleks_Pan]:

вот на ф22 через лобовое из машины
Re[aleks_Pan]:
Цитата:
от: aleks_Pan
на ф22 через лобовое из машины

И зачем? А если без лобового на f/5.6-f/8?
Re[Magnetto]:
чтоб выдержку длинне сделать. смаз от поезда нужен был)
Re[aleks_Pan]:
Цитата:
от: aleks_Pan
чтоб выдержку длинне сделать. смаз от поезда нужен был)

Понял, а то подумал Вы это к теме о резкости всё. На таком снимке её и не должны быть при таких параметрах.
Re[Magnetto]:
да я так, может кому интересно будет)
Re[aleks_Pan]:
Лайтрум по умолчанию шумодавит черезчур, лучше отрубить в нем все шарпы и шумодавы и поствить это дело под личный контроль.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Лайтрум по умолчанию шумодавит черезчур, лучше отрубить в нем все шарпы и шумодавы и поствить это дело под личный контроль.

Кроме цветового шума ничего лайтрум по умолчанию не давит. Да и цветовой шум давится бережно, но никак не черезчур. Шарп - да, лучше контролировать самому.
Re[Magnetto]:
Немного из Средиземноморья:
остров Тенерифе

Майорка

Монте-Карло

Re[Евгений Белых]:
Мессина, Сицилия

Палермо, Сицилия

Re[Евгений Белых]:
Хорошие снимки ....
Это небо такое везде, или фильтр какой?
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей

Он и есть резок как бритва, начиная с открытой ... и он резче чем 50 1.4 про 135L не знаю, скорее всего на 2.0 резче ...

Не надо идеализировать. По центру действительно 35Л опережает 50 1.4 на стоп. На открытой резкость хорошая, но "бритва" с 2.8 примерно. По краям и углам наоборот - "полтос" на стоп раньеш резкость набирает. Углы резкие на 35Л с 4 начиная.
Собственно, Л-оптика по 3х-цене и должна быть лучше. Там не столько в резкости дело, сколько контраст и картинка поприятней с 35ки
Re[Одиссей]:
Знаете, я читаю фото.ру намного дольше, чем зарегестрирован здесь, поэтому ВАШИ советы и ответы по поводу объективов МНЕ прошу оставить при себе ... извините, если неожиданно и резко ... поскольку имел честь читать ВАШИ вопросы и посты в свое время ... извините, спасибо.
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Хорошие снимки ....
Это небо такое везде, или фильтр какой?

Везде поляризационный фильтр Heliopan SH PMS, но и ко всему погода должна быть подобающая: чистое, ясное небо. В полдень небо получается самым насыщенным.
Re[Евгений Белых]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.