Про Canon EF 35mm. 1.4 L

Всего 7250 сообщ. | Показаны 4341 - 4360
Re[Oberon - L]:

Re[nevedrov]:
Здравствуйте. Хотел бы увидеть сравнительные снимки 16-35/2,8 и 35/1,4 на 35 мм и мнение обладателей этих двух объективов относительно разницы получаемых кадров.
Re[k_evgeniy]:
У 16-35 нет 1.4 а у 35 нет 16-34 ;)
Re[Olaf, Грашин Алексей]:
На 16-35 снимаю всегда на зажатой диафрагме а при использовании sigma 50/1,4 всегда на открытой. 35/1,4 планирую использовать в 99% на открытых и пытаюсь утвердиться в целесообразности своего выбора в виду наличия вышеуказанных объективов. Интерес к 35 навеян в большей части вашими фото в этой ветке. Спасибо.
Re[OlAf]:
Спасибо, очень полезный сравнительный обзор!
Фикс заметно резче на открытых. По цвету и рисунку разницу не вижу.
Эх... для пейзажиков и городов пожалуй не стану менять свой 16-35 на 35L
А людей все равно красивее снимает 50L и 135L
Re[NikAn]:
Цитата:
от: NikAn

А людей все равно красивее снимает 50L и 135L

фото OlAf и Грашина Алексея опровергают зачастую сказанное вами

Re[Oberon - L]:
У них просто нет 135L :cannabis:
Re[NikAn]:
Один из нах просто продал 85L и оставил простенький 85 1.8 :) ;)
Re[k_evgeniy]:
Спасибо.
Re[k_evgeniy]:
А если серьезно, то дело в руках и опыте конечно.
Для меня фокусное 35мм. совсем не годится для портретной съемки, если только на кроп., ну кому он нужен
Re[Грашин Алексей]:
[quot]Один из нах просто продал 85L и оставил простенький 85 1.8[/quot]

Если не секрет по какой причине продали столь шикарное стекло? Не ужели результат с 85/1.8 не сильно отличается от 85L
Re[NikAn]:
Для меня вес и скорость АФ сильно критичнее, безусловной красоты картинки на 1.2 ... а после 1.8 на своих сожетах я их почти не отличал ... а когда таскаешь 2 камеры 12 часов а то и более, вес сильно играет. Но то что 85L лучше, у меня нет сомнений ... я приверженец религии достаточности. Могу купить себе Гелентваген, но на пыжике практичнеее ;) А вот 35L заменить нечем ... ИМХО.
Re[Грашин Алексей]:
Так оно, все время забываю, что 85L весом килограмм. Меня пока останавливает от его покупки скорее наличие 135L, ну и ценник тоже не сильно радует, хотя деньги это шелуха :D
А скорость АФ для меня не критично, репортажи не снимаю. Только хобби.
Re[NikAn]:
А у меня детишки в основном :) репортаж, не на 85L тоже можно, не вопрос, прсто руки отваливаются сильно быстрее, а объектив конечно забубеннейший. Скоро стану дедушкой, может и куплю обратно, внуков фоткать пока реактивными не станут ... :D
Re[Грашин Алексей]:
Детей/собак лучше на 135L бомбить, тот точно сверхзвуковой ;)
Хотя в помещении могут в кадр не войти
Re[NikAn]:
Это совсем не мое фокусное,все что длиннее 50-ти я с трудом воспринимаю, 85 для меня предел по расстоянию до объекта ... он у меня 135-м на кропе работает, там мне совсем длинно получается, они же пары 50-135, 35-85 не зря совсем ;) вы в расстояниях до человека подумайте, все сразу и встанет на свои места, ростовой 35 с этого же места лицевой 85 ;) как-то так ...
Re[Грашин Алексей]:
Если кроп тогда конечно, мне на кропе 50 мм. иногда было слишком узко.
Re[NikAn]:
Не это я к тому, что у меня и кроп есть там он (85) работает как 135 ;) но что-то мы заоффтопились ...
Re[Грашин Алексей]:
извиняюсь конечно. но все же еще раз по теме "резкости\не резкости и мыльности\не мыльности". поделитесь пожалйста мнением и опытом, приемлемая ли резкость и вообще картинка на представленных примерах:
на 1,4

на 1,8

на 2,2

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.