Про Canon EF 35mm. 1.4 L

Всего 7250 сообщ. | Показаны 3841 - 3860
Re[buchin]:
Этот B+W 72mm XS-Pro Clear MRC-Nano 007 хороший, у меня такой на TS-E 24L II, а на 35L Hoya Super HMC.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Видимо вам не повезло с 35L, даже на зажатой 16-35L II ему уступает

Набор парных полноразмеров от f/2.8 до f/22:

Подскажите, а на этих снимках ХА правились? Просто мой 16-35 на подобных сюжетах хроматит ого-го как.
Re[dert]:
Красивые снимки! На последней фон размылся воздушно!
Re[OlAf]:
Heliopan не меняет цветовую температуру. А как Hoya себя ведёт? Читал, что Hoya использует обычное стекло, даже в дорогих моделях, чего не скажешь о B+W и Heliopan.
Re[Евгений Белых]:
Речь была о защитных фильтрах, Hoya Super HMC не влияет на цвет, но уже не выпускается, как с этим вопросом у современных фильтров Hoya, не скажу. Из поляриков у меня есть 72mm B+W и 82mm Hoya HD, у последнего не очень нравится слишком свободный ход, эффект поляризации неплох у обоих, но пользуюсь ими нечасто.
Re[Савушкин]:
Цитата:
от: Савушкин
Подскажите, а на этих снимках ХА правились? Просто мой 16-35 на подобных сюжетах хроматит ого-го как.

Конвертор DPP, исправление ХА отключено - Lens Abberation correction: Peripheral illumination 66, Chromatic abberation OFF, Color blur OFF, Distortion OFF.
Re[Oberon - L]:
Olaf, а для пейзажей что бы выбрали?
16-35/2,8
35/1,4
24/1,4
ts 24/3.5
ts 17/4.0
или зайку 15/2,8 или 21/2,8 ?
спасибо)
Re[Canon_User]:
Пейзаж? Да по-разному получается, даже телевиками, конкретных предпочтений нет, по обстоятельствам. На кэноне 16-35L II, TS-E 24L II, 35L (часто), CZ MP50, TS-E 90, 100L, 135L. На никоне 14-24.
Re[Oberon - L]:
интересно)
Re[Oberon - L]:

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Все же это черезчур категорично, для съемки пейзажа вполне годится, особенно 16 или 24 мм, куда 35L не дотянется ;)

По универсальности - точно годится. Шампунь и кондиционер в одном флаконе :)

Я имел ввиду именно на 35, где 16-35L II, явно совсем не хорош.

IMHO если только для пейзажа и архитектуры и есть средства, то 24 TS и 35L и возможно 17 TS, если очень нужен сверх широкий угол.
Разница в картинке будет существенна, особенно при печати на большой формат.

Re[Vlad_77]:
Разницу можно увидеть в представленных примерах. Насколько она велика, проверить может каждый.
Re[OlAf]:
Согласен, на Ваших кадрах тоже отлично видна разница.
IMHO, она очень велика даже на F/8 - особенно если смотреть нижние углы с мелкими деталями. Просто некоторые люди пишут в этой теме, что 16-35 очень неплох, в том числе и в углах.
Re[Oberon - L]:
Две недели болтался с фотиком по Риму и Флоренции. Чаще пользовался объективом 35L. Теперь хочу продавать 16-35L. Еще продам 28-300L. Дабавлю и куплю новый 5DM3!

Re[sveigo]:
Цитата:

от:sveigo
Две недели болтался с фотиком по Риму и Флоренции. Чаще пользовался объективом 35L. Теперь хочу продавать 16-35L. Еще продам 28-300L. Дабавлю и куплю новый 5DM3!

Пересвет?

Подробнее

с этого объектива хочется увидеть шЫдевры в большом размере, вроде 2000 по длинной. Потом, для туристического фотографирования нужен все-таки зум-универсал, особенно для деталей/персонажей на узких улицах... А что не обыграли колонну Траяна? Такой вид с террасы)
Эксперименты в плохом освещении:
Домашний кот в немецкой забегаловке/посиделовке - вообще-то, редчайший случай). ИСО1600, с рук, DPP, качество как с мыльницы:
Re[sveigo]:
Цитата:
от: sveigo

Последний кадр хорош!
Re[H1tori]:
Цитата:
от: H1tori
Последний кадр хорош!

Поддерживаю.
Re[sveigo]:
Цитата:
от: sveigo
Теперь хочу продавать 16-35L. Еще продам 28-300L. Дабавлю и куплю новый 5DM3!

28-300 - понятно.
а 16-35 зачем? чем он плох-то и как без него в той же Европе быть?

кстати судя по равам 5д3 - очень недурно. собственно картинка настолько хороша, что трудно хотеть от камеры этого класса чего-то еще... цвет лучше чем у 5д2, по шумам тем более.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

кстати судя по равам 5д3 - очень недурно. собственно картинка настолько хороша, что трудно хотеть от камеры этого класса чего-то еще... цвет лучше чем у 5д2, по шумам тем более.

апгрейдимся... апгрейдимся...
готовим денюжку...
Re[Oberon - L]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.