Про Canon EF 35mm. 1.4 L

Всего 7250 сообщ. | Показаны 3861 - 3880
Re[Oberon - L]:

Re[Oberon - L]:

Про Canon EF 35mm. 1.4 L
Купил на днях это чудо. Ну что сказать: это просто... ну в общем полные штаны восторга :) учитывая что за 2 недели я пересел с 40d+50 1.4 на 5D MkII+35 1.4 :)

Расскажу, что при покупке пробовал 3 объектива, грешок за ними конечно есть, в условиях далеких от идеальных, у всех у них на 1.4 подмыливает нижние края, на некоторых сильней на некоторых слабей, на одном был замылит аж левый край и на одном были ХА при 1.8.

в общем взял тот на котором поменьше мыла, на 2.0 там уже все вообще презентабельно смотрится)

При последующем домашнем тестировании сложилось впечатление: какой же он резкий на 1.4. просто супер! и какие приятные цвета он дает, кажется что даж перенасыщенные :) Полтинник 1.4 от кэнона - такого не давал (

теперь как писали выше оспорю назначение этого объектива, брал его с расчетом и под путешествия. Перед покупкой брал у друга 35 1.4 и 24-70 2.8 и выбрал без сомнений 35. 24-70 не дает и близко таких цветов и такого объема. 2.8 очень темно для помещений. 24-70 искажает в крайних положениях и на 70 мне это особенно бросилось в глаза. Резкость у него конечно присутствует. А да и весит он 950г, вот тебе и путешествие )

вот и получается, что если есть возможность купить всего один хороший объектив то выбираешь 35. Им можно снимать в помещениях, у него широкий угол для путешествий, можно и портреты на него поснимать, да и для репортажной свадебной съемки он отлично сгодится. хотя сам этим не занимаюсь.

В общем не говорю что 35 супер линза для путешествий, говорю только как многие до этого линза весьма и весьма универсальная:)

И если собираетесь выбрать на первое время одну хорошую линзу, то рекомендую к рассмотрению данный объектив.
Re[Evgeniy Strelchenok]:
С покупкой, выложите, пож-ста, пару снимков б/обработки на 1.4
Re[sveigo]:
Отвлеченный вопрос. А вот эта тетенька рыжеволосая, на последней фотографии, местная?
Re[DIZ]:
Цитата:
от: DIZ
Отвлеченный вопрос. А вот эта тетенька рыжеволосая, на последней фотографии, местная?

Нет, не местная. Это моя московская жена.
Re[sveigo]:
Вот ведь. А я уже было побежал билеты в Рим покупать.
Ничего. Съезжу все равно туда когда-нибудь обязательно.
Re[Evgeniy Strelchenok]:
Цитата:

от:Evgeniy Strelchenok
теперь как писали выше оспорю назначение этого объектива, брал его с расчетом и под путешествия. Перед покупкой брал у друга 35 1.4 и 24-70 2.8 и выбрал без сомнений 35. 24-70 не дает и близко таких цветов и такого объема. 2.8 очень темно для помещений. 24-70 искажает в крайних положениях и на 70 мне это особенно бросилось в глаза. Резкость у него конечно присутствует. А да и весит он 950г, вот тебе и путешествие )

Подробнее

не соглашусь в отношении 24-70, так как владею обоими
из всех зумов кенона разве что именно он дает нечто похожее на 35L по чистоте картинки и цветам. есть некий общий "класс" в фото с обоих.

Цитата:

вот и получается, что если есть возможность купить всего один хороший объектив то выбираешь 35. Им можно снимать в помещениях, у него широкий угол для путешествий, можно и портреты на него поснимать, да и для репортажной свадебной съемки он отлично сгодится. хотя сам этим не занимаюсь.

В общем не говорю что 35 супер линза для путешествий, говорю только как многие до этого линза весьма и весьма универсальная:)

И если собираетесь выбрать на первое время одну хорошую линзу, то рекомендую к рассмотрению данный объектив.

Подробнее

тут можно только согласиться
что касается путешествий - всегда беру с собой 35L
он у меня штатник на ФФ. вдобавок к повседневным кадрам отлично отрабатывает при слабом свете, в помещении. и на открытой резкий как бритва.
Re[Oberon - L]:

Re[Evgeniy Strelchenok]:
Цитата:
от: Evgeniy Strelchenok
Купил на днях это чудо...

Походу, вас действительно настолько потрясла 35-ка, что решили написать на форуме первое сообщение за 6 с половиной лет... ;)

Тоже взял на днях 35L, по два раза за три года метавшись от нее к 50L и обратно...пришел к выводу, что их нужно держать оба одновременно.
Re[Oberon - L]:
Re:
Всего понемножку...

Re[Oberon - L]:
Всем большое спасибо за отличные фотографии. Сегодня приобрел сабж. Поразительное стекло, на любой диафрагме дает трехмерную картинку. С зумами конечно не сравнить. Есть правда небольшой стабильный бэк-фокус, завтра отнесу в сервисный центр на юстировку. Обошелся в 30 000 руб. За эти деньги решил не придираться к фокусу.
Re[Левон Зироян]:
Волшебных снимков...)
Re[pOdOnOg]:
Re[Левон Зироян]:
Цитата:
от: Левон Зироян
Сегодня приобрел сабж. Поразительное стекло...

Вот тебе и Никон...
Re[Oberon - L]:
Re[Evgeniy Strelchenok]:
Цитата:

я пересел с 40d+50 1.4 на 5D MkII+35 1.4 :)

При последующем домашнем тестировании сложилось впечатление: какой же он резкий на 1.4. просто супер! и какие приятные цвета он дает, кажется что даж перенасыщенные :) Полтинник 1.4 от кэнона - такого не давал (

Подробнее

ИМХО зря вы так про полтос, сравниваете его в связке с 40д?
Имея 35/1.4 и 50/1.4, ответственно заявляю, что на пядваке оба этих стекла одинакова резки на открытой, цвет полтос имеет не хуже, может чуть менее контрастен.
Re[Evgeniy Strelchenok]:
Цитата:

.Расскажу, что при покупке пробовал 3
объектива, грешок за ними конечно есть, в
условиях далеких от идеальных, у всех у них
на 1.4 подмыливает нижние края, на
некоторых сильней на некоторых слабей, на
одном был замылит аж левый край и на одном были ХА при 1.8. в общем взял тот на котором поменьше
мыла, на 2.0 там уже все вообще
презентабельно смотрится)

Подробнее

В том что подмыливает нижний край может быть виновато не стекло а тушка, в моем случае был похожий эфект, в СЦ положили тушку на сканер и обнаружили отклонение матрицы по углам, юстировка тушки нет проблем, это было больше 2-х лет назад, с тех пор все стекла на моей камере работают на 5+.
ЗЫ. Презентабельно должно быть уже на 1.4, это же "волшебная" тридцатьпятка с особой "уличной магией" :)
Поздравляю с покупкой.
Re[Левон Зироян]:
Левон поздравляю, у меня к вам просьба, в личке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.