Про Canon EF 35mm. 1.4 L

Всего 7250 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
Re[Groundskeeper Willie]:
В жесткий жанр ушли от "дачи" )))))
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
В жесткий жанр ушли от "дачи" )))))

Да слава светосиле такого на даче не увидешь :D

1/50s f/1.6 ISO1600 35mm

PS. Надеюсь не против таких картинок? ;)

2carik
http://album.foto.ru/photos/or/289790/1895505.jpg
класс, контрастненько, как я люблю
Re[Oberon - L]:
Извиняйте за однообразие.
КЛИКАЕТСЯ

Re[Evgeniy_B]:
ОК. Попали по глазам.
А хорошо, что у меня всё с ЧЕТВЁРКИ начинается
И балуюсь от 5..., не морочась на "скрименты с размытием".
Re[GUNIK]:
На самом деле уже на F1.6 процент попадания резко увеличивается. Я думаю у меня промахи тут в основном модель шобуршная, вредничает, тяжело поймать момент, не хочет фотографироваться, я её с этим уже достал.
Если важное фото (не рядовое), я делаю 2-3 кадра, на разной диафрагме.
Re[Evgeniy_B]:
Стимулировать моделей надо, конфетами там, макдольдсами.
Re[kamen]:
Да хоть-бы и конфетками...
Re[kamen]:
Цитата:
от: kamen
Стимулировать моделей надо, конфетами там, макдольдсами.

Тут велосипед помог, только благодаря ему было получено согласие на съёмку. А так, детишки заелись уже, шоколадом уже подкупишь.

Вроде поторопился с выводами по объективу, похоже, при увеличении расстояния, автофокус начинает косить (вроде как смещается) или какая то не стабильность.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK

А хорошо, что у меня всё с ЧЕТВЁРКИ начинается
И балуюсь от 5..., не морочась на "скрименты с размытием".

Это не хорошо, это отчасти отмазка, потому как лучше иметь выбор и снять со светлой дырой чем не снять вобще, а поджать всегда можно ;)
Вот что бы я снял в музее пыток на дыре f4?
А так f1.6 и iso 1600, и 35mm дает возможность иметь длинную выдержку от 1/25 без смаза, и "скрименты с размытием" становятся необходимостью ;)

1/25s f/1.6 ISO1600 35mm

И поджать до f8 ни кто не запрещает ;)

1/800s f/8.0 ISO200 35mm
Re[Evgeniy_B]:
[quot]На самом деле уже на F1.6 процент попадания резко увеличивается. Я думаю у меня промахи тут в основном модель шобуршная, вредничает, тяжело поймать момент, не хочет фотографироваться, я её с этим уже достал.
[/quot]
Ну...Ваша Галя балована(из анекдота)
Странно,на 35-ке у меня у меня вообще всегда всё бёт в цель,вот на Сигме 50/1.4-да бывают промахи,-к ним уже привык,-постоянно делаю дубль.
Вот в одной из командировок,где-то месяц назад,заехал перекусить,и зашёл в туалет (в Полтпвской области)фотик был при себе,-не удержался ,что-бы не снять колорит местного юмора(щёлкнул один кадр на 1,4(ISO 1600) и без промаха)

Re[gregori]:
Цитата:
от: gregori
колорит местного юмора(щёлкнул один кадр на 1,4(ISO 1600) и без промаха)
http://album.foto.ru:8080/photos/or/134188/1895866.jpg

Улыбнуло :D
В 13 веке народ тоже с юмором был, читайте описание на табличке :!:

1/100s f/1.6 ISO1600 35mm
Вот такие доспехи носили, ну это помимо основных

1/50s f/2.8 ISO1600 35mm
Re[kamen]:
Цитата:
от: kamen
Явные недолёты, отдайте снова на юстировку или самому подправить...

У меня уже возникают мысли отдать опять на юстировку 35ку, её уже юстировали с 7D, а в сервисе говорят, что CANON разрешает юстировать по гарантии только один раз, так что и не знаю, что делать, денег там думаю, не мало попросят, а какой результат будет не известно.
Самый прикол вблизи промахов почти нет, а при увеличении расстояния появляется фронт.
Re[Evgeniy_B]:
Попросят 3500р, юстировал 135-ку которая итак лупила в цель.
А вобще если стеклона на гарантии, то деньги впадлу платить.
Цитата:
от: Groundskeeper Willie
Попросят 3500р, юстировал 135-ку которая итак лупила в цель.
А вобще если стеклона на гарантии, то деньги впадлу платить.

Зачем юстировали 135, если она лупила в цель?
Меня вроде пока устраивает, как мне откалибровали мою 135ку и 5DII.
А 35L у меня ещё на гарантии, года нет.

Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Зачем юстировали 135, если она лупила в цель?
Меня вроде пока устраивает, как мне откалибровали мою 135ку и 5DII.
А 35L у меня ещё на гарантии, года нет.

Я все свои новые стекла таскаю на юстировку, у 135-ки гарантия европейская была, из штатов привезли и я купил её за 26тыс, заодно и ее отнес пусть и за деньги (в очередной раз убедился, что "от туда" стекла не требуют юстировки), за то обратите внимание, у меня на снимках нет промахов и я не создаю темы по типу "Памагите всьё ни вфокусе" :)
Groundskeeper Willie
Можно поинтересоваться - почему у Вас ISO200 там где можно поставить 100.
=) контрастить в меру научился на Ваших же примерах! причём на 35 и 135 делаю это редко... как то само почти всегда контрасненько.

Narciss =) столько времени в клубе и такой вопрос...
там же солнце "в рабочий полдень" потому что бы лучше проработать света, преоритет светов называется...

carik
по секрету вам скажу - у меня эта версия и была, просто ни разу не слышал про этот эффект.
По поводу продолжительности пребывания в клубе - у Вас опыта больше, а я прогулял много(
Re[Narciss]:
Исо 200 всегда, приоритет светов не использую ибо шума много а толку мало, на исо 200 ДД больше чем на исо 100, проверено, вот и все:)
Это как для съемки видео используют исо 160, 320, 640 и тд, там на исо 160 шума меньше чем на исо 100;)
Цитата:

от:Groundskeeper Willie
Исо 200 всегда, приоритет светов не использую ибо шума много а толку мало, на исо 200 ДД больше чем на исо 100, проверено, вот и все:)
Это как для съемки видео используют исо 160, 320, 640 и тд, там на исо 160 шума меньше чем на исо 100;)

Подробнее

Какие режимы используете при видео съёмке на 5DII?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.